LEGO 乐高缺件后申请补件的过程笔记

2019-02-20 13:32:17 21点赞 150收藏 30评论

过年的时候在天猫国际上买了一个自由女神像的乐高,还兴致勃勃的写了开箱。

乐高(LEGO)建筑系列—桌面上的自由女神像小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!陆陆续续买过几组乐高,其实也不算入了乐高的坑,单纯是因为喜欢手工制作的东西,觉得拼装的过程很解压,工作之余可以放空下大脑。年前在张大妈上看到的价格爆料就买了,觉得摆在桌上应该不错,据说有很多特制的totole| 14 评论25 收藏16查看详情

结果。。。在拼的过程中发现很不幸的少了零件,像网友留言的那样,我也是第一次遇到乐高少件的情况,为了确认不是因为我的个人问题,再三检查后又放了几天(通常想找的东西如果当时找不到,过几天就会自己出现),最终不得不接受这个事实LEGO 乐高缺件后申请补件的过程笔记 ,找了个替补件装上,虽然颜色不对,但也过得去。

本来呢,自己是个不喜欢麻烦的人,得过且过,但最近很有写文章的欲望~于是又折腾一下。

接下来,第一反应是呼叫售后吧。

天猫售后倒是非常热情。

LEGO 乐高缺件后申请补件的过程笔记

但是能帮您的就是这么多,接下还得靠您自己。

亲亲,很抱歉给您添麻烦啦,对于缺少部分可以联系乐高官网申请免费补件,点击网址

操作步骤:进去之后可以选语言(右上角)

1、在【我们的服务】中选择对应的申请:说明书/破损/缺失

2、少件点击--【缺失的颗粒】,进入后,输入产品号(一般在包装盒正面的左上角,4-7位数字)

3、添加缺少颗粒至购物车,同时输入说明手册背面的7位数字(一般在手册底部靠近乐高版权信息的地方,以4或者6开头),如果无法找到他,可以直接添加至购物车,后期有官网人员电话联系确认

4、确定订单-输入相关信息(地址、电话、电子邮箱等),【确认并发送需求】

5、如果乐高质量部门需要更多信息,会在需求发送的几天内与客户联系,否则,会尽快寄出零件,同时发送发货确认邮件通知您。

6、添加一句:若亲亲在提交补件需求时遇到问题可以第一时间跟咱们联系哦,我们一起核查解决哦亲亲

操作了一下,实际上这个流程说得还是蛮清楚的。

LEGO 乐高缺件后申请补件的过程笔记

网址点过去,网站已经不用选语言了,全部中文。

LEGO 乐高缺件后申请补件的过程笔记

在主导航上选了颗粒&零件,然后准备填缺少的颗粒那一栏。。。

LEGO 乐高缺件后申请补件的过程笔记

等等,你什么意思,居然要问年龄这么尴尬的问题。。。。。LEGO 乐高缺件后申请补件的过程笔记

LEGO 乐高缺件后申请补件的过程笔记

上面填好下一页到了这里,填入产品号。

LEGO 乐高缺件后申请补件的过程笔记

这里有个知识点(新人关爱),有多少人和我之前一样一直以为这个地方的数字是颗粒数。。。LEGO 乐高缺件后申请补件的过程笔记

LEGO 乐高缺件后申请补件的过程笔记

找到产品了,每个零件在说明书上都标有编号的,可以直接输入,不过我是看图片找的,反正也很容易识别。

LEGO 乐高缺件后申请补件的过程笔记

找到了!点击加入购物袋,点一次加一个,加了两个,然后再右上方您的购物袋那里确认订单。

LEGO 乐高缺件后申请补件的过程笔记

点击结算就到了这里,全部是必填的,填好个人信息下一步。

LEGO 乐高缺件后申请补件的过程笔记

OK,结束,就这样了?没有任何费用。

LEGO 乐高缺件后申请补件的过程笔记

邮箱收到确认邮件,果然要从丹麦补货过来啊LEGO 乐高缺件后申请补件的过程笔记 。。。那接下来就慢慢等消息了。

欲知结果如何,留意后续更新~

原文写到提交补件申请后就结束了,因为不知道官方处理这个要多久时间,亦或是多久能收到,所以发布了留给网友讨论。 然后今天补的零件收到了,拍了相关图片,再整理些网友相同经历的文字到内容中,记录完整个申请补件的过程。

