特立独行的存在,LEOPOLD FC900R蓝金刚鹦鹉PD版本

在现在物欲纵横的社会,产品日愈同化的情况下,个性成为一个难得可贵的优点,数码产品多数追求同质化,分摊成本,更容易的模块化生产,材料共同使用节约成本。

可是,我就是我啊,一个独特的我,我也喜欢特别的产品和独特的我互相匹配,市面上的键盘不是黑就是白,根本无法满足喜欢个性的我,直到~~~LEOPOLD二色成型PD版本出现,这个我要单独拿键帽出来说,因为LEOPOLD的其他型号大家都应该知道了,LEOPOLD现在来说是市面上最细分的品牌,细分到什么程度呢?提供德国CHERRY和日本TOPRE两种开关,静电容有2种型号FC980C和FC660C(自家设计的特殊键列),联名的有REALFORCE的87键和104键(包装还是REALFORCE的产品,LEOPOLD只是定制压力克数和是否静音版本还有配色),机械键盘型号有:FC210TP,FC660M,FC750R,FC900R,FC980M,轴体有:青轴,茶轴,红轴,黑轴,银轴,白轴,静音红轴等版本,工艺分类:早期的ABS二色成型(现暂时日本在售),PBT激光镭雕,PBT热升华,PBT二色成型,配色方面:黑色,白色,赤色,竞速黄,绿色,白绿,灰白,灰蓝,NANA,暗礁,蓝金刚,深海等等,键帽配色这个我感觉再假以时日,可能会超过GMK或者SP的配色,毕竟GMK,SP的配色开车一次要等半年或者一年以上,并且一套键帽动辄上千,还会打油的特质注定了是小部分不差钱的键盘玩家的选择

而貌似在19年还将继续加入新品阵营,在一个小小的机械键盘阵营,LEOPOLD的投入真的是可谓极端得可怕。

而我用了大家收集GMK键帽一套或者半套的钱收集了LEOPOLD的不同配色和版本键盘,可谓穷有穷的玩法,而且起码是成品键盘,逼格还是挺高的。

这次带来的是FC900R Psittacidae蓝金刚版本,可谓是非常骚气的一个配色版本了~

Psittacidae:产于美洲热带地区,是色彩最漂亮艳丽的鹦鹉,也是体型最大的鹦鹉,属大型攀禽。共有6属17个品种。具对趾足,每只脚有4只脚趾2前2后。该科鹦鹉尾巴长,看似镰刀状的大喙只有凤头鹦鹉可与其相比。以水果为食,食量很大,有力的喙可将坚果啄开,用舌有吸出果肉。面部无羽毛,兴奋时可变为红色。两性外貌相似!

不知道是否会有红金刚鹦鹉版本后继出现,

配色配色

这次键帽一共用了3个颜色,金黄色(主键区),蓝色(大键位区和主键区字母),白色(大键位区字体)

也就是说这个是用了3个注塑原料的,比以往的两种颜色组合的多一种颜色,

但是却用了黑色的底部,黑色的外壳应该是通用普通版的材料,降低成本。

所以他最终的售价是和普通版的二色组合一样的价格,没有额外增加定制的成本费用。

蓝黄配色也不是一个新奇的配色,但是放在键盘上面的确是很少蓝黄配色也不是一个新奇的配色,但是放在键盘上面的确是很少

蓝黄配色不是什么新奇的配色,但是放在键盘上倒是少见(当然普通键盘也不会有那么夸张的配色),算是LEOPOLD一次大胆的尝试~也是为了迎合更多用户的个性化需求,如果你觉得你也希望自己是那么独特大放异彩的人,那么这个键盘肯定可以满足你的喜好。

黄蓝组合的产品或者组合搭配:

放在桌面上,总是能吸引所有人的目光,因为他就是那么独特放在桌面上,总是能吸引所有人的目光,因为他就是那么独特

二色成型键帽保证了色彩的均匀和稳定性,而PBT材质也避免了长时间敲击带来打油的烦恼,二色成型键帽保证了色彩的均匀和稳定性,而PBT材质也避免了长时间敲击带来打油的烦恼,

PD版的键帽表面很有意思,曾经有人夸赞过LEOPOLD的PBT键帽表面光滑柔和,但是LEOPOLD在PD上却大胆的舍弃了之前备受好评的表面处理,转而使用类似皮革般的粗磨砂表面,让触感更加强烈,也避免了长时间敲击带来的汗手困扰!PD版的键帽表面很有意思,曾经有人夸赞过LEOPOLD的PBT键帽表面光滑柔和,但是LEOPOLD在PD上却大胆的舍弃了之前备受好评的表面处理,转而使用类似皮革般的粗磨砂表面,让触感更加强烈,也避免了长时间敲击带来的汗手困扰!

这次我选择的是cherry红轴版本,上次的深海我选择的是黑轴版本,其实这个选择是无所谓的,因为他的所有轴体我都有,怎么说呢,红轴好评度极高,但是我个人却觉得红轴太柔和了,也许他适合所有的人,无论你游戏也好工作也好,红轴都是个很好的选择,但是我却觉得他不够刺激,黑轴回弹有力的感觉更适合我这次我选择的是cherry红轴版本,上次的深海我选择的是黑轴版本,其实这个选择是无所谓的,因为他的所有轴体我都有,怎么说呢,红轴好评度极高,但是我个人却觉得红轴太柔和了,也许他适合所有的人,无论你游戏也好工作也好,红轴都是个很好的选择,但是我却觉得他不够刺激,黑轴回弹有力的感觉更适合我

接下来我还准备了另外一组拍摄风格,没办法,这个颜色实在太有趣了

怀旧风格的黄色?怀旧风格的黄色?

就算是在不同的颜色中,也能独特出彩就算是在不同的颜色中,也能独特出彩

这次的logo也相应的采用了金黄色的印字,这也是和普通版白色字体不同的一项这次的logo也相应的采用了金黄色的印字,这也是和普通版白色字体不同的一项

这上面可以明显看到细纹纹路,侧面是没有的,只有正面加工过这样的纹路这上面可以明显看到细纹纹路,侧面是没有的,只有正面加工过这样的纹路

谢幕啦谢幕啦

LEOPOLD当时很多烧友都说是意不退烧的选择,但是LEOPOLD却从来没把一步到位作为对自己的总结,一直在不断的改变完善自身,LEOPOLD的敌人永远不是别人,而是当下的自己吧,这也是LEOPLD的魅力所在,就算在机械键盘这个小圈子,也依然一步一个脚印的前行(本来想说砥砺前行,但是LEOPOLD这几年的行进速度有点快速,作为机械键盘品牌来说),使用我在上面也说了很多,之前也发了很多心得,就不多累赘了

特别的多种配色,原厂高度,独家PD工艺,不同型号的特别,独特的内部设计,稳定的做工,都让LEOPOLD成为特别的存在,市面上很多品牌做键盘就是做键盘,却少有LEOPOLD那么走心去创造,去更新。

这是第一次我那么认真去评测说明一个产品,虽然不是我的第一个L,但是还是总能给我新的感受和亮点,

我想这就是认真的心带来的快乐感吧。

提前祝大家新年快乐了!

外设秀起来
话题:外设秀起来 +关注