厨房电器 篇一:BOSCH 博世 OptiMUM系列 MUM9YX5S12简述晒单(多图)

写在前面

4、7档+脉冲

5、智能感应传感器,一键自动揉面团,打发蛋白,打发奶油

6、内置称重

7、内置定时

8、含搅拌杯、烘焙三件套(和面勾、打发架、搅拌桨)

9、行星轨迹搅拌

想学习做烘焙,俗话说工欲善其事必先利其器,遂开始研究烘焙必备机器之一厨师机。另外自己比较喜欢捣鼓面食,但是上班族苦于没有足够的时间和心情,特别是每天下班回到家浑身乏力实在是不想再去和面揉面,厨师机刚好可以给我解决这个难题BOSCH 博世 OptiMUM系列 MUM9YX5S12简述晒单(多图) 。加上本人是德棍,家里电器大部分不是博世就是西门子的,于是就计划入手一台。混迹ZDM许久,本来打算一如既往在CU上买,自己走转运,无奈今年9月海关更新了政策,加上厨师机体积较大,被睡可能性很高,索性偷懒,马爸爸家找代购吧(链接不放了免得广告嫌疑,想了解更多的小伙伴请私信)。双十一下单,历时21天到手,开心。本人不是专业测评的,只是个种花工,不太会表述,如果说的不好你打我呀~BOSCH 博世 OptiMUM系列 MUM9YX5S12简述晒单(多图) 那就多上点图吧,大家随意看看。

收到的大箱子,外观完好,奈斯收到的大箱子,外观完好,奈斯

嗯,原箱加固。。真环保嗯,原箱加固。。真环保

外包装贴的外包装贴的

另一面,加点萌萌哒贴纸吧,习惯了另一面,加点萌萌哒贴纸吧,习惯了

开箱,可以看到附带的两个配件,一个和面勾一个多功能搅拌桨,打发架在里面。开箱,可以看到附带的两个配件,一个和面勾一个多功能搅拌桨,打发架在里面。

这款是不带切菜三件套(俗称吃灰三件套)的,带一个搅拌杯,个人觉得这款性价比比较高,切菜器那个,你要是家里掌勺的这货完全没必要买,手切方便省事多了,你要不是BOSCH 博世 OptiMUM系列 MUM9YX5S12简述晒单(多图) 那更没必要了,谁掌勺谁切菜啊,对不对?

一沓说明文件,其实压根没多少内容,全是各种语言版本,可惜没有中文(简繁),日文或者韩文,看来不是为亚洲市场准备的一沓说明文件,其实压根没多少内容,全是各种语言版本,可惜没有中文(简繁),日文或者韩文,看来不是为亚洲市场准备的

搅拌桨和和面勾,很大个搅拌桨和和面勾,很大个

厨师机本体和搅拌杯(耐急冷急热的哦)厨师机本体和搅拌杯(耐急冷急热的哦)

银色拉丝外观,很漂亮哦(白点是泡沫渣)银色拉丝外观,很漂亮哦(白点是泡沫渣)

顶部的两个接头顶部的两个接头

打开盖板,红色的是高速接口,黄色的是中速接口,还有一个低速接口在下面,这三个接口型号都不同,只有与之相匹配的配件才可以安装上,像搅拌杯是高速配件,底部是红色,只能安装到厨师机的红色高速接口上,目视化做的非常好,一目了然。BOSCH 博世 OptiMUM系列 MUM9YX5S12简述晒单(多图) BOSCH 博世 OptiMUM系列 MUM9YX5S12简述晒单(多图) 右侧是调速开关,O表示关闭,它下面的是最慢挡。

盖板上的说明盖板上的说明

挡位选择,对应不同的转速挡位选择,对应不同的转速

一共有八个挡位,1档前有一个最慢的挡位,再有就是M/A挡位,用于点动,和智能打发时使用。

抬头时外观,自带防溅盖,上开有小口,用于搅拌时加入其他调料抬头时外观,自带防溅盖,上开有小口,用于搅拌时加入其他调料

德标插头,国内可以直接插两孔插座,不过为了安全建议购买德标转国标插座,连接地线德标插头,国内可以直接插两孔插座,不过为了安全建议购买德标转国标插座,连接地线

可以自动集线,用多少拉多少,用完再一拉就自动收回去了,喜欢这个设计BOSCH 博世 OptiMUM系列 MUM9YX5S12简述晒单(多图) 没有集线按钮,这样也行,保持外观整洁。家里的美诺C3就有个集线钮,一按就噗噜噜收回去了BOSCH 博世 OptiMUM系列 MUM9YX5S12简述晒单(多图)

超快简易入门手册超快简易入门手册

伪全家福伪全家福

另外拍了绞肉灌肠和曲奇面条配件,不过还没到货,等的心碎哦BOSCH 博世 OptiMUM系列 MUM9YX5S12简述晒单(多图) 透明盖子是自带的防溅盖,之前说过了。

正面照,显示屏的膜还没揭下来正面照,显示屏的膜还没揭下来

超大打发架超大打发架

5.5L不锈钢搅拌盆,底部是卡扣,确保和面时候不乱晃5.5L不锈钢搅拌盆,底部是卡扣,确保和面时候不乱晃

来电不一样的,我们来称一下它的重量吧!

