一个骨灰级MUJI粉会买哪些宜家的东西呢

2018-12-30 17:54:20 315点赞 2892收藏 198评论

前言

哈喽大家好我是Darcy,一个热爱生活的MUJI boy,短暂的三天假期给了我一点时间写下这篇文章。不太熟悉我的朋友也可以看看我前面的几篇装修文一个骨灰级MUJI粉会买哪些宜家的东西呢一个骨灰级MUJI粉会买哪些宜家的东西呢

#原创新人#一个MUJI粉的终极梦想:如何装一套MUJI风的房子楼主作为一枚MUJI骨灰级粉,最终极的梦想大概就是能有一套下面这样的MUJIHouse当然在国内只有眼馋的份了,所以从买房的那刻起就一定决心一定要装成纯MUJI风。要做到纯MUJI风并不容易,需要完全摈弃传统的装修观念,有时提出的想法会让设计师和施工经理很吃惊…加上楼主本身处女座的龟毛…很多地方是改了又改,施工经理常常崩溃…废话不多说,先上房型图从图上可以看到,楼主家是三室一厅一卫。主卧比较大,...DarcyWu| 1k 评论805 收藏8k查看详情

如何装一套北欧风的房子(浅谈宜家和HAY)前言这次更新算是没有计划性的,友人房子的下半部分可能要让大家多等一会了,因为他最近特别忙。其实一直想写一点北欧,正巧另一位友人的装修提供了一些很好素材,所以这篇文章主要以北欧风的软装装饰为主,没有全屋流水和家用电器的选购,具体围绕宜家和HAY这两个牌子,内容会根据房子的不同区域展开,部分地方会穿插进友人家的照片。客厅区域沙发的选购楼主个人觉得北欧风格的沙发一定得摒弃那种厚重的人坐进去陷在里面的款了...DarcyWu| 123 评论98 收藏1k查看详情

说到宜家,前几个月刚开通全部大部分城市网上商城邮寄服务,9.9元的邮费首重价格还是很让人心动的,所在城市没有宜家的朋友终于不用淘宝找代购或者自己特地大老远跑去背回来了一个骨灰级MUJI粉会买哪些宜家的东西呢 宜家往往被人以做工差用料廉价而诟病,其实宜家的产品众多,不同系列的定位也不尽相同,如果精挑细选还是能淘上不少好用又看起来不廉价的东西。

楼主以一枚MUJI粉的要求,在这一年中淘了不少宜家的东西,当然也有一些不幸中雷,但是大部分还是十分满意的,下面把自己满意的一一列出吧。

正文

1. SIGNE平织地毯

一个骨灰级MUJI粉会买哪些宜家的东西呢

SIGNE塞恩平织地毯-多色-IKEAm2.ikea.cn去看看

价格只要14.9元 , 最初买来打算作为门垫,但是还是太薄了一些而且作为地垫颜色不是很耐脏,于是把它当做客厅茶几的垫子,因为客厅茶几是没有涂层的全橡木,所以放上这么个垫子就能愉快的在客厅吃下午茶啦一个骨灰级MUJI粉会买哪些宜家的东西呢一个骨灰级MUJI粉会买哪些宜家的东西呢

2.BRIMNES百灵梳妆台

一个骨灰级MUJI粉会买哪些宜家的东西呢

BRIMNES百灵梳妆台-白色-IKEAm2.ikea.cn去看看

梳妆台对于我来说几乎没用。。。。虽然平时也坚持护肤,但是护肤流程十分极简没啥瓶瓶罐罐,只是母上大人偶尔会住过来要让出主卧,所以就按她要求购置了一个梳妆台。。因为不太用到,所以尽量买了小巧实惠的款式,总的来说还算满意,当然给我一个大书桌我会觉得更加实用一个骨灰级MUJI粉会买哪些宜家的东西呢

