在校大学生买点啥? 篇三:沾酱 9oz原牛测评:优缺点共存,性价比之选

一、前言

本系列的前两篇讲了两双工装靴,链接如下(再次无情引流,请求原谅沾酱 9oz原牛测评:优缺点共存,性价比之选  ):

在校大学生买点啥? 篇一:拔草Wolverine 1000mile Cordovan No.8(及漫谈内心历程)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!一、前言(本段为本人瞎扯淡,可略过)本人也算是沉寂“值乎”多年,花了许许多多个小时看各个品类的大神的原创、测评与分享,对各位大神对于诸多领域的深刻见解感到甚是佩服(比我不知道高到哪里去了非手动滑稽戴夫邵| 73 评论197 收藏293查看详情在校大学生买点啥? 篇二:Redwing 875:起点与归宿,懒人的福音一、前言提到工装靴,无法避开的一个鞋款必然是Redwing875。这个鞋款的重要性从淘宝上“复刻”的庞大数量就可以被侧面体现出来。作为我人生中的第一双工装靴,当时购买它的理由主要是因为看到了一句话:“875是很多人的起点,也是很多人最后的归宿。”说实话一开始我并不喜欢875的鞋头设计,觉得那一条高高戴夫邵| 95 评论243 收藏496查看详情

到了能穿靴子的秋冬季节,对于北京来讲,“到了能穿靴子的秋秋冬冬冬冬冬春天”,自然不能光腿仅凭自带毛裤上街逛荡。即便是在男女比如此优秀的我校,这样的行为也是要被视作耍流氓的。(此处逻辑多有漏洞,大家不要在意沾酱 9oz原牛测评:优缺点共存,性价比之选  )

那么能配靴子的裤子有什么呢?其实有很多,厉害的Harris Tweed可以配靴,不济一点收脚运动裤也不是特别特别违和。在选择裤装时,对于大学生来讲,外观、耐用性、价格这三点是需要重要考量的因素。对于“具体面料是否顶级”、“剪裁是否私人订制一般的贴合身体”这样的问题显然不需要过多浪费精力。我认为综合以上因素,有两个符合条件的裤款:工装裤、牛仔裤,这也是今年入秋以来我几乎连轴转穿着的两条裤。今天先来说后者,牛仔裤。

二、选购

2.1 背景

市面上可以选择的牛仔裤非常多,从广为人知的levis、lee到贵出天际(在我看来)的桃太郎、evisu、RRL都有太多太多的款式可以选择。但一是因为预算有限,二是因为不想随大流(还不是奖学金发的不够多沾酱 9oz原牛测评:优缺点共存,性价比之选  )所以我就将目光转向了相对小众的选择:国牛。

中国现在自主做牛仔裤的厂家很多了,沾酱、蓝布屋是两个我最先听说的品牌。去年入了一条蓝布屋的略微锥形的原牛,那么这次本着类比“尝百草”的态度,选择沾酱尝试一下。

2.2 版型选择

市面上流行收脚很长时间了,一天天的在路上10个里9个人穿的都是收脚版型的裤子,在我看来着实是让我有些审美疲劳。沾酱 9oz原牛测评:优缺点共存,性价比之选  所以这次本着“舒适”、“随性”、“反潮流”这三个原则来选裤,锥形自然是不考虑了。主要考虑直筒甚至是偏向relax fit。

2.3 水洗与原牛

与工装靴一样,我希望牛仔裤也可以留下可见的岁月痕迹,这痕迹让它完整。水洗牛仔裤更像是一个“实用时尚单品”,对我来说它“不变”的“永恒”实在太过无趣。

2.4 最终选择

个人比较不怕冷,又刚好看到沾酱有一款9OZ的原牛,并且毛羽感很强我很喜欢(我知道毛羽不代表面料的好坏沾酱 9oz原牛测评:优缺点共存,性价比之选  ),价格又是比市面上牌子便宜很多,所以果断入手,加邮费285拿下同城快递隔天到手沾酱 9oz原牛测评:优缺点共存,性价比之选 ,现在应该还是这么个价钱。网上的照片大家自行搜索哟,这里就不贴了。沾酱 9oz原牛测评:优缺点共存,性价比之选

总的来说这款的版型是偏宽松的,而且毛羽感很强,看上去很有质感。

三、个人体会

3.1 外观细节

经过几月的穿着,外形如下(再次祈求各位对于摄影环境和摄影质量的原谅沾酱 9oz原牛测评:优缺点共存,性价比之选  ):

