个人首篇-三款真无线耳机(图多)

2018-12-28 09:40:00 17点赞 15收藏 36评论

第一遍张大妈的文章,试试写。谢谢大家支持~

购买理由

个人买了iphone xr不久,发现去掉3.5mm口其实还不是很适应。所以就决定买无线耳机,自己本来有无线头戴耳机,不过觉得太麻烦了,还是重新买个个试试吧。AirPods就买不起的了,然后就觉得上x宝买几个,对比后再退货~一般都有运费险,没有就买一个。哈哈哈哈哈,机智如我。

个人首篇-三款真无线耳机(图多)

说一下个人使用的范围,听歌比较多,偶尔看电影,偶尔吃下鸡和别的游戏。不是什么发烧友,只能凭感觉说。

外观展示

以下图片全是用xr拍的,没经过ps

第一款:

全部配件全部配件

正面正面

底部底部

使用感受

说一下感受吧。从几个点说,以下个人感受,仅供参考。写得比较乱~望谅解!个人首篇-三款真无线耳机(图多)

1.重量

第一款盒子手感比较舒服,拿起手也不会觉得重,也不会觉得太轻没感觉。耳机本体很轻,基本忽略

第二款稍微轻点,没那么重,感觉有点廉价。耳机本体一样很轻,基本忽略

第三款最轻,因为不可以对手机充电,所以最轻的,对比之下感觉最廉价。耳机也很轻,也可以基本忽略。

2.手感、材质、外表

第一款边缘都处理得很好,没有菱角之类。全身是塑料的,盒子下部分是轻磨砂吧,上面是光滑面半透。整体容易粘指纹。盖子是用卡口卡住的,要按一下才能打开。左边是usb2.0口,可能可以当充电宝吧,一般忽略。右边是micro usb 5v/1a。耳机和盒子自带磁铁,贴进去就会吸住了,基本不会掉。

第二款因为是有点蛋形状,所以比较圆润。全身塑料,和第一款一样,下轻磨砂,上光滑半透。整体也容易粘指纹。盖子应该是用弹簧的,而不是磁铁。而插口设计在背面,也是usb2.0+micro usb 5v/1a。耳机和盒子也带有磁铁。底部的信息纸感觉很廉价,商家可以更改一下。

第三款椭圆形状吧,但是缝合处不完美,摸起来有点突。全身塑料,也是磨砂,但不会粘指纹。没盖子,除了用手拿出来,基本不会掉的了,可能除非掉地上吧。背面就一个micro usb 5v/1a。耳机和盒子有磁铁,吸力感觉最大。底部的信息也是用一张纸粘上去的,也是廉价感,只是感觉稍微比第二款好点点。

3.音质

第一款音质感觉不是很好,没低音,除非塞得比较进,但耳朵戴久会痛,人声感觉也比较空旷,只谈音质感觉不值这个价钱。

第二款音质感觉会比第一款好点,有低音,但也不会太明显,人声比较好。高音会有点破。音质对得起这个价格。

第三款音质和第二款差不多,有低音,不明显,人声也还好。音质对得起价格。

4.配戴舒适感

参考:我一直用的是iphone的earpods,就感觉很舒服。

第一款共有4个尺寸的耳帽,默认是第二尺寸,个人试了1,2,3尺寸。还是第二尺寸舒服点,但戴了大概20-30分钟,耳朵感觉就有点痛了。很轻,刚开始戴可以感觉没戴一样,戴久了耳朵痛才有感觉。

