超冷门人偶收藏品之Blitzway吉他上帝Jimi Hendrix开箱

2021-02-09 21:07:26 15点赞 6收藏 7评论

创作立场声明:自购收藏,全网首晒,张大妈首发!

Y'ALL,大家好,我是老炮儿许老板。

Blitzway(B社)发布的人偶收藏品一直是剑走偏锋,行走于主流与非主流之间。造成轰动圈粉的The Boy和Astro Boy(阿童木)都是非常值得入手的上佳收藏品,我个人认为这两款可以称得上是2020年最佳作品前五名,整体的做工精致度是非常的优秀。

然而,之后B社发布了1/6 吉他上帝Jimi Hendrix(吉米·亨德里克斯)人偶,当看到官宣图的那一刻,这款人偶彻底炸到了我。身为摇滚乐和吉他爱好者,对于此类型的人偶收藏品是毫无抵抗力,情怀也好爱好也罢,总之第一时间就下单预定了。

时隔半年之久终于等到了B社出货,开箱前先简单介绍下Jimi Hendrix是何许人也(以下介绍摘自于网络,侵删告知)。

吉米·亨德里克斯(James Marshall "Jimi" Hendrix,1942年11月27日-1970年9月18日),出生于美国华盛顿州西雅图,美国吉他手、歌手、作曲人,被公认为是摇滚音乐史中最伟大的电吉他演奏者。

1966年吉米组建乐队,1967年夏,他成功地进行了欧洲巡演,在保罗·麦卡特尼的大力推荐下,他参加了伍德斯托克音乐节,他的成功使他跻身于世界明星的行列。

Jimi Hendrix(吉米·亨德里克斯)毫无疑问是摇滚史上最伟大的吉他手,不是因为他技术最好或速度最快,而是在摇滚乐发展史上他的影响力最大。他无与伦比的才华、灵性十足的音乐、丰富的吉他表现力、狂野的现场表演在披头士和滚石等主流乐队统治的60年代是独一无二的。吉米出现在公众视野之前人们公认的摇滚吉他之神是Eric Clapton(艾瑞克·克莱布顿),在60年代中期人们的认知里最牛逼的摇滚乐是Eric那种以布鲁斯为根基的即兴摇滚,还有The Who那种振聋发聩的硬摇滚。而随后Jimi Hendrix一登场便已超越那个时代的令人眼花缭乱的技巧和极具攻击性的音乐震惊了所有人,包括Eric本人以及Jeff Beck、Pete Townshend等当时摇滚圈最有名的吉他手:“原来吉他还能TM这么玩?”

他出道几个月就成为世界范围的摇滚巨星,他重新定义了电吉他的音效和现场玩法,他的音乐影响了同时代和后世无数的摇滚吉他手,可以毫不夸张的说没有Jimi就没有60年代后期硬摇滚、迷幻摇滚的大发展以至于70年代重金属的诞生,摇滚乐的盛世将会滞后10年甚至更久或干脆向另一个方向发展。

随后的几代吉他大师都会翻弹致敬Jimi,最为经典的歌曲有《Little Wing》、《Voodoo Child》、《Foxey Lady》等等。

虽说Jimi跟我完全是处于两个不同的年代,对我的音乐品位也没太多直接的影响,但B社能推出这么小众的收藏人偶,实属不易,所以……为何不入手收藏呢?

好了,废话不多说,打开音响听着那首经典的《Little Wing》正式开箱,其实开箱前我是有点忐忑的,因为网上有说阿童木那款有中奖的可能。

外包装设计并没有那多的亮点,取出人偶本体以及配件,没中奖。有别于阿童木合金身躯与迷人的机械细节,Jimi Hendrix这款的关键是头雕的还原度以及华丽着装的精致度。

早鸟预定的会赠送一顶帽子,再去官网看一下,已经Sold Out售罄啦,阿童木竟然还是On Sale状态,看来Jimi Hendrix这款的量非常小,毕竟太小众。值了!值了!

项链配饰,细节把控到位,精致没有廉价感。

可供替换的手部配件相当多,推弦、拨弦,V字手势等,把玩摆放起来变化多不会觉得单调。

Fender经典日落色Stratocaster,B社在吉他细节把控上做的非常不错,特别是吉他推弦这个细节上,因为Jimi Hendrix是左撇子,推弦的手雕和吉他琴弦的细节堪称完美。

华丽精致的服装以及配饰方面,B社的精致做工也是一大亮点。唯一的槽点是领带打的有点松垮。

最后顺带提一下Hottoys重启推出贝尔版蝙蝠侠DX19以及蝙蝠摩托,很多部件都重新开模,工艺上也做了不少改进,出货日期未知,感兴趣的粉丝不妨关注下哦。