赶上这拨儿了啦!亚马逊Prime会员倒计时入手西数 My Book 10TB 外置硬盘

2019-04-29 02:38:08 35点赞 135收藏 127评论

创作立场声明:本文评测产品为本人自费购入,如产品为大妈家众测或者其他网站0元试用获得,本人会在文中声明。
本人坚决抵制任何形式的软文,中立客观并从普通消费者的角度出发是本人写作的基本道德底线。
本人所有文章均为在大妈家首发,绝不接受第三方约稿及其他有偿写作行为,也没有或曾经在任何类似网站发文,大妈家为本人唯一写作发布网站。
本人及亲朋好友均没有与评测产品的生产商、经销商、生态链等有任何的连带关系。

一代新盘换旧盘

家里的重要资料的备份盘还是12年买的2TB希捷新睿翼呢,随着时间推移容量也是越来越小,引发我的硬盘容量恐慌症,所以一直寻思着买个更大一点的硬盘。

之前咱手握亚马逊prime会员不慌,不过错过了好几次8/10T好价,随着会员临近本以为没机会买到了,没想到终于赶上这拨了,心里美滋滋但是我不说(笑)。

国内中亚Prime会员、绝对值:WD 西部数据 My Book 桌面外置硬盘 8TB/10TB967.97元/1107.09含税包邮桌面大容量扩展,会员入手价再有降幅。更新:另外页面还有10TB款、会员实付1107.19元到手(约111元/TB),折算下来更合算,大家可以根据需要选择下单。亚马逊海外购目前售价887.23元,中亚Prime会员免运费,另需税费,实付967.97元到手(约121元/TB),价格较上次推荐再降30元,大魔大魔王不吃菠菜| 1k 评论1k 收藏1k去购买

港真,虽然据说以后10TB的硬盘会频繁的做活动,不过能在会员临期买到还是很开心的。

算上通关从美国发货到手也只用了五、六天的时间,国内的部分则有顺丰速运承担。

开箱部分

因为实名的原因,我选择了发货到单位,从美国发货

打开保证后发现没有任何缓冲的气枕、填充物。我记得几年前在京东买的希捷硬盘也是只套了一个京东口袋就送过来了,开包装的时候我还手抖了下,心想会不会有什么运输损害什么的

产品外包装完好,没有任何问题,好绿啊,富贵色?

拿回家拆包,硬盘里面的填充很紧,所以只要不是包装盒没有贯穿伤就应该没事儿

内容物共四个、本体、数据线、电源适配器和保修说明(多语言,含中文简繁体,不过没什么用)

插电的时候,猛然想起看看适配器的电压,输入为100到240V的国际电压,感觉繁体中文也算是世界语言了。

移动硬盘正侧面相移动硬盘正侧面相

因为移动硬盘的上半部分为镜面,背光的时候手机一直无法对焦,所以放了一块古董SD卡作为焦点进行拍照,没想到的这货竟然连个状态灯都没有。

移动硬盘背侧面相移动硬盘背侧面相

顺光就很容易对焦了,依旧没有硬盘状态灯

移动硬盘底部相 移动硬盘底部相

两条减震和上下贯通散热格栅

使用和测试部分

WIN7系统所以没有传输曲线图,稳定后的速度是150MB/秒左右,老希捷硬盘通过电脑的USB3.0接口直接拷贝至新的西数硬盘,实际速度等我之后的软件评测吧

新盘无疑,通电5次,累计通电时间为0新盘无疑,通电5次,累计通电时间为0

硬盘的相关信息硬盘的相关信息

因为标准模式太慢了,用的快速,反正全绿就行了因为标准模式太慢了,用的快速,反正全绿就行了

做了随机存取的测试 做了随机存取的测试

这个测试让我真实的感受到了硬盘的狂响这个测试让我真实的感受到了硬盘的狂响

WIN7重启黑屏?

在windows7系统下,如果这个地方是叹号会导致如果插着移动硬盘重启,电脑会停在自检端无法正常启动 在windows7系统下,如果这个地方是叹号会导致如果插着移动硬盘重启,电脑会停在自检端无法正常启动

处理方法也很简单,1是进入windows设备管理器点击叹号进去联网搜下驱动就好了,另外的方法就是去WD官网下载硬盘驱动,手到病除。

官网软件加持

软件和固件下载 | WD 支持support.wdc.com去看看

不知道为何该图片已损害,时间也是一个很简单的程序,满足基本的功能,唯一实用的就是硬盘休眠等待时间不知道为何该图片已损害,时间也是一个很简单的程序,满足基本的功能,唯一实用的就是硬盘休眠等待时间

优点:容量大、超高的性价比、比较静音、支持视窗和苹果系统、USB3.0、5400转作为仓储盘速度传输速度尚可国内可以保修(现在的政策是:保修期内坏了再去申请)

不足:没有希捷的卧式稳定、没有硬盘状态灯、硬盘上半部分为指纹收集器、上格栅没有任何遮挡灰尘可以扬长直入。

一直在喊给死等10T给小姐姐们换个新家的那个就是我……到手之后还是比较满意,主要是便宜大碗。不过总是感觉竖的很不稳定,也加上桌面没什么地方,所以也只能放在机箱上,戳在那里的硬盘真像一本书,以至于为了更像一本书,连个硬盘状态灯都没有,笑。纯当仓储盘也不会拆,数据也是不太懂,请大神百忙之中指点一下。