双十二给客厅升温—客厅窗帘更换

2019-01-17 11:35:41 53点赞 565收藏 70评论

本文分为三部分:

1】大窗帘

2】小窗帘

3】免打孔伸缩窗帘杆

也是文中购得的3件商品。

当时装修时一心想要让客厅视野宽阔,通透,能不要隔断就不要,占空间的也不要,阳台和客厅的垭口也没有安装推拉门,就为了那一丢丢大空间,结果换来的是冬冷夏热(砖混房子本身也是冬冷夏热)。 客厅太开阔,空调的制冷制热效果就一直跟不上,夏天不凉,冬天不热,还浪费不少电。

一、【大窗帘】

第一处是家里阳台和客厅的垭口,没有安装推拉门就挂的一副简单的窗帘。由于当时第一次在网上买窗帘经验不足,结果买回来窗帘太短,离地还有30多公分,不仅难看,还让阳台窗外的寒冷空气一直往客厅进,里面的空调使劲的吹,一直不升温,温度一直停在14℃~17℃,坐在屋里还真是非常冷。

买回来这么短的窗帘。让人哭笑不得买回来这么短的窗帘。让人哭笑不得

想到再进行局部装修非常麻烦,就直接考虑推拉门或者窗帘了。首先考虑的第一方案是:折叠式阳台推拉门。这种门的好处是美观又节省空间。传统的双扇玻璃推拉门,要占据一大边的空间。就去去X宝上搜折叠式推拉扇,基本上价格是按照1平米计算,按之际测量尺寸进行定制。

双十二给客厅升温—客厅窗帘更换

事与愿违,我家阳台和客厅的垭口空挡处当时木工做了包边,包边时上边2拐角处,还特意做了弧度↓↓。

双十二给客厅升温—客厅窗帘更换

但是折叠式推拉门都是上轨道固定,属于吊挂式。这样以来我的2个拐角拐的真优雅!!我就没法上这种吊挂式的推拉折叠门了。还特意给客服拍了照,客服给了一个在上边加梁的方式安装。

双十二给客厅升温—客厅窗帘更换

想想把那2处弧度拐角拆了就可以,可是拆开就会是整个包边破坏,无法承重而且还不美观了。最后就放弃吊挂式的折叠推拉门了。除了推拉门,那还可以换窗帘啊。于是就有了第二方案-窗帘。

第二方案还是在X宝上搜索。一直很喜欢简单的风格。最后看上北欧灰黄色的窗帘。搜索关键词“灰黄色窗帘”

双十二给客厅升温—客厅窗帘更换

首先挑了几家店铺咨询了一番,有的客服潦潦草草,有的客服半天回答一次,最后被其中一家店铺的客服打动了。下单的这家客服回复很及时,实在是太热情太仔细专业了,我问了很多问题,我还以为我该问的都问了,客服又把我没想到的问题又询问了边。真是答你所问,想你所想的专业客服,2018我网购以来最懂人的客服双十二给客厅升温—客厅窗帘更换 双十二给客厅升温—客厅窗帘更换 双十二给客厅升温—客厅窗帘更换 ,真希望所有店铺的客服都能这样。双十二给客厅升温—客厅窗帘更换 这样不是可以提高成交率嘛。

客服按照我的数据给的报价表:

双十二给客厅升温—客厅窗帘更换

因为我的罗马杆离地高是3米,客服说成品都是2.7米。如果做成2.7米高,我的窗帘下面会有一大截空着,挂起来难看不说(我的头图对比很明显),还一直有凉气从阳台往客厅进。所以最后让客服加高至3米。

双十二满减活动(满300减30):

实付价格:613.3-60=553.3 刚好双十二的前一天下完单。

购买链接:

北欧风格定制窗帘遮光卧室黄灰色拼接棉麻客厅成品简约现代lx32元天猫精选去购买

这家店铺的窗帘大部分看起来都很简单,清新。很适合喜欢简单的朋友。

我选的这款店铺的文案图片页非常亮眼,好看。灰色和黄色搭配一起一眼就看上了。

下面附几张店铺好看的原图:↓↓↓

ps:图片来自购买链接店铺ps:图片来自购买链接店铺

窗帘的制作速度还挺快的,当时客服说是5-10天内完工就发货。出乎意料的刚好5天之内就做好发货了,效率还是蛮高的。对这家店铺的印象又加一分!双十二给客厅升温—客厅窗帘更换双十二给客厅升温—客厅窗帘更换

▼包裹:

素色包装袋,外牛皮+防水内衬,包装袋都这么用心。

缝制牢固缝制牢固

缝线,不会拆,最后还是剪开了缝线,不会拆,最后还是剪开了

窗帘还有一层塑料袋包装窗帘还有一层塑料袋包装

6.3KG,很重6.3KG,很重

打孔打孔

▼布料特写

▼布料特写

双十二给客厅升温—客厅窗帘更换

附送的绑带做工也很细致,无出线。

细致的加工单

窗帘实际效果图:

