欧乐B与飞利浦电动牙刷维护Tips

2019-04-06 14:00:00 20点赞 45收藏 11评论

大家好,初次见面,我是周周。写这篇文章的缘由是看了站内另一位拆解飞利浦电动牙刷给出的保养建议后感同身受有感而发。第一次在大妈写文章,不对之处多多交流指教。拍照都是iPhone 7所拍没有任何修图,技术时间有限请谅解。

欧乐B的2500是年初买的,一月底拿到开始正常使用。用了一个月觉得不错,就安利老妈一起用,从此她再也不碰普通牙刷了欧乐B与飞利浦电动牙刷维护Tips。欧乐B这款电动牙刷看款式除了就一个按钮没别的多余复杂设计,两档震动速度选择和压力提示灯外没有别的功能,应该和国内三五百元价位的欧乐B定位差不多。老妈平均一天用三次,我后来因想对比体验,想起N年前英亚买的飞利浦8910(太久了暂时没找到订单)就拿出来一起用。

跟牙刷一起买的多角度刷头。跟牙刷一起买的多角度刷头。

欧乐B就从一月底开始服役。使用频率大概是我一天一到两次,老妈必须的三次。飞利浦从二月初开始加入队伍,老妈不用它,就我用,使用频率在一天至少一次。到今天为止(4月5号)。突然仔细看了下欧乐B主机的末端电池仓那里的缝隙,里面已经黄的开始发黑了欧乐B与飞利浦电动牙刷维护Tips欧乐B与飞利浦电动牙刷维护Tips,这还是我每次使用后都把刷头去掉再次水龙头下冲洗的结果。老妈怎么用的我无法监控。于是强迫症的我立马找工具,开拆欧乐B与飞利浦电动牙刷维护Tips

暴力拆开后,看到里面的锂电以及外面的充电线圈。暴力拆开后,看到里面的锂电以及外面的充电线圈。

线圈的金属丝极细,注意不要弄断了。线圈的金属丝极细,注意不要弄断了。

弹簧可以拿出来,注意别弄丢。弹簧可以拿出来,注意别弄丢。

已经把污垢清理出来了,刚打开时看着太恶心没来得及拍直接清理掉了。已经把污垢清理出来了,刚打开时看着太恶心没来得及拍直接清理掉了。

与飞利浦8910电池仓的对比,很明显,欧乐B的缝隙很大而且在侧面,增加了藏污纳垢的几率,差评!而飞利浦是在底面的,只要注意每次用完清理,相对不容易藏污纳垢。与飞利浦8910电池仓的对比,很明显,欧乐B的缝隙很大而且在侧面,增加了藏污纳垢的几率,差评!而飞利浦是在底面的,只要注意每次用完清理,相对不容易藏污纳垢。

经过对比不用我说太明显了!两款产品设计的思路完全不同!单从电池仓门的密封位置而言,飞利浦的完美。你们也看到了,飞利浦这款也用了两个多月,几乎跟新的一样。

当然,这跟我的使用保养习惯也有直接关系。

重点就是:每次刷完牙后,继续保持开机震动状态,从刷头到机身流动的水冲洗一分钟,然后拿掉刷头继续冲洗震动金属棒一会,之后甩干表面的水分,不怕麻烦有强迫症的就用干燥的纸巾吸干表面水分,然后千万千万别放在洗手间高湿的环境中存放!我每次是直接横着放在空气净化器的出风口那里的,加速吹干,细菌也少很多欧乐B与飞利浦电动牙刷维护Tips

喜欢飞利浦底部这样的设计喜欢飞利浦底部这样的设计

欧乐B与飞利浦电动牙刷维护Tips

经过这次欧乐B拆机,发现电动牙刷使用的时候确实解决了普通牙刷解决不了的刷牙问题,但是事后的清理和保养工作尤其重要。写的匆匆,可能没有排版的很好看,谢谢包含谢谢观看,以后我还会继续体验不同的电动牙刷出Tips的。欧乐B与飞利浦电动牙刷维护Tips欧乐B与飞利浦电动牙刷维护Tips