如何用Photoshop制作一副精美的北欧极简地图装饰画

2018-11-16 19:31:00 112点赞 1217收藏 86评论

偶然在值妈看见AI系制作的地图装饰画,无奈,感觉,就是从开始到结束,没有前戏如何用Photoshop制作一副精美的北欧极简地图装饰画 ,所以作为初学者的小值友特地奉上一片精简再精简,一学就会的Photoshop教程,初次在值得买发文,如有什么什么,请无视!

那么不多BB,直接开始,请准备好相应的安全措施,过程很快!!

1.准备工作

1.工具-Photoshop cc 2018

不管你用win/Mac OS,IOS 手机,计算机,遥控器,汽车,摩托车,请把你作图的工具准备好如图准备好一个Photoshop cc 2018,同款友谊更好噢!

PS CC 2018PS CC 2018

2.原料--准备好需要制图的城市

这一步,作为MAC OS的使用者,我感到了深深的无力,win上可以用地图下载器直接下载瓦数地图,而我只能苦逼的自己拼图,不过原理都一样,我们需要一张 big 图, 那么有人就会问了,什么百度地图啊,Google地图啊,都是一大堆标识,有个焦耳用啊,所以我们需要个性画地图,这里我用的是↓

我强大的Google地图,让我开始吧

如何用Photoshop制作一副精美的北欧极简地图装饰画

点击 Create a style(创建一个样式),说道style,skr skr了解一下,天下才高一石,吴亦凡独占8斗,汪峰一斗,你一斗...............好的,我们进入了,对映入眼帘的是↓

mapmap

让我们调整眼睛的焦,对准左边的3个滑动条,滑一下试试,效果超好的!这里我用魔都上海来举个例子

右上角“输入shanghai”

原料原料

把labels撸到最小,神奇的事情就发生了,标识消失了,然后我们最大化地图

原料原料

是不是看到了什么,对没错,接下来就需要我们拼图了,也就是在平面上移动,然后截图拼合,最后得到一张大图

原料原料

类似于下图,你拼合的细节越多,做出来的效果就细节就越多,win下可以用地图下载器达到类似的效果,记录是自己做,那就简单一点,拼个20张,足够了,这里提一个知识点“矢量图”

到此原料准备完毕

2.开始制作---用PS打开拼合好的图

关于拼图,你可以用Excel,PS,画板,等等

如何用Photoshop制作一副精美的北欧极简地图装饰画

右下角图层,我们先复制一个图层(养成好习惯)这里我讲快捷键,我们单击右键,点击复制图层

然后我们放大图片

放大放大

这里可以看到各种细节,也是装饰画说需要的街道细节,我们新建一个空白图层,用来填充这些细节,首先我们需要给这些细节建立选区,这里有一个非常快捷的方法,点击“选择”色彩范围

选择-色彩范围选择-色彩范围

这里我们用取样颜色,吸取需要的颜色,在街道上吸取一下

取样颜色取样颜色

这里我们可以预览到选去的范围程度,当然我们在颜色容量这里需要控制好值,把范围控制在合理的区间,选取出需要是细节,我们可以点击选区预览,灰度,来看我们选择的细节的准确度当选取好了以后,点击确定,会自动建立选区

选区选区

上图密密麻麻的虚线,选取了,白色街道,然后我们选中新建的图层,在编辑中,选择填充

编辑,填充编辑,填充

如何用Photoshop制作一副精美的北欧极简地图装饰画

这里我们选择需要的颜色,我选择的是深灰色,这样在后面的的装饰画中更加具有层次感,因为途中还有黄色的高架,还有蓝色的河流,这些都需要用其他颜色来填充,使得更加具有层次感和线条感,选好颜色后,确定

如何用Photoshop制作一副精美的北欧极简地图装饰画

我们在选择里面,选择“取消选择”来关闭选区,然后我们关闭原料图(记得新建一个白色背景)看看效果

效果效果

感觉出来了,接下来,我们把,高架,河流,重复填充步骤,来增加更多细节

最终填充完毕↓

如何用Photoshop制作一副精美的北欧极简地图装饰画

看起来,效果还阔以,当然吊大的朋友们还可以用钢笔工具勾勒出更多的线路,填充更多的细节,这里我们只讲一个新手能直接出图的方法,

然后我们可以添加一些装饰性的文字

齐活齐活

3.打印装框

如图不出意外,我们已经获得了,PSD PNG 各种格式的文件,打印出来,装上相框,挂上墙壁,好好坐着看看倍有**

上海上海

杭州杭州

长沙长沙

西安西安

结束语

PS:

1.关于拼图,拼图程度决定出图程度,拼合的越细,效果越好,推荐win下找个软件下载,其实拼图也是一种乐趣

2.以上为简单教程,毕竟不是人人都应该要会PS,有时候简单的过程就能做出漂亮的图片

3.局部优化以后,可用钢笔工具勾勒出更好看的线路

感谢值得买!

