2019-01-20 14:26:17 19点赞 80收藏 20评论

前言

其实关于买餐椅的事在宝宝出生前就在考虑了,之前看上的是POUCH的K05,楼上邻居有买,用着还不错,样子也不错(看着扎实奶爸的第二件重型武器—POUCH帛琦K28儿童多功能折叠餐椅 ) ,但是无奈一直没什么好价,迟迟没有下手,不下手的还有个原因是我们觉得宝宝还没到用餐椅的时候,太早买来了占地方。

POUCH 帛琦 欧式婴儿餐椅儿童多功能宝宝餐椅可折叠便携式吃饭桌椅座椅K05 阳光橙-预售至2月底509元京东去购买

现在宝宝出生快两个月了,白天睡觉的时间越来越少了,对大人的依赖也越来越强,人一走开就要哭,但是总抱着也不是办法,我老婆都快抱出肩周炎了,得找个东西可以让宝宝躺着,又方便移动,于是就想着要赶紧买把合适的餐椅,正好看到大妈有人推这款K28,各种优惠下来到手价379,还能接受,样子也过得去,于是就下单了。

POUCH 儿童餐椅婴儿餐椅K05升级款多功能便携折叠吃饭宝宝餐椅K28 天青蓝459元京东去购买

外观及功能

从快递员处接过餐椅,第一感觉好大一家伙奶爸的第二件重型武器—POUCH帛琦K28儿童多功能折叠餐椅

里面东西不多,就餐椅主体、餐盘、凉席垫、轮子(只有2个)和说明书,用薄膜袋包着,有几块小泡沫防磕碰。

摘取面纱的样子。

餐椅主体折叠状态最小尺寸大概是900*570*280mm,餐椅总重7.8kg,并不算轻,这体积加上这重量,并不适合带着外出使用。

收起状态的餐椅。

使用状态的餐椅。

细节展示。

传说中的蛋壳弧度的座椅,看到产品首图,楼主还真以为里面有个大蛋壳呢,结果是蛋壳弧度,不知道蛋壳弧度有啥特殊功效。传说中的蛋壳弧度的座椅,看到产品首图,楼主还真以为里面有个大蛋壳呢,结果是蛋壳弧度,不知道蛋壳弧度有啥特殊功效。

被这首图骗了...被这首图骗了...

座椅面采用PU皮材质,摸起来还是比较柔软细腻的,可整体拆洗,很方便。儿童餐椅千万不要买织物的,分分钟被他搞残。座椅面采用PU皮材质,摸起来还是比较柔软细腻的,可整体拆洗,很方便。儿童餐椅千万不要买织物的,分分钟被他搞残。

五点式安全带,可以防止宝宝乱动时跌落五点式安全带,可以防止宝宝乱动时跌落

餐盘整体可拆卸。餐盘整体可拆卸。

餐盘有三档距离可调,但是幅度不大。餐盘有三档距离可调,但是幅度不大。

餐盘下方有抵柱,防止宝宝滑落。餐盘下方有抵柱,防止宝宝滑落。

餐盘两层,上层轻便可轻松拆洗,这点很赞,看过别人家宝宝吃饭,吃完餐盘上一片狼藉,那些餐盘无法拆卸的表面油腻腻的,要知道宝宝的食物和餐盘是要直接接触的,这个设计比直接拆洗餐盘还方便些,毕竟整个餐盘拿来洗的话还是有点大的。餐盘两层,上层轻便可轻松拆洗,这点很赞,看过别人家宝宝吃饭,吃完餐盘上一片狼藉,那些餐盘无法拆卸的表面油腻腻的,要知道宝宝的食物和餐盘是要直接接触的,这个设计比直接拆洗餐盘还方便些,毕竟整个餐盘拿来洗的话还是有点大的。

脚靠三档可调节。脚靠三档可调节。

椅背三档可调节,角度分别是110°,135°,160°,即使新生儿也可以坐。椅背三档可调节,角度分别是110°,135°,160°,即使新生儿也可以坐。

完全放倒的情况下,作为护理台也是很不错的。完全放倒的情况下,作为护理台也是很不错的。

餐椅有六种高度可以调节餐椅有六种高度可以调节

最低高度32cm左右。最低高度32cm左右。

最高高度62cm左右。最高高度62cm左右。

马蹄形椅脚可以让椅子更加稳定。马蹄形椅脚可以让椅子更加稳定。

配件里有送两个轮子。配件里有送两个轮子。

轮子可以安装在椅子脚上,四个椅脚都可以安装,你可以随意选择前驱还是后驱。安装需要十字螺丝刀。轮子可以安装在椅子脚上,四个椅脚都可以安装,你可以随意选择前驱还是后驱。安装需要十字螺丝刀。

餐椅附赠的凉席垫餐椅附赠的凉席垫

虽然它只是一把餐椅,但其实它可以兼具小床,餐椅,护理台的多重功能,加上多种的调节方式,在各种场景中使用都是十分方便的。

宝妈边看电视边哄娃。宝妈边看电视边哄娃。

懒惰宝妈喂奶。懒惰宝妈喂奶。

移动小床。移动小床。

如果还在纠结要不要买餐椅,楼主建议可以考虑买把这种多功能餐椅,设计相对合理,使用时间也较长,功能比较全面,其实宝宝出生前就可以准备好了。

• 啥了个发,这些武器装备都是宝宝成长的记忆

你都可以买了

太早了,等我空了买了床垫在说 [烧钱]

• 可惜没特价

关注着,年底应该还有特价的

• 刚买几天k05,年货节优惠下来才340不到,还是觉得你这个好看的

k05比较粗壮点,你这价格好便宜啊,我咋没看到过。

年货节秒了个200-100券,叠加300-30津贴,本身满减30,再凑单600-60母婴。

• 这类椅子对小户型来说太占位置,娃6个月吃辅食开始用,不爱坐里面,五六分钟就哭闹要出来,1岁以后败给了宜家99块的餐椅,体积小,娃还能安稳坐二三十分钟吃饭。

体积是比较大,要求房子相对还是要大点的,但是具体还是要看宝宝的吧,宜家的肯坐这个不肯坐我觉得应该不是椅子的问题。

• 买了爱音餐椅,用到一岁,还是败给了宜家。不要说习惯没养好,我家从几个月开始就在餐椅上吃奶,然而一岁左右时厌食,几分钟就轻松从餐椅上站起来要走 [苦恼] 最后买个宜家的,她就站不起来了,哈哈哈哈哈哈哈哈

[倒地] [倒地] [倒地] 宜家那椅子还挺高的,护栏也不高,站起来是不是不安全啊

没有哪款餐椅站起来是安全的啊。

• 给我宝宝买的POUCH k05 花费500以内,颜值还是不错的,宝宝使用起来也算舒服,现在孩子9个月了一直在使用,真的是解放双手。建议提早入手,让孩子自己锻炼拿食物吃。

我们现在吃饭时就让宝宝做餐椅,宝宝完全不会哭闹,解放双手

• 我也以为后面是个蛋

• 功能越单一越容易给小朋友养成好习惯。

• 不过,这类型的餐椅还是挺好的,我家一岁前也是餐椅、睡凳各种功能兼备,还曾经拯救了一段时间睡渣,推着餐椅哄睡的日子苦不堪言啊