米饭快评 篇十五:听歌运动两不误 爱奇艺Verb无线耳机上手体验

2019-01-22 17:53:12 8点赞 10收藏 17评论

“燃烧我的卡路里!”想要跑步健身,除了跑鞋,运动耳机就是不可或缺的装备。没有运动耳机,运动总是会感觉缺点什么(当然如果有美丽或帅气的异性朋友陪你一起运动,那是完美的人生)。一个人运动,那么一款适合的耳机会让你的跑步成为享受。会玩的人都知道边听歌边运动是如何的畅快!

那么,怎样的运动耳机才是合适的呢?首先一定要舒适,毕竟长时间的运动,如果佩戴不适,那体验会是十分糟糕的。其次,就是防水性要好,必须要能防水防汗。第三就是不错的音质,原因不用多说。最后就是续航了,一天一充是很痛苦的。

爱奇艺(iQIYI)Verb智能无线耳机 运动耳机 音乐游戏耳机蓝牙5.0防水耳机 手机耳麦 带麦可通话 星空灰299元京东去购买

对于耳机行业,爱奇艺还是一个跨界新手。爱奇艺多年来坚持悦享品质,这不仅是影视内容的品质保证,此前推出的iReal头戴式蓝牙降噪耳机收获的满满好评也充分印证了爱奇艺在声音调教和硬件方面的雄厚实力 。此次爱奇艺又推出了iQIYI Verb无线耳机,主打娱乐好动的年轻用户,定位于 200 元左右档位的高性价比智能无线耳机。我有幸提前拿到了这款耳机,它表现如何,下面我来给大家分享一下。

多彩外观 足够吸睛

爱奇艺Verb无线耳机定位于年轻用户,所以采用了活沷的多彩配色。此次首发共有星空灰、耀世红、青春蓝,三种配色,期待以后还有更多彩的版本发布,比如潘通紫或是今年大热的水鸭蓝。我手上这款是低调不失个性的星空灰。

听歌运动两不误 爱奇艺Verb无线耳机上手体验

爱奇艺Verb无线耳机采用入耳式设计,日常佩戴不易脱落,并天然自带降噪效果。腔体采用塑料材质,但经过特殊喷漆处理有不错的金属质感,在有效减轻产品重量同时,外观不失分。

听歌运动两不误 爱奇艺Verb无线耳机上手体验

耳机腔体正面为六边形,表面喷砂处理,细腻柔滑;内有光圈纹理,另具味道;腔体边缘处使用的是切边工艺,做工精致。爱奇艺Verb无线耳机采用了6mm动圈,有机高分子双层复合振膜,可以有效减小声音的杂散震动。其大容积导流后腔设计,也能增强低频表现。

听歌运动两不误 爱奇艺Verb无线耳机上手体验

两枚耳塞采用了智能磁吸的交互设计,内置智能磁吸模块,通过内置的霍尔元件感知耳机的状态。当两个耳塞吸附在一起,音乐自动暂停,耳机随即进入省电状态。再次分开就能自动连接,只需按下多功能按钮,就能继续享受音乐。

听歌运动两不误 爱奇艺Verb无线耳机上手体验

爱奇艺Verb无线耳机使用了高通QCC3005解码芯片,支持蓝牙5.0。 其传输距离高达30米,连接速度也提升至之前的2 倍。爱奇艺Verb无线耳机支持aptX无损蓝牙传输技术,可以享受CD级音质体验。

听歌运动两不误 爱奇艺Verb无线耳机上手体验

耳机主体耳塞和耳翼采用了可替换设计。可更换的不同尺寸的耳塞和耳翼可以让用户获得最舒适的佩戴体验。

听歌运动两不误 爱奇艺Verb无线耳机上手体验

耳机随机附赠四对耳塞,和三对不同尺寸耳翼(含耳机机身上的),以及一条Micro-USB充电线。每一对耳翼上有L、R标识,这样不会用户就不会戴反。

听歌运动两不误 爱奇艺Verb无线耳机上手体验

爱奇艺Verb无线耳机的线控都是实体按键,分别是+、O、-,三个凸起键,方便盲操。可以实现听歌时的切歌、暂停、播放,以及接听、挂断电话的功能等需求。USB充电接孔设计在线控侧面配有,当电量不足时通过随机附赠的Micro USB充电线充电。

