乐活好物 篇十八:万物皆可蒸之七彩叮当可视电蒸锅

2022-07-06 11:37:08 0点赞 1收藏 0评论

看见美食,蒸出健康。要说中国美食文化博大精深,八大菜系各种烹饪方法各有千秋,煎、炒、烹、煮、烧、烤、炸样样出美食,而要说最能保留食材营养和原味鲜香的那一定是蒸出来的健康。

传统蒸锅都是铝锅和不锈钢锅,那种很大很高叠在一起一大摞的蒸锅。每次逢年过节需要蒸制美食的时候放在灶台上,看上去就很像“顶天立地”锅,又占地方又不美观。为了我的胃,也为了我的厨房和美,我给自己入手了七彩叮当可视电蒸锅。

万物皆可蒸之七彩叮当可视电蒸锅

白色的七彩叮当电蒸锅设计简约明快,分别由白色底座和三层透明蒸隔组成。

万物皆可蒸之七彩叮当可视电蒸锅

底座底层有一个双圆形设计,这是七彩叮当电蒸锅拥有专利的设计——双环聚能发热设置。将水倒入1.4L的水箱里,蒸汽9s即可从这里蒸腾而出。

万物皆可蒸之七彩叮当可视电蒸锅

底座上面一层是灰色的接水层。蒸制美食的时候,水蒸气会融合食材的水汽油脂等一起滴落。蒸煮完之后就可以把接汁盘拆下,水蒸气也不会掉落再食材上面,影响食材的口感这个设计不仅可以方便清洁,同时也保护了底下的主机不被污染。

万物皆可蒸之七彩叮当可视电蒸锅

蒸隔上有很多孔,可以让蒸汽迅速腾起,均衡锅内各区域的热度。

万物皆可蒸之七彩叮当可视电蒸锅

蒸隔两侧都有把手,比起蒸锅来说,更贴近于传统蒸笼的设计,可以方便拿取食物。

万物皆可蒸之七彩叮当可视电蒸锅

顶盖上有减压孔,还有贴心的警示标识。

万物皆可蒸之七彩叮当可视电蒸锅

顶盖设有把手,宽大结实,方便开盖取食。

万物皆可蒸之七彩叮当可视电蒸锅

七彩叮当电蒸锅共有三层蒸隔,一共18L大容量,蒸鱼蒸鸡什么的完全没有问题。

万物皆可蒸之七彩叮当可视电蒸锅

底座正面采用85°倾斜角的数码触屏设计,蒸制时间可以自由调节,12h的智能预约调节更是人性化设计,早起用食再也不用着急忙慌,还有8小时的保温功能,加班晚归也可以有热腾腾的饭菜啦。

万物皆可蒸之七彩叮当可视电蒸锅

当然还可以选择蒸汽的出汽量,这样不仅可以蒸的又好又快,还可以保证食材一定的滋润度,使得口感更好。

万物皆可蒸之七彩叮当可视电蒸锅

七彩叮当电蒸锅的三层蒸隔都是分离式设计,互相不影响,使用者可以根据食材的烹饪时间来确定上下顺序,蒸制过程中可以随时拿取互不干扰。

万物皆可蒸之七彩叮当可视电蒸锅

其实我在使用过程中觉得最妙的地方就是这口电蒸锅的可视化设计,因为吃货不仅仅是喜欢吃美食,了解烹饪过程美食从生到熟的过程也是一件非常享受的事情。

很多食物在这个过程中,颜色也好,形状性状也好都会产生变化,比如虾会变红,比如蛋液凝固等等,连我家小朋友看了都会惊呼神奇。

万物皆可蒸之七彩叮当可视电蒸锅

使用电蒸锅的时候我用了盘子,比较习惯用盘子装东西,但是其实白色的蒸隔是可以直接盛放食物的,PP食品级环保材质,可以安心放心使用。

万物皆可蒸之七彩叮当可视电蒸锅

使用过程中,如果不小心将水烧干,电蒸锅的智能温控系统会立即断电,防止意外发生。

万物皆可蒸之七彩叮当可视电蒸锅

900w的额定功率也是比较省电了,平时不做菜时,还可以把七彩叮当电蒸锅当做蒸汽消毒锅,将小宝宝的奶瓶餐具等进行消毒,一机多用就是它了。

如果你也是热爱生活,享受生活的人,可以试一试七彩叮当电蒸锅,它让人看见美食,吃出健康。

URINGO 七彩叮当 KK01 空气炸烤箱 15L

URINGO 七彩叮当 KK01 空气炸烤箱 15L

URINGO 七彩叮当 折叠电热水壶迷你旅行便携式烧水壶家用保温一体烧水杯

URINGO 七彩叮当 QC-SC01 多用途锅

URINGO 七彩叮当 QC-SC01 多用途锅

URINGO 七彩叮当 榨汁杯家用多功能榨汁机小型便携式电动吨吨榨汁桶果汁杯

URINGO 七彩叮当 电陶炉电磁炉家用款炒菜锅大功率一体全套烤盘煮茶家用灶

URINGO 七彩叮当 暖菜板家用多功能可折叠饭菜保温板桌面加热恒温暖菜垫热菜板QC-NCB02-H火锅款三板 三板

URINGO 七彩叮当 电蒸锅 18L 白色

URINGO 七彩叮当 电蒸锅 18L 白色

七彩叮当URINGO电煮锅家用多功能小型一体锅蒸煮不粘电热火锅

URINGO 七彩叮当 QC-NCB01-3A 折叠暖菜板 浅米白色 三板款

URINGO 七彩叮当 KK01-D 电烤箱 18L 米白色

URINGO 七彩叮当 聚能鲜蒸锅电蒸锅蒸炖锅多功能家用隔水炖盅全自动蒸汽锅

URINGO 七彩叮当 电煮锅 小电锅家用涮锅宿舍小锅电火锅便携式一人食大容量电煮锅3升多功能锅配蒸笼SD04Z

URINGO 七彩叮当 鸳鸯锅电火锅 多用途锅 电煮锅多功能锅分体式家用电热锅涮肉锅火锅锅具 QC-HG02-YA

URINGO 七彩叮当 养生壶煮茶壶大容量电热水壶 1.5L恒温水壶养生家用烧水壶 米白色炖盅款YSH03-D

URINGO 七彩叮当 电蒸锅家用12L双层不锈钢蒸炖锅电蒸笼大容量可预约定时隔水炖多功能锅配炖盅DZ10-A

URINGO 七彩叮当 破壁机家用加热静全自动音豆浆机榨汁机一体多功能料理机