栩妈育儿 篇一:爱洗澡的“小水牛”——牛听听儿童智能早教机(防水版)开箱尝鲜

2019-01-07 20:20:01 3点赞 11收藏 9评论

当我看到这个小水牛时,我想起了那个掉进水里“牺牲”的早教机(捂脸)…故事是这样的,在很久很久以前,我家小小宝还是小baby的时候,爸比就开始给他做浴后抚触啦,当然每天一次的沐浴不可少的是音乐熏陶,所以每次宝宝洗澡就特别开心愉悦,孩子也养成了爱洗澡,洗澡爱听音乐故事的好习惯。随着孩子一天天长大,早教机成了他成长的好伙伴,就连洗澡也要带着,这是一种依恋,于是就有了文章开头那个壮烈的画面,所以我太想有一个可以“洗澡”的早教机。

好在2018年末,我遇见了牛听听家族的新成员——牛听听防水版熏教机(以下简称小水牛),那个传说中资源强大的熏教机来到了我的家。

【新年礼物】

很及时的收到这份新年礼物,充满期待

橙黄色的小盒子特别显眼,正面有一个小水牛的矢量图。左上角是牛听听品牌的logo,特别注明了防水版。右上角是本牛科技、小度AI、国际儿童心理与家庭咨询中心的logo,这些功能与服务的加持也说明了牛听听的强大与专业。

外包装背面标注了各种基本信息。我最看中的就是这些符合国家标准的一串串数字。

小水牛带来了一些装备,一本说明书、一颗专用充电线、一个收纳袋、三张NFC刷读贴、三张表情贴纸。

仔细看一看,这是一只黄白相间的小水牛,正反两面光滑平整,四四方方,它有一对萌萌的小牛角。正面大大的嘴巴是小水牛的扩音孔,喇叭就被隐藏在这个地方,下面的蝴蝶结处有两个指示灯,一个为联网指示灯,一个为充电指示灯。两侧分别是小水牛的功能键,依次是开关机键(播放暂停键)、熏听键、智能语音键、微信消息键,音量键+(上一曲)、音量键-(下一曲)、订阅键、收藏夹键,充电口和RESET在最下方。

小水牛的整个背面和侧面的黄色部分都是一体成型的,食品级硅胶材质,和前盖的白色部分相接,它还有一颗便携手提绳,外出携带就方便了,整个小水牛手感很好,也很防滑。

【联网绑定】

用过牛听听或者仰慕牛听听的童鞋们应该都知道,云端资源是牛听听的一大优势,联网数据云才是正道。所以接下来我们一起来看看如何联网绑定小水牛。

首先我们需要下载安装牛听听APP。打开APP可以看到小水牛的三大特点是熏听、智能、陪伴。

进入APP,根据提示我们需要先用手机号码绑定账号,然后添加宝宝信息,选择需要添加的小水牛进行联网绑定。

需要注意的是,小水牛适应2.4g频段的网络,在网络连接前,要确保手机已经连接WIFI,并与小水牛处于同一个WIFI下。

【小小水牛能耐大】

▲40W精选资源,随“熏”所“育”听成长

牛听听这款新品小水牛提出了熏教+早教机构增值服务的全新启蒙教育新体验。依据”智能、情商、行为、言语、艺术“五大维度,采用沉浸式方式将孩子、知识、父母、服务联系起来,优选40W资源,精编成12大主题种类,70种子主体分类,10000+精品专辑、24个场景应用,根据孩子的偏好和年龄,提供给家长们丰富且适合宝宝的早教方案,也让宝宝们有了多元化的早教体验。

▲评价推荐系统,给孩子制定最适合的早教计划

0至6岁是孩子成长的关键期,作为父母都不愿意自己的孩子输在起跑线上,所以平时都会特别注意应该如何施教的问题,但是即使如此,还是有很多家长不得要领不得章法。我有时也会在育儿的路上迷茫。用户可以通过APP里面“专家推荐”的测试来全面构建孩子成长体系,并且每半年更新一次测试,以便适应孩子的成长变化。测试完毕后,父母可以了解到现阶段孩子的智能、情商、行为、言语、艺术等五大方面的发育情况,并得到专为孩子定制的成长课程。

在APP的“熏陶课程”分类下,小水牛在通过对英语启蒙、国学经典、儿童成长、教材课程、音乐课程等内容的再组合,给孩子提供全面、科学、有效的自动熏陶。

家长们可以根据孩子的喜好和接受能力,通过“熏陶课程”和“专家推荐”的成长类熏陶课程和记忆类熏陶课程,给孩子制定独一无二的课表。成长类熏陶课程解决如何在正确时间发展的问题,记忆类熏陶课程解决合理复习、有效记忆的问题。

▲NFC卡在手,随时随地,想刷就刷

相信很多爸爸妈妈对NFC并不陌生,这个技术最早被应用于乘坐公交、商店支付等。现在也开始应用于早教机了,小水牛有3张NFC刷读贴,这个刷读贴的作用就是将绘本变成有声读物,让看书变得生动起来。