• 高手,画框有合适的价格么?淘宝上自己淘么?

一般来说,可以根据相框的尺寸,制作相应的源图,然后再买相框回来,或者直接上传图给商家,直接全套做好

推荐个商家?

• 我想说这个网站直接就可以调出需要的图片,然后截图拼接就好。。。调节labels的下面可以调节主题配色方案,调成你需要的配色,比如silver就是灰色 dark是黑色,然后根据需求把landmarks也调低。即可

这是一个好方法,但是这样出来的图片,细节不够饱满,可编辑性较差,百度地图个性编辑器也可以直接出图,但是细节粗细不均无法调整,google 地图,more options 下可以调节路的颜色粗细,但是出来的效果依旧不如AI和PS来的痛快 [喜极而泣] ,我尝试过多种出图方式,最后觉得PS较为简单,能达到装饰画级别

• 买软件的钱,作图的精力和学习的成本,都很高,如果需求不多我觉得淘宝买成品还好

生活中有很多乐趣和创造,不是买买买就能替代的。也许餐厅的菜很好吃,自己学者做了一顿,但是味道不够香,但是出锅的那一刹那只有去做了才能明白。

说得好,给投币

• 请问一下,win下的地图下载器是啥?

我也没用过具体的,前面一篇AI制图里面有人提到过,我这里是拼图,比较快一些,MACOS下

• 啊楼主你居然来这里传授经验了 [惊喜] [惊喜] [惊喜] 但是我还是喜欢你做的图 [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

哈哈,独乐乐不如众乐乐,生活贵在分享正如萧伯纳的苹果!

• 感觉直接拿特效相机对着拍更省事 [献黄瓜]

我认为,趁着卖家不注意,嘿嘿嘿嘿一下也很省事 [大吃一惊]

• 最后几幅表上画框的是实物吗?第一幅那种画框怎么做的

画框的话,抠图就可以了,实物图,和图差不多,我帮别人做的图,他买了相框之后,差不多

也就是图是实物图?画框有没有关键字 [傻笑] [傻笑] ,打赏

• 这个 做完了 就是用普通纸打印出来就OK 了么

你可以选择,把图片发给商家,或者根据实际相框,因为打印机的区别,你可以尝试

普通打印……你是准备打A4幅面么 [龇牙]

• 年初补的票。欠了A家这么多年。于心有愧啊

教育版了解一下

• 这种类型的地图装饰画一幅在淘宝上要三四百甚至更贵,自己花点时间的话基本只需要原材料和一点点的加工费用,哪怕是做废了当试错成本也都便宜过淘宝货,真的是非常划算了

这是我写这个的初衷

• 想知道这类相框咋买的 [喜极而泣]

一般来说,根据喜欢的相框尺寸再制作图片

值妈经常会有相框9.9啊什么的,根据相框尺寸出图

• 已打晌10金币,楼主加油👄

感谢,感谢,感谢,感谢

• 大佬如果我想要地铁线保留颜色的可以操作么 [烧香]

可以啊,你只需要用色彩范围,先对地铁线路建立选区,然后再复制选区就可以了,最后把复制的图层放在最顶层,搞定!记住先对地铁线路!

• 咸鱼咋联系啊

关键字值友专链

• 你好啊,为什么我总是不能做到根根分明的线条,总是会模糊的,识别出来的道路也没有你的完全,呜呜呜呜,好苦恼,到底要怎么做呀,我做了好多次尝试都不行呀 [损失几个亿] 求回复

和地图素材的分辨率有关

可以加你的联系方式了解吗 [哭泣]

• 我老公写代码写了快一星期了,就为了做一副高清图。。。

图已做好,有需要北京成都两个地方的可私信留邮箱,免费送。

• 很感谢大家对此文的关注,愿生活变的更加美好!
    “针对懒人计划”,如果需要帮忙制作,请在“评论”处留言
    我也在闲鱼上发布了,值友专链,闲暇时间,分享我的这一个“苹果”!

想问下没有参考线如何准确截取每一小块地图,我截的图都大小不一,没办法准确拼接上

• 厉害了,立刻去闲鱼拍了!

• 上次看到这方法是10月底有个人发的“有品位不烧钱,自己绘制城市地图装饰画”,方法一样吧 [得意]

请对比,谢谢!

原理一样 [阴笑] ~~~

• 额。。。。