乐高(LEGO)建筑系列—桌面上的自由女神像

2019-02-18 17:07:00 25点赞 23收藏 25评论

陆陆续续买过几组乐高,其实也不算入了乐高的坑,单纯是因为喜欢手工制作的东西,觉得拼装的过程很解压,工作之余可以放空下大脑。

年前在张大妈上看到的价格爆料就买了,觉得摆在桌上应该不错,据说有很多特制的零件,其实也无所谓,这个拼好估计也没几个人会把它拆了去DIY其他东西吧,当然高玩除外乐高(LEGO)建筑系列—桌面上的自由女神像

国内LEGO 乐高 建筑系列 21042 自由女神像599元包邮包税(下单立减)纽约地标,乐高建筑系列自由女神像。天猫国际官方直营售价699元,参加满200减100满减活动,下单实付599元包邮的入手好价,88vip可享受9.5折特惠,实付564.05元包邮,有喜欢的可入。24:00前付款,2月8日送达。自由女神像位于纽约海港内的自由岛上,直立高度超过305英尺,一直在欢迎来自承诺只给你| 23 评论6 收藏13去购买

不出所料开年才发货。。。

到手就急不可待的把快递盒拆掉丢了,(后来才想起不拍一张好像不完整……)卷了层泡沫纸而已,不过八角尖尖还不错,盒控表示满意。

零件还挺多,小朋友不适合。不过一看上面那些尖尖角角的东西也大概知道都是些啥了。零件还挺多,小朋友不适合。不过一看上面那些尖尖角角的东西也大概知道都是些啥了。

家里creator系列的女儿玩得也很溜,但小朋友玩东西是拼了拆拆了拼,有些小零件都搞丢了,这个就不拿回去了,毕竟小零件太多,遗失搞乱了都挺麻烦的(主要还是想自己偷偷玩啊~乐高(LEGO)建筑系列—桌面上的自由女神像 )。

一大盒一大盒

下半部还成,上半部很抽象,很抽象!!不过对于这个比例下各种曲面的表现,乐高表示自己已经很尽力了。下半部还成,上半部很抽象,很抽象!!不过对于这个比例下各种曲面的表现,乐高表示自己已经很尽力了。

乐高(LEGO)建筑系列—桌面上的自由女神像

LEGO:这个地方我就费神帮你们翻译翻译,里面你们就自己看英文吧。LEGO:这个地方我就费神帮你们翻译翻译,里面你们就自己看英文吧。

开箱了开箱了

全部的内容物,大包里面还嵌小包,5大部分。全部的内容物,大包里面还嵌小包,5大部分。

还有两个奇怪的关节部件(实际上是三个,还有一个掉在盒子底没注意。。。)这是有机关的意思吗?还有两个奇怪的关节部件(实际上是三个,还有一个掉在盒子底没注意。。。)这是有机关的意思吗?

收好收好,先看说明书收好收好,先看说明书

厚厚一本说明书厚厚一本说明书

183页。183页。

前面一部分是自由女神像的英文简介,看看就好,印得不够精美,纸张问题。前面一部分是自由女神像的英文简介,看看就好,印得不够精美,纸张问题。

立刻开工!立刻开工!

底座的铭牌文字居然不是贴纸而是事先印上去的有点意外。底座的铭牌文字居然不是贴纸而是事先印上去的有点意外。

不过如果是立体凹凸的工艺就更好了乐高(LEGO)建筑系列—桌面上的自由女神像 ,像这个哥斯拉这种。

乐高(LEGO)建筑系列—桌面上的自由女神像

底部传统工艺。底部传统工艺。

地基完成。地基完成。

里面看不见的地方用色艳得很。。里面看不见的地方用色艳得很。。

一阶段完成,用时40分钟。一阶段完成,用时40分钟。

多出的一些小零件。多出的一些小零件。

开始第二阶段的工程,这里起变得有点繁琐了。。。

要把一堆小零件拼成一个组件,而且上来就是4个起。。。要把一堆小零件拼成一个组件,而且上来就是4个起。。。

拼。。拼。。拼。。拼。。。拼。。拼。。拼。。拼。。。

这里发生了一个事故,我居然看花了图纸乐高(LEGO)建筑系列—桌面上的自由女神像 ,拼的时候还在想为什么有4个座的还要用一个3座加1座的组件,难道是单纯想要那个接缝,后来第二天才注意到这个地方要表现的不是工整的柱子而是错位的砖。。。。。

