2019-01-20 14:26:17 19点赞 81收藏 20评论

前言

其实关于买餐椅的事在宝宝出生前就在考虑了,之前看上的是POUCH的K05,楼上邻居有买,用着还不错,样子也不错(看着扎实奶爸的第二件重型武器—POUCH帛琦K28儿童多功能折叠餐椅 ) ,但是无奈一直没什么好价,迟迟没有下手,不下手的还有个原因是我们觉得宝宝还没到用餐椅的时候,太早买来了占地方。

POUCH 帛琦 欧式婴儿餐椅儿童多功能宝宝餐椅可折叠便携式吃饭桌椅座椅K05 阳光橙-预售至2月底509元京东去购买

现在宝宝出生快两个月了,白天睡觉的时间越来越少了,对大人的依赖也越来越强,人一走开就要哭,但是总抱着也不是办法,我老婆都快抱出肩周炎了,得找个东西可以让宝宝躺着,又方便移动,于是就想着要赶紧买把合适的餐椅,正好看到大妈有人推这款K28,各种优惠下来到手价379,还能接受,样子也过得去,于是就下单了。

POUCH 儿童餐椅婴儿餐椅K05升级款多功能便携折叠吃饭宝宝餐椅K28 天青蓝459元京东去购买

外观及功能

从快递员处接过餐椅,第一感觉好大一家伙奶爸的第二件重型武器—POUCH帛琦K28儿童多功能折叠餐椅

里面东西不多,就餐椅主体、餐盘、凉席垫、轮子(只有2个)和说明书,用薄膜袋包着,有几块小泡沫防磕碰。

摘取面纱的样子。

餐椅主体折叠状态最小尺寸大概是900*570*280mm,餐椅总重7.8kg,并不算轻,这体积加上这重量,并不适合带着外出使用。

收起状态的餐椅。

使用状态的餐椅。

细节展示。

传说中的蛋壳弧度的座椅,看到产品首图,楼主还真以为里面有个大蛋壳呢,结果是蛋壳弧度,不知道蛋壳弧度有啥特殊功效。传说中的蛋壳弧度的座椅,看到产品首图,楼主还真以为里面有个大蛋壳呢,结果是蛋壳弧度,不知道蛋壳弧度有啥特殊功效。

被这首图骗了...被这首图骗了...

座椅面采用PU皮材质,摸起来还是比较柔软细腻的,可整体拆洗,很方便。儿童餐椅千万不要买织物的,分分钟被他搞残。座椅面采用PU皮材质,摸起来还是比较柔软细腻的,可整体拆洗,很方便。儿童餐椅千万不要买织物的,分分钟被他搞残。

五点式安全带,可以防止宝宝乱动时跌落五点式安全带,可以防止宝宝乱动时跌落

餐盘整体可拆卸。餐盘整体可拆卸。

餐盘有三档距离可调,但是幅度不大。餐盘有三档距离可调,但是幅度不大。

餐盘下方有抵柱,防止宝宝滑落。餐盘下方有抵柱,防止宝宝滑落。

餐盘两层,上层轻便可轻松拆洗,这点很赞,看过别人家宝宝吃饭,吃完餐盘上一片狼藉,那些餐盘无法拆卸的表面油腻腻的,要知道宝宝的食物和餐盘是要直接接触的,这个设计比直接拆洗餐盘还方便些,毕竟整个餐盘拿来洗的话还是有点大的。餐盘两层,上层轻便可轻松拆洗,这点很赞,看过别人家宝宝吃饭,吃完餐盘上一片狼藉,那些餐盘无法拆卸的表面油腻腻的,要知道宝宝的食物和餐盘是要直接接触的,这个设计比直接拆洗餐盘还方便些,毕竟整个餐盘拿来洗的话还是有点大的。

脚靠三档可调节。脚靠三档可调节。

椅背三档可调节,角度分别是110°,135°,160°,即使新生儿也可以坐。椅背三档可调节,角度分别是110°,135°,160°,即使新生儿也可以坐。

完全放倒的情况下,作为护理台也是很不错的。完全放倒的情况下,作为护理台也是很不错的。

餐椅有六种高度可以调节餐椅有六种高度可以调节

最低高度32cm左右。最低高度32cm左右。

最高高度62cm左右。最高高度62cm左右。

马蹄形椅脚可以让椅子更加稳定。马蹄形椅脚可以让椅子更加稳定。

配件里有送两个轮子。配件里有送两个轮子。

轮子可以安装在椅子脚上,四个椅脚都可以安装,你可以随意选择前驱还是后驱。安装需要十字螺丝刀。轮子可以安装在椅子脚上,四个椅脚都可以安装,你可以随意选择前驱还是后驱。安装需要十字螺丝刀。

