最火童鞋 NIKE 毛毛虫—二胎老爸购买有感(附真假辨别)

2019-01-15 15:01:08 17点赞 102收藏 11评论

一、最火童鞋NIKE DYNAMO FREE

最火童鞋 NIKE 毛毛虫—二胎老爸购买有感(附真假辨别)

它有多火?养过娃的都能知道,现在有多少小朋友在穿毛毛虫。小朋友聚集的地方总能看到NIKE毛毛虫,两个儿子班级里小朋友穿着最多的也是它。

今天为了写此文翻手机发现,儿子植树节活动前排10人,7人穿了毛毛虫今天为了写此文翻手机发现,儿子植树节活动前排10人,7人穿了毛毛虫

因为它特有的立体横条纹设计让它活像一条毛毛虫,辨识度超高。性鲜明的造型以及多彩的配色,使得毛毛虫毫无悬念地成为小朋友们最有范儿的出行装备!有好几个朋友的孩子去上幼儿园,回来就跟家长点名要“毛毛虫”,因为小朋友都在穿。身有体会的是,家旁边的银泰NIKE专柜,促销季大打折扣,毛毛虫却坚持9.8折最火童鞋 NIKE 毛毛虫—二胎老爸购买有感(附真假辨别) ,并且还常卖断款。另有一些朋友还会去香港、日本买“毛毛虫”,由此也可见其火热程度。

为了写此文翻手机,发现去年寒假珠海合影的陌生女孩也是穿毛毛虫为了写此文翻手机,发现去年寒假珠海合影的陌生女孩也是穿毛毛虫

自己也是为人父母后才渐渐感知并始终坚持,给孩子用的东西健康舒适始终排第一。而NIKE毛毛虫就将健康舒适做到了极致,所以父母们对毛毛虫的口碑,几乎都会提到“底软透气,孩子喜欢”。小朋友也喜欢其“无鞋带设计”,易于穿脱。官方解释:

Nike Free 起源

在调查完斯坦福大学运动员在高尔夫球场中进行的赤足训练后,Nike 的三名富有创意和创新意识的员工着手研发一款感觉自然、轻松自如的鞋款,力求打造出仿若赤足的感受。团队耗时八年来研究赤足跑步的生物力学原理。其研究结果让他们对脚部自然着地的角度、压力和脚趾位置有了深入了解,Nike 设计师也因此打造出突破传统、富有柔韧性的Free鞋款。

加之NIKE全球知名,母品牌口碑很好,其专业性和品质等多年来已经很深刻的被消费者接受和信赖,NIKE毛毛虫童鞋的火热也就更加水到渠成了。

二、NIKE DYNAMO 官方在售鞋款

NIKE 目前官方在售的DYNAMO 系列,分幼童款和婴童款(大童目前没有在售的款)。不同年龄段的孩子对鞋的需求还是有不一样,比如使用时间和耐磨程度等方面。耐克还是针对不同年龄段孩子对鞋子的不同需求做出差异化得设计。在售的幼童、婴童DYNAMO FREE系列各自分别有三个款:Nike Dynamo Free、Nike Dynamo Free Y2K、Nike Dynamo Free SE。三者在外观上大同小异,SE分秋季款和冬季款,冬季款在脚踝处有绒毛保暖。

1.Nike Dynamo Free

便捷设计,日常佳选

NikeDynamo Free运动童鞋致力于让孩子在游乐场、公园等场所获得支撑力出众的舒适穿着体验。鞋面由合成材质与织物组合而成,柔软覆面,提供出色稳定性,舒适耐穿。鞋底为轻盈的Phylon鞋底 ,缓震出色;弯曲凹槽设计,塑就自如运动体验;强冲击区域加入强化橡胶,经久耐穿。无鞋带设计,易于穿脱。

2.Nike Dynamo Free Y2K

柔韧灵活,自然舒适

Nike Dynamo Free Y2K运动童鞋搭载柔软耐穿泡棉,缔造宛如赤足的灵活感受。使用弹性材料,令鞋款易于穿脱;所用精致合成材质覆面,兼顾耐穿性和支撑力。

3.NikeDynamo Free SE

便捷舒适

NikeDynamo Free SE 幼童运动童鞋采用弹性面料结合加厚脚踝设计,塑就柔韧舒适的穿着体验。 Nike Free 鞋底轻盈柔韧,脚感自然。整体为合成材质和织物组合设计,兼顾支撑力和舒适性。

