2019-01-17 13:21:49 8点赞 37收藏 6评论

先说说我怎么接触到防蓝光眼镜吧

我是一个从小学就开始的近视患者,当飞秒技术刚刚引进国内的时候。为了迎接未来越来越多的3D电影大片的到来,身为一个重度电影迷患者,我依然觉得去爱尔眼科接受了近视手术。手术还算成功,在我学来临之际,我成功的从一个不戴眼镜就是瞎子的人,变成了一个看3D电影不用夹片的人。当时手术性价比并不高,零几年的时候前前后后手术花了两万多。

说说现在快十年过去了,是什么感受吧。总的来说还可以,但是眼睛有干眼症和角膜炎,估计和手术关系不大,和不卫生用眼和疲劳用眼关系大一点。我其实很多时候很怕自己得青光眼的,因为青光眼无法治愈,会导致失明。所以我就这样开始防蓝光眼镜之旅。

当然还有一部分原因是,读大学的时候打lol和xbox之类的太疯狂了。

说说我买的几款眼镜的价格和优缺点吧

我第一次接触的防蓝光眼镜是这货,我第一次接触的防蓝光眼镜是这货,我第一次接触的眼镜就是这货了,大名鼎鼎的GUNNAR光纳。GUNNAR光纳品牌是致力于改善人们的视觉体验,让人们不再受到数码屏幕折射出来的短波蓝光、眩光等有害光线的伤害,为更好地保护人类眼睛而不断追求。说的很牛逼是不是,我买它纯粹是因为OMG唯一指定电竞护目镜品牌。

我的防辐射眼镜历程---一个千度近视手术重度手机使用者的用眼历程我是在ebay上买的,买过来的时候还有些小兴奋啦。这幅眼镜倒是陪我走了好多年,之道前几天被我一脚踩烂了。说说感受吧,之前在大妈上面看到一个测评说这款眼镜的蓝光过滤度大概是65%的。我个人觉得佩戴舒适度第一,外观也很酷,平时使用没问题。就是镜片有些黄,在室内使用很多人会觉得你很奇怪。不过因为实在是太舒服了,很多时候我根本不在乎别人说什么。但是带上后其实屏幕和物体并未有太多变色,夜间开车也可以用,但是不建议用。

看我旁边配的小物件就是知道这家伙的年纪不小了,第一代的智能手环。我也是时尚的弄潮儿啊!~

因为太喜欢这幅眼镜了,我发现了国内淘宝旗舰店居然有白色镜片版本的。果断下单买多了一副白色镜片的。页面的解释说也是防蓝关的镜片,但是可能这个功能真的和镜片的颜色有关,白色的这一副我用的比较少,因为我觉得没啥太大的作用,颜色还原度倒是接近100%,废话,都是透明的当然不会变黄啦。白色的价格居然比普通版要贵,也可能国内卖的贵一些。

有了上图的悲剧,我又怒买了两幅防辐射眼镜,加上这几年中途也陆续购买过几副。所以我个人觉得可以有点东西跟大家分享一下了。

这个是普利索prisma防蓝光眼镜是在张大妈上面看测评,说最最给力的一个蓝光眼镜。能有将近90%的过滤度。

PRiSMA意为“棱镜”,复合光束通过棱镜时会发生色散,被分解为七色色带。1993年,PRiSMA起步于“光学之都”——德国大慕尼黑城郊Mürnau(穆尔瑙),之后扩大规模迁至Weilheim(魏尔海姆)。专注研究色彩光疗与光健康对人的影响。通过光健康的研究,PRiSMA将蓝光阻隔技术的研究成果应用于护目市场,研发出高蓝光阻隔率及高透光率的护目镜,畅销欧洲33个国家,并逐渐扩大全球范围市场,为欧洲、北美、东亚等,至全世界更多寻求光保护的人们提供帮助。(看起来很牛逼有木有)

有普通版和pro版本。这个跟有品的TS很像。像我这么偏执的人果断选了pro版本。因为之前贪便宜买了一副小米的TS99块的普通版,个人感觉确实还是一般般。所以这一次果断选择pro,下单顺丰发货还算快。

包装做的蛮有意思的,整体做工感觉还算对得起它的价格,一句拯救你的视觉在这里。很是震撼。不过带上的感觉也很震撼。太。。。。太。。。。太。。。。黄了。整个世界都变色了,看什么都是黄一片。果然90%的蓝光过滤是这么来的,变色太严重。

中肯的说看屏幕确实舒服,但是看别的东西嘛。基本没法看,而且有个问题。你待久了取下眼镜看其他东西,简直奇怪。这一点gunnar是没有,带上眼镜取下眼镜都很自如。这玩意在晚上基本是扑街的。没法用,舒适度倒是还不错,戴久了不压鼻子。