和面勾重230g和面勾重230g

打发架256g打发架256g

搅拌桨261g搅拌桨261g

盆905g盆905g

搅拌杯。。超量程了搅拌杯。。超量程了

体重秤看一下,2.15kg,非常压手体重秤看一下,2.15kg,非常压手

裸机重量,不含盆、可拆卸配件。和面稳得很裸机重量,不含盆、可拆卸配件。和面稳得很

两本说明书,内容一样的,真不怕废纸啊两本说明书,内容一样的,真不怕废纸啊

你俩logo一样哎你俩logo一样哎

一按就抬头,手上有面粉也不影响一按就抬头,手上有面粉也不影响

支持的配件清单,我只买了其中三种支持的配件清单,我只买了其中三种

好洋气是不是好洋气是不是

这是搅拌杯的说明书首页,基本都是欧洲各国的语言,注意是基本这是搅拌杯的说明书首页,基本都是欧洲各国的语言,注意是基本

详细图解详细图解

标明了怎么拆,哪些部件可以用洗碗机标明了怎么拆,哪些部件可以用洗碗机

搅拌杯盖子上的加料口,盖子可以当作量杯搅拌杯盖子上的加料口,盖子可以当作量杯

盖子密封性很好盖子密封性很好

盖子材质(不耐磨,搅了一次草莓干,崩的全是划痕)盖子材质(不耐磨,搅了一次草莓干,崩的全是划痕)

底部红色接口底部红色接口

很锋利,有多锋利呢?很锋利,有多锋利呢?

就这么锋利就这么锋利

拆底座的密封圈时候不小心碰了一下刀头,注意是轻轻划过,我都没感觉,就破了BOSCH 博世 OptiMUM系列 MUM9YX5S12简述晒单(多图) 发现出血才知道,然后才开始疼BOSCH 博世 OptiMUM系列 MUM9YX5S12简述晒单(多图) 拆这个要格外小心

真的跟说明书说的一模一样哎!真的跟说明书说的一模一样哎!

装好密封圈的样子,接下来把刀头装到底座,然后再把玻璃杯本体安装上即可,清洁的时候反过来拆就是。装好密封圈的样子,接下来把刀头装到底座,然后再把玻璃杯本体安装上即可,清洁的时候反过来拆就是。

底部有锁底部有锁

按箭头装上本体即可使用按箭头装上本体即可使用

同样的,不建议直接扔洗碗机里同样的,不建议直接扔洗碗机里

搅拌杯说明书搅拌杯说明书

推荐速度推荐速度

简单的搅拌食谱简单的搅拌食谱

厨师机说明书本体了厨师机说明书本体了

详细图解,配合英文说明食用更佳详细图解,配合英文说明食用更佳

厨师机本体不可以用洗碗机和流水洗哦~厨师机本体不可以用洗碗机和流水洗哦~

打发架是可以调节长度的打发架是可以调节长度的

说明书目录说明书目录

接下来就迫不及待做一个最简单的草莓饼干吧~黄油不是黄游,砂糖,低筋面粉,鸡蛋,搅碎的草莓干,差不多了吧?开做!

打发黄油中,拍的livephoto,导出就变JPG了,懒得捣鼓了,你看我触摸屏上的膜都懒得揭下去打发黄油中,拍的livephoto,导出就变JPG了,懒得捣鼓了,你看我触摸屏上的膜都懒得揭下去

黄油加糖,打发成“如羽毛般轻盈”味道很好闻黄油加糖,打发成“如羽毛般轻盈”味道很好闻

用完了,先放水槽里吧,换和面勾上场用完了,先放水槽里吧,换和面勾上场

设定称200g低筋面粉,往里倒即可,剩余45g时会有蜂鸣设定称200g低筋面粉,往里倒即可,剩余45g时会有蜂鸣

加点水,行了干活吧加点水,行了干活吧

我用一键和面了,刚开始几十秒低速转我用一键和面了,刚开始几十秒低速转

然后就提高转速了然后就提高转速了

行了差不多了行了差不多了

拆这个有诀窍,绿色是配件连接杆的方向,红色是用力方向,要在连接杆的正后方用力(创可贴撕了,不流血了就不贴了,干活不方便)拆这个有诀窍,绿色是配件连接杆的方向,红色是用力方向,要在连接杆的正后方用力(创可贴撕了,不流血了就不贴了,干活不方便)

可以看到低速配件接口跟链接卡扣不是同轴的可以看到低速配件接口跟链接卡扣不是同轴的

用完了,懒得洗,交给你了用完了,懒得洗,交给你了

挺好用的,不过我刚到手没多久,还需要进一步发掘其功能,目前来看我很满意。内部齿轮应该是金属的吧?期待哪位大神有兴趣拆解一下,总之广告说的是打造家用一辈子的厨师机,耐用应该是卖点。忘了说价格了,那就忘了吧BOSCH 博世 OptiMUM系列 MUM9YX5S12简述晒单(多图) 厨师机本体4788人民币保税包邮(不含各种红包津贴,当时的购买原价),配件一千来块。有啥问题大家留言交流吧。图有点多,感谢您的耐心阅读看图,债见~BOSCH 博世 OptiMUM系列 MUM9YX5S12简述晒单(多图)

原创新人
话题:原创新人 +关注