3. 365+系列厨具和餐具

IKEA365+HJÄLTEIKEA365+哈特厨用镊子-不锈钢,黑色-IKEAm2.ikea.cn去看看

IKEA365+HJÄLTEIKEA365+哈特锅铲-不锈钢,黑色-IKEAm2.ikea.cn去看看

365+可以说是一个盲买系列,做工好,设计好,颜值高。楼主买了锅铲和夹子都很实用

一个骨灰级MUJI粉会买哪些宜家的东西呢

IKEA365+IHÄRDIGIKEA365+伊哈迪研磨瓶-黑色-IKEAm2.ikea.cn去看看

这个研磨器比买黑胡椒自带的好用太多,研磨效率高,颗粒大小可以调节,做工和颜值也都在线

一个骨灰级MUJI粉会买哪些宜家的东西呢

IKEA365+附盖罐-玻璃,塑料-IKEAm2.ikea.cn去看看

这个储藏罐楼主用来放烘培原料,盖子很实用,玻璃很棒,颜值在线

一个骨灰级MUJI粉会买哪些宜家的东西呢

IKEA365+深盘/碗-直线型白色-IKEAm2.ikea.cn去看看

365+的餐具楼主觉得做工可以媲美MUJI的白瓷系列,当然颜色通透程度还是差了一些,但是好几倍的价格差还是很值的

4.KUNGSFORS康福斯磁性刀架

KUNGSFORS康福斯磁性刀架-不锈钢-IKEAm2.ikea.cn去看看

一个骨灰级MUJI粉会买哪些宜家的东西呢

这个算是宜家的热门款了,十分适合楼主这种迷你型厨房。。。起初还担心吸力不足,后面试了下发现绰绰有余了,同时刀直接跟空气接触也能避免生锈,拿刀也十分方便,不过用完最好还是擦干一下,毕竟到跟磁吸的那一面还是会有水残留。

5.ORDNING奥格宁计时器

ORDNING奥格宁计时器-不锈钢-IKEAm2.ikea.cn去看看

一个骨灰级MUJI粉会买哪些宜家的东西呢

厨房计时器应该是必备的吧,这款纯机械式的虽然不如电子的准,但是方便啊!!!想想你一边要看着锅里的火候或者烤箱的温度,一边还要按计时器设置时间不要太麻烦。。。这款只要一柠就好了。。楼主每次煮意大利面或者做烘培都会用到它,同时不锈钢的外表也很好打理,颜值也还好。

6.米多壁柜

METOD米多水平双门壁柜-白色,哈格比白色-IKEAm2.ikea.cn去看看

一个骨灰级MUJI粉会买哪些宜家的东西呢

宜家的壁柜有很多,最适合厨房的就是米多了,我家厨房是没有什么位置定做整体吊柜的,加上本身就不太喜欢吊柜觉得不实用又压抑,所以索性就买了一组米多作为开放式吊柜,放一些中餐用的碗盘还是很实用的,自己淘来的高颜值西式碗盘和杯子就放在中岛后面的MUJI置物架上

7.VARIERA瓦瑞拉搁板插件

VARIERA瓦瑞拉搁板插件-白色-IKEAm2.ikea.cn去看看

这款也算是宜家的网红款了,使用方法很多,除了可以作为碗柜的收纳补充,楼主还在洗漱台上用来放牙刷杯具

8.GLADOM格拉登托盘桌

GLADOM格拉登托盘桌-蓝色-IKEAm2.ikea.cn去看看

楼主买了两个,绿色的放在客厅当做边几,黄色放在卧室作为单人沙发的边几。

9.HEMNES汉尼斯坐卧两用床

HEMNES汉尼斯坐卧两用床,带3个抽屉/2个床垫-白色,胡斯维卡硬型-IKEAm2.ikea.cn去看看

起初这款床楼主不是很感冒。。。。是母上大人一定要买就拿下了,现在放在客房,也是自己做爱彼迎给客人睡的床,配上宜家的泡沫床垫竟然很舒服,下面的储物抽屉也很大可以放一些四件套和被子,除了外观偏美式了一点其他都还满意,沙发功能基本上没用过,毕竟客厅已经有沙发了啊。。。。一个骨灰级MUJI粉会买哪些宜家的东西呢

10.勒纳普吊灯

RANARP勒纳普吊灯-灰白-IKEAm2.ikea.cn去看看

一个骨灰级MUJI粉会买哪些宜家的东西呢

宜家好看的吊灯其实也有那么一些,这款是楼主看着最顺眼的,温润如玉很日系,在日本家居博主家出镜率也挺高的,当然如果想让家里的灯更突出一些的话可以选其他设计师的灯比如Louis Poulsen的PH 系列,日版的1000多也可以拿下一个骨灰级MUJI粉会买哪些宜家的东西呢一个骨灰级MUJI粉会买哪些宜家的东西呢一个骨灰级MUJI粉会买哪些宜家的东西呢

11.HOLMÖ赫尔莫落地灯

HOLMÖ赫尔莫落地灯-IKEAm2.ikea.cn去看看

这款是纸质的灯罩,所以家里有熊孩子或者猫狗的还是退散吧。。。楼主也是看着便宜才79块买来过渡用的,但是不得不说透过纸散发出来的光效真的是柔和又美腻

一个骨灰级MUJI粉会买哪些宜家的东西呢

宜家跟hay联名的那款落地灯也十分美腻,当然价格就贵上不上,但是看在设计跟做工上还是很值得得

YPPERLIG伊波利LED落地灯-深灰色-IKEAm2.ikea.cn去看看

12.希利斯 搁架单元

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

这款不知道为什么宜家官网上找不到了,楼主也是淘宝代购买的,79的价格作为户外花架再适合不过一个骨灰级MUJI粉会买哪些宜家的东西呢一个骨灰级MUJI粉会买哪些宜家的东西呢一个骨灰级MUJI粉会买哪些宜家的东西呢

