FUS X111 V2 小微型涵道机穿越机火热开箱嗮物分享

2021-02-07 20:05:26 6点赞 12收藏 3评论

缘起

最近,在某个穿越机的QQ群聊天的过程中,有小伙伴们在群里时不时地在推一款FUS出品的X111 V2型涵道机。由于彼时正在组装一款涵道机,好奇使然,我也点进去看看这个FUS到底会出品怎么样的一款涵道机。因为接触穿越机的时间也不是很久,也就是一个多月时间罢了,模拟器也不熟练,对于2.5寸、3寸或者5寸的穿越机,也没有多少大小的概念。只是简单地觉得FUS这款涵道机做工精致小巧布局紧凑,关键是对比化骨龙啊、大通啊、翼飞啊等等的涵道机,它的价格真是太过便宜太过适中了,性价比非常高,感觉同比银燕的tinyhawk II似乎也好上许多、扎实很多、稳镇好多,于是我也入手一台FUS X111 V2试试。

开箱

好的,下面我们进行一个简单的开箱。

包装盒包装盒

这是FUS X111 V2涵道机的外壳包装,白色底色,黑色字体,非常简洁大方,非常醒目凝练。

FUS X111 V2 小微型涵道机穿越机火热开箱嗮物分享

外盒侧面信息显示,这是一款绿色涵道机,属于PNP的封装。它的接收机是天地飞的RF201S。卖家跟我说,拿到手之后,只要跟遥控器对频、在地面站设置一下即可飞行。

开箱开箱

我们把包装盒的透明胶纸以及外壳打开,引入眼帘的是一层薄薄的海绵,覆盖着飞机的机体,这样包裹能够有效起到防撞的作用,它的保护非常到位。

飞机本体飞机本体

我们把覆盖在盒装上层的海绵取走之后,就看到了这款FUS X111 V2涵道机了,跟我刚刚组装的那台3寸涵道机好像,都是黑底绿圈,相似度极高,只是大小不同而已。

飞机本体飞机本体

我们把这款涵道机放到桌面上来认真看看,碳板非常纤薄,不显厚重,电机底座的十字边也很细,不过硬度足够了,它的八颗LED尾灯非常醒目,嗯,它使用的不是XT60而是XT30的电源接口。

前脸前脸

FUS X111 V2它的配置比较亲民,电机也是FUS自己的品牌,然后配的一个普通的摄像头,跟我那台tinyhawk II的摄像头好像是同一款。我觉得,穿越机搭载在这款摄像头已经OK了,要拍摄飞行画面的话再另外加狗即可。

机体机体

从这个角度,我们可以看到这个飞机的碳纤板相当的精细,设计非常的精美,它的电机走线也是比较合理紧凑不多余,非常清晰,确实不错。

尾部尾部

我们可以看到,FUS X111 V2使用的是XT30的电源接口,接收机的两条天线从电源线旁边伸长出来,另外还有一条图传天线,虽说机器很小,但是该有的配置它是一样不缺的。

尾部特写尾部特写

它的尾部特写,有LED尾灯,还有3D打印件,接收机接收天线,图传天线,以及电源接口,都非常清晰可辨,整个做工觉得非常OK实在。

摄像头摄像头

FUS X111 V2摄像头,它使用的是runcam nano2,跟我之前提到的银燕tinyhawk II使用的是相同的摄像头。不过这个摄像头它的四边作了透明胶套防撞保护,更加安全稳妥。现在吐槽tinyhawk II最多的就是它的摄像头固定不稳,我已经为此损失了超过5-6颗M2螺丝了,一炸机就不见螺丝,这是什么情况?

飞控和接收机飞控和接收机

这是FUS X111 V2底部的特写镜头,包括了一个AIO的一体化飞控,还有天地飞的接收机,接收机专门用透明胶套套着以防干扰和短路。

飞机飞机

整体的感觉,对我来说,FUS X111 V2这个涵道机做的非常精致,细节很到位,涵道圈很光滑,丝毫不输那些3寸的涵道机,你看特别是它的这两组航道圈,都是两两相连的,然后它的EVA海绵也是非常厚实、保护非常到位,感觉非常耐炸。

桨叶桨叶

这是FUS X111 V2的桨叶,颜色非常酷炫、质感非常出色。

桨叶桨叶

这款FUS X111 V2的桨叶也是两正两反的,字迹清晰,带R和不带R的版本都非常容易辨识,这种色彩也比较高档显贵,我个人是非常的欣赏,质量感觉也是很不错。

附件附件

这是FUS X111 V2附送的一些基本配件,包括电池绑带,天线固定保护套,还有一些桨叶螺丝配套。

附件附件

电池绑带是魔术贴形式的,咬合非常严实。天线的保护胶套也不错。电池的EVA软垫跟机架碳板设计相吻合。还有几个桨叶螺丝,多出四颗备用。

图纸1图纸1

图纸2图纸2

这款FUS X111 V2涵道机的机箱里面,附送着这样一张英文说明或者说是图纸吧。

英文说明英文说明

我感觉FUS X111 V2这个飞机主要还是面向海外销售的吧,因为它的说明书是全英文的。这么多年过去了,英语都还给英语老师了,只是勉强看懂几个英文,但是连在一起就不会了,也不知道这张东西有什么作用呢???

