糙汉的萌系体验,粉嫩的肉感,ZOMO硅胶金属猫爪键帽

2019-04-30 14:16:47 1点赞 1收藏 1评论

其实我是个糙汉子,没想到被大妈临幸了,这个粉粉白白嫩嫩的小玩意,中签确实没有心理准备,不过体验一下自己从没接触过的产品,也未尝不是人生的一种修行,更何况机会难得,原来用的机械键盘都是比较粗犷,很难配上这个价值和一个键盘接近键帽

糙汉的萌系体验,粉嫩的肉感,ZOMO硅胶金属猫爪键帽

原来ZOMO+是一个新晋高端个性化金属PC周边品牌,这样萌萌的猫爪键帽还有一个系列,种类多到你无法想象,当然还是在键盘上安装几个作为点缀,如果全换成这种一个是成本,另一个也不见得会效果更好,红花还要绿叶配。

糙汉的萌系体验,粉嫩的肉感,ZOMO硅胶金属猫爪键帽

ZOMO+这款键帽采用了纯铝合金,CNC雕刻加工,也用了硅胶材质就是那几个萌系的猫爪,不仅是视觉上的3D立体效果,手感上也与猫爪肉球的质感相似,玩起来有真实的撸猫感!当然这样的产品更适合玩游戏的妹子,配合当下几款本就很有颜值的键盘,会更有效果。

糙汉的萌系体验,粉嫩的肉感,ZOMO硅胶金属猫爪键帽

外包装就已经非常精致了,为了配合这款键帽,特别设计的包装盒,除了这款白色还有黑、灰、银款,但是只要白色的猫爪是硅胶材质,所以这是其中最特别的一款,其他款包装是一样的,周边都衬了海绵防止晃动。

糙汉的萌系体验,粉嫩的肉感,ZOMO硅胶金属猫爪键帽

内包装透明的上盖利于展示,底座也是硅胶材质,可以牢固的固定键帽。

糙汉的萌系体验,粉嫩的肉感,ZOMO硅胶金属猫爪键帽

键帽表面采用白色的阳极工艺,搭配经过CNC精心雕琢的纯铝合金材质,顶部粉色的硅胶材质猫爪造型,经过了精心的设计,白色干净靓丽让人赏心悦目。

糙汉的萌系体验,粉嫩的肉感,ZOMO硅胶金属猫爪键帽

手指落在上面软弹,很有治愈系的效果,别说妹子,就是我这样的糙汉也忍不住多按几下,在当下追求RGB灯效,高冷金属质感的外设市场,ZOMO+硅胶金属猫爪键帽,可以说是展现了与众不同之处,安装在键盘有画龙点睛之效果。

糙汉的萌系体验,粉嫩的肉感,ZOMO硅胶金属猫爪键帽

越漂亮的东西也越脆弱,虽然这款材质是有保障,但是硅胶猫爪却是非常容易脏的,我只拿出来玩耍了一会,粉色的猫爪上已经有很多黑色的灰尘吸附,而且不容易去掉,就如漂亮女人一样,需要你去精心的呵护,不然也很容易失色。

糙汉的萌系体验,粉嫩的肉感,ZOMO硅胶金属猫爪键帽

底部来看这款键帽是标准MX十字轴,里外都采用了阳极氧化处理,耐刮性不错可以长时间使用,不会那么容易打油磨光,而变得难看。

糙汉的萌系体验,粉嫩的肉感,ZOMO硅胶金属猫爪键帽

侧面可以看出这款键帽的软垫,是在镂空后手工加上的露出胶垫,内部有一层透明内衬封住脚垫。

糙汉的萌系体验,粉嫩的肉感,ZOMO硅胶金属猫爪键帽

透过灯光来看,可以发现这款猫爪的设计确实非常精心,整个看起来有点熊出没的感觉,但我真没细看过猫爪垫是什么样子,那位观察过看看吻合吗?

糙汉的萌系体验,粉嫩的肉感,ZOMO硅胶金属猫爪键帽

看到这个键帽申请界面下,很多人都在感叹一个键帽就是自己一套键盘的价格,只能说任何产品都有特定的消费群体,也许这些用昂贵键帽的人,在吃穿上就非常不讲究了,就比如我很喜欢将钱用在镜头、数码产品上,在买衣服和吃饭上更随意些。

糙汉的萌系体验,粉嫩的肉感,ZOMO硅胶金属猫爪键帽

标准MX十字轴通用性比较强,我这机械键盘也是比较便宜的也就四五百块,键帽比这款猫爪看起来高一点,中间的键帽没有拔键器不太好取,只有上面比较稀的手可以安装。

糙汉的萌系体验,粉嫩的肉感,ZOMO硅胶金属猫爪键帽

硅胶垫弹性不错,看看按下去的感觉。

糙汉的萌系体验,粉嫩的肉感,ZOMO硅胶金属猫爪键帽

恕我没有其他萌系键盘,都是黑大粗,这款带一抹亮黄色的,已经是很个别的一款。安装这个猫爪键帽非常合适,和周围键的空隙与原装基本一致。

糙汉的萌系体验,粉嫩的肉感,ZOMO硅胶金属猫爪键帽

总体使用下来感觉这款ZOMO+白粉硅胶金属猫爪键帽,设计上非常有特色,百和粉搭配确实给人干净利落的感觉,镶嵌硅胶垫的方式,让手感上非常治愈系,撸过猫的可能感触更深,猫奴的必备收藏;但是硅胶容易沾染灰尘,很不好打理,白色的阳极氧化倒是比较耐磨,还需要时间观察;总起来说在键盘上有这样一个点缀,多了不少的情趣。