特立独行的存在,LEOPOLD FC900R蓝金刚鹦鹉PD版本

匿名用户 2019-01-13 11:30:00 29点赞 69收藏 25评论

购买理由

在现在物欲纵横的社会,产品日愈同化的情况下,个性成为一个难得可贵的优点,数码产品多数追求同质化,分摊成本,更容易的模块化生产,材料共同使用节约成本。

可是,我就是我啊,一个独特的我,我也喜欢特别的产品和独特的我互相匹配,市面上的键盘不是黑就是白,根本无法满足喜欢个性的我,直到~~~LEOPOLD二色成型PD版本出现,这个我要单独拿键帽出来说,因为LEOPOLD的其他型号大家都应该知道了,LEOPOLD现在来说是市面上最细分的品牌,细分到什么程度呢?提供德国CHERRY和日本TOPRE两种开关,静电容有2种型号FC980C和FC660C(自家设计的特殊键列),联名的有REALFORCE的87键和104键(包装还是REALFORCE的产品,LEOPOLD只是定制压力克数和是否静音版本还有配色),机械键盘型号有:FC210TP,FC660M,FC750R,FC900R,FC980M,轴体有:青轴茶轴,红轴,黑轴,银轴,白轴,静音红轴等版本,工艺分类:早期的ABS二色成型(现暂时日本在售),PBT激光镭雕,PBT热升华,PBT二色成型,配色方面:黑色,白色,赤色,竞速黄,绿色,白绿,灰白,灰蓝,NANA,暗礁,蓝金刚,深海等等,键帽配色这个我感觉再假以时日,可能会超过GMK或者SP的配色,毕竟GMK,SP的配色开车一次要等半年或者一年以上,并且一套键帽动辄上千,还会打油的特质注定了是小部分不差钱的键盘玩家的选择

而貌似在19年还将继续加入新品阵营,在一个小小的机械键盘阵营,LEOPOLD的投入真的是可谓极端得可怕。

而我用了大家收集GMK键帽一套或者半套的钱收集了LEOPOLD的不同配色和版本键盘,可谓穷有穷的玩法,而且起码是成品键盘,**还是挺高的。

外观展示

这次带来的是FC900R Psittacidae蓝金刚版本,可谓是非常骚气的一个配色版本了~

Psittacidae:产于美洲热带地区,是色彩最漂亮艳丽的鹦鹉,也是体型最大的鹦鹉,属大型攀禽。共有6属17个品种。具对趾足,每只脚有4只脚趾2前2后。该科鹦鹉尾巴长,看似镰刀状的大喙只有凤头鹦鹉可与其相比。以水果为食,食量很大,有力的喙可将坚果啄开,用舌有吸出果肉。面部无羽毛,兴奋时可变为红色。两性外貌相似!

不知道是否会有红金刚鹦鹉版本后继出现,

配色配色

这次键帽一共用了3个颜色,金黄色(主键区),蓝色(大键位区和主键区字母),白色(大键位区字体)

也就是说这个是用了3个注塑原料的,比以往的两种颜色组合的多一种颜色,

但是却用了黑色的底部,黑色的外壳应该是通用普通版的材料,降低成本。

所以他最终的售价是和普通版的二色组合一样的价格,没有额外增加定制的成本费用。

蓝黄配色也不是一个新奇的配色,但是放在键盘上面的确是很少蓝黄配色也不是一个新奇的配色,但是放在键盘上面的确是很少

蓝黄配色不是什么新奇的配色,但是放在键盘上倒是少见(当然普通键盘也不会有那么夸张的配色),算是LEOPOLD一次大胆的尝试~也是为了迎合更多用户的个性化需求,如果你觉得你也希望自己是那么独特大放异彩的人,那么这个键盘肯定可以满足你的喜好。

黄蓝组合的产品或者组合搭配:

放在桌面上,总是能吸引所有人的目光,因为他就是那么独特放在桌面上,总是能吸引所有人的目光,因为他就是那么独特

二色成型键帽保证了色彩的均匀和稳定性,而PBT材质也避免了长时间敲击带来打油的烦恼,二色成型键帽保证了色彩的均匀和稳定性,而PBT材质也避免了长时间敲击带来打油的烦恼,

PD版的键帽表面很有意思,曾经有人夸赞过LEOPOLD的PBT键帽表面光滑柔和,但是LEOPOLD在PD上却大胆的舍弃了之前备受好评的表面处理,转而使用类似皮革般的粗磨砂表面,让触感更加强烈,也避免了长时间敲击带来的汗手困扰!PD版的键帽表面很有意思,曾经有人夸赞过LEOPOLD的PBT键帽表面光滑柔和,但是LEOPOLD在PD上却大胆的舍弃了之前备受好评的表面处理,转而使用类似皮革般的粗磨砂表面,让触感更加强烈,也避免了长时间敲击带来的汗手困扰!

