如何用Photoshop修改GIF上的文字

2018-11-27 00:20:00 9点赞 64收藏 7评论

首先还是感谢大家对我之前文章的支持,你的支持是我前进的动力

如何用Photoshop制作一副精美的高**吊炸天北欧极简地图装饰画

用Photoshop制作碉堡文字肖像装饰画之男人不看爆炸

为什么会有这篇文?

GIF,长期混迹于,各种尔虞我诈的斗图行动,也经常出现在各种文中给文添加一抹!无奈斗图总有图用完,写文总会遇到喜欢的GIF但是,无奈GIF上的文字,貌似差那么点意思,那么就让我们用Photoshop把别人的gif拿过来,自己用!!!!让你斗图无敌,PPT 各种T游刃有余!

如何用Photoshop修改GIF上的文字

GIF为什么会动?

GIF(Graphics Interchange Format)的原义是“图像互换格式”,是CompuServe公司在 1987 [1] 年开发的图像文件格式。GIF文件的数据,是一种基于LZW算法的连续色调的无损压缩格式。其压缩率一般在50%左右,它不属于任何应用程序。GIF格式可以存多幅彩色图像,如果把存于一个文件中的多幅图像数据逐幅读出并显示到屏幕上,就可构成一种最简单的动画。

(以上来自百度百科)

既然是图,那么我们用Photoshop打开一张GIF图试试!

开始PS

我们用下面这张图为例!

例子例子

PhotoshopPhotoshop

打开之后,帅气的脸~不见了,怎么不会动

来到图层来到图层

GIF原理之多张图片,这里我们不要将那些动画原理,巴拉巴拉的,我们直接进入下一步,修改GIF的文字

首先我们要让图先动起来,时间轴

时间轴时间轴

右下角右下角

调出时间轴后,我们可以点击一下▶️,图片动起来了

动起来动起来

那么简单了,既然每一张文字都没有变化,那只需要修改每一张图片上的文字不就完事了?bingo!开始修改

如何用Photoshop修改GIF上的文字

我们可以使用"污点修复工具"

污点修复画笔工具是Photoshop中处理照片常用的工具之一。利用污点修复画笔工具可以快速移去照片中的污点和其他不理想部分,图中红框选中的工具。

对每一张图片处理完以后,

处理完处理完

文字部分已经被处理干净了,所以我们只需要在最顶层放置上自己的文字,就完事了如下

修正文字修正文字

播放一下效果

GOODGOOD

看起来还不错,接下来我们只需要保存GIF就可以,这里Photoshop需要选择存储为WEB格式,新版的PS CC这个选项在导出里面

如何用Photoshop修改GIF上的文字

然后点击确定,大功告成

在MAC OS中,你可以直接用浏览器看GIF效果

查看效果查看效果

完成图完成图

过程极快,看起来复杂,但是你操作完一边后,上手再处理起来,非常快,而且说不定你可以找到捷径!

知识点:污点修复工具!

污点修复污点修复

调整画笔调整画笔

污点修复污点修复

至此,一张别人的GIF就被你拿来自己用了,接下来你还需要做的事情就是!