不完全养猫补坑指北篇三:猫粮该怎么选?

2018-11-15 12:52:11 9点赞 62收藏 19评论

15块/500克以下的猫粮都是辣鸡,没有特例,不服来杠。

好了,先说明一个观点:养宠物,是一件需要花时间和花钱花心思的事情。养之前请务必想清楚自己是否有能力负担这笔日常支出以及偶然突发性的一些医疗费用(这笔钱可不小。不完全养猫补坑指北篇三:猫粮该怎么选?

这篇文章内的分析报告以及部分图片来自“斜对面的老阳”,已经向本人提出授权并获得同意,如下图。

不完全养猫补坑指北篇三:猫粮该怎么选?

首先麻烦相关从业者自己走吧,别来我评论下面找骂了,洗白的也不用来了。不喜欢看的自己关掉走就行,你不是什么人不用走还要告诉我。

特地自己写一篇毫无逻辑互扯双簧的文章杠我也是比较好笑了哈哈哈,不过谢谢你们觉得我威胁到你们那种不需要拿证的“正规猫舍”(吃相真难看)的存在不完全养猫补坑指北篇三:猫粮该怎么选? 你们的杠和洗白是我写这个系列的最佳动力。

市场状况

首先,我国是畜牧业大国,针对饲料的标准是有的,尤其是对于猪饲料的标准制定更为严格,毕竟作为我国消耗量最大的肉食品,关乎国民安全。

对于猪鸡饲料标准感兴趣的同学可以google“中国饲料标准”自行查看。这里不再引用。

回到正题,那为什么猫狗饲料没有一个标准呢?

很简单,猫狗在中国,或者大部分国家,都不属于一种“畜牧业”范畴的肉食品。既然不是专门给人食用的肉制品,那么吃什么并不会影响到人的健康,自然也就“没必要”去制定这么一个标准。不完全养猫补坑指北篇三:猫粮该怎么选? 这样是市场垃圾粮满天飞的主要诱因。

那么,一款猫粮的评价标准是什么呢?(只讨论猫粮,生骨肉便利性与营养价值和猫粮没有可比性不作讨论。)

优质蛋白来源以及含量

蛋白质分为植物性蛋白和动物性蛋白,字面意思,来源于动物(肉)的是动物性蛋白,植物如大豆之类的是植物性蛋白。其中猫对于植物性蛋白吸收率几乎为0,意思就是,当你看到猫粮成分上面谷类和豆类排在前几名的基本可以确定是辣鸡粮。

动物性蛋白的优质来源有且不仅于:鸡肉、鱼肉、牛肉、羊肉、鸭肉等。但是有些比较鸡贼的厂家,我就虚标我的蛋白质含量你能把我咋地?

不完全养猫补坑指北篇三:猫粮该怎么选?

可以,植物性蛋白和动物性蛋白最容易检测的一个指标就是“赖氨酸”。植物性蛋白不含有这种人体所必须的氨基酸,但是动物性蛋白则相反,因此可以通过检测赖氨酸来判断一款粮是否通过加入大量豆粉、玉米粉来提高蛋白质含量以次充好。

是否含有谷物

猫咪并不需要大量摄入谷物。而且谷物如小麦之类的还是致敏原,一些垃圾粮为了让您的猫咪吃胖一些,添加大量谷物,摄入大量淀粉的猫咪非常容易长胖,给您一种这个粮挺不错的错觉。而且高淀粉的饮食会导致脂肪肝和糖尿病。

PASS原料表前三是:小麦、玉米、土豆等高淀粉的垃圾粮。

能量是否充足

每个动物都有个体每天维持生命活动所需的基本代谢能,人们减肥,最简单的方法不过就是使摄取的能量<基本代谢能,猫咪同理。要是一款粮所含的能量偏低,那么意味着猫咪需要吃更多来获取每天所需的能量,反之则吃更少,拉更少(省猫砂好吗不完全养猫补坑指北篇三:猫粮该怎么选? )。

假设一只正常健康的10斤的猫咪,每天所需的能量约为270kcal,日喂食量算法公式如下

感谢奶子阳授权感谢奶子阳授权

代谢能从包装上即可获取。

脂肪含量

猫咪需要的是高蛋白高脂肪低碳水的优质粮。不难理解。

牛磺酸

奶子阳供图奶子阳供图

钙磷比

很多人忽略的一点,但是这个问题会给猫咪带来致命的伤害。字面意思:钙磷比理想状态下应为1.1-1.2:1,即1.1-1.2份钙对应1份磷。但是,这个的话我们也只能看相关po主的一些检测报告来得知(包装上面的营养值标识,你信吗?),例如我们的奶子阳。

钙磷比失衡会给猫咪带来怎样的后果?钙磷含量过高,会影响铁、锌、维生素等其他营养素的吸收,意思是你吃了的都白吃了。而且猫咪的钙含量过少,尤其对于离乳期幼猫、妊娠母猫和哺乳期母猫来说,长期食用会导致骨质疏松、佝偻病、软骨症等。还有,有案例表明,钙磷比失衡还会导致肾脏以及泌尿问题。(案例自行google。)

好的大致就这几项比较重要的因素,如有遗漏麻烦留言提醒,接受批评。

那么说回国内市场,目前大热的皇家是不是该拿出来扒一扒呢。不完全养猫补坑指北篇三:猫粮该怎么选?