冬季款脚踝处带绒冬季款脚踝处带绒

秋季款秋季款

在售尺码:21码-35码。

最火童鞋 NIKE 毛毛虫—二胎老爸购买有感(附真假辨别)

如何准确的测量。

最火童鞋 NIKE 毛毛虫—二胎老爸购买有感(附真假辨别)

三、真假毛毛虫对比。

卖的这么火,出现仿品、假品是必然的了,毕竟邓爷爷说了大家是要共同奔赴小康社会的最火童鞋 NIKE 毛毛虫—二胎老爸购买有感(附真假辨别)

本值友去年买到过一双假冒的“毛毛虫”,其实是老婆点了一盒本地知名微信公众号的广告栏,被导购过去的,价格大概是正常网购价格的8.5折左右吧。其他买过十几双NIKE毛毛虫,大多数购于银泰专柜。银泰是找内部人士打的8.0折,为了不经常打扰朋友,也就买过两次一次4双、一次6双;另外香港旅游带回两双,天猫官旗买过两双。(其实在官旗童鞋也买了10来双了,就是官旗买毛毛虫实在不划算。)

之前也没有特意去比较,现在为了写这篇文章特意去仔细补拍了一套。两双同码,本来是打算换着穿的,不过小子总是说这双蓝紫色的穿着不舒服,后面仔细一看发现估计是假的就没有再给他穿,改成长穿真的那双了。所以穿着时间:真品1年余,假品2-3个月吧。然而很多细节上看起来,假的那双反而更显战斗成色。

真鞋购于专柜真鞋购于专柜

孩子的真实穿感对比:

穿着真鞋的时候:没有什么反应,不会和我们说什么。

穿着这双假鞋的时候:说过几次,这个鞋穿着不舒服。

并且假鞋一脚蹬很不容易实现,总是把跟部踩扁着走路。他出门总是露着脚后冲进电梯,在电梯中慢慢去把后跟穿入。真鞋基本没有出现过露着后跟踩着鞋子走路的情况,一脚进去基本就穿舒服了。估计是由于透气性能的不同,穿假鞋的时候会少许有脚汗。

细节对比:

以下对比,出自对鞋子的细致实测对比,并结合其他网友的真假对比展示,综合而为;但在下不负任何商业责任,请不要当真。。你懂得最火童鞋 NIKE 毛毛虫—二胎老爸购买有感(附真假辨别)

鞋标对比:

正品婴童NIKE毛毛虫的内标采用的是全热烫技术,就是用热烫机把内标烫到布料上去的。首先,在内标的边缘摸不到明显的过度,感觉就是一体的。其次,能透过内标看到底层的布料。且真鞋的内标字迹模糊,所有字体都有变形。

最火童鞋 NIKE 毛毛虫—二胎老爸购买有感(附真假辨别)

正品幼童NIKE毛毛虫的内标采用的是周边热烫技术,有点像创可贴。

最火童鞋 NIKE 毛毛虫—二胎老爸购买有感(附真假辨别)

好现在来看看,我这两双鞋的内标对比。虽然都采用了周边热汤技术,但是印刷质量差很多。假鞋的内标居然因为面料的褪色,而被染色了。最火童鞋 NIKE 毛毛虫—二胎老爸购买有感(附真假辨别)

假鞋显示是印尼生产,真鞋国产。现在市面上的真NIKE毛毛虫都是在亚洲生产,普遍认为印尼产的毛毛虫,质量要比国产的差。

脚踝处对比:

之前也没仔细看,想不到两者高度相差这么大,假鞋明显矮了一截。最火童鞋 NIKE 毛毛虫—二胎老爸购买有感(附真假辨别)

鞋底对比:

鞋底看了看,倒是没有发现什么太明显的差别。上图红色大箭头处可见,右边的假鞋两处材料拼接处模糊不平。

织物面料对比:

真鞋的织物面料纹理细致;假鞋的织物面料纹理粗矿,洗过之后,整个面料看起来有点虚肿。

皮革面料对比:

真鞋鞋尖处皮面缝线致密细致;皮面切割工艺甚佳,余下部分只约1.5mm。

假鞋鞋尖处皮面缝线稍粗矿;皮面切割工艺不佳,余下的皮面部分达到3mm。

最火童鞋 NIKE 毛毛虫—二胎老爸购买有感(附真假辨别)