这次我选择的是cherry红轴版本,上次的深海我选择的是黑轴版本,其实这个选择是无所谓的,因为他的所有轴体我都有,怎么说呢,红轴好评度极高,但是我个人却觉得红轴太柔和了,也许他适合所有的人,无论你游戏也好工作也好,红轴都是个很好的选择,但是我却觉得他不够刺激,黑轴回弹有力的感觉更适合我这次我选择的是cherry红轴版本,上次的深海我选择的是黑轴版本,其实这个选择是无所谓的,因为他的所有轴体我都有,怎么说呢,红轴好评度极高,但是我个人却觉得红轴太柔和了,也许他适合所有的人,无论你游戏也好工作也好,红轴都是个很好的选择,但是我却觉得他不够刺激,黑轴回弹有力的感觉更适合我

接下来我还准备了另外一组拍摄风格,没办法,这个颜色实在太有趣了

怀旧风格的黄色?怀旧风格的黄色?

就算是在不同的颜色中,也能独特出彩就算是在不同的颜色中,也能独特出彩

这次的logo也相应的采用了金黄色的印字,这也是和普通版白色字体不同的一项这次的logo也相应的采用了金黄色的印字,这也是和普通版白色字体不同的一项

这上面可以明显看到细纹纹路,侧面是没有的,只有正面加工过这样的纹路这上面可以明显看到细纹纹路,侧面是没有的,只有正面加工过这样的纹路

谢幕啦谢幕啦

使用感受

LEOPOLD当时很多烧友都说是意不退烧的选择,但是LEOPOLD却从来没把一步到位作为对自己的总结,一直在不断的改变完善自身,LEOPOLD的敌人永远不是别人,而是当下的自己吧,这也是LEOPLD的魅力所在,就算在机械键盘这个小圈子,也依然一步一个脚印的前行(本来想说砥砺前行,但是LEOPOLD这几年的行进速度有点快速,作为机械键盘品牌来说),使用我在上面也说了很多,之前也发了很多心得,就不多累赘了

特别的多种配色,原厂高度,独家PD工艺,不同型号的特别,独特的内部设计,稳定的做工,都让LEOPOLD成为特别的存在,市面上很多品牌做键盘就是做键盘,却少有LEOPOLD那么走心去创造,去更新。

这是第一次我那么认真去评测说明一个产品,虽然不是我的第一个L,但是还是总能给我新的感受和亮点,

我想这就是认真的心带来的快乐感吧。

提前祝大家新年快乐了!

LEOPOLD 利奥博德 FC660C 66键 有线静电容键盘 白色 无光

Leopold 利奥博德 FC980M 98键 有线机械键盘

Leopold 利奥博德 FC750R PS 87键 有线机械键盘

LEOPOLD 利奥博德 FC980MBT PD版 98键 蓝牙双模机械键盘

FC750R机械键盘比FC980M短简约利奥波德leopold利奥博德新款OE版(官方标配、FC750R-灰白PD-静音红轴)

LEOPOLD 利奥博德 FC900R PD 104键 有线机械键盘 白壳蓝金刚 Cherry银轴 无光

Leopold 利奥博德 FC980M PD 机械键盘 (Cherry白轴、石墨青字)

LEOPOLD 利奥博德 FC900RBT双模蓝牙无线机械键盘Rita 银轴

Leopold 利奥博德 FC980M PD 机械键盘 (Cherry银轴、灰白色)

LEOPOLD 利奥博德 FC980MBT-荷本PD 98键 蓝牙双模机械键盘 蓝色 Cherry红轴

Leopold 利奥博德 FC980M Tina 机械键盘 侧刻

LEOPOLD 利奥博德 FC980M机械键盘Tina粉色侧刻nana白绿pd新款 墨影紫字OE 黑轴 标配

LEOPOLD 利奥博德 FC750R PD 87键 有线机械键盘 灰白 Cherry红轴 无光

Leopold 利奥博德 FC980M NANA 机械键盘 (Cherry红轴)

LEOPOLD 利奥博德 FC980M PD 98键 有线机械键盘

利奥博德 Leopold FC660C 日本topre静电容机械键盘 PBT键帽热升华印刷