装修三角阀,球阀,怎么选

2019-01-01 07:06:22 22点赞 49收藏 16评论

在工地等师傅来装地板,闲的无聊。想到家里有三种不同的角阀,就拿出来对比一下,也给正在装修的各位一个参考。

三种角阀三种角阀

上图,手上有这三个角阀。

第一个是买kvk龙头送的。牌子叫凯丽莎,没怎么听过,包装盒上的代言人也不认识是谁。盒子上写了,产地是福建泉州,没有其他信息了。

第2个是买的悍高水槽送的角阀。盒子上标了产品的型号,标出来获得了红点奖,红星奖,iso 9001等信息。

第三个是买的伟星的球阀。盒子上也标了型号规格,还标明了picc承保,但是我也不知道这个保险是保的什么东西。

开箱开箱

然后是三种角阀的开箱。盒子里的东西全部在照片上一目了然。

凯丽莎的角阀盒子里边有一个角阀,一个装饰盖,还有珍珠棉的包装。

焊膏的盒子里有角阀,装饰盖,珍珠棉包装,合格证,使用说明。信息比较丰富。

伟星的盒子里有角阀,布袋包装,合格证,使用说明,装饰盖。

三个里面凯莉莎的没有合格证,没有使用说明,而伟星的合格证和使用说明都是最为详尽的。

角阀外观角阀外观

三个角阀外观的对比。

每个人的审美不一样,见仁见智。我个人比较蛋糕梵高的外观,是一种拉丝的质感。不是特别的闪,但是可以看到整体的平整度非常好,很有高级感。而太闪的角阀感觉看起来有一点廉价的。然后伟星的外观是一种比较粗糙的质地,可以明显看到铸造缝。然后他粗糙的感觉其实也还不错,有一点磨砂的感觉,也并不会很闪。

三个角阀拿在手里也能感觉出明显的差异。凯丽莎的要相对轻一些,而汉高和卫星的都有沉甸甸的感觉。卫星的球阀虽然个头最小,但是却是最沉的。因为手头没有所以给不出具体的数值,大家如果有兴趣的话,可以看看其他人测得值。

凯丽莎凯丽莎

悍高悍高

伟星伟星

然后是三个角阀内部的一个对比。

凯丽莎角阀内部,看图。

悍高的内部非常整洁,也没有看到毛刺,做工非常精细。伟星狡猾的外表,虽然看起来有点粗糙,但是内部也是非常的光滑,没有明显的毛刺。

然后可以明显的看出三角阀和球阀的区别。三角阀的过水面积只有有一半左右,而角阀打开的话,整个横截面都是可以过水的。所以理论上说球阀应该有利于大水流的通过。

其他。

三个角阀都没有标示出角阀的材质。我自己也忘了是什么材质的了。但是只有很高的装饰盖上市刻出来304不锈钢,其它都没有标识。

最后的建议。

角阀还是买一些比较大的品牌吧,毕竟如果出了问题,是很麻烦的。而价格虽然相差比较大,也就是几块到几十块不等。跟其他装修的花费比起来,都算是便宜的。大品牌的角阀,无论外观还是内部,都感觉明显感觉出做工更加精细。使用上也会更加安心。

然后选择球阀,还是普通的三角阀。我的建议是,你能看不到的地方都用球阀吧。如果你不能接受球阀的外观,那你就在可以看到的地方,用一些好看的三角阀就可以了。

好啦,装地板的师傅应该快来了,就这些吧。