MIPOW移动电源POWER CUBE X2上手评测 支持iPhone无线充电

2018-12-19 19:00:00 0点赞 4收藏 2评论

移动电源已经成为我们日常生活中一个重要的工具,对于iPhone的用户来说,面对琳琅满目及良莠不齐的市场,如何挑选一款心仪的移动电源成为一道难题。

在上月,来自深圳的一家专业移动电源生产商MIPOW发布新一代无线充电移动电源POWER CUBE X2,该移动电源创新性将自带lightning线与无线充功能结合,受到了不少消费者的青睐。而在月初我们拿到了该新品,接下来笔者将为大家带来该新品的详细评测内容。

一、关于MIPOW

在评测开始前,我们先了解下MIPOW。资料显示,MIPOW中文名为麦泡,成立于2010年,定位在全球高端移动配件,是Apple Inc.苹果公司官方授权品牌。MIPOW将设计与技术完美融合,其产品主要包括3C数码配件、生活小家电、智能家居和健康护理四大品类。MIPOW的产品也得到了业界和消费者的高度认可,其曾荣获包括德国iF设计奖-全球TOP100优秀公司、优秀团队等69项国际大奖。

二、开箱:外观圆润 手感上乘

在了解完MIPOW公司后,我们开始进入今天的主题,首先是开箱环节。

从外包装正面来看,材质和设计与一般的科技类产品相似,坚持简约和科技风格。从正面来看,我们可以获取到以下信息:

该移动电源的产品具体名称为:MIPOW POWER CUBE X2;

该移动电源自带苹果lightning数据线,经查询,支持MFI;

该移动电源支持Qi标准无线充电。

从侧面来看,设计风格和一般的书本相似。此外,从侧面我们也可以获取到一些信息:1.支持cable charging 2.自带lightning数据线3.自带USB 充电口,结合无线充功能,最多可同时为3台设备充电。

包装的背面顶部信息同时强调了这款移动电源可通过自带的lightning数据线、无线充电及USB接口能为多台移动设备同时充电。除此之外,背面还给出了POWER CUBE X2移动电源的具体参数信息。电压及电流方面,最大支持5V/2A输入,5V/1A输出。无线充电的功率为5W。

POWER CUBE X2的容量约为5000mAh,充电时间为4-5小时,使用环境温度约0-45℃。底部左下角信息显示,POWER CUBE X2移动电源已通过CE、RoHS等安全认证。

顶部和一般数码产品外包装设计相似,采用抽拉设计,方面悬挂和取出产品。

打开包装,正面为移动电源主体。

包装全套内容,主要包含:移动电源主机、USB A to C数据线、专用保护布袋、使用说明书及防滑塑料胶圈。

产品使用说明书,不过基本可以忽略,上手即用。

防滑的胶圈,用于增加底部的摩擦力,防止放在桌面时打滑。此外,该防滑胶圈也可用于移动电源与手机的充电接触面,避免打滑。

常见的USB A to C的数据线,红色较为喜庆,用料也十分扎实。

移动电源正面采用UV材质,光滑且易清洁。反面采用铝合金贝壳,散热性强,防滑不易受损。机身整体重量约126g,就最薄处约0.5cm,整体较为轻薄,符合人体工学设计,单手可以握持。

整体大小与iPhone X相近。

机身右下角有使用提醒,按照箭头指示滑动即可开机。此外,在使用无线充电时,移动电源和手机之间禁止有金属异物。

移动电源中间有一盏白色的呼吸灯,用于提醒充电状态。

从侧面可以取出自带的lightning数据线,此外侧面还隐藏USB充电口。

小结:以上是MIPOW移动电源POWER CUBE X2的开箱内容,从整体上来看,该移动电源精致的做工、轻薄的机身及手感给笔者留下了深刻的印象。

实际体验:支持无线充电 最多可同时支持3台设备充电

在实际体验前,我们先看下POWER CUBE X2的性能。

从机身背部可看到POWER CUBE X2的具体参数:

型号为SPQ07,输入5V/2A(最大),输出5V/1A(最大),额定容量为3100mAh/15.5Wh,锂电池能量5000mAh。

与普通的移动电源相比,POWER CUBE X2移动电源最大的亮点在于支持Qi标准的设备进行无线充电,包括支持iPhone Xs系列、三星S9系列、谷歌nexus4等主流手机。