我的防辐射眼镜历程---一个千度近视手术重度手机使用者的用眼历程盒子做的蛮酷炫的,是有个透明玻璃窗的,整体眼镜比gunnar小一些,舒适度基本上跟gunnar持平。

这货我就不上照片了,在张大妈混久了难免会换上白菜价每日必买强迫症。家中莫名其妙的多处一堆没用的小东西。但是这个眼镜别看只有6.9包邮。但是得益于很轻,舒适度非常好。至于效果,其实也不差。跟几百块的gunnar比当然差一点,但也不是一点效果没有,用来应应急还是可以的。我把这个放车上,有时候等人打个王者吃鸡什么的也可用得上。

这一副gunnar是白框的,买了之后觉得佩戴舒适度不是特别舒服,但是还好比较轻也还是可以接受,滤光效果也不错,没什么特别的。基本上 丢在家里茶几上,谁爱用谁用,不过基本还是自己在用。

说说这货吧,身为一个半吊子的米boy从苹果的毒里因为平穷解了毒,把手里的毕业后要用自己的钱了。把手中的苹果一套全部换成了米家产品了。这一副眼镜总的来说舒适度还可以,主要也还是因为轻。但是过滤效果估计还没有之前那个6.9包邮的好。我这里的判断就是简单的看它够不够黄,色彩还原度还不错。

那么重点来了,昨天手抖又下单买了一副TS的60%版本,从圆形的和椭圆的永远缺货。我一度怀疑,这玩意是不是真的只开了一个模。做工比99块的来说,基本上还是上了一个台阶。从盒子到眼镜,个人觉得都还不差。问题就是舒适度欠缺,而且带上后虽说没有PRiSMA那么变色,但是看物体时基本上也失去了原本的颜色,比较偏黄。这么说吧,gunnar基本上我只会在做图片调色和颜色校对的时候会取下眼镜。就算是平时经常使用PS的我也很少会取下眼镜,而且日常生活基本没有影响,平时玩手机看电视开车基本都不会取,看电影我对观影需求比较高所以还是会摘下眼镜。

但是这货和PRiSMA基本上可以说,带上后除了看屏幕之外干不了任何事。看什么都黄一片。而且盒子上也表明了不能开车佩戴。

虽然网友热议普利索prisma觉得它很牛,但是我个人觉得没有gunnar时尚。太单调,款式单一。效果最好当然是他,但是画面黄道你怀疑这个世界的真实度,取下眼镜的瞬间也不舒服。总的来说gunnar对颜色本身的处理比较好,变色较小的同时也过滤了大部分蓝光。张大妈上面看到测评说依视路的蓝光眼镜根本不过滤蓝光,我差一点要买它了。好在忍住了,平穷使我理智。6.9包邮的那个也不错,不是不能用。小米的我基本是当做装饰眼镜在用,质量还不错。

虽然没有近视,但是戴眼镜的习惯依旧改不了。除去蓝光眼镜其他装饰平光镜买了快有小几鞋盒了。

今天就说这些吧,希望对大家有用。如果接下来有空,我还会写几篇文章。

一片泰国普吉岛之行的游记,还有要开始整理写写装修历程了。

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

目匠 运动专用镜架多款可选+1.61非球面运动镜片

防蓝光眼镜男女防辐射眼镜无度数眼睛框手机电脑游戏平光镜3388黑

目匠 TR90双梁大框近视镜+夜视镜片0-600度(含散光)

京东京造 防蓝光眼镜 50%尼龙防辐射平光高清无度数眼镜框

京东京造 防蓝光眼镜 50%尼龙防辐射平光高清无度数眼镜框

MIJIA 米家 防辐射眼镜

MIJIA 米家 防辐射眼镜

mikibobo儿童防蓝光眼镜护目镜超轻防辐射男女通用适用网课学习看视频 蓝色

日本睛姿(JINS)儿童防蓝光辐射眼镜 时尚金属圆框平光镜男女学生手机ipad电脑护目镜FPC18A105 94黑色

CHASM 复古多边形变色眼镜+1.60膜层变色镜片(可配0-800度)

pulais 普莱斯 儿童防蓝光眼镜近视眼镜框架护目镜男女通用66132黑蓝色

• 飞秒到底值不值得做

我觉得值得

• 总结就是楼主做了手术还是没有摘掉眼镜,所以我还是老老实实戴眼镜吧........

• 这个是来说经验。。。就是不要做手术。。。

• gunnar的那副眼镜我也有,只是比较老气,只能家里用用,外面戴不出来。现在的智能手机绝对是伤眼第一大户,前段时间换了xs后,发现oled屏幕真的太毁眼睛了。

• 这种东西大部分人还是很怀疑到底有没有用的***又宁可信其有不可信其无