佩戴体验,稳固轻盈

听歌运动两不误 爱奇艺Verb无线耳机上手体验

爱奇艺Verb无线耳机的主要重量都集中在两个腔体上,实测整机重量仅为17g ,佩戴时感觉十分轻盈,几乎可以忽略不计。这款运动耳机稳固性如何?测试前,需要选择合适的耳塞和耳翼。分别试戴之后,还是原配对我最合适。我在原地进行大幅摆动,再边跳边动。爱奇艺Verb无线耳机仍然牢牢佩戴在耳上。说明其人体工学设计的耳翼,稳固性非常好。

听歌运动两不误 爱奇艺Verb无线耳机上手体验

再进行了约1小时的佩戴运动测试,经过户外慢跑和室内蹬车、跑步机两项室内运动,边听音乐边运动,耳机整体感觉非常轻盈,基本上可以忽略耳机重量,同时耳机也没有明显的松动脱落。在整个运动测试过程中,数据连接保持稳定,没有出现掉线或明显延迟的情况。

听歌运动两不误 爱奇艺Verb无线耳机上手体验

作为一款专为年轻人打造的蓝牙无线耳机,使用时难免会遭遇汗浸雨淋的情况,防水也成为其必备功能之一。爱奇艺Verb无线耳机支持IP65级防尘防水级别,并且通过美军工标准,无惧汗浸雨淋,防震,耐摔,耐拉扯。用简单的说法就是,我们完全可以戴着爱奇艺Verb无线耳机淋浴。

听歌运动两不误 爱奇艺Verb无线耳机上手体验

爱奇艺Verb无线耳机采用蓝牙5.0低功耗方案,内置两块75mAh电池,续航支持听歌 10小时,足以应对普通用户1-2天听歌需求,省电待机更是长达25天。遇到耳机电量不足等紧急情况,只需充电6分钟,能享受续航1小时听音乐需求。

补充一下,爱奇艺Verb无线耳机配备了专属的iQIYI Smart APP,不仅可以实现一键煲机、电量管理、OTA升级,还可以通过音效控制功能体验到爱奇艺特别定制的虚拟影院声效,不论是听歌、追剧还是看电影,一键加速你的娱乐沉浸体验。

音质感受

听歌运动两不误 爱奇艺Verb无线耳机上手体验

用华为nova4手机连接爱奇艺Verb无线耳机,手机的蓝牙选项中自动识别了Apt-X功能,说明爱奇艺Verb无线耳机支持蓝牙传输无损音乐(CD级别)。

听歌运动两不误 爱奇艺Verb无线耳机上手体验

用爱奇艺Verb无线耳机试听了《加州旅馆》《渡口 》《突然的自我》等歌曲。高频非常稳,清澈干净,不会显得单薄。低音表现,强劲有力,下潜深,弹性好,低频增强的效果让鼓点节奏感较强。中频,人声扎实饱满,柔和细腻,有着不错的音场表现。高频动态好,响应速度快,声音干净,空间感好。

听歌运动两不误 爱奇艺Verb无线耳机上手体验

综合来看,爱奇艺Verb无线耳机低频和中频部分表现更突出,调音风格偏向流行,更适合听人声为主的歌曲。跑步时听一些激情有力的歌曲是十分舒服的。

写在最后

市场上的无线耳机有很多,能兼顾音乐和运动,且能做到佩戴舒适、防水、续航强、音质不错也有不少,但是能做到这些,价格却只有200-300元的耳机却很少。爱奇艺Verb无线耳机就是其中之一。