进口摇杆、非对称马达、*级调试,钛度游戏手柄体验默秒全?

2019-01-17 13:19:12 7点赞 10收藏 14评论

作为业余的游戏玩家,平常休息的时候还是喜欢在电脑上玩一些大型游戏。相信大家也都知道,许多大型游戏在电脑上玩的时候,如果使用键鼠操作,会有一种违和感。为了获得更好的游戏体验,家中自然得准备游戏手柄了。在此之前我也用过多款手柄,但是它们多多少少都有着自己的不足之处。于是这次又入手了一款钛度的原力之星TGC300游戏手柄,看看它是否能够让我眼前一亮。

进口摇杆、非对称马达、*级调试,钛度游戏手柄体验默秒全?

从包装的正面就可以看到,这款手柄使用了大红的配色。型号为TGC300,全称为原力之星游戏手柄。包装侧面依旧是钛度熟悉的味道,那句标志性的“为电竞而生”。

进口摇杆、非对称马达、*级调试,钛度游戏手柄体验默秒全?

打开包装就会发现,根本就还没见到今天的主角。因为在它的包装内,手柄本体被装在了收纳盒内。其实还是挺不错,不仅附赠了收纳盒,而且还可以减小包装体积,不知道能不能算得上是环保。

进口摇杆、非对称马达、*级调试,钛度游戏手柄体验默秒全?

钛度原力之星游戏手柄所附赠的收纳盒,质量还挺不错,表面触感非常光滑。打开之后就能够看到今天的主角了,大红的配色,确实非常的张扬。

进口摇杆、非对称马达、*级调试,钛度游戏手柄体验默秒全?

收纳盒内部还设计了一个网兜,说明书就被放置在里面。我个人非常喜欢它的收纳盒,并不是说它有多么精致,而是说实用性很高。平常玩完游戏,也不用担心手柄无处安放了。

进口摇杆、非对称马达、*级调试,钛度游戏手柄体验默秒全?

说起这款手柄的外观设计,大红的配色自然是我最喜欢的,赶在本命年的尾巴,赶紧就入手了。

进口摇杆、非对称马达、*级调试,钛度游戏手柄体验默秒全?

钛度原力之星游戏手柄重量为290克,拿在手中的分量感刚刚好。它的两侧握柄的设计较为圆润,拿在手中的感觉还是挺不错的,为游戏体验提供了一个好的手感。

进口摇杆、非对称马达、*级调试,钛度游戏手柄体验默秒全?

键位布局可以说是它的一大亮点,知名电竞选手LOT29和KaKa联合定制。从实际的感受来看,布局确实挺好的,基本上手型不需要怎么变化就能够舒适的操作。

进口摇杆、非对称马达、*级调试,钛度游戏手柄体验默秒全?

为了进一步提升手感,钛度为这款手柄选用了日本ALPS轻触摇杆。对于之前用过一些同价位产品,钛度原力之星游戏手柄在手感上确实有着过人之处。

进口摇杆、非对称马达、*级调试,钛度游戏手柄体验默秒全?

线材的配色我也是比较喜欢的,经典的红配黑,编织线材打理起来也比较的省心。并且它的线材长度达到了3米,虽然大多时候用不了这么长,但还是值得给个好评,配合上自带的魔术贴束线带,收纳也不麻烦。

进口摇杆、非对称马达、*级调试,钛度游戏手柄体验默秒全?

虽然线材上没有加入抗干扰磁环,但插头部分进行了镀金处理,对这个价位来说,应该算是不错了。

进口摇杆、非对称马达、*级调试,钛度游戏手柄体验默秒全?

虽然整体造型、手感、按键布局都不错,但是钛度原力之星游戏手柄也有一些小问题。首先就是整体的塑料感较强,可能看上去没有那种高大上的感觉,但表面处理还是挺好的,触感也相当游戏。其次就是连接处的缝隙略大,使用时间长了容易藏污纳垢。

进口摇杆、非对称马达、*级调试,钛度游戏手柄体验默秒全?

在使用上,钛度原力之星游戏手柄还是挺方便的,支持Windows和OS X操作系统,支持PC和PC 360应用平台,并且无需安装驱动。下面就从实际的游戏来看看,它的亮点:非对称双震马达,究竟能够有何不同的感受。

进口摇杆、非对称马达、*级调试,钛度游戏手柄体验默秒全?

在2K18中,它有着出色的表现。首先是按键反馈上非常清晰,并且回弹足够迅速,能够很好的保证操作过程中的流畅性。在进行一些激烈的操作的时候,它能够有效的避免操作卡顿。摇杆的操作也非常舒适,相比于一些软绵绵的手柄,它给我的反馈更加清晰,让你在游戏时有足够的信心。再者就是它的非对称马达,震动的力度适中,非对称的设计能够根据不同的游戏场景进行反馈,代入感更强。

进口摇杆、非对称马达、*级调试,钛度游戏手柄体验默秒全?

作为一款转为足球游戏设计的手柄,自然得看看它在FIFA 18中的表现了。虽然我并不擅长这款游戏,但是在实际的操作中还是能够感受到钛度原力之星游戏手柄带来的体验上的提升。从一些场景中能够感受到,它能够让你的操作更为得心应手。

进口摇杆、非对称马达、*级调试,钛度游戏手柄体验默秒全?

从这些天的使用来看,钛度原力之星游戏手柄在功能与体验上还是非常优秀,能够满足大部分用户游戏需求的。外观设计上虽然整体造型、配色、手感都不错,但是产品看上去的质感不是那么突出。当然,就其价位来看,其实也不算是什么问题。重要的是,这款游戏手柄能够带来不错的游戏体验,这样就足够了。