生发精华见效慢?试试这些立竿见影的秃秃好物!

2019-01-18 20:00:00 210点赞 2278收藏 233评论

又是年末,“工资涨了吗?房子买了吗?女友搞定了吗?”春节扎心三连问,小编先替姑姑姨姨们问一问,让我广大值友心里先有个准备。

生发精华见效慢?试试这些立竿见影的秃秃好物!

没怕的!小编陪你们,这一年除了头发掉的多了,什么都没多。之前某浪盛传的“生发”谎言不知道我的值友们关注没,总结下来就是该秃还会秃。人生为何如此让人绝望~

生发精华见效慢?试试这些立竿见影的秃秃好物!

所以这一期小编总结了几个拯救稀疏发量和移发际线的方法,管你是春节回家耍帅,还是同学聚会偶遇前女友,即使是相亲也可以让发量成为加分项,轻轻松松拒绝做秃头男孩!yep~小编就是这样的一个贴心小婊贝。

根据发量选择发型

1高发际线

如果单纯的只是发际线比较高的话,小编建议留长前面刘海,修饰你的前额,掩盖发际线高的“缺点”。这样的发型还比较易于打理,早晨起来洗一洗用吹风机自然向上吹干(一定要向上吹增加蓬松度),用发胶抓一抓,就可以远离软趴趴~

生发精华见效慢?试试这些立竿见影的秃秃好物!

懒得洗头的时候还可以使用蓬松粉,在发根处轻轻处理就可以在视觉效果上达到浓密的效果,是这个冬天的懒人福音。定妆的散粉也可以代替蓬松粉使用,只是在使用时尤其要注意用量,不要扑多了搞成“奶奶灰”。

生发精华见效慢?试试这些立竿见影的秃秃好物!

百科 Fujiko ponpon 头发蓬松粉 8g这款Fujiko ponpon 头发蓬松粉,专为头发出油、扁塌而设计。内部为吸油粉末,带有可拆卸海绵粉扑。只需拨开每层头发,轻轻扑一遍,抓一抓,吸收油脂后就会变得透明,看不出白色,头皮和发根处瞬间干爽,从而使头发变得蓬松细软。味道清新淡雅,还可去除头皮异味。尤其适合发量较少的人使用。 1 点评0 原创0 好价38去购买查看详情2
头顶发量稀疏

如果发际线还好,头顶微秃的话,男士丸子头则更适合。可以将头发留长,向后脑勺处梳在一起,绑个小结,掩盖缺点的同时也十分有魅力。

生发精华见效慢?试试这些立竿见影的秃秃好物!

在梳好发型后,值友们可以搭配发胶定型,处理好碎发的同时给予头发良好的光泽度,让头发顺滑健康,尤其是在冬季给发丝带来意想不到的滋养。使用起来自然也是十分方便,清晨早起五分钟就可以搞定一整天的发型。

生发精华见效慢?试试这些立竿见影的秃秃好物!

百科Schwarzkopf 施华蔻 劲能塑型喷发胶 300ml这款施华蔻(Schwarzkopf)劲能塑型喷发胶为德国进口,微细分子定型液,喷雾均匀,使用后不起粉点,不粘腻,容易梳理;定型力持久,水溶性高,可重复梳理,能有效防止紫外线对头发的伤害。规格300ml。 4 点评0 原创0 好价13去购买查看详情3发际线后移&发量稀少

发量稀少,发际线还后移的值友们,小编也没有办法安利什么发型,毕竟没头发可操作,那不如就直接使用新科技修补吧!

生发精华见效慢?试试这些立竿见影的秃秃好物!

这种增发纤维是十分适合发量稀少的人使用的,在头发较为稀疏的地方喷洒上增发纤维,视觉效果上给人浓密的感觉,近距离也看不出太大差别,而且它不会粘连衣物,不小心弄到衣服上轻拍就可以抖落掉多余的纤维,不会让衣物染色,普通的洗发水就可以完全去除~

生发精华见效慢?试试这些立竿见影的秃秃好物!

百科 TOPPIK 顶丰 增发纤维式假发 中棕色 55gTOPPIK纤维式附着假发是一种细小的微纤维发,大小约0.3-0.5mm,由跟头发结构相同的keratin蛋白质构成,能够在短时间内让外表看起来有头发增多的效果,更适用于许多在植发手术伤口复原后,所经历的暂时大量脱发时期,静电效应跟头发紧密地结合,使细瘦的头发附着无数的微发粉末,在视觉上能造成原本细瘦的头发变多变粗的效果,而头发稀少的区域看起来像立即长了新生的头发,即使近到5公分内也不会被发觉和一般头发的差异,喷头还可以减少因喷洒不均而造成的纤维浪费。 5 点评0 原创0 好价3查看详情

神奇的修补术

1散粉式

重要的约会上我们还可以使用简单的化妆法来拯救我们的缺失的头发,市面上其实有很多类似的产品,操作也非常简单。

这种发际线阴影粉就很实用,像是M形的发际线或是发际线不够圆润,我们都可以通过它来进行修补。轻轻蘸取在缺少头发的地方扑一扑就可以完美的化解发际线缺失的尴尬了,颜色也更为自然~

生发精华见效慢?试试这些立竿见影的秃秃好物!

