zou周聊摄影 篇二十:Snapseed这么强大的功能你还不知道?5分钟教会你!

2019-03-20 15:00:40 129点赞 1883收藏 71评论

一、前言

虽然我一直很喜欢用PS修图,但Snapseed作为一款非常好用的修图APP,我使用也有好几年了,出门在外手机拿起来就可以对照片进行各种修饰。

前阵子我家领导分享了一下她自己的简单粗暴修图方式,感觉大家对于手机修图的需求还是挺大的,于是我也专门做个教程,讲解一下Snapseed强大功能之双重曝光吧。

用Snapseed来一套简单粗暴的手机修图招式张大妈里写Snapseed的大佬们不少,大佬们的文章都很详尽很有用,我自己的Snapseed本领很多也是从大佬们那学来的,站在巨人的肩膀上成长得快。曾经有段时间,凡是需要发胖友圈的手机照片,一定会过一遍Snapseed,想尽方法用各种招式让自己的图片能在胖友圈里脱颖而出、吸引眼球。如果不小心修出一张lyn_zhang| 333 评论216 收藏3k查看详情

二、简单案例

首先,拿一张窗边侧脸剪影的照片。你没有?去一个大点的窗边,尽量避开杂物就OK。

Snapseed这么强大的功能你还不知道?5分钟教会你!

这里拿一张随手拍的花当素材,当然也可以用其他素材进行,可以是星空、景物、动图,素材自己发挥了。

Snapseed打开人物照片

Snapseed这么强大的功能你还不知道?5分钟教会你!

打开工具栏,选中最下方的双重曝光。

然后打开前面的素材

Snapseed这么强大的功能你还不知道?5分钟教会你!

可以移动素材的位置,达到你想要的效果。

Snapseed这么强大的功能你还不知道?5分钟教会你!

Snapseed 还提供了好几款叠加样式可以选择。

Snapseed这么强大的功能你还不知道?5分钟教会你!

并且可以根据自己的需要进行透明度调节。

Snapseed这么强大的功能你还不知道?5分钟教会你!

我这里把透明度调到合适就可以了。

Snapseed这么强大的功能你还不知道?5分钟教会你!

这就完成了?不不不 ,周围还有不少多余的叠加部分呢,所以在右上方选择查看修改内容。

Snapseed这么强大的功能你还不知道?5分钟教会你!

然后在右下方选择双重曝光。

Snapseed这么强大的功能你还不知道?5分钟教会你!

Snapseed强大的在于他引入了笔刷和蒙版的功能,可以自由刷出你想要叠加的部分。

Snapseed这么强大的功能你还不知道?5分钟教会你!

你也可以倒置,类似PS的黑白画笔,一个是完全不显示效果,一个是完全显示。

Snapseed这么强大的功能你还不知道?5分钟教会你!

可以点开下角的蒙版,这样就可以查看蒙版的部位。

Snapseed这么强大的功能你还不知道?5分钟教会你!

这个时候就可以放大局部进行蒙版擦除,将人物外不必要的叠加消除。

Snapseed这么强大的功能你还不知道?5分钟教会你!

甚至还可以挑战0 25 50 75 100 的笔刷强度。这数字意味着你刷的部分就是合成的百分比。

Snapseed这么强大的功能你还不知道?5分钟教会你!

最后只需要小点的把人物外不需要的叠加消除。

Snapseed这么强大的功能你还不知道?5分钟教会你!

这样就已经完成90%以上了。

Snapseed这么强大的功能你还不知道?5分钟教会你!

最后再把前期无法避免的入镜杂物裁减掉,再次从外面的工具栏里选择剪裁。

Snapseed这么强大的功能你还不知道?5分钟教会你!

这样一张充满艺术性的双重曝光轮廓照就弄好了。

Snapseed这么强大的功能你还不知道?5分钟教会你!

如果你还想调色,可以进一步修饰,觉得不需要的话就可以输出保存了。

三、更多

如此强大却非常简单容易上手的功能,5分钟我认为应该足够学会了吧,你GET了吗?

当然我也只是抛砖引玉,双重曝光远不止如此,还可以有更多的玩法。

比如:

Snapseed这么强大的功能你还不知道?5分钟教会你!

余下的自己放开你们的脑洞玩去吧。

另外在Snapseed双重曝光调整中,不透明度拉到100%,那就是两张图完全叠加在一起,边缘只要你认真小心点去涂,抠图换背景(把人P到某处,几张照片拼合在一起,风景换天)也一样可以实现, 这里不需要我再每种演示一遍了吧。

另外说一下,之前使用的MIX对换天换地什么的好像更容易一些。

今天的分享好像有点超时,更多的技巧下次再写啦。喜欢我文章的可以关注我哈,

我是zouzou,下次再见啦。

小编注:本文作者@ zouzoulong 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:zouzou和兔子 ,微信搜索“zouzou和兔子”

扶持推广个人品牌是生活家新增利,更多详细内容请看生活家公告(https://post.smzdm.com/p/700628/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