群晖可以这么玩 - 两个小技巧让aria2融入你的苹果手机

2019-04-26 23:30:00 25点赞 216收藏 19评论

前言:

自从前段时间矿难之后,相信不少人已经上了车。上车之后如何快速的将群晖结合自己的电脑手机,打造成自己的下载中心是大家一定会碰到的问题。虽然群晖本身有Download Station,但是iOS端DS get应用的下架使使用苹果手机的用户在手机端缺少对下载任务的控制软件,缺少了手机端的支持Download Station明显无法胜任下载中心的要求。所以我们的目光也就转向了第三方下载软件。下面就结合一下我自己的使用经验,向大家介绍一下aria2是如何融入我的苹果手机的。

推荐原因:

• 安装方便,直接使用docker镜像,可以免去一些不必要的错误,降低安装门槛

• 使用AriaNg作为使用界面,在电脑端和手机端都能有比较舒服的展现

• 通过iOS的捷径可以更进一步简化手机端添加任务的操作,完美的解决手机端的下载体验

aria2安装:

安装aria2首推的方法是docker,原因是方便。熟悉docker的同学可以自行搜索aria2镜像,并建议选择AriaNg作为aria2的web界面。关于如何安装aria2不是本篇的重点,所以下面就简单截个图

映像仅供参考映像仅供参考

启动完成后访问80映射出来的端口就可以访问AriaNg了,然后简单的配置就能使用了。

秘技1:iOS将AriaNg添加到主屏幕

安装完成后就可以在手机端访问AriaNg了,但是每次访问都要输入地址,是不是很麻烦。

• 在safari中打开AriaNg的网址

• 点击网页下方的分享图标

• 点击分享页面中的添加到主屏幕

添加到主屏幕添加到主屏幕

最终效果:

完成以上操作之后在桌面上就会显示AriaNg的图标了,点击后可以直接访问。在使用体验上也更接近原生应用,能很方便的添加下载任务,第一时间掌握下载任务的进度情况。

点击图标后的界面,体验已经很接近原生应用点击图标后的界面,体验已经很接近原生应用

秘技2:通过捷径快速向Aria2添加下载任务

手机上网时遇到想要下载的内容怎么办?全选拷贝url然后打开AriaNg新建任务粘贴url点击开始?不不不,通过iOS12的捷径功能,我们有跟方便的解决方案。

• 点击这里扫码安装Aria2捷径

• 根据提示,进行aria的参数配置

分别输入Aria2的rpc地址和密码分别输入Aria2的rpc地址和密码

该捷径在调用时会读取剪贴板的内容,然后直接将剪贴板中的地址添加到aria2的任务中。当然你也可以对其稍作修改,让它直接读取传入的url

捷径改造:

• 点击编辑按钮

• 删除获取剪贴板

• 在获取URL内容中点击params后面的三个项目

• 点击三个项目中的第二项添加新项目

• 选择文本-输入快捷指令的信息

• 删除剪贴板项目

群晖可以这么玩  - 两个小技巧让aria2融入你的苹果手机

最终效果:

长按下载连接,选择快捷指令,选择Aria2,然后任务就直接添加完成了,就是这么方便。如果在分享页面找不到快捷指令按钮,可以拉到最后,在更多中将快捷指令打开