上桨叶上桨叶

好的,我们给飞机配上FUS X111 V2的专用桨叶。装上之后,瞬间感觉飞机立马高大上了很多,能飞了嘛!

上电池上电池

飞机搭配的是4S电池,因为之前在哔哩哔哩看到大神说3S电池不够力,于是我是果断选择了上4S。但是,这款电池没有品牌标识,据销售说是专供境外销售的特供产品。其实我就纳闷了,难道境外销售就不需要品牌标识的吗?

搞定配置搞定配置

FUS X111 V2这款涵道机在设置好地面站之后,终于准备要起飞了,确实有点小激动。特别是对比我自己组装的那台3寸涵道机而言,我更想先飞一下品牌涵道机,然后比较一下品牌优化的飞机与私下组装的飞机差距到底在哪里?

整装待发整装待发

小结

总体来说,这款FUS X111 V2涵道机,我个人是非常满意的。应该说,对于萌新如我的小伙伴来说,操作FUS X111 V2和EMAX tinyhawk II真的是两种截然不同的感受。我觉得,在飞模拟器还不是很熟练的情况下,FUS X111 V2显得非常沉稳好飞,轻推油门它就垂直起飞升起,压减油门它就原地降落,跟模拟器里面一模一样,操作自如,设定得也很好很实在。

相反的,Tinyhawk II不知道是不是地面站调教出问题,还是小飞机被我炸机N次之后炸坏了还是怎么的,我始终飞不好这个小飞机,在家里也老是东撞西撞,连最起码的推油门直升起来都做不好,经常是一推油门它就侧翻,一推油门它就打横飞,还可能是跟银燕自身的遥控器可能不够精确也有一些关系吧?不知道,我不是大神,不敢妄加指责,我更倾向是地面站自己没设置好,问题可能还是要从自身去找原因才行。

反正还是那句话吧,作为新手,我们需要做的大概是两条:一是多看大神的飞机调教、飞行技巧、地面站设置、飞机组装等等一些精华的东西,从中温故而知新、熟能而生巧,不断通过耳濡目染来提升自身的认识水平、眼界心界。二是要多上FPV的各种模拟器进行实战飞行,我始终相信那些大神们说的,经过大大小小各类模拟器100小时、200小时甚至是300小时的飞行实践与炸机经历,大家一定会很有收获、很有长进的。加油!加油!加油!共勉!

好的,今天的分享就到这里,感谢大家的关注和支持!

伶可家族 DIY扭扭棒 50根

伶可家族 DIY扭扭棒 50根

飞越无限 白天鹅图160战略轰炸机 合金模型 机翼联动+全机身合金+灯光+支架底座

Haiyindao 孩因岛 歼击机飞机模型 合金赠底座

Haiyindao 孩因岛 歼击机飞机模型 合金赠底座

军创中国天宫空间站模型合金仿真航空航天纪念载人飞船摆件 天宫空间站航博版 1:90

协图空间站模型中国航天空间站合金神舟航天器天宫神舟 1:90 铝盒

金盾砺剑空间站 核心舱 长征五号B火箭模型 合金成品航天火箭纪念品

功斌中国航天国际空间站梦天舱问天舱航空航天卫星飞船组合对接模型 1:100 升级版 可拆卸 空间站 40

SIKU 仕高 飞机儿童玩具仿真合金套装耐摔款飞机汽车模型男孩礼物

teerbo 特尔博 1:72特尔博F14雄猫合金飞机模型 F-14A战斗机VF-84海盗旗中队拼装

美阳阳 儿童运动飞盘幼儿园亲子互动安全户外室外公园广场飞碟玩具

聚乐宝贝 儿童玩具男孩火箭发射筒玩具网红仿真冲天火箭炮飞机航空静态模型

欣格 脚踩玩具火箭海绵户外冲天火箭儿童玩具双人飞碟飞盘发光充气火箭

趣然 儿童弹射泡沫飞机玩具发射枪户外运动仿真男孩手抛飞天滑翔模型

隽诺 俄罗斯白天鹅TU-160轰炸机合金模型摆件仿真军事战斗飞机玩具男孩

kdevice 凯迪威 1/64 685052 阿帕奇武装直升机 军绿色