五一电影看什么?总有一部是你所爱

2019-05-13 22:02:00 5点赞 11收藏 6评论

创作立场声明:好电影分享给大家,特别是非院线的大家关注的比较少,希望有很多好电影带给大家

我是在成都开私人影院的,自己也蛮喜欢看电影的,经常做做店里的公众号推荐客人看好看的电影,看见张大妈家也有电影推荐,正好转过来分享给大家。

《何以为家》

类型: 剧情

导演: 娜丁·拉巴基

主演:赞恩·阿尔·拉菲亚 / 约丹诺斯·希费罗 / 博鲁瓦蒂夫·特雷杰·班科尔 / 卡萨尔·艾尔·哈达德 / 法迪·尤瑟夫

地区: 黎巴嫩 / 法国 / 美国

五一电影看什么?总有一部是你所爱

在这里,女孩是一种商品,可以换钱;男孩是一种工具,负责养家糊口、照顾更小的小孩。 父母只管生,不管养,将孩子当做摇钱树和免费劳动力。他们不但不能给孩子带来快乐,只会给他们带来苦难和折磨。 现在做什么都要考证,做父母却不需要考证。然而并不是所有人都配当父母,也并不是生了孩子就自动成为妈妈。 他们只图一时的快活,让孩子跟着他们来到这个世界一起受苦,他们根本不配做父母。 如果不能给予孩子幸福,当初就不应该把他们生下来。 他们是你的孩子,但他们更是他们自己,他们有自己的人格和思想,不应该被虐待,更不应该被贩卖。 父母有管教孩子的权利,孩子也有权利将父母告上法庭。

简介:法庭上,十二岁的男孩赞恩向法官状告他的亲生父母,原因是,他们给了他生命。是什么样的经历让一个孩子做出如此不可思议的举动?故事中,赞恩的父母在无力抚养和教育的状况下依然不停生育,作为家中的长子赞恩,弱小的肩膀承担了无数生活的重压。当妹妹被强行卖给商贩为妻时,赞恩愤怒离家,之后遇到一对没有合法身份的母子,相互扶持勉强生活。然而生活并没有眷顾赞恩,重重磨难迫使他做出了令人震惊的举动……

《天上再见》

类型: 喜剧 / 战争 / 犯罪

导演: 阿尔贝·杜邦泰尔

主演:  纳威尔·佩雷兹·毕斯卡亚特 / 阿尔贝·杜邦泰尔 / 罗兰·拉斐特 / 尼尔斯·阿贺斯图普 / 艾米莉·德奎恩

地区: 法国/加拿大

五一电影看什么?总有一部是你所爱

一部美丽而残酷的成人童话,叙事是传统而典型的“讲故事”模式,整个情节展开都是奇幻式的,各种峰回路转柳暗花明,善恶的对比格外鲜明。开篇的战争戏令人惊艳,尽管后半程进入除害段落略显拖沓,但好在用一种戏谑的方式,讲了个心碎又让人得到慰藉与救赎的故事,在欢笑中品味泪水,在泪水中萃取欢笑。

简介:演而优则导的法国演技派男星亚伯杜庞蒂自导自演的《天上再见》,改编自犯罪小说大师皮耶勒梅特的同名小说,讲述两名因目睹长官犯罪而惨遭惩处的军人,没想到退役后长官飞黄腾达,自己却一贫如洗,为不让小人得志,他们决定要为自己讨回公道。影片精采刻画第一次世界大战过后法国社会,从血肉横飞的泥泞战场到纸醉金迷的华美派对,但即便面具绚丽华美,也掩盖不住背后的人生伤痛。

《冷血追击》

类型: 动作 / 惊悚 /剧情

导演:  汉斯·皮特·莫郎

主演:  连姆·尼森 / 劳拉·邓恩 / 米切尔·理查德森 / 迈克尔·艾克朗德 / 布拉德利·斯泰克

地区: 英国 / 挪威 / 加拿大 / 美国

五一电影看什么?总有一部是你所爱

意外好看,今年第二个惊喜。冷峻收敛黑色幽默的风格跟《Wind River》如出一辙,笑点与利落交错。然后反派角色塑造很好!可贵!而且因为 R 级外加 Liam Neeson 受众群体都是中老年妇男妇女所以观影体验超棒,既没有看阖家片时候的屁孩又没有漫威片的 rap 团,更没有国产片的电影院当自家疯狂解释显摆和玩手机团,整场连爆米花声都没有,大家该笑笑该静静,观影体验可以排前五了。张东健老了,但是在电影里不妨碍他那张棱角分明的脸偶尔耍帅,二硕的颜真高,就算他是个变态,就算他杀人,他的脸还真好看!