皮革横断面对比起来就更加明显了。真鞋的截面,清晰致密,皮革质量佳;假鞋的截面毛毛糙糙,质量可想而知。

真鞋真鞋

侧面NIKE FREE标识对比:

真鞋的NIKE FREE,两个词之间有明显的空格;假的看起来似同一个字母。类似NIKE FREE与NIKEFREE的差别。

侧面棱边对比:

这里选了另外一双穿了半年的鞋子来对比。因为那双同码的侧棱边是绿色,不好对比。结果一看便知,假鞋很容易褪色。

上假,下真上假,下真

脚踝处鞋型对比:

真鞋穿了一年,整个脚踝的形状仍然硬朗犹存;假鞋的脚踝形状已经有些不成型了,歪七扭八。

鞋垫对比:

假鞋的鞋垫有的有胶,有的没胶,非常容易掉落;而真鞋是用胶粘地比较牢固。还是上面这张图,真鞋穿着一年有余,鞋垫上面那层绿色的布膜已经脱胶卷起;假鞋虽然才穿几个月上面那层早就已经不见了。整个鞋垫真鞋目前还固定在位,轻轻用力无法取下;假鞋早就可以取下来了。

最火童鞋 NIKE 毛毛虫—二胎老爸购买有感(附真假辨别)

四、正品毛毛虫细节展示

双十一购于天猫官方旗舰店,35码,是在售大最大尺码,嘿大儿子的“毛毛虫”也快穿到头了。

便于一脚蹬的拉环设计便于一脚蹬的拉环设计

鞋底韧性足鞋底韧性足

鞋面的韧性展示鞋面的韧性展示

最火童鞋 NIKE 毛毛虫—二胎老爸购买有感(附真假辨别)

五、小孩子们的真实感受

他们穿毛毛虫只有一句话:爸爸,这个穿着很舒服。

家中的毛毛虫应该还不止这些,有些我找不到家中的毛毛虫应该还不止这些,有些我找不到

大儿子今年7周岁了,从学走路开始,穿过两双基诺浦学步鞋,接触过“毛毛虫”之后就基本离不开了。前前后后穿了很多双了,家里其他的鞋子总是受冷落,也就冬天给他穿穿雪地靴。老二么,没办法,谁叫哥哥没穿坏呢,穿过两双婴童款旧鞋(婴童款其实淘汰下来的时候都还很新)。

两兄弟的合影,好多穿的都是毛毛虫,随便放一张两兄弟的合影,好多穿的都是毛毛虫,随便放一张

从身边亲戚朋友看来,一旦穿了“毛毛虫”小朋友就会变得不太喜欢穿别的鞋子。小朋友们特别是男孩子又不太在意鞋子的样式,方便舒服排第一。然后,各路家长看小朋友喜欢穿就继续买,买的人越来越多。穿的小朋友越来越多,其他小朋友放学回家说同学穿这个我也要穿,家长接着买,所以就越来越火。

六、购买

鞋子是好鞋子,奈何假货太多。所以:价格高的不一定真,价格低的肯定不真。

实体专柜购买

国内专柜:一般都可以放心。正品质量还是可以保证的,并且可以就地退换,缺点是除了断码老款基本不会促销打折、价格高。恶心的时候,某些款式、配色还会提价。不差钱的话这是最省心的购买方式。

国外专柜:有不少人去香港的时候顺带买,毛毛虫太火热,到了香港能买到理想的配色和尺码那也算是运气不错。上次去香港迪士尼,就是没选到合适颜色。

电商购买:

国内电商网站买:大电商的官方旗舰店,基本没什么问题;碰到双十一啥的,不用多说。NIKE官网也可以考虑。

海淘:海淘算是个不错的选择,价格合理,碰到活动促销优惠力度大,一般都能正品保证。日亚可以选择,快递时间也不算太长。

在电商购买,有一个建议,跟着张大妈买,基本不会出岔子!!最火童鞋 NIKE 毛毛虫—二胎老爸购买有感(附真假辨别)

真假辨别和购买,欢迎补充和建议!最火童鞋 NIKE 毛毛虫—二胎老爸购买有感(附真假辨别)