新春贺岁片还没看腻?十部回味无穷的电影给你解解腻

2019-02-19 21:08:00 31点赞 127收藏 45评论

喜欢一部电影有很多理由:有人爱特效、有人喜欢帅哥美女、有人喜欢喜剧搞笑,有人是科幻迷......而我更让人回味的。

而一部电影的结尾往往很关键,好的结尾可以把整部电影的所有镜头、台词、细节都激活,让人感觉电影里的每一秒都不是在浪费你的时间,达到首尾呼应甚至在精神层面与寓意上更上一层或回味无穷。

回顾那些经典,让人深思或回味的的电影:《肖申克的救赎》、《这个杀手不太冷》、《杀人回忆》、《三傻大闹宝莱坞》......大多不都是如此。

所以我又回味重温了一下最近我看过、一直喜欢的电影与大家交流分享。

可能存在一点剧透,我只能尽量避免新春贺岁片还没看腻?十部回味无穷的电影给你解解腻 。废话不多说,上正菜。

1.《看不见的旋律》

放在C位的是最近看的这部电影。

调琴师 (豆瓣)调琴师电影简介和剧情介绍,调琴师影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

印度黑色喜剧。一个瞎眼的盲眼琴师,遇上一个将改变他生命的女人。然而,出乎人意料的是,一件命案发生了,原来每个艺术家背后都有一个不为人知的秘密。

也许你很久之前看过这部短片,没看过的也非常值得一看,而《看不见的旋律》正是在这部电影的基础上进行延展和改编。

调音师 (豆瓣)调音师电影简介和剧情介绍,调音师影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

阿德里安(Grégoire Leprince-Ringuet 饰)是一个学习钢琴已有15年之久的天才钢琴家,可是在梦寐以求的伯恩斯坦钢琴大赛上他功败垂成,人生跌落谷底。经过一段时间调整,阿德里安重新振作,成为了一名盲人钢琴调音师。事实上他只是带上了隐形眼镜,这会让别人认为他听觉方面更加敏锐,并由此得到更多的同情和消费,甚至还会窥视到别人的生活与隐私,他兀自沉浸在这种虽处闹市又仿佛置身世外的超然之中。某天,他来到一户人家工作,殊不知这里刚刚发生一起凶案……

我个人觉得是非常成功的改编了,并没有照搬原本的剧情,几次以为电影要完了的时候看了一眼进度条大法,结果并没有那么简单,几次快要到尿点的时候又给我来个反转,当我以为要烂尾的时候,可结尾又是画龙点睛的一笔(有点类似少年派的奇幻漂流的结局),所以这是最近最深得我心的一部电影,过程也不乏搞笑与一惊一乍的过山车快感,虽然印度片少不了唱歌跳舞以及一些当地宗教文化,但这部电影我还是非常推荐的。

2.《看不见的客人》

看不见的客人 (豆瓣)看不见的客人电影简介和剧情介绍,看不见的客人影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

艾德里安(马里奥·卡萨斯 Mario Casas 饰)经营着一间科技公司,事业蒸蒸日上,家中有美丽贤惠的妻子和活泼可爱的女儿,事业家庭双丰收的他是旁人羡慕的对象。然而,野心勃勃的艾德里安并未珍惜眼前来之不易的生活,一直以来,他和一位名叫劳拉(芭芭拉·蓝妮 Bárbara Lennie 饰)的女摄影师保持着肉体关系。
  某日幽会过后,两人驱车离开别墅,却在路上发生了车祸,为了掩盖事件的真相,两人决定将在车祸中死去的青年丹尼尔联同他的车一起沉入湖底。之后,劳拉遇见了一位善良的老人,老人将劳拉坏掉的车拉回家中修理,然而,令劳拉没有想到的是,这位老人,竟然就是丹尼尔的父亲