简介:

尼尔斯·考克斯曼(连姆·尼森 饰)是科罗拉多基侯滑雪场的扫雪车司机,身为荣誉市民的他终日勤恳工作,以保证这座宁静小镇交通的顺畅。有天突然传来儿子身亡的消息。为了追查出杀害儿子的真凶,怒火中烧的尼尔斯不惜以身犯险,卷入重重杀人案,踏上了歼灭贩毒团伙的道路。复仇路上,狂妄冷 血的毒枭“海盗哥”、残暴的印第安帮派首脑“大白”等浮出水面,错综复杂的凶狠敌军、险象环生的黑帮对峙、以及枪林弹雨下的生死大战,一场冤冤相报的血雨腥风席卷了这座雪白安宁的小镇……

深红累之渊 累

类型: 悬疑

导演: 佐藤祐市

主演: 土屋太凤 / 芳根京子 / 横山裕 / 筒井真理子 / 生田智子

五一电影看什么?总有一部是你所爱

妈呀土屋太凤在这里面的造型未免也太好看!京子的小手小脚也是萌得我不行,甚至出戏。双女主演技都很撑得起台面,在不同的角色,性格,心理状态下切换自如,而土屋太凤的舞和剧中剧不夸真的对不起她。故事完整度比想象中要高很多,整部戏的节奏还有角色造型打光也都可圈可点,绝对称得上的良心漫改了。

五一电影看什么?总有一部是你所爱

简介:  渊累(芳根京子 饰)外表丑陋,但演技精湛。母亲是家喻户晓的“传奇演员”渊透世,她的梦想是成为像母亲一样的演员。渊累的童年在欺凌中度过,国小五年级时以时常欺负自己的同学西泽一香的脸出演灰姑娘,高中时以学姐五十岚几的脸出演过话剧《银河铁道之夜》中的乔凡尼,以此与羽生田结识。现在与女演员丹泽妮娜(土屋太凤 饰 ) 换脸,以丹泽妮娜的脸出演过《海鸥》中的妮娜、《莎乐美》中莎乐美一角而闻名演艺圈,被称为“渊透世的接班人”, 丹泽妮娜却因认为一切都被累夺走了跳楼自杀

《娑婆诃》

类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚

导演: 张宰贤

主演: 李政宰 / 朴正民 / 李在仁 / 陈善圭

地区: 韩国

五一电影看什么?总有一部是你所爱

今天看了一部以佛教为题材的宗教恐怖片《娑婆诃》,相比《哭声》的鬼魅邪门,后者更加严肃,更具思辨意义,也更加让我兴奋。《娑婆诃》和《达芬奇密码》十分类似,一面类似侦探的角色追查邪教组织,一面邪教组织以末世救赎为噱头行不义之事,期间还夹杂着大量的密文咒语符号,隐喻颇多。但《娑婆诃》却又像《哭声》一样结合韩国本土宗教现实,融合了佛教、天主教和萨满教的元素,氤氲的佛堂,呢喃的咒语,奇特的鬼孩,崩塌的信仰,扭曲的人心,构建出一个奇异诡谲的娑婆世界

