网易严选穿搭分享——可盐可甜职场装

2019-05-13 10:00:00 128点赞 257收藏 208评论

5月19日至6月19日,参与“分享你的私藏店铺”征稿活动,分享出你经常回购、觉得值的分享的宝藏店铺,种草给值友,可赢得大额京东E卡!

一、     前言

4年前收到一封网易严选的内测邮件,从此踏入买买买的道路一去不复返。

虽然我一路买了4年,但我不属于“脑残粉”。在购物方面我还是保守理性型的,不熟悉的品类我从不盲买。因此,我在严选买的最多的品类还是我熟悉的厨房用品和居家服。

如今的网易严选,早已经不是简单的生活家居电商。光是女装就覆盖了休闲、运动、通勤、度假、居家多个种类,并且每周都有上新。这里面性价比最高的是职业女装,比实体店的职业装便宜很多。我突然心血来潮想看看自己穿职场女装到底是什么模样,于是有了今天这篇穿搭经验。

二、严选女装总印象

严选的职场女装主打“职场轻商务”,试穿过网易严选9款女装单品,总体都是清新自然的画风,百搭又不缺时髦感。

头一次穿职场风,新的体验让我充满了新鲜感。除此之外,网易严选的女装延续了“好的生活,没那么贵”的理念,面料质量普遍高于街头快时尚品牌,而且价格亲民:春夏单品折后入手价大多在一百多元,最贵的也不过三百多,非常适合初入职场的年轻女孩的“轻商务风格”,也适合我这种职场老油条偶尔换换穿着风格。

三、上身体验

严重缺乏运动的我,体型属于中等偏胖,因此我喜欢穿宽松舒适的休闲装和运动装。

然而通勤女装要比运动装更贴身,在上身之前,我内心很是紧张忐忑,毕竟我的相貌和身材和网页上的高冷外模相差十万八千里,我很难脑补出穿上这些衣服是什么样子,压力好大。

显然,我这身材我就别指望穿出模特买家秀效果了,还好上身以后显瘦效果很不错哦!干练洒脱的感觉一点也不显老气,朋友圈一致好评。

1、女式优雅百搭裙裤

这是我本季最喜爱单品,我要把裙裤放在第一个!

宽松的裤腿,舒适透气。站立的时候它是长裙,行走的时候是阔腿裤,一件单品同时具备裙装的浪漫和裤装的气场,可柔克刚,可穿越多种场合。

材质方面,属于厚度适中的涤纶面料,耐磨、抗皱、不易变形,而且垂顺感也很好。

无论穿着针织衫、素色衬衫还是花纹衬衫,都能搭配这款裙裤,超好搭!

优点:兼具长裤的英气和长裙的飘逸,且不挑身材

缺点:口袋仅装饰作用,装一点点小东西都会影响整体版型。

2、女式基础阔腿裤

这条裤子也是不挑身材的基础款。

相比前一条裙裤,这条阔腿裤属于更常规的直通版型,阔腿裤的分叉在背后,正面是一条简洁利落的裤线,不用费心熨烫就能保持垂感。

涤纶面料阔腿裤真的超级好打理,机洗完自然悬挂晾干就OK了。

搭配纯色衬衫是最基础的搭配,我穿的上衣是一件浅灰色的棉麻刺绣身衬衫,也是严选的,等后半段再聊。

优点:好洗好打理,抗皱耐磨,百搭实用,价格实惠

缺点:断码求补货……

3、女式OL风弹力百搭锥形裤

朋友圈的好友都喜欢我穿这件锥形裤,因为看起来最显高。

这款是锥型9分裤,面料细腻带弹力。我选的M尺码,对我来说有点小,腰部和大腿略紧绷。但假如我选L,裤腿比M尺码长了1.5厘米,我不够高。我要再瘦5斤才能把M尺码穿的舒适,只好鼓励自己多锻炼。但总的来说严选对微胖女孩已经很友好了,这款锥形裤有5个尺码,最大到XL。

这条锥形裤150元以内都是合理入手价,虽然价格低廉,但是面料剪裁精致,性价比超高,不愧是网易严选月销过万的爆款。

优点:面料质感好,带轻微弹力,贴身显高

缺点:不适合小腹有赘肉的微胖妹子(哭了)

4、女式通勤烟管裤

可通勤可休闲的卡其色长裤,面料是偏软带弹力的莱赛尔+聚酯纤维混纺。

从前我不敢穿浅色裤子,担心显胖,实际上身效果还行,虽说大腿部分我穿的有点紧,但是面料舒适所以不觉得太难受。

这条裤子版型偏瘦,在尺寸详情页面中有大腿围尺码参考,建议购买之前先量身再下单。

优点:面料偏软,穿着舒适

缺点:小锥型剪裁,大腿有肉的胖妹子穿起来会有点紧(泪流满面)

