好物分享:X7 骨传导游泳蓝牙耳机,用起来还挺好的!

2022-09-22 22:10:15 2点赞 1收藏 0评论

一、购买理由

最近,出于打发漫漫时间的需要,同时也是缓解一下加班带来的身心疲惫,于是利用挤出来的一点时间去追一追国产的剧目,诸如《苍兰诀》《星汉灿烂》《香蜜沉沉烬如霜》《山海情》等等,华为平板播放剧目的声音,感觉还是比较大声,唯恐深夜看剧会影响到旁边的住户休息,于是忽然灵光一闪,不如试试骨传导耳机吧,不入耳,没有线,不伤耳朵,没有牵绊,声音也不大,听得也仔细,反正也就是能听就行,没有特别的要求。在京东,在淘宝看来看去,从几十元到几千元的都有,感觉这个跨度也忒大了吧,也就一耳机而已,至于吗?最终,我还是选择了现在的这款X7,价格还算叫人满意吧,不算贵,值得买。

二、外观展示

店家自深圳发的货,隔天便到了。在当下有高铁的时代,通过网上采购,确实非常的方便,快递服务我还是非常赞的。下面,就来一个简单的开箱:

外壳外壳

充电触口充电触口

充电线充电线

全家福全家福

三、总结

通过手机的蓝牙连接,可以发现,这个骨传导耳机名为X7,厂家标称的是蓝牙5.3标配,能够连接得更快更便捷。实测来看,也确实如此,的确比我此前买的蓝牙耳机连接得快很多,不会出现找不到耳机的困惑。从拿到手,到现在也使用了两三天了,主要说说现在的使用感受吧。

1.骨传导耳机的份量还是挺沉的,比我的AirPods感觉还要重一些,主要可能还是耳朵旁边那两个圆圆的音箱以及按键和充电部件的用料比较扎实吧。如果不是特别在意重量的话,感觉也还是可以接受。

2.把耳朵用力塞住顶住,还是可以清晰地听到耳机传来的声音,应该不是空气传导的吧,这个我不知道怎么辨别,不过问题不大,我们就是来当小白鼠、交智商税的,尝尝鲜而已,是与不是,不是太重要。

3.耳机声音似乎不是很大,把手机和平板的声音键都拉到最大声、最顶格,但耳机听到的声音还是不太大声,不过共振已经很严重了,但声音确实不大,如果划着划船机看剧,水声还是比耳机声大,有些台词还是听不太清楚。

4.不喜欢入耳耳机的小伙伴,其实真的可以试试骨传导的耳机,耳朵没有填充物,确实是会舒服很多的,也不用担心音源太近耳膜而对耳朵的听力产生太大的影响。当然,我们建议还是尽量少用耳机或者不用耳机,听久了总归是不好的。

5.从骨传导耳机的大量宣传中,我们可以注意到一个细节,那就是戴上耳机既可以听到耳机的音乐,也可以自由地听到外界的声音,内外兼修,互补影响,这点确实是一个优点,它们没有堵住耳朵,可以让外面的声音自由地出入,安全至上。

归根到底,就是一句话,我们主要是用来尝鲜的,不是专业人士,不追求那种极致的听音效果,能够适用于某一情境的心情和选择即可。用下来,我感觉是挺好的,夜晚加班完了,蓝牙配对起来,在放工的路上,戴上这款骨传导耳机,悠然地听着小曲返回住地,何乐而不为呢?

感谢大家的关注和支持!谢谢!