五一电影看什么?总有一部是你所爱

简介: 本片讲述追逐新兴宗教集团的“朴牧师”(李政宰饰)面对疑问人物和事件,揭露其舞弊和弊端的故事。

《触不可及(美版) 》

类型: 剧情 / 喜剧

导演:尼尔·博格

主演:  凯文·哈特 / 布莱恩·科兰斯顿 / 妮可·基德曼 / 阿雅·娜奥米·金 / 贾西·迪阿洛·温斯顿

地区: 美国

五一电影看什么?总有一部是你所爱

原版很好,翻拍也有独特的美式幽默,豆瓣本周关注第二名

简介:翻拍⾃2011年叫好叫座的法国电影《触不可及》(Untouchable),凯⽂·哈特、布莱恩·科兰斯顿、妮可·基德曼主演,科兰斯顿和哈特分饰瘫痪的⽩⼈富商Phillip和来⾃街头的⿊⼈男⼦Dell,Dell因为有犯罪前科找不到⼯作,阴差
  阳错来照顾Phillip,背景天差地别的两⼈经历了嘀笑皆⾮的⼀系列事件后成了令⼈动容的莫逆之交。

《生死之墙》

导演: 道格·里曼
编剧: 德温·沃勒尔
主演: 亚伦·泰勒-约翰逊 / 约翰·塞纳 / 莱斯·纳克里
类型: 剧情 / 惊悚 / 战争
制片国家/地区: 美国

五一电影看什么?总有一部是你所爱

我期待对面的sniper的POV,一直固定的镜头突然站起来然后走向那堵墙,可惜没有啊。一个十足戏剧的情境,但只能由电影完成。谈到爱伦坡的时候吓了一跳,两人的对白也许还能更出色。墙的暧昧隐喻,以及最后坠毁的直升机,不会终止的戏弄,惊艳的小成本。

简介: 故事围绕驻扎伊拉克的两名士兵展开,队友受伤,神秘狙击手的穷追不舍,矮墙铸成最后一道生命线。两人将何去何存?一场猫鼠游戏在所难免。

《血观音》

导演: 杨雅喆
编剧: 杨雅喆
主演: 惠英红 / 吴可熙 / 文淇 / 柯佳嬿 / 陈莎莉 / 更多...
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话 / 粤语 / 闽南语 / 日语

五一电影看什么?总有一部是你所爱

《血观音》讲活在人间的鬼。主要角色基本上都是一脸鬼气。惠红英:我看淡了...不过没经历过狠,怎么会看淡。她说的狠是亲自送出女儿的命。Marco:哪有山盟海誓,每次都是她(富家小姐)扣押我东西让我走不成。

简介:  《血观音》描述在女人组成的棠府里,住着3位不同世代但一样懂人心的女性,由棠夫人(惠英红饰)主持大局,穿梭权贵间,靠着高超手腕与柔软身段,在复杂的政商关系中生存取利;个性如刺猬般的大女儿棠宁(吴可熙饰)为求母亲肯定,勉力配合;乖巧的小女儿棠真(文淇饰)多半静静观察,唯母命是从。直到某天,棠家亲密友人惨遭灭门事件爆发,三人各自被牵扯其中,一向以大局为重的棠夫人,为了守护一切,费尽心机,却让三人走向不同的命运。

《大象席地而坐》

导演: 胡波
编剧: 胡波
主演: 彭昱畅 / 章宇 / 王玉雯 / 李从喜 / 董向荣 / 更多...
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话

五一电影看什么?总有一部是你所爱

这个故事太真实了,就是我身边发生过或在我成长过程里看到过的,电影中的那些事件对峙、心理对峙,没有生活经验和内心思考过的人是做不出这样的电影的。大量的长镜头、跟拍,镜头虚实结合,在物理上它们不是景深镜头,可它们在叙事层面上却是极有深度的。导演原本有机会成为华语电影最有影响力的导演。

五一电影看什么?总有一部是你所爱

简介:  满州里动物园有一头大象,每天坐在那里。为朋友出头的少年、为弟报仇的恶霸哥哥、身陷囹圄的女生,卡在世界灰暗的缝隙里无法脱身,却挣扎着去看大象。萧瑟寒冬的一天,绝望身影在不对称不平衡的影像中碰撞, 爆裂了压抑的沉郁,在粗糙布景、朦胧灯光的低成本制作中肆意蔓延。作者兼导演胡波 (笔名胡迁)首作,以青涩朴质与震撼感性,获柏林影展赏识入围论坛单元, 却是无法嵌合和谐主旋律的一块失落拼图。看不见大象是共同宿命,胡波骤然陨落,也成了这一代人的遗憾。

觉得有一两部电影好看的,记得给我点个赞!我以后多多分享好电影给大家!