乐高(LEGO)建筑系列—桌面上的自由女神像

这个时候我底座都拼完了。。。。乐高(LEGO)建筑系列—桌面上的自由女神像

里面看不见的原件要多艳就有多艳。里面看不见的原件要多艳就有多艳。

乐高(LEGO)建筑系列—桌面上的自由女神像

第二阶完成,多余2个小零件,用时增加了,差不多1小时。第二阶完成,多余2个小零件,用时增加了,差不多1小时。

第三阶小零件更多了。第三阶小零件更多了。

上来就是拼柱子。上来就是拼柱子。

乐高(LEGO)建筑系列—桌面上的自由女神像

这个组件比二阶的还多两层,完全是体力活,当然这里我也还是在拼错的乐高(LEGO)建筑系列—桌面上的自由女神像 。。。。

体积感越来越好了。体积感越来越好了。

一个小细节,这个挑檐用的是活动卡槽设计,我还满心期待它有什么机关。一个小细节,这个挑檐用的是活动卡槽设计,我还满心期待它有什么机关。

实际上并没有。。。。实际上并没有。。。。

这个长长的杠杆零件也安上了,目前还不知有什么用。这个长长的杠杆零件也安上了,目前还不知有什么用。

杠杆连接到最底部的横梁。杠杆连接到最底部的横梁。

三阶完成,这阶段只多一个小部件。三阶完成,这阶段只多一个小部件。

现在的高度已经有点样子了。现在的高度已经有点样子了。

收工剩下的两阶第二天再拼,当前用时近3个小时。

休息了两天周末开始完成剩下的部分。

乐高(LEGO)建筑系列—桌面上的自由女神像

首先是拆开下面的修正之前犯下的错误乐高(LEGO)建筑系列—桌面上的自由女神像

乐高(LEGO)建筑系列—桌面上的自由女神像

OK了,这个阶段修复还好~

还是一堆小物件。。。还是一堆小物件。。。

不过从这一阶段开始,明显比较好玩些,因为都是不规则的了不过从这一阶段开始,明显比较好玩些,因为都是不规则的了

这个地方设计得很棒!这个地方设计得很棒!

锁上这里,下面的基础基本就固定了。锁上这里,下面的基础基本就固定了。

接下来又是这种一堆小件拼一个组件的体力活。。。。接下来又是这种一堆小件拼一个组件的体力活。。。。

乐高(LEGO)建筑系列—桌面上的自由女神像

真的很古怪得很,照着拼居然还能拼错一个乐高(LEGO)建筑系列—桌面上的自由女神像

女神的脊梁。女神的脊梁。

这里开始用两种很像但是方向不同的零件,极易搞错。这里开始用两种很像但是方向不同的零件,极易搞错。

开始贴皮。开始贴皮。

乐高(LEGO)建筑系列—桌面上的自由女神像

这里我遇到一个很严重的问题,就是第四阶做到这发现少了3个点的原件,而且不是少一个而是少了两个,到处都检查后确定不是遗落了,这算不算中奖。。。乐高(LEGO)建筑系列—桌面上的自由女神像

话说有哪位朋友遇到过这种问题吗?该怎么办?

2/20 更新:跑去申请了补件,走了下流程,安静的等待结果。

LEGO 乐高缺件后申请补件的过程笔记小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!过年的时候在天猫国际上买了一个自由女神像的乐高,还兴致勃勃的写了开箱。结果。。。在拼的过程中发现很不幸的少了零件,像网友留言的那样,我也是第一次遇到乐高少件的情况,为了确认不是因为我的个人问题,再totole| 5 评论15 收藏60查看详情

只能先从第五阶段的包里拆了两个出来顶着先,看看最后是不是能平掉数的。。。只能先从第五阶段的包里拆了两个出来顶着先,看看最后是不是能平掉数的。。。

开始最后阶段的攻坚!开始最后阶段的攻坚!

正面有点样子了。正面有点样子了。

身体上细节的处理真的很抽象!很抽象!身体上细节的处理真的很抽象!很抽象!

乐高(LEGO)建筑系列—桌面上的自由女神像

Poker face。。。还是个尖下巴。。。。接在圆柱体的脖子上。。。说实在整个头部的处理我觉得最失败乐高(LEGO)建筑系列—桌面上的自由女神像 ,身体和底座抽象得还有那么点艺术品的味道,看到这个脑袋可以一秒钟出戏。

持书的左手,好垮,这个零件缺了,硬上也可以,就是短了一截。。。。持书的左手,好垮,这个零件缺了,硬上也可以,就是短了一截。。。。

乐高(LEGO)建筑系列—桌面上的自由女神像

到此为止,今天完工不了了,拿书的手还没接上去(因为少了两个零件),回家找替代的看看,同色的应该是没有。

改天问下官方售后看看这个怎么补件。。。

家里找了半天只翻出一个灰色的,其他的不知被小朋友搞到什么地方去了。。。家里找了半天只翻出一个灰色的,其他的不知被小朋友搞到什么地方去了。。。

乐高(LEGO)建筑系列—桌面上的自由女神像

将就着用也还好,不怎么显眼,但还是差一个,所以书短了一截乐高(LEGO)建筑系列—桌面上的自由女神像

乐高(LEGO)建筑系列—桌面上的自由女神像

竣工了!~~~~~~~~~~~乐高(LEGO)建筑系列—桌面上的自由女神像

闪过一个灰影。闪过一个灰影。

换上以火炬为名的新发型!!换上以火炬为名的新发型!!

变身成超级赛亚人!变身成超级赛亚人!

445mm的总高已经是我桌面最高的摆件了。445mm的总高已经是我桌面最高的摆件了。

原来桌面上最高的兔子头也只能仰望她。。。。原来桌面上最高的兔子头也只能仰望她。。。。

乐高(LEGO)建筑系列—桌面上的自由女神像

说实在这款自由女神像蛮适合摆桌面的,占的位置不大,高度合适,抽象效果也不错(不要注意看那诡异的脖子和没有表情的脸。)

截止我拼完时看网上又放出好价了,比我买的时候又便宜十几块钱乐高(LEGO)建筑系列—桌面上的自由女神像 。。。喜欢就不要错过了。

国内88VIP:LEGO 乐高 建筑系列 21042 自由女神像584.05元包邮包税(双重优惠)纽约地标,乐高建筑系列自由女神像。天猫国际官方直营18日特价699元,app端可领取699-80优惠券,88vip还享额外9.5折,下单实付584.05元包邮喜欢的朋友不要错过,更多好价可关注页面本次乐高好价汇总。自由女神像位于纽约海港内的自由岛上,直立高度超过305英尺,一直在欢迎来自世界各地的船幽闲鼓吹| 33 评论9 收藏11去购买

PS:还有相关缺件的补救内容