说起反转就不得不提这部电影了,不过个人认为它的反转方式略微有点生硬,有点为了反转而反转的味道,但她的结尾也同样的精彩,也还是值得一看的电影。

3.《目击者之追凶》

目击者之追凶 (豆瓣)目击者之追凶电影简介和剧情介绍,目击者之追凶影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

冲劲十足、富有野心的社会线记者小齐,在报导一则事故车还魂新闻时,意外发现9年前一宗肇事逃逸命案并不单纯,虽然提案不被长官邱哥重视,但相信直觉的小齐找上菜鸟警员阿纬帮忙,并说服女主管Maggie连手调查当年的真相。当小齐、Maggie 好不容易找到命案中唯一生还的受害者徐爱婷,并取得采访同意后 ,徐爱婷却无故失踪了…到底九年前被隐瞒的真相是什么

相比上一部电影,其实我更喜欢这一部电影,可是美女的吸引力更强一些吧新春贺岁片还没看腻?十部回味无穷的电影给你解解腻 整部片的紧张度也比较高,另外这部电影其中一部分有点血腥,但是我更喜欢最后黑化的结局,很真实。

4.《谜一样的双眼》

谜一样的双眼 (豆瓣)谜一样的双眼电影简介和剧情介绍,谜一样的双眼影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

本杰明·艾斯玻希多(里卡杜·达林 Ricardo Darín 饰)是一名退休的检察官,几十年的司法工作经验让他积攒下诸多素材,而多年前一起奸杀案始终让他念念不忘,他希望将其付梓出版,了却心愿。25年前,23岁的美丽女教师莉莉安娜·科洛托(Carla Quevedo 饰)和银行职员里杜卡·莫拉莱斯(帕博罗·拉格 Pablo Rago 饰)相识相恋,然而就在两人已谈婚论嫁之际,莉莉安娜在公寓被人残忍强暴并杀害。是时司法腐败,为求尽快结案,本杰明的同事甚至随便找个外来移民顶罪。也许是为莉莉安娜死亡现场所震撼,本杰明执着地展开调查,从此卷入这桩扑朔迷离的爱恨疑案之中……

念念勿忘的男主角,也让我念念不忘的电影,不过这部电影中间略微有点不够紧凑,再加上很多资源翻译有点差,也导致了观影感受会差一点。

也许我也个人像或者欣赏男主那样的人和方式吧,所以这电影产生了共鸣。

5.《嫌疑人X的献身》

嫌疑人X的献身 (豆瓣)嫌疑人X的献身电影简介和剧情介绍,嫌疑人X的献身影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

天才物理学家汤川学(福山雅治 饰)此次又受内海薰(柴崎幸 饰)所托,调查一件不可思议命案。受害人富樫慎二被发现死在河边,面目指纹尽毁。最大的嫌疑人是他的前妻花冈靖子(松雪泰子 饰),然而靖子却有着完美的不在场证明。一个人能够同一时间出现在不同地方吗?当汤川发现住在靖子隔壁的是当年的大学同学、同为天才的数学家石神哲哉(堤真一 饰)时引起兴趣。
  毕业后因要照顾父母没有留校反而去高中教数学、一直生活得很落魄的石神每晚利用公用电话教靖子如何应对警察追查,靖子渐渐感到被束缚,但是由于给出的口供毫无可疑之处,警察决定放弃对靖子的调查,这时汤川却指出石神是关键人物。

这部电影是因为国内的翻拍我才知道的,不过没指望国内的翻拍出什么新意来,所以还是去看了原版。

我发现日本人很喜欢构造正反两面的人物,而且不加修饰和点缀,让观众自己去站队,而我们看到最后甚至都愿意站在违法犯罪的一方,而对于那些好人嗤之以鼻。

最后的结局,更让我觉得这是一部爱情电影,真是像极了爱情新春贺岁片还没看腻?十部回味无穷的电影给你解解腻

6.《美丽心灵》

美丽心灵 (豆瓣)美丽心灵电影简介和剧情介绍,美丽心灵影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