这篇文章我会选择大概三到五款目前相对较火的各个价位的粮,而且我家两只都是在吃纽翠斯,后来看奶子阳的检测证明我当时是没有选错的。先打底,本篇强烈推荐纽翠斯,觉得是软文的自己散了吧。不完全养猫补坑指北篇三:猫粮该怎么选? 或者帮我联系下纽翠斯代理给我打钱也行。

皇家K36幼猫粮

这款粮的销量简直就是666,皇家当之无愧的销量冠军和门面担当。

不完全养猫补坑指北篇三:猫粮该怎么选?

五十四万的销量不完全养猫补坑指北篇三:猫粮该怎么选?

再来看下原料表

不完全养猫补坑指北篇三:猫粮该怎么选?

前几位原料不是肉粉就是谷物,还有那个口味增强剂你猜猜是啥?(关于肉粉和鲜肉的区别,肉粉加工过程中因为高温会导致大量营养变性,不容易被动物吸收,但是肉粉并不是就不好,只是这个价格的话用肉粉就未免太说不过去了),上检测报告。

进口皇家和国产皇家并没有太大区别进口皇家和国产皇家并没有太大区别

虽然一看下去这个成分还算可以,但是自己看下原料表还有一个东西值得注意:“谷朊粉”

谷朊粉是啥?活性面筋粉、小麦面筋蛋白。大概懂了吧?是一种“物美价廉”的优质植物性蛋白粉。

通过添加这种“物美价廉”的植物性蛋白来撑高蛋白质含量。以达到一个“高蛋白”粮的错觉。然而这些植物性蛋白根本就不能被猫咪吸收,何况这还是一款幼猫粮不完全养猫补坑指北篇三:猫粮该怎么选?

不完全养猫补坑指北篇三:猫粮该怎么选?

参考上面的牛磺酸的作用图,我就不多说些什么了不完全养猫补坑指北篇三:猫粮该怎么选?

钙磷比我就不说了,自己看吧。

恶心到家。

有人会说我为什么那么长的篇幅写皇家,其他都是一笔带过呢?因为我相信不少人现在还在买着皇家30块一斤的猫粮,还觉得自己对猫咪十分好,舍得买一款那么贵的猫粮。实际上,可能这款粮也就稍微比那些15以下的粮质量稍微稳定一些,其他的,呵呵。

伟嘉

辣鸡,别买。不说其他。

过。

卡比无谷三文鱼全猫粮

奶子阳供图奶子阳供图

不完全养猫补坑指北篇三:猫粮该怎么选?

先上报告再来慢慢分析。

蛋白质含量没问题,而且赖氨酸含量比较高,没添加大量的植物性蛋白以次充好。

牛磺酸含量不低,点赞。

钙磷比均衡,盐分适量。

而且主要成分比较单一,适合一些易过敏的猫咪。

价格中高,35-40/500g

哈根纽翠斯黑钻鸡肉

这个名字,我马上想到了哈根达斯- -

刚知道这个品牌的时候还是一直买渴望的店主和我安利的,因为红肉国内早就断货,一直靠他找渠道带回,可能买熟了然后他和我说,渴望最近开始没什么货了不好拿了。让我可以试试这牌子。

milk泪痕一直有点严重,每天都要擦好几次,所以想着换一下粮,所以后面就选了鸡肉没选红肉。大小包装价格差不多,比伯纳天纯那种大小包装价格差一倍的狗血策略良心多了不完全养猫补坑指北篇三:猫粮该怎么选? (行了我知道那几位兄弟又要来杠我milk有泪痕为啥不看医生,生化检测做了,泪腺检查过了,也没有倒睫毛,谢谢你们关心了。原因现在也还不清楚,您要是清楚的话开个诊所我去光顾你一下。)

奶子阳的图真香奶子阳的图真香

不完全养猫补坑指北篇三:猫粮该怎么选? 推荐大家去了解一下奶子阳。良心安利,用心扫雷。还被告到停更了哈哈哈哈哈哈

这款粮最大一个特点就是“冻干”,估计一些老铲屎官都知道冻干粮价格是一直凌驾于传统天然粮之上的,哪怕就是那种一包粮里面只有那么七八九颗冻干,都要价格翻一倍。

但是这款粮不但价格实惠(相对渴望来说),而且含有六种鲜肉,号称直接捕捞使用,不经过冷冻。前五名提供的都是动物性蛋白(求求你们国产粮学一下)。富含心脏、肝脏等提供各种维生素以及微量元素。脂肪来源各种动物油脂。除了果蔬添加稍微多一些之外,这款粮也就比渴望少了个“原料溯源”了。

milk换了这个粮泪痕还是有的,所以还是不太清楚泪痕形成的原因。只能多买些湿巾备着,天天擦几次了不完全养猫补坑指北篇三:猫粮该怎么选?

