129元即享AptX+IP65:爱奇艺 Verb 无线耳机の快速体验

2019-02-21 16:36:30 36点赞 16收藏 18评论

去年我把坚果Pro2留给了家人,同时给了热爱听有声小说的爸爸送了一个真无线的蓝牙耳机。因为现在能有3.5mm耳机孔的手机已经是凤毛菱角了。

结果半年不到,我爸说耳机电不够用了,听一俩小时就嗝屁,实在是让人神伤,于是入手一款续航够久,足够耐用的蓝牙耳机就成为了比较迫切的需求。

国内值友专享:iQIYI 爱奇艺 Verb 蓝牙耳机129元包邮(需用券)极速充电,支持aptX技术。天猫爱奇艺智能旗舰店售价299元,领取值友专享170元优惠券,129元包邮到手,历史新低,爱奇艺颈挂蓝牙耳机,需要的可以看一下。爱奇艺Verb蓝牙耳机采用6mm动圈单元,16欧姆阻抗,双层复合振膜,大容积导流后腔,声音失真率小于3%。搭载高通QCC3005芯片方案,蓝牙5 80 评论195 收藏130去购买

最近浏览大妈正巧碰见一个爱奇艺 Verb 无线耳机特价,就入手了给老爸用。 到手之后,赶紧晒单回血一波。下面是产品的技术参数,看图就行,我就不罗嗦了。

首先我们来聊聊爱奇艺Verb无线耳机的外观设计,拿到包装后可以看到风格比较简约,正面印有产品的样图。

包装的背面则是产品的主打卖点,这里暂且不表。背面预留出的拉带可以便于用户开箱,事实证明这款耳机的包装实在是太紧了,我都折腾了好久才能打开。

从背面取出内部包装后,爱奇艺Verb无线耳机的收纳结构就一览无遗。

上下结构的塑料泡沫很好的收纳了爱奇艺Verb无线耳机和线缆,最下方就是产品保修卡说明书一类的东西。

完全取出爱奇艺Verb无线耳机后,还能够发现额外标配了2组鲨鱼鳍,3组软胶耳塞,用以满足不同人群的使用需求,按照我的尺寸来说,原装的尺寸比较合适,无需调整。

接下来,我们来看看爱奇艺Verb无线耳机的外观设计,整体红黑搭配的颜色让它较为显眼。

iQIYI的标志位于耳机背面,同时耳机背面是高密质的CD状纹理,富有质感。

爱奇艺Verb无线耳机的背面内置霍尔传感器,设计有智能磁吸功能,吸合时音乐会暂停,电话也会断开,进入省电待机状态。当拉开耳机时,音乐又会重新开始播放、或者实现电话接听。

线控方面,正面设计有3个案件,音量+-,功能键,比较标准化的操作设计。凸起的按键,可以便于用户盲操作。

在线控的背面同样体现出了爱奇艺Verb无线耳机的标志——iQIYI Verb,旁边还有一个Mic进行收声。

线控的部分还承担了电池区域,预留的接口是Microusb,便于适配到充电线缆。

耳机的硅胶套和鲨鱼鳍前文提到过是可以更换的。

更换的方式就是由小到达依次取下,完全取下软胶耳塞和鲨鱼鳍后,可以看到爱奇艺Verb无线耳机的导流腔体较大。

最后多提一句,爱奇艺Verb无线耳机通过了IP65级防水防汗测试,符合美国装备MIL-STD-810G标准,号称承受高强度摇摆1万次,吊重4.5KG。

当然作为消费者而言,我是不会去复现测试场景。但爱奇艺Verb无线耳机通过了美标测试,其耐用性还是有一定的保障。

说到耳机的功能,除了按键方面,可能更重要的就是手机的配对和软件的适配了。爱奇艺Verb无线耳机搭载了高通新一代QCC3005芯片,支持蓝牙5.0,在传输的稳定性和穿透性上相较于上代都有所提升。此外,它还能同时连接两个设备,耳机连通优先级上:先播放的会优先连入,同时接听的电话高于音乐播放。

此外,爱奇艺Verb无线耳机适配了一个专属的APP——iQIYI Smart,首先会提示进行配对。配对完成后,APP会显示耳机的当前电量。

进入手机界面后,我们可以对耳机的平衡加以调节,包括原声、低音、中音、高音、观影等选项。同时,我们也可以进行歌曲播放。

在设置界面中,可以调节AptX、高清语音的开关,想必这两项功能对于爱奇艺Verb无线耳机的续航表现是影响较大的变量。同时还能够设置自动关机时间,从15分钟到4小时不等。最后在手机的顶部下拉菜单中也能看到iQIYI Smart的身影,以便进行快速操作。

爱奇艺Verb无线耳机采用了6mm动圈+有机高分子双层复合振膜,同时搭配AptX通讯技术,可以有效降低无线传输中的衰减。试音环节我选取了《渡口》、《My Heart Will Go On》、《父亲写的散文诗》、《乌兰巴托的夜晚》,具体的听感就不赘述了。

总体听下来,爱奇艺Verb无线耳机的低频是加分项,下潜较深,反馈有力,中频比较柔和细腻,人声还算饱满,高频方面基本够用,但延展性有所欠缺,没有完全放开。解析力方面,人声好于器乐,声场一般。

然后在续航方面,爱奇艺Verb无线耳机待机时间据说可达25天。而如果持续使用,大概可以保持10小时的续航,对于我爸每天2小时左右的听书需求,一个星期的使用基本可以满足。此外耳机也支持充电6分钟使用1小时,完整充电时间大约1.5小时左右。

最后,爱奇艺Verb无线耳机搭载了cVc 8.0新一代DSP通话降噪算法,可以降低环境噪音,以保证通话质量。上面就是通话测试音频曲线图。可以看出,没有噪音时,爱奇艺Verb无线耳机的收声量较大;当开启白噪音后整体音量骤减,环境降噪算法开始发挥作用。小米MIX 2S听筒模式下,降噪效果一般,外放模式下就真的放飞自我了。爱奇艺Verb无线耳机虽然能够降噪,但人声+环境声都进行了一定程度的削弱,但有些矫枉过正,人声也会被抹去一部分,导致人声不够饱满。

经过本文的晒单之后,想必各位童鞋已经对爱奇艺Verb无线耳机有所了解,文末总结下产品优势和不足。

◇【产品优势】:爱奇艺Verb无线耳机的优势在于产品的性价比较高,同时在功能上较为丰富,包含智能吸附、APP适配、多功能线控都让它能够满足多种需求。在音质方面,爱奇艺Verb无线耳机的重心在中低频,对于人声有一定的加持。最后,耳机的续航表现不错,可以保证基本一周一充的使用需求。

◇【产品不足】:爱奇艺Verb无线耳机的APP功能还有待提升体验,目前只有定制化的模式可选,可以考虑增加独立EQ的设置。音质的高频方面稍显薄弱,高频器乐类可能会舒展不够。最后,爱奇艺Verb无线耳机的通话降噪算法上还有待提升,避免矫枉过正,在降低噪音的同时也需有效保留人声。

本次测评到此结束,我是Geek研究僧,一枚爱好测评的研究生。

小编注:本文作者 @Geek研究僧 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:Geek研究僧,微博地址(http://weibo.com/miyanzqy)。