餐椅附赠的凉席垫餐椅附赠的凉席垫

使用感受

虽然它只是一把餐椅,但其实它可以兼具小床,餐椅,护理台的多重功能,加上多种的调节方式,在各种场景中使用都是十分方便的。

宝妈边看电视边哄娃。宝妈边看电视边哄娃。

懒惰宝妈喂奶。懒惰宝妈喂奶。

移动小床。移动小床。

如果还在纠结要不要买餐椅,楼主建议可以考虑买把这种多功能餐椅,设计相对合理,使用时间也较长,功能比较全面,其实宝宝出生前就可以准备好了。

Pouch 帛琦 宝宝餐椅儿童吃饭游戏学习多功能桌椅成长椅

Pouch 帛琦 宝宝餐椅儿童吃饭游戏学习多功能桌椅成长椅

Pouch 帛琦 宝宝餐椅 加大加宽可折叠 K05angel 天使系列 黑金色

Pouch 帛琦 多功能儿童餐椅 K05Plus 米白色

Pouch 帛琦 多功能儿童餐椅 K05Plus 米白色

Pouch 帛琦 宝宝餐椅多功能婴儿餐桌便携可折叠吃饭座椅 K05Party 派对白

Pouch 帛琦 K28 婴儿餐椅

Pouch 帛琦 K05 PLUS 婴儿餐椅 灰绿色

Pouch 帛琦 K05 PLUS 婴儿餐椅 灰绿色

Pouch 帛琦 K05 婴儿餐椅

Pouch 帛琦 K05 婴儿餐椅

POUCH宝宝餐椅高效抑菌儿童1-3岁座椅加大加宽可坐可躺可折叠K05plus 藏青依恋(抑菌新升级)

Pouch 帛琦 K06 婴儿多功能餐椅

Pouch 帛琦 K06 婴儿多功能餐椅

POUCH宝宝餐椅高效抑菌儿童1-3岁座椅加大加宽可坐可躺可折叠K05plus 幻紫暗香(抑菌新升级)

Pouch 帛琦 K05 PLUS 婴儿餐椅 幻紫暗香

Pouch 帛琦 K05 PLUS 婴儿餐椅 幻紫暗香

Pouch 帛琦 智能早教宝宝椅子儿童餐椅多功能婴儿餐桌椅可折叠坐躺 K05 黎雾蓝【升级亲肤鹿皮绒面料】

POUCH宝宝餐椅K05派对儿童1-3岁座椅高效抑菌加大加宽可坐可躺可折叠 plus蒂芙尼蓝(抑菌新升级)

• 啥了个发,这些武器装备都是宝宝成长的记忆

你都可以买了

太早了,等我空了买了床垫在说 [烧钱]

• 可惜没特价

关注着,年底应该还有特价的

• 刚买几天k05,年货节优惠下来才340不到,还是觉得你这个好看的

k05比较粗壮点,你这价格好便宜啊,我咋没看到过。

年货节秒了个200-100券,叠加300-30津贴,本身满减30,再凑单600-60母婴。

• 这类椅子对小户型来说太占位置,娃6个月吃辅食开始用,不爱坐里面,五六分钟就哭闹要出来,1岁以后败给了宜家99块的餐椅,体积小,娃还能安稳坐二三十分钟吃饭。

体积是比较大,要求房子相对还是要大点的,但是具体还是要看宝宝的吧,宜家的肯坐这个不肯坐我觉得应该不是椅子的问题。

• 买了爱音餐椅,用到一岁,还是败给了宜家。不要说习惯没养好,我家从几个月开始就在餐椅上吃奶,然而一岁左右时厌食,几分钟就轻松从餐椅上站起来要走 [苦恼] 最后买个宜家的,她就站不起来了,哈哈哈哈哈哈哈哈

[倒地] [倒地] [倒地] 宜家那椅子还挺高的,护栏也不高,站起来是不是不安全啊

没有哪款餐椅站起来是安全的啊。

• 给我宝宝买的POUCH k05 花费500以内,颜值还是不错的,宝宝使用起来也算舒服,现在孩子9个月了一直在使用,真的是解放双手。建议提早入手,让孩子自己锻炼拿食物吃。

我们现在吃饭时就让宝宝做餐椅,宝宝完全不会哭闹,解放双手

• 我也以为后面是个蛋

• 功能越单一越容易给小朋友养成好习惯。

• 不过,这类型的餐椅还是挺好的,我家一岁前也是餐椅、睡凳各种功能兼备,还曾经拯救了一段时间睡渣,推着餐椅哄睡的日子苦不堪言啊