但是换了这个粮减肥成功了啊不完全养猫补坑指北篇三:猫粮该怎么选? 总算不是个14斤的大胖子,成功减掉2斤了。

看来渴望红肉还真的是增肥利器。

看纽翠斯就好,图片是奶子阳和百利横测的一篇文章内截取的看纽翠斯就好,图片是奶子阳和百利横测的一篇文章内截取的

钙磷比均衡,蛋白质含量优秀,脂肪含量优秀,而且还有冻干不完全养猫补坑指北篇三:猫粮该怎么选?

不完全养猫补坑指北篇三:猫粮该怎么选?

但实际上,这样添加的一些冻干营养成分和真正的全冻干差太远了- -看着开心就好。

总而言之,这款粮在爱肯拿质量下滑后。是一个在40+价位很好的一个选择不完全养猫补坑指北篇三:猫粮该怎么选?

先感谢奶子阳提供授权,本文只是简单科普一下选购猫粮需要注意的一些成分和比例。更多详细评测可以移步到奶子阳那里。

希望大家都能成为一个优秀的铲屎官,而不是一个去到哪都被当成提款机的一个懵逼铲屎官。

一分钱一分货没错,但是一分钱却不一定能买到一分货。这个道理大家要懂。

平价猫粮移步奶子阳那,有做详细的横测。

谢谢大家,欢迎理性讨论。

杜绝杠精。

撒花不完全养猫补坑指北篇三:猫粮该怎么选?

Vinda 维达 超韧系列 抽纸

Vinda 维达 细韧系列 抽纸

Vinda 维达 细韧系列 抽纸

Breeze 清风 原木纯品系列 抽纸

Breeze 清风 原木纯品系列 抽纸

朗特乐 朗特乐 全自动一键开合反向伞车载雨伞男女晴雨两用折叠伞自动伞 红色

达豪 粘鼠板超强力老鼠贴一家用窝灭鼠端捕鼠加大加厚鼠板8张

达豪 粘鼠板超强力老鼠贴一家用窝灭鼠端捕鼠加大加厚鼠板8张

Le Bronte 朗特乐 日式初雪锤目纹耐热加厚玻璃茶杯琉璃茶盏主人杯公道杯功夫品茗杯 初雪品杯+茶托(4套装)

乐美雅(Luminarc)餐具套装碗碟玻璃餐盘碗白盘微波炉迪瓦丽系列10件高档 迪瓦丽10件套

WEDGWOOD 厨房用具 优惠商品

WEDGWOOD 厨房用具 优惠商品

WEDGWOOD 威基伍德金粉年华午夜蓝餐盘骨瓷盘子欧式西餐菜盘餐具家用精致 金粉年华午夜蓝餐盘 1个 18cm

WEDGWOOD 餐具 优惠商品

WEDGWOOD 餐具 优惠商品

美家生活 木杆拖把 棉线胶棉拖布海绵拖把洗车 平板酒店大堂老式墩布尘推 白色棉线圆钢头拖把

• 鸡胸肉7-8块
    鸭腿冻的3-4块
    鸭腿冰鲜的 6-8块
    鱼糜冷冻 15-20块
    巴沙鱼龙利鱼罗非鱼无骨鱼柳鱼片冷冻 15-20
    牛肉冻 20-30
    这些都是超市常见的,混一点鸡肝猪肝鸡心(超市现在比较少看到)比什么猫粮都好!
    猫是食肉类动物,还是吃肉比较好!
    兽用的复合维生素,牛磺酸,鱼肝油和磷酸氢钙更是便宜到令人发指!

[期待] [期待] [期待] 大部分人还是不够时间或者接受不了生骨肉的

水煮就是了~~~~~,煮好切块就可以直接喂猫了。

• Go 也可以啊

go的话也是比较多假

• 请教楼主,严选的那个猫粮如何?

还过得去的

我家猫不吃猫粮啊!从六种鱼(埋屎状),皇家(只肯偷偷啃两口),网易(边埋边啃),最后上了伟嘉终于吃了 [喜极而泣] [哭泣]

• 奶子阳,怎么关注?

• 有时间的花时间,没时间的只能多花钱~it从业者实在没有那个条件 [大囧] ,而且家里还有个挑食的主,水煮鱼虾鸡胸肉碰都不碰的