拆开机器,整体布局较为简洁。移动电源采用了一颗杰华特JW3633主控,无线充电部分使用了英集芯IP6808芯片,集成主控、MOS以及MOS驱动等器件,极大地缩减了PCBA的面积,因此机身整体较为轻薄。

无线部分使用的英集芯IP6808是一款无线充电发射端SoC控制芯片,兼容WPC Qi v1.2.4最新标准,支持A11线圈,支持5W、苹果7.5W、三星10W充电。IP6808解码从接收器发送的通信数据包,然后用PID算法来改变振荡频率从而调整线圈上的输出功率。一旦接收器上的电池充满电时,IP6808终止电力传输。此外,片内还集成全桥驱动电路和电压&电流两路ASK通讯解调模块,应用产品包括:背夹、无线充电底座、车载无线充电设备等。

在使用移动电源前,我们先对移动电源进行充电。

使用一般的USB A to type C接口的充电线搭配一般的充电头即可对移动电源充电。

充电时,位于移动电源中心及底部的呼吸灯亮起。

使用设备对输入电压进行检测,充电时功率大约为7.3W,大约为4个多小时即可充满。

充满电之后,按照右下角的提示,进行触摸滑动即可开机。

POWER CUBE X2移动电源自带lightning数据线,因此可以给iPhone、iPad、beats X、AirPods等支持lightning接口的设备充电。此外,移动电源还配备USB接口,支持5V/1A输出,兼容性较强。

通过USB口给iPhone X充电,功率约为4.9W,与官方标识的基本一致。

支持小电流输出,可以给AirPods充电,功率约为1.5W。

除了USB和自带lightning数据线充电之外,POWER CUBE X2移动电源还可以给支持Qi标准的设备进行充电。

经过实际体验,POWER CUBE X2移动电源支持手机带保护套充电,十分便捷。

另外,值得关注的是,我们从官网查询到,POWER CUBE X2可以给AirPods进行无线充电,但需要注意的是AirPods官方原配的电池仓并不适配,需额外购买支持无线充电的电池仓。

总结:今年以来,无线充电功能已经逐渐被主流手机厂商所接受,包括iPhone、三星、华为等主流的手机厂商新推出的产品几乎都支持无线充电功能,而MIPOW这款移动电源很好地将传统的移动电源与无线充合二为一,给了我们很大的惊喜。此外,该移动电源自带lightning数据线、轻薄的机身等设计对产品进行了加持,卖点突出。如果你想在近期给自己的iPhone配备一款支持无线充电的移动电源,那么不妨关注下这款POWER CUBE X2移动电源。

Apple 苹果 磁吸移动电源 白色 1460mAh Lightning 5W

mophie powerstation plus 10K 移动电源 - 黑色

Apple 苹果 MagSafe 移动电源 白色 1460mAh 无线充电

Apple 苹果 MagSafe 外接电池

Apple 苹果 MagSafe 外接电池

MIPOW 麦泡 米菲18W双向快充无线充电宝超薄小巧便携移动电源

Apple苹果原装MagSafe外接电池无线磁吸移动电源充电宝iPhone12 13pro max (套装)外接电池+20W快充套装

Apple 苹果 移动电源 黑色 1449mAh Lighting

Apple 苹果 MJWY3CH/A 无线磁吸移动电源 白色 1460mAh

小蛋黄智能背夹电池壳Smart Battery Case iPhone8/7/6s/6/Se2020

MiPow SPX01W 充电宝 (无线充电、多口输出、双向快充、 10000mAh、白色)

Apple 苹果充电宝MagSafe磁吸外接移动电源iPhone15/14/13ProMax MagSafe外接电池

MiPow 麦泡 SPX07 移动电源 白色 5000mAh Type-C 底座无线输入 3A快充+1A无线充电

MiPow 麦泡 TM02 PD快充移动电源 10000毫安

MIPOW麦泡 iPhone11无线充苹果mfi认证自带线充电宝超薄便携充电器可充airpods耳机 红色

MIPOW 麦泡 SPX07S-TM 移动电源 红色 5000mAh 5W无线充电

MiPow 麦泡 SPL08W 移动电源数据线二合一 玫瑰金 7000mAh 底座无线输入 2A快充