百科Mamonde 梦妆 花运扑扑发际线粉 4gMamonde 梦妆这款发际线修容粉,轻松美化发际线,轻轻拍涂,修饰不平整的发际轮廓。粉质细腻轻盈,妆效自然不阻塞毛孔,色彩柔和自然,能与发色很好的融为一体,水润贴合、防水防汗,长时间持妆。日常帮助修饰M型发髻线,美化额头曲线等。内置粉扑化妆镜,外出方便携带。 0 点评0 原创0 好价5去购买查看详情

的发际线修饰粉也是不错的选择,超大容量价格却更为划算,开盖即可使用,自带的小粉扑绵软透气,就像是双手在按摩一样,但使用时大家要控制好用量,也要遮挡脸部肌肤,更整洁~

生发精华见效慢?试试这些立竿见影的秃秃好物!

百科Ryo 吕 发际线修饰粉 7gRyo吕是韩国爱茉莉集团的中高端洗护品牌。这款发际线修饰粉为散粉状,分自然褐色、深褐色,可满足不同发色需求。该款产品内含滋养成份,不会堵塞毛孔,可防水防汗,体积小巧,便于随身携带,洗发水就可洗净。使用方法为轻拍在头皮上,适当进行发际线修饰及遮盖。 1 点评0 原创0 好价2查看详情2
线条式

如果头发缺失太多,只扑散粉没有线条感难免会让人感觉不够自然,所以我们还可以使用眉笔化出发丝的线条,以假乱真。

生发精华见效慢?试试这些立竿见影的秃秃好物!

值友们可以使用和自身发色接近的眉笔进行填充,在选择上尽量选择没那么容易上色的眉笔,过渡起来更为自然,画好后可以利用眉笔后方的小刷子或是刷头轻轻晕染,达到更自然的效果。

生发精华见效慢?试试这些立竿见影的秃秃好物!

百科ETUDE HOUSE 伊蒂之屋 睛彩自然眉笔 02灰褐色 0.26g这款眉笔是ETUDE HOUSE 家的当家产品之一,采用三棱柱笔芯设计,可依据眉毛生长方向,勾画自然精致眉形。富含维他命E精华,质地柔和不含刺激皮肤的物质,防水防汗配方,持久不易晕妆。 0 点评0 原创0 好价33去购买查看详情3遮挡式

嫌补救的方式难操作,也可以使用这种发带,哪里秃绑哪里。

生发精华见效慢?试试这些立竿见影的秃秃好物!

当然也未必要这么萌,型男必备的发箍值友们也可以尝试,当然鸭舌帽,毛线帽也有异曲同工之妙。

生发精华见效慢?试试这些立竿见影的秃秃好物!

这些方法不过是应急的方法,若想一劳永逸最简单的方案就是接受自己,谁说脱发就不帅,脱得越多,说明脑袋越聪明,毕竟聪明的脑袋不长毛啊~广大值友们只需调侃,无需自卑!不过文末小编还是要祝值友们19年少脱点发,多挣钱!

Schwarzkopf 施华蔻 怡然染发霜

Schwarzkopf 施华蔻 怡然染发霜

Schwarzkopf 施华蔻 斐丝丽泡泡染发乳

Schwarzkopf 施华蔻 斐丝丽泡泡染发乳

施华蔻 染发膏怡然染发剂纯自己染在家染发女植物天然黑茶色染发霜

Schwarzkopf 施华蔻 斐丝丽染发霜

Schwarzkopf 施华蔻 斐丝丽染发霜

Schwarzkopf 施华蔻 got2b冰峰清爽定型啫喱 250ml

施华蔻 怡然 染发霜

施华蔻 怡然 染发霜

Schwarzkopf 施华蔻 男仕系列男士染发霜

Schwarzkopf 施华蔻 男仕系列男士染发霜

施华蔻(Schwarzkopf)斐丝丽染发霜7-12璀璨灰棕(染发剂染发膏染发乳 流行色彩染 方便 上色快 男士女士)

Ryo 吕 植物安心染 黑棕色 128g

Ryo 吕 植物安心染 黑棕色 128g

Schwarzkopf 施华蔻 专业质感随意发蜡

Schwarzkopf 施华蔻 专业质感随意发蜡

Schwarzkopf 施华蔻 got2b迷浪盈卷弹力素乳液

Ryo 吕 姿染漾发染发剂植物安心染男女士遮盖白头发染发膏7O焦糖榛果 亮古铜棕色 128g

Schwarzkopf 施华蔻

Schwarzkopf 施华蔻

施华蔻 got2b酷印强持久定型发胶 50ml

施华蔻 got2b酷印强持久定型发胶 50ml

施华蔻 斐丝丽染发霜 7-12璀璨灰棕 迷你口袋染

施华蔻 斐丝丽染发霜 7-12璀璨灰棕 迷你口袋染

Fujiko 头发蓬松粉 8.5g
Schwarzkopf 施华蔻 2号劲能塑型喷发胶 300ml
Mamonde 梦妆 花运扑扑发际线粉 #棕黑色 4g
ETUDE HOUSE 伊蒂之屋 睛彩自然眉笔 #2号灰褐色 0.26g