5、女式基础条纹衬衫

条纹衬衫是不可或缺的基础款,优衣库也有不少条纹衬衫。但是优衣库的条纹细节太单调,都是粗细均等的条纹,严选的条纹衬衫近看是有粗浅变化的,赢在细节。

衬衫材质是100%纯棉衬衫,版型偏宽松。面料采用新疆长绒线,贴身舒适又透气,软硬适中,不会过分柔软,但是纯棉衬衫抗皱能力适中比不上混纺,这点是纯棉衬衫的通病。

优点:纯棉舒适透气,做工精细价格便宜

缺点:版型偏宽松,不显身材

6、女式舒适刺绣衬衫

很日常的纯色衬衫,有浅黄、浅灰、浅绿三种颜色,比纯白色更洋气。

这款衬衫比前一件条纹衬衫更厚,表面带磨毛处理,质感软糯。胸口有浅浅的刺绣印花,做工还是挺精致的。

优点:胸前字母绣花做工精细,纯棉面料柔软贴身

缺点:面料偏厚,不适合夏天穿着

7、女式优雅短袖针织包身裙

这条连衣裙很有高级感,上身是复古浪漫的感觉。

我喜欢这条连衣裙的收腰版型和系带设计,帮助修饰身材。

面料是52%粘纤+46%棉纶+2%氨纶,带弹力的柔软质感,贴身穿很舒服。

但是这种面料不能机洗,晒的时候也要平放,是一件打理起来比较娇气的连衣裙,好在价格不算贵,原价468元,促销价375元,严选V4会员还能返11.25元回馈金,这已经是我今年买过最贵的网易严选的女装,其他衣服更便宜。

优点:穿着舒适,修身显瘦

缺点:需要手洗、平晒,打理难度较高。

8、女式天丝系带牛仔连衣裙

柔软面料的牛仔连衣裙,浅蓝色是夏天的味道~

版型是宽松适体直通剪裁,腰部系带更显瘦,也不会过分休闲,日常通勤穿上也不违和。

目前这条连衣裙刚穿一天,还没下水洗过,具体会不会掉色,我洗完以后再来评论区反馈。

优点:面料柔软,腰部系带设计显腿长

缺点:不抗皱

9、经典复古牛皮小方包

严选的女包很丰富,光是这一款小方包就有6种颜色,而且每种颜色都好看,挑到选择障碍。

偏保守的我还是选了温柔的驼色,选完我就后悔了。实物颜色比网图暗,跟我想象的有差距。虽然深驼色百搭,但是其他5个颜色更洋气一些。好在严选30天无条件退换货机制完善,可以安心买买买。

包包大小适中,能放下手机、钱包、钥匙、雨伞、化妆包等随身物品。面料虽然是二层牛皮,但好歹是真皮挎包,母亲节特惠价279元挺实惠,这是我买过最便宜的真皮挎包。

优点:可选颜色丰富,价格实惠

缺点:实物比网图略暗

四、总结

严选的职场女装主打“轻商务”概念,很适合日常通勤穿着,搭配毫无难度。

严选大部分女装都是简约大方的设计,但是又比优衣库的通勤装多了一些俏皮和时髦感,设计更加年轻化。

平易近人的定价也是我喜欢严选的一大原因,严选本身定价不贵,还有各式各样的促销活动,比如单品立减、折扣券、会员价、回馈金等,有个别断码款式还能有更低的折扣,价格很给力了。

在网易严选,花一百多元就能买到靠谱衬衫、西裤,面料和做工都超出我的个人预期,我会继续关注秋冬女装,有合适的再买来晒单。

只有一点我不太理解,早年严选的女装模特大部分是中国模特,今年全部换成了身高超过175cm的高冷外模。虽然照片看上去高大上,但是增加了脑补难度。希望严选多多采用国模,毕竟不是人人都有175cm ^_^

本文来自什么值得买首席生活家@小诗晶 的原创文章,她的个人公众号:我在长沙搞文艺(搜wzcsgwy)

女式优雅百搭裙裤

R STUDIO 长袖V领连身衣

R STUDIO 长袖V领连身衣

Lee 李 Uniforms 男款衬衫

Lee 李 Uniforms 男款衬衫

仙丫 2019春季新款女装新品中老年女装妈妈装大码连衣裙春季洋气气质宽松连衣裙 MMYT9003 绿色 XXXXL

7Modifier 70008969 女士半身裙两件套

7Modifier 70008969 女士半身裙两件套

MERCURYDUO 女士连衣裙

MERCURYDUO 女士连衣裙

莉夏乐 2019春装新品中老年女装时尚气质妈妈装连衣裙修身显瘦大码优雅简约裙装 MMYT9023 黑色 4XL

奥豚 AOTUN 妈妈春装女外套2019新款中长款中老年风衣GLR-902 枫树叶 L

仙丫 2019春夏季新品中老年妈妈装奶奶装长袖衬衫女外套口袋刺绣打底衫上衣 KKJS8060 淡红色 XL

凡淑 2019春季新品女装中老年女装枫叶双面穿外套妈妈装夹克外套 MMLF8961FS 红枫叶配蓝色 XL

snidel 露肩收腰连衣裙

snidel 露肩收腰连衣裙

韩都衣舍 OM60290 女士连衣裙两件套

韩都衣舍 OM60290 女士连衣裙两件套

HSTYLE 韩都衣舍 LZ9076 女士卫衣半身裙休闲套装

YUZHAOLIN 俞兆林 新款奶奶装宽松大码上衣+裤子两件套套装 YWWT188284

BANDALY 2019春季新款女装新品中老年女装长袖针织衫妈妈装薄毛衣短款打底衫 GZJXNDYED565 大红 XXL

丽乔 2018秋季新品中老年女装长袖圆领拉链开衫外套毛衣妈妈装时尚花案针织衫 MMDH1725 酒红 M