第二款一戴上去感觉就很舒服,完全不会觉得痛。给了3个尺寸的耳帽,1,2尺寸都试了,感觉两个尺寸都可以,可能因为比较软。也很轻,戴了跟没戴一样

第三款跟第二款差不多,比较舒服,耳帽也只有3个尺寸,因为封包的,所以没试其他尺寸。耳机很轻。

5.延迟

试了听歌,看综艺,吃鸡

第一款暂时没感觉有延迟。官宣蓝牙5.0

第二款,看综艺有延迟,口型和声音对不上,大概0.5-1秒吧。官宣蓝牙4.2

第三款,综艺没感觉有延迟,吃鸡感觉有点延迟。官宣蓝牙5.0

6.续航

没去算,所以不说这个。应该和官方说的相差不会太多吧。

7.操作

第一款是触摸的,但会误操作,支持切歌,ios siri,增大减少音量,但感觉不是很灵敏。

第二款是按钮的,还是不建议按钮的,用手机操作吧。一按按钮,整个耳朵都是那个按下去声音,会很大声。

第三款也是按钮的,也比较大声,但比第二款稍微好点。但还是不建议按耳机。

8.其他

第二款并不会自动开机,要长按开关几秒。但放进去充电仓会自动关机。其他两款放进充电仓都可以自动关机,拿起来自动开机。

第一二款连接上都会有人声,而第三款只有音效提示连接。

综合来说,个人会推荐第三款,如果改成触摸的就更完美了。小道消息说,小米的199青春版是QCY出厂的,但我没抢到个人首篇-三款真无线耳机(图多)

三款耳机都是入耳式的,所以会有听诊器效应。不同普通耳机,三款耳机都是向上戴的。

以上只是个人感受,你也可以像我这样,买几个试试效果。个人首篇-三款真无线耳机(图多) 个人首篇-三款真无线耳机(图多) 希望商家不要鄙视我个人首篇-三款真无线耳机(图多)

QCY 意象 H3 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

QCY 意象 T13 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

QCY 意象 T13 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

AMOI 夏新 F9 标准版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

AMOI 夏新 F9 标准版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

• 这样好么???

我也觉得不太好~ [喜极而泣]

• 入了第二款夏新的,完全是因为便宜,跑步的时候戴,坏了也不心疼

嗯嗯,但个人觉得没有自动开机,有点遗憾。操作也没那么流畅 [期待]

说实话可能是因为一开始报的期望很低,导致最后开机听到声音的时候还有点惊讶

• 夏新是4.2款,为什么不买5.0款作对比呢?我是用同样的价格买的是5.0款,应该是不错的

[喜极而泣] 因为不知道有5.0版本的,我是按销量点击的 [赞一个]

昨天张大妈推荐的4.2那款用券49块包邮 [邪恶] 你会不会哭晕 [装大款] [装大款] [装大款]

• 我就想问楼主会不会断流啊 也买了两三个放裤子会断流啊

断流是啥?断开连接么?

是的 放裤兜都能断流,最后还是选择了有线蓝牙

• 用第三款,发觉左耳的低音没有右耳的好,就是感觉有点漏气,不知道别人有没有这个感觉

有有,不过我是之前拿错左耳机戴右耳。不知道有没关系 [高兴]

那看来就是耳机的问题了

• 不到100块钱的蓝牙耳机其实没什么可比的,半斤八两。我推荐京造那款耳机,二手的好像也是100出头,我觉得是百元内最好的耳机。

[装大款] 小细节吧,不过还真的有对比有伤害。京东哪款?

• 这三个盒子,丑出天际了,拿的出手?

见仁见智😂,个人比较喜欢第一款款式

• qcy的正在用,偶尔左耳耳机会断,放充电盒里再拿出来就好了

我一般用右耳,但暂时没出现断的情况嘢 [皱眉]

• 夏新5.0那款相比其老款4.2版本提升还是挺大的,自动开关机自动连接还能当个充电宝,真的挺香的。

嗯嗯,x宝搜了一下,发现还真有5.0版本 [大囧] 不过销量没4.2高,所以就被我忽略了 [装大款]

• 我买了一个5.0蓝牙的真无线,有时左耳声音突然变小数秒或者没声音一段时间,但是按钮却能暂停和播放,是不是坏了?才一周啊。

哪个?我一般用右耳

优硕的,唯音姿ufo

• 问下楼主 ,充电仓充满一次电可以给用空电的耳机冲几次啊? 我的感觉只能4次。没充一次掉一个格子。

第二款的充电仓

[喜极而泣] 电量完全没试过,没去研究这个。而且第二款我退了

• 感谢测评!!!紫薯布丁!!!

• 我是特意过来看评论,看值友怎么劝你善良!