小约翰•福布斯-纳什(拉塞尔•克劳)在念研究生时,便发表了著名的博弈理论,该理论虽只有短短26页,却在经济、军事等领域产生了深远的影响。但就在小约翰•福布斯-纳什蜚声国际时,他的出众直觉因为精神分裂症受到困扰,然而这并没阻止他向学术上的最高层进军的步伐,在深爱他的妻子艾丽西亚(珍妮弗•康纳利)的鼓励和帮助下,他走得虽然艰缓,却始终没有停步,而最终,凭借十几年的不懈努力和顽强意志,他如愿以偿。

说到爱情电影,个人早年很喜欢的这部还是要提一下的,天才学霸的经历、再加上二战的谍战,还是根据真实故事改编,当然最后的结尾对现实进行了一定的美化,也许是希望看电影的人们更向往美好的爱情吧,至少对我来说是相信了很久。新春贺岁片还没看腻?十部回味无穷的电影给你解解腻

现实很残酷,在心里保留一小片净土吧。

7.《心迷宫》

心迷宫 (豆瓣)心迷宫电影简介和剧情介绍,心迷宫影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

一个想要挣脱父权控制的青年,在一次争执中失手杀死了同村的痞子,被迫逃亡。他没有想过会用这样的方式逃离安逸的生活,离开之际却惊人的发现宿命早已将他和专制的父亲紧紧连接在一起,走或留他都将失去一切。
  一个饱受家庭暴力摧残的留守女人,在曾经恋人的怀抱里找到了慰藉。黑暗里绝望的女人与情夫密谋杀夫,可当莽夫的死讯真的传来时,情夫却避而不见矢口否认一切。当女人又一次陷入绝望,另一个男人出现在她的生活里,他给女人带来的不仅仅是关心……
  一个行为正直严格自律的老村长,精心设计着自己退休后的晚年生活。一生忠诚于信仰的他,却在本性面前轻易地低下了头;一个污点掉落在命运蓝图上,他竭力去擦掉污迹,却剥开了一个黑洞,深陷其中。

近年来比较喜欢的一部国产电影,而且是一部低成本却设计精妙的电影,结尾更是令人回味,把这一闹剧重新又寻思了一遍,当然那段字幕我觉得没有也许效果更佳吧,当然在天朝也是没有办法了。

新春贺岁片还没看腻?十部回味无穷的电影给你解解腻 乡土爱情闹剧了解一下?

8.《忌日快乐》

忌日快乐 (豆瓣)忌日快乐电影简介和剧情介绍,忌日快乐影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

9月18日星期一,是放纵张扬的高校女孩泰莉·格尔布曼(杰西卡·罗德 Jessica Rothe 饰)的生日,同时也是她亡母的生日。前一晚她烂醉如泥,睡在了有一面之缘的男生卡特的房间。她醒来后回到宿舍,匆匆赶去上课。夜幕降临,姐妹们为她准备了惊喜的生日派对。谁知在赶赴派对的途中,泰 莉遭到蒙面男的杀害。吊诡的是,当她再度醒来时,发现自己又回到了9月18日的早上,十数个小时前经历的一切又不得不重新经历一遍,其中包括被杀的遭遇。就这样,抓狂的泰莉不断尝试改变命运,又一次次被神秘男人所杀害。
  她仿佛落入了永世轮回的诅咒之中,无法超生……

这类无限续命的神奇经历,总让我也想体验一番,所以这类电影对我的娱乐性还是蛮高的,类似的《明日边缘》、《恐怖游轮》、以及借鉴的《土拨鼠之日》我都觉得不错,而提《忌日快乐》是因为第二部居然都要上映了,通过恐怖的刺激的载体还是别有一番风味,但愿第二部的改编能再第一部上更上一层楼。

