百元千兆!小米路由器4A发布,这是要挑战性价比极限?

路由器实际效果怎么样?抛开繁琐参数,关注实际表现,请关注#路由器实测#

经过神秘的预热过后,小米发布了旗下路由器新品小米路由器4A以及小米路由器4A千兆版,定位百元级别的两款路由器都在提供性价比定位的同时,实现了2.4GHz、5GHz双频段支持,并继承全向高增益4天线设计,达到无线双频1167Mbps的最大带宽。

定位较低的小米路由器4A搭载了单核路由器处理器MT7628DA,使用了16MB ROM+64MB内存的存储组合,实验室数据测得支持最大64台设备连接。连接协议标准上,支持了IEEE 802.11a/b/g/n/ac,当前主流的手机Wi-Fi协议都有覆盖。

百元千兆!小米路由器4A发布,这是要挑战性价比极限?

底部提供了小米路由器现在已经是家族化设计的大面积散热开孔,减轻重量也带来了散热效率的提升。不过小米路由器4A的2个LAN口和1个WAN口都是百兆规格,在百兆以上宽带逐渐普及的现在,显得有点不够看。

定位更高的小米路由器4A千兆版就几乎是一次完整地升级,不仅处理器换成了双核的MT7621A,内存也升级为128MB DDR3,支持的设备数量提升到128台。最为重要的是背后的三个网口都是千兆规格,提供了提速降费的背景下,更加完整的家庭网络体验。

百元千兆!小米路由器4A发布,这是要挑战性价比极限?

小米路由器4A定价119元,小米路由器4A千兆版定价169元,都提供了这个配置下极具性价比的价格。在普通市场上,也难找到同等价位下的对手,甚至还影响到了自家大哥小米路由器4。小米路由器4A千兆版的硬件规格与其高度相似,但价格却更便宜30元。

百元千兆!小米路由器4A发布,这是要挑战性价比极限?

由于网络市场在近几年并没有较大的变化,运营商提供的网络速度还没有达到路由器规格的上限,路由器本身也就没有变化的动力,但路由器的横向展存在可能。小米持续地提升小米家庭路由器产品的性价比,意在让小米路由器进入更多家庭掌控互联网入口,为小米AIoT新战略的普及打下基础。

家庭Wi-Fi布网
话题:家庭Wi-Fi布网 +关注