本来就有罗马杆,窗帘回来直接自己动手挂上就好。

白天太阳的遮光效果:

遮光效果不错

二、【小窗帘】

购买链接:

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

ps:图片来自购买链接店铺ps:图片来自购买链接店铺

第二幅窗帘是过道和客厅之间的,也是挂起来挡住来挡住凉气,好让客厅的空调吹的温度可以上升。

下图就是过道处:

这快区域的地方很小,所以只能做成单片式的,好在都是以实际尺寸定制,所以购买过程也很简单,直接报给客服实测数据就好了。

双十二给客厅升温—客厅窗帘更换

下单的时候看到发货地和第一家窗帘店是同一个城市,看来那个城市盛产窗帘啊。双十二给客厅升温—客厅窗帘更换

颜色也是和第一幅窗帘选择的灰黄2种主色。

▼实物图:

双十二给客厅升温—客厅窗帘更换

▼挂起来的效果,非常好看。

双十二给客厅升温—客厅窗帘更换

三、【免打孔窗帘伸缩杆

这个地方只能选择免打孔的伸缩杆了。

窗帘杆免打孔卧室伸缩轨道单杆支架免安装不锈钢伸缩杆窗帘罗马杆26元天猫商城去购买

也是选了好几家,价格基本上差不多,我购买的这款图片介绍是升级款,不卡窗帘。之前厨房窗户买的伸缩杆上面有鼓起的塑封圈,每次拉都是卡住。所以在购买之前多逛了好几家店铺才找到这款不卡窗帘的。拉起来很顺滑。

▼开箱

双十二给客厅升温—客厅窗帘更换

弹簧扣,这个用来调节管子长度弹簧扣,这个用来调节管子长度

卡扣处卡扣处

管子管子

橡胶吸盘橡胶吸盘

送的窗帘环送的窗帘环

总结:

这次双十二真的是全买窗帘了,呵呵呵。

把我家客厅两处大口子用窗帘改善后,在客厅空调使用时,升温确实快了一些,客厅内的温度也在20度上下(虽热还有有点冷双十二给客厅升温—客厅窗帘更换 ),总比没有要好很多了。显然我这办法捉襟见肘,效果一般,但我也认为值了。双十二给客厅升温—客厅窗帘更换

第一次网购窗帘经验不足,说出来都怕大家笑话,我的3个卧室和客厅的窗帘都是短了30公分,真的很难看,只记得当时人家客服都说成品高度是2.7米,没有多考虑,就全部下单了,结果就是掉坑了。其实,网购窗帘还算不错,款式,颜色,布料等等都比实体店选择多。建议窗帘以定制方式购买,最好不要成品(如果尺寸没要求,那成品也还可以)。我这次窗帘都是让店家按照尺寸定制,就没有我上次的闹笑话了。两家窗帘做工都很精细,效率也很高,比一些实体窗帘店还要高效。最后,还是建议大家对这些软装还是售前工作多下功夫,货比三家很重要,多多咨询店铺客服,对产品的价格、材料、加工方式、出货效率,服务态度多比较。我想大家一定都是网购老司机了。

装修小白,文章难免粗略,包涵包涵。谢谢大家观赏。打赏吧您嘞。双十二给客厅升温—客厅窗帘更换

北欧风格定制窗帘遮光卧室黄灰色拼接棉麻客厅成品简约现代lx

北欧风格定制窗帘遮光卧室黄灰色拼接棉麻客厅成品简约现代lx

淘宝网 - 淘!我喜欢

淘宝网 - 淘!我喜欢

京东京造 41梭全遮光窗帘 浅灰 1.5*2.0m

京东京造 41梭全遮光窗帘 浅灰 1.5*2.0m

JINCHAN 金蝉 全遮光窗帘现代简约日式成品布客厅阳台卧室遮阳帘 深灰色180*240

JINCHAN 金蝉 高遮光窗帘 奶茶色 130*180cm

CAMEL 骆驼 美纳美遮阳帘伸缩免打孔阳台吸盘式隔热防晒帘卧室厨房汽车窗户遮光卷帘 宽45cm*125cm长 个

MERCURY 水星家纺 整套遮阳帘280宽×200高cm蓝色

Xiaomi 小米 智能窗帘

Xiaomi 小米 智能窗帘

MINGJU 铭聚布艺 牛津布全遮光窗帘

MINGJU 铭聚布艺 牛津布全遮光窗帘

伊铭家 全遮光100不透光现代窗帘遮光遮阳防晒遮阳加厚客厅窗帘卧室遮光

DOOYA 杜亚 米家电机+2米轨道+遥控

DOOYA 杜亚 米家电机+2米轨道+遥控

佳之语 2023年新款卧室客厅特价处理清仓全遮光窗帘成品隔热防晒遮阳布料