另外,如果你喜欢搞笑类的恐怖片,我推荐《鬼夫》这部电影。

9.《致命魔术》

致命魔术 (豆瓣)致命魔术电影简介和剧情介绍,致命魔术影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票、致命魔术在线观看、高清、在线播放movie.douban.com去看看

19世纪末,人们对科学文明还不是认识得太过清楚,于是,安吉尔(休•杰克曼Hugh Jackman饰)和伯登(克里斯蒂安•贝尔Christian Bale饰)的魔术,成为了伦敦城内的神奇人物。安吉尔出身贵族,魔术手段华丽丰富,是富人圈子里的表演常客。而伯登即使出身平平,争强好胜的心智和充满创造力的魔术技巧,却也令他有了名气。两人自小本是要好的伙伴,然而,现在魔术界二人各有领地,并且都有野心想成为音乐大厅里的*级魔术师,一番明争暗斗如箭在弦上。
  伯登掌握了精彩的分身术,叫座又叫好。而安吉尔见情势不妙,搬来科学家助阵——他发明的交流电有无穷魔力,保证让观众目瞪口呆。二人出招接招,一来一往,争斗在剧烈升级,友谊和道德都被抛诸脑后,一场血案在悄悄酝酿。

春晚刘谦的魔术表演至今都还吵的沸沸扬扬,喜欢魔术(beipian)的你,不应该错过这部电影,神剧情加结局的出乎意料,还有女神的参演。

每一场魔术表演都有三个步骤:“以虚带实”、“偷天换日”、“化腐朽为神奇”,感觉这一部电影也同样如此,像一部魔术拆解给你看。

诺兰大神真的是一个厉害的魔术师。新春贺岁片还没看腻?十部回味无穷的电影给你解解腻

10.《禁闭岛》

禁闭岛 (豆瓣)禁闭岛电影简介和剧情介绍,禁闭岛影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

1954年,联邦警官泰迪(莱昂纳多·迪卡普里奥 Leonardo DiCaprio 饰)和搭档查克(马克·鲁弗洛 Mark Ruffalo 饰)乘船来到波士顿附近的禁闭岛精神病犯监狱调查一桩离奇失踪案。手刃亲生骨肉的女犯蕾切尔(艾米莉·莫迪默 Emily Mortimer 饰)从戒备森严的牢室神秘逃脱,藏匿于孤岛深处。泰迪怀疑监狱的主治精神病医师约翰·考利(本·金斯利 Ben Kingsley 饰)有意隐瞒内情,并向查克透露他上岛的真实目的其实是寻找当年纵火烧死他妻子德洛丽丝(米歇尔·威廉姆斯 Michelle Williams 饰)的管理员,并揭露美国政府利用精神病犯人进行人体科学实验的罪行。但随着调查的逐渐深入,真相却变得越来越扑朔迷离……

剧情的开始让我充满好奇和疑惑,但是后面是真假的思考,不过后面的悲剧基本让人认清了现实(和美丽心灵有点像),最后很像是一个开放式的结局,但是我觉得真相只有一个新春贺岁片还没看腻?十部回味无穷的电影给你解解腻

"当一只活着的野兽,还是做一个死去的好人?" 都在话里了,就不过多剧透了。

最后

感觉现在过年除了去旅游就很无聊,看电影也成了还可以的消遣;春节的几部电影都基本看了,个人感觉都还行吧,谈不上惊喜也没什么好失望的,我既不吹也不黑,也就个消遣。

当然也希望2019有更多让我难忘的好电影。最后还是惯例的:欢迎交流、不喜勿喷。

文章中提都电影也许有人都看过了,也不要剧透,你也可以和我们安利更多好看的电影。

我是zouzou,喜欢我文章的麻烦点赞收藏一下,谢谢大家,咱们下回见。

新春贺岁片还没看腻?十部回味无穷的电影给你解解腻

小编注:本文作者@ zouzoulong 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:zouzou和兔子 ,微信搜索“zouzou和兔子”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://post.smzdm.com/p/700628/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!