13.帝奥多斯椅子

TEODORES帝奥多斯椅子-白色-IKEAm2.ikea.cn去看看

一个骨灰级MUJI粉会买哪些宜家的东西呢

这个椅子虽然用料一般塑料质感,但是外观还是温润如玉挂的,适合营造出宁静的氛围,199的价格还是挺值得购买的

14.富洛塔凳

FROSTA富洛塔凳-桦木胶合板-IKEAm2.ikea.cn去看看

这款没记错的话是一个很著名的设计师设计的,欧洲很多中古家具都能看到它的影子,当然用料肯定是昂贵的柚木了,宜家这款用的是廉价的桦木复合板,我用来当做一个放绿植的小桌

15.GERTON

GERTON杰顿桌子-山毛榉,黑色白色-IKEAm2.ikea.cn去看看

最后这款是打算购买的,这里给大家一个思路,宜家的桌腿都卖得很便宜,而且设计都是出自有名设计师,但是桌面板的用料肯定是密度板了,所以我们可以只买宜家的桌腿,桌板可以淘宝定制一块橡木的,一套出来的价格肯定比买现成的橡木桌便宜,同时颜值方面主要看桌腿,所以可以自己DIY出一张高颜值用料好又不贵的桌子,比如MUJI副牌IDEE的这款餐桌

一个骨灰级MUJI粉会买哪些宜家的东西呢

没有个2w是买不下来的。。。但是注意它的桌腿用宜家也有同款!!因为是都出自一个欧洲设计师的手下。。。一个骨灰级MUJI粉会买哪些宜家的东西呢

HILVER希勒/LERBERG勒伯格桌子-竹,灰色-IKEAm2.ikea.cn去看看

所以我们买好桌腿,在淘宝定制一块好点的橡木板(好的也就2000多。。),自己用自攻螺丝装上去就行了。。。。一个骨灰级MUJI粉会买哪些宜家的东西呢一个骨灰级MUJI粉会买哪些宜家的东西呢一个骨灰级MUJI粉会买哪些宜家的东西呢一个骨灰级MUJI粉会买哪些宜家的东西呢

最后

宜家最近新品速度很快,同时不乏一些设计好看又有质感的东西,北欧独有的童话元素也能看到不少,等楼主慢慢挖掘,明年再发一篇作为补充一个骨灰级MUJI粉会买哪些宜家的东西呢一个骨灰级MUJI粉会买哪些宜家的东西呢一个骨灰级MUJI粉会买哪些宜家的东西呢敬请期待吧。

SIGNE塞恩平织地毯-多色-IKEA

MWH 曼好家 Ellz埃尔兹吊篮 黑色

MWH 曼好家 Ellz埃尔兹吊篮 黑色

午憩宝 升级宿舍吊椅寝室大学生单人儿童家用室内户外秋千吊篮

午憩宝 升级宿舍吊椅寝室大学生单人儿童家用室内户外秋千吊篮

Hearthsong 哈尚 730781 儿童便携式秋千 蓝色

ZIYE 紫叶 双人吊椅 艾米双杆款木纹色-配防泼水坐垫

ZIYE 紫叶 双人吊椅 艾米双杆款木纹色-配防泼水坐垫

MWH户外休闲秋千庭院露台花园院子吊椅室外荡秋千北欧摇篮椅休闲躺椅 竹节秋千

LINSY 林氏家居 吊椅阳台家用懒人吊篮室内秋千户外庭院家具LH704Q1-A梨形吊篮

吊椅秋千吊篮藤椅家用休闲懒人室内阳台吊篮椅吊兰吊床摇篮椅摇椅(单人咖啡色-旗舰款(特大款-带扶手+脚H踏)H)

蜗家 DC181 帆布吊床

蜗家 DC181 帆布吊床

星奇堡 室内鸟巢秋千

星奇堡 室内鸟巢秋千

舒坤户外桌椅电烧烤铸铝露台花园庭院露天台铁艺用外摆室外休闲组合 正格4椅+120*80cm烤桌【单炉】

芮福居秋千带顶篷户外实木摇篮彩色实木休闲椅庭院公园秋千椅带篷吊椅 浪漫粉色秋千

吊椅秋千吊篮藤椅家用休闲懒人室内阳台吊篮椅吊兰吊床摇篮椅摇椅(单人黑色-旗舰款(加大款-带扶手)H)

吊椅秋千吊篮藤椅家用休闲懒人室内阳台吊篮椅吊兰吊床摇篮椅摇椅(双人白色-豪华款(升级扶手+脚踏)Z)

吊椅秋千吊篮藤椅家用休闲懒人室内阳台吊篮椅吊兰吊床摇篮椅摇椅(双人咖啡色-豪华款(升级扶手+脚踏)Z)

吊椅秋千吊篮藤椅家用休闲懒人室内阳台吊篮椅吊兰吊床摇篮椅摇椅(单人白色-旗舰款(加大款-带扶手)H)

劲豹户外秋千阳台庭院三人座摇椅躺床双人摇床网红休闲吊椅坐躺两用 灰色-坐躺两用(送坐垫靠背)