Costa和星巴克,你更爱哪个?

2018-12-03 13:04:00 24点赞 55收藏 81评论

每个人都是有个人喜好的。楼主也算是个爱喝咖啡的人,然而对于星巴克这种咖啡连锁店,除了逛累需要歇歇脚,一般是不会进去的。

有人会问:“楼主,你是不是个星巴克黑?”那肯定不是,只是不爱去连锁的咖啡店而已。同样,楼主也不爱去costa,对于一些独一无二,有特色的私人咖啡馆,我还是会光顾的。

这俩也是相爱相杀好多年,不但比门店,比咖啡,还比周边。比如,两家每年都要出很多联名杯子

抛开两家的咖啡不谈,作为杯控,我对他们的杯子更感兴趣。

然而最终的结果却出乎我意料之外,星巴克的杯子我一个都没买,而costa的杯子我买了不少。

之前也晒过costa和膳魔师

关注
品牌
粉丝:

• 商品百科

• 好价

• 社区文章

的联名款:

咖世家COSTA&膳魔师跨界作品:绚烂如花+电话亭保温杯小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接说起街角的连锁咖啡店,大家估计第一时间想起的就是星巴克了,如果再让你联想,估计第二个想起的就是costa,这家很年轻的咖啡连锁店,1981年成立于伦敦,到现在位置分店也是开silencesky| 21 评论46 收藏38查看详情

今年双11,又入了一款心仪已久的小鹿杯。

下面我们就来看下。当然本文也有星巴克的杯子,并非自己购买,某次征稿活动的奖品吧我记得。

【女神力荐】COSTA咖世家 限量系列 真爱鹿角-马克杯 355ml119元网易考拉去购买

找连接的时候看了一眼,发现这一款也很好看啊

Costa和星巴克,你更爱哪个?

带盒子,LOGO咖啡豆红色底,配以醒目的烫金LOGO

Costa和星巴克,你更爱哪个?

costa的联名杯子基本都在百元左右或以上,没有很便宜的,就国产杯子来说,这个定价确实不便宜,所以我也是等特价时候再考虑入手。

毕竟买杯子的路是无止境的。

Costa和星巴克,你更爱哪个?

打开,首先看到倒置的杯盖。

Costa和星巴克,你更爱哪个?

马卡龙的淡粉色,上面做出两个萌萌哒鹿角的形状。

Costa和星巴克,你更爱哪个?

并非中心对称,而是朝着一边倾斜的。

Costa和星巴克,你更爱哪个?

内侧的鹿角凹陷也很圆润。

Costa和星巴克,你更爱哪个?

再来看看杯子,图案可以说非常少女心了。浅粉色底搭配深粉色的红心,外加烫金的大心

内壁很光洁。

Costa和星巴克,你更爱哪个?

后面有COSTA烫金LOGO.

底部商品标签。

Costa和星巴克,你更爱哪个?

来个全图,萌萌鹿角杯

Costa和星巴克,你更爱哪个?

再来看看星巴克的人鱼杯。美人鱼可以说是星巴克的象征符号了,所以在自己的杯子中也非常多的出现。

两款杯子的容量和大小都差不多。

Costa和星巴克,你更爱哪个?

这款准确的说应该是“鱼尾杯”,美人鱼的上半身完全没有出镜,就露出个“肥硕”的鱼尾巴,让我忍不住想酸菜鱼来一盆。

虽然色调上灰扑扑的号簿亮眼,不过打了光之后,拍出来还是比较有质感的,主要得益于杯壁的凸面浮雕。

鱼鳞一片片都很细致,还有俏皮的海星,外加升腾的气泡,搭配水草的白描,一副略有动感的海底人鱼图就出来了。

Costa和星巴克,你更爱哪个?

在浮雕手法上,凹凸结合,平面和立体结合,就更有层次感。

Costa和星巴克,你更爱哪个?

杯底标签是圆形的,比COSTA这款做的更精致。

Costa和星巴克,你更爱哪个?

不过这款杯子材质厚实,所以略重,搭配只能插入一根手指的把手,手感不算好,喝水会比较累。

Costa和星巴克,你更爱哪个?

星巴克和COSTA的杯子,你更喜欢哪家的呢?

小编注:本文作者@silencesky?是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
4人已打赏

• 厨神你居然喜欢这么萌的杯子..

哈?你居然不懂老夫的少女心?

原来,厨神喜欢少女,怪不得

• Costa貌似是英国的吧,前后几次去爱尔兰都柏林出差,感觉论营销还是星巴克略胜一筹。13年第一次去满大街都是Costa,找个星巴克那个费劲啊,16年第二次去基本就满大街都是星巴克了。英国佬的家门口就这样被攻陷了....

哈哈哈,相比之下意大利更惨一些

• 对于我来说比较喜欢costa,因为离家近,人还少 [赞一个]

人少是好处。。。星巴克每次路过都是坐的满满的人

• 论知名度,我感觉是星巴克好点,两者都是之前在广州工作时同事带我用信用卡买一送一认识的,现在回到老家满地是星巴克 COSTA一家都没有 也只有很少一部分人认识和喝过,(现在的星巴卡也只会周五广发半价喝,全是实在做不到 [吃药]

知名度的话肯定是星巴克高的,门店貌似也是星巴克多。

• 我选择酸菜鱼来一盆

酸菜美人鱼

• 厨神是杯控啊 有没有兼具简洁和颜值的款式推荐下 汉子用

简洁+颜值的话,最好还是买大牌,WEDGWOOD的意大利浮雕系列,拜占庭系列,艾瑞斯系列可以看下是否有喜欢的款

厨神推荐果然靠谱 不过小贵啊 [喜极而泣]

• 厨神有个问题咨询下,这些杯子买了供起来还是用的? [傻笑]

古代帝王后宫佳丽三千,你说是供起来的还是拿来用的? [大妈三宝]

那厨神每天也是翻牌子的吗 [邪恶] [邪恶]

• 厨神买的是鹿角杯吗 [傻笑]

是啊。。。。。

• 如果星巴克算垃圾………那Cos就是垃圾中的战斗机

无法分辨你是在夸哪个

怎样找你发的再三亚应该怎么吃系列啊?厨神!

• costa的咖啡口感味道真心比星巴克更好,但是会员优惠力度不如星巴克,所以单独喝都选择Costa,和朋友一起会选择星巴克

• 如果外带,我选瑞幸……毕竟便宜

• 星巴克人太多了,我一般都去costa,人没那么多,清净一点。

• costa好,星巴克自拍女太多,还老是讲是非污染耳朵。

• costa那个小鹿角萌的犯规,想买

• 喝完咖啡(不管斋啡还是速溶饮料),半个小时就困的不要不要的……不敢再碰……

• 厨神再买Costa的杯可以呼唤我,坐标哏儿都,她家杯子在我们这边经常打折到不买都觉得吃亏的程度,星爸爸家我也常去,我是各种控 [不说话] ,至于咖啡么,其实这两家的味道真心都越来越差了 [抽烟] ,没有最差可言

• 第一名 沙发~

• 五线小城还真第一次听说COSTA [狂汗]

• 单纯美式咖啡比的话我觉得这俩味道区别不大,焦味都很重

• costa是英国的,星爸爸是美帝。口感上星爸爸不错(更甜更浓咖啡口感),costa难喝了点。星爸爸的会员体系越来越坑了,costa的优惠券明显更划算。喜欢星爸爸的马克杯,costa的保温杯 [皱眉]