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 机械组系列 42159 雅马哈 MT-10 SP

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 机械组系列 42171 梅赛德斯奔驰F1赛车

LEGO 乐高 43222 经典迪士尼城堡

LEGO 乐高 43222 经典迪士尼城堡

LEGO 乐高 Technic科技系列 42147 自卸卡车

LEGO 乐高 星球大战系列 75375 千年隼号星际飞船

LEGO 乐高 星球大战系列 75375 千年隼号星际飞船

LEGO 乐高 Technic科技系列 42150 猛犬卡车

• 考拉上填了补件,过去快一个月了,一点反应都没有,信息填完问了朋友,被建议TB上搜下缺件号码,直接买了。少件了,拼一半停下来太难受了。

还好我的不是关键部位的连接件,等就等吧~ 体验下丹麦人的服务质量怎么样。

我年前补的件,年后寄过来了,大概20几天时间。

• 年前填写好信息,收到官方确认邮件后大概又等了将近一个月,等到绝望,几乎已经放弃了,然后昨天到了……包装全都破的不成样子了……

啊……这样啊,那我一个月以后再来更新这个帖子了。

• 我等了毛两个月,然后发现缺失的零件在盒子里………

• 之前买的瓦力,脖子缺陷官方出了新的替换件,补了一次,从丹麦邮过来的,当时感觉还挺快的。一周多一点就到了

• 这也太麻烦了,直接给客服打电话,新加坡那个客服有中文服务,报上缺件的编号数量,半个月就寄过来了

• 申请了两次每次都说发货,不给运单号也没收到货,心冷

平邮件,没有运单号,大概40天左右能收到,如果没有,可以再申请补件

• 售后真完善,必须点赞

• 收货地址要能够收平信,最好是单位传达室,不然很大概率收不到

• 网上申请,中文、英文,都是被拒绝,后来打客服解决,中文客服,好像是新加坡那边的。
    到国内是转的圆通,不是平信

确实是新加坡,客服妹妹声音很甜,态度也较好

我的是邮政送来的

• 上个月21日收到邮件说已经发货,到现在还没收到!

• 我已经补件过好几次了,都收到了,现在直接打电话补件更加快捷,就是收件时间久,另外就是留的地址能收平信,最好有单位门卫帮签收,这个最重要。

• 拼宝马摩托车遇到了缺少贴纸,官网页面上只有塑料件没有贴纸,打客服电话确认之后解决,确实是从丹麦发圆通过来的.

• 我补过,没收到过。

• 一般申请都给的,除了速度很慢,其他没什么不好的

• 国内肯定有人不停申请特殊件缺件。

很多特殊件是不给补件的

• 补过几次都顺利收到,时间长短问题,打客服电话最简单

• 之前有个零件坏了,网上填了下, 大概3周后收到。 从英国寄来的。

• 为什么当时我申请 杳无音信

• 收到已经发货的邮件后记得关注快递的电话和短信。补件一般都是用个白色的泡泡胶一样的袋子装着,很小,如果两个星期确定没有收到快递的短信或者电话,多半是快递没看见或者弄丢了。乐高的配件都是机器称重配件,精度很高的。恶意补件这回事吧,人力物力都划不来。

• 现在乐高跟圆通合作了,到了中国境内就是转圆通快递,之前申请了好几次补件发的都是平邮,太慢了,而且到了又不联系,都没收到货。这次申请了2次补件,到手居然贴了圆通的快递面单。