猫须的位置可以看出来,但是落色还没有发生猫须的位置可以看出来,但是落色还没有发生

蜂窝同理蜂窝同理

五金件都有一层蓝色镀色,相比于传统的铜色有了一点新意,是个小惊喜五金件都有一层蓝色镀色,相比于传统的铜色有了一点新意,是个小惊喜

纽扣也是蓝的纽扣也是蓝的

丰富的“毛羽”(重申:我知道和面料质量没有关系)丰富的“毛羽”(重申:我知道和面料质量没有关系)

俏皮的蓝色很有意思俏皮的蓝色很有意思

脱浆过水弄的皮牌皱皱巴巴脱浆过水弄的皮牌皱皱巴巴

做工小粗糙做工小粗糙

膝盖处鼓包,原牛无法避免的问题膝盖处鼓包,原牛无法避免的问题

这张更明显这张更明显

赤耳不一定是“赤”的呦,只是种封边手法而已,没什么稀奇赤耳不一定是“赤”的呦,只是种封边手法而已,没什么稀奇

3.2 关于舒适

舒适这一点真的没得讲,因为在很小的时候跟着击剑队训练过一阵子,所以下肢比较粗壮导致以往牛仔裤的经历并不算幸福舒适。但这条裤子因为其版型和厚度偏薄的原因,完全没有给我的腿(特别是小腿)以令人不适的压力。在这一点上无条件好评!沾酱 9oz原牛测评:优缺点共存,性价比之选

3.3 关于落色

原牛一定是落色的,落色的快慢取决于多方面原因,在这里由于道行太浅就不装作很懂讲一堆了。不过经过这几个月的穿着,虽然讲养牛是以年记的,但是这条裤子穿到现在基本没有色落的痕迹沾酱 9oz原牛测评:优缺点共存,性价比之选  ,可以多多少少反映出要想把这条牛养出好猫须好蜂窝啥的是要花很长时间了。

3.4 关于鼓包

鼓包是一个原牛“没有办法解决的问题”。为什么打引号呢?因为在很多人看来鼓包就是裤子更加贴合身型的一种体现,并不是一个问题。在根本点上我是认同养牛即是养一条合乎自己身体的牛的,但不得不承认鼓包这一点在外形上确实有所影响。侧面看来是一个外凸的弧形,这并不成为问题。但在正面来看,膝盖处的鼓包在人站着时会从中间“截断”穿着者的大腿与小腿,而丧失掉硬挺面料应该带来的流畅线条,进而在视觉上“让腿变短变弯”。如果穿着者有骨盆前倾的现象那么变形的情况会更加严重。

鼓包的程度与牛仔裤面料磅数有负相关关系。同一个人穿同种版型的裤子,一定是高磅数的牛仔裤更不容易变形,原因显然。而我这条9OZ的薄牛仔裤就很容易出现鼓包,并且面料又较为轻薄,导致鼓包这一问题影响较为严重。目前我也在寻找一种可靠的缓解办法,请各位指教!沾酱 9oz原牛测评:优缺点共存,性价比之选

3.5 关于搭配

牛仔裤作为“钢铁直男第一裤”,天生具有无可匹敌的百搭性。当然也不是说搭什么都可以,你非要搭个荧光色羽毛球鞋我也没有办法。但只要稍加思考,牛仔裤都可以找到非常合适的搭配。特别是冬天来了,反正最外面就是个羽绒服,这时候不论脚底下是双匡威还是双靴,牛仔裤都可以完美适应。几乎所有的靴子都可以和牛仔裤很好的搭配起来(切尔西靴除外)。

拥有一条称心如意的牛仔裤,以后早八的课,7点50起床也未尝不可呦沾酱 9oz原牛测评:优缺点共存,性价比之选 (当然还是早起吃早饭更加健康)。(不加句号我好难受沾酱 9oz原牛测评:优缺点共存,性价比之选  )

四、总结

总的来讲,300以内能拿下这样一条具有“原色”、“毛羽”、“舒适”、“百搭”诸多元素的牛仔裤在我来讲再合适不过。在爱惜的情况下,它绝对可以伴你走过大学四年,至于毕业以后当上ceo,迎娶白富美,走上人生巅峰这些场景还是让一条得体的西裤来发光发热吧。但缺点也是存在的,目前来看鼓包就是一个有些人可能很难接受的缺点,牺牲一点点外观来换取舒适值得吗?这就要各位自己考量了。

希望大家可以多多分享自己关于原牛的各方面心得,笔芯沾酱 9oz原牛测评:优缺点共存,性价比之选

男士穿搭
话题:男士穿搭 +关注
原创新人
话题:原创新人 +关注
男士牛仔裤
分类:男士牛仔裤 +关注
在校大学生买点啥?
系列:在校大学生买点啥? +关注