另外,小水牛还配有听书卡,需要另外购买。

NFC卡的作用可远远不止这些哦,我们可以利用NFC卡绑定APP里的任何一个音频、专辑、录音,随时随地,想刷就刷。比如孩子很喜欢“金牌主播”下可可狮和小云熊的音频,那么我们就可以使用NFC来绑定这个连载音频,下次登入以后刷一刷就可以直接收听哦。

还可以绑定NFC卡进行学习打卡,只需要进入”打卡中心“,选择任意一个打卡任务,就可以培养孩子坚持打卡,循序渐进的学习习惯。

▲智能语音,天南地北问

牛听听搭载了百度AI智能语音系统,只要按下智能语音键就可以畅所欲言。我们都知道孩子喜欢探索未知的世界,喜欢提十万个问什么,孩子的想法更是天马行空,经常把爸爸妈妈拷问的哑口无言。小水牛肚子里有很多墨水,是个小小的百科书。上知天文,下知地理,百科问答不在话下;查天气,诵诗词,聊天对话都可以;玩游戏,算算术,中英对话能应答。

小水牛有多聪明?我们一起来看一看吧

▲亲子互动,陪伴孩子茁壮成长

在APP的[互动]里有一个“亲子聊天”的功能,家长们可以进入这里输入文字或者语音然后点击发送,这时,孩子手中的小水牛就会接收信息并且提示有新消息。如果孩子在家想念外出工作的爸爸妈妈,也可以按下信息键与家长远程实时对话。这个功能对于我这样的职场妈妈特别实用,哪怕是在千里之外,也可以和孩子“零距离”互动。

家长们还可以使用“录音长故事”给孩子提前录制音频,这个功能也特别适合父母长期外出工作,孩子又特别依恋家长的家庭,想一想每晚孩子听着自己讲的故事入睡还是觉得心里暖暖的。

▲智能缓存,断网续听

小水牛有8G的内置存储空间,可以缓存3000首以上的音频资源,当小水牛联网时就会自动缓存自动更新,并支持断网刷播。这样我们在外出使用时、没有WIFI时就不用发愁啦,一点不耽误小水牛的使用哦。

▲小巧便携,随走随听

小水牛只有80mm*32mm*92mm大小,相当于大人的手掌心,仅重0.15KG,即使是小孩子拿在手里也毫无负担。

像我家小小宝一样喜欢早教机的孩子,可以真正做到走到哪拿到哪,去旅游,去露营,去游乐园……随带随走,随走随听。

▲远程控制,早教内容尽在掌握

家长们可以通过APP远程控制小水牛,只要小水牛上线,就可以通过APP进行点播。

▲不怕水的小水牛

既然是小水牛,自然是不怕水的,突然想起了那首《洗澡歌》…我爱洗澡好多泡泡,嗷嗷嗷嗷…

对于这个功能我简直是爱的不能再爱了,因为我家小小宝太爱和早教机分享洗澡的乐趣了(老母亲捂脸)以至于早教机溺水而壮烈牺牲。有了小水牛就不怕啦,IPX7防水不是浪得虚名,哈哈哈,不信你看。

在使用过程中,要特别注意的是,靠近水源使用时要把防水塞塞紧。小水牛支持在水深1米中浸泡30分钟不损坏,虽然不怕水,但是也不能太暴力噢,哈哈。

其实在平时生活中,我们的孩子都会或多或少的过分热情,而将他们喜欢或者不喜欢的东西放进水里,特别是低幼龄儿童,他们并不知道这样会让早教机等东西泡汤,可往往此时,父母们都会有一股无名火即将喷发......我就是其中一位,哈哈!看客们不如来扫描二维码做一个牛听听的小测试,看看你的妈妈力是多少?孩子能造你能扛吗?

▲持久续航

小水牛有一颗1500mAh的内置电池,充满后可连续播放长达8小时。无论去哪儿,一天的时光是绝对够用了。小水牛充电时,充电指示灯红灯亮,充满后,绿灯常亮。

其实小水牛还有好多实用功能,等着它的小主人去发现,比如:本牛云盘、同步教材、AB复读、闹钟音量渐变、哄睡灯光、自动关机等等。

特别推荐给早教机不离手的宝宝,喜欢和早教机一起洗澡的宝宝,喜欢外出游乐携带早教机的宝宝,需要辅助学习的宝宝。

总结一下,牛听听的强大云资源还是挺让我折服的,专业的熏陶式早教系统提供给宝宝独一无二的体验,小巧便携孩子更喜欢带在身边,防水性能绝对是早教机里的特色亮点。等等。纵然小水牛一身的高招亮点加持,但依然有一些可以再提升的空间,比如遇水时,小水牛喝了很多水在肚子里,除了一大部分会从扩音孔处流出,还有一小部分留在内部,需要等待水自然风干,这个到是不影响机子的正常使用。另外,小水牛的功能按键阻尼过大,年纪小或者力气小的孩子感觉有些难按,特别是要长按功能键时。最后建议再给小水牛配一个可以挂脖子的套绳,比起手提,个人感觉孩子更愿意将喜欢的东西挂在脖子上随身带走。

其实,任何一个好的产品都需要不断更新与进步,牛听听的技术小哥哥也在不断优化,相信不久后,小水牛正式上市会给大家一个惊艳。说实话,小水牛399的价格,真心不贵,性价比赞一个!