记第一次京东眼镜节配镜经历

2019-05-14 09:46:45 9点赞 44收藏 14评论

一、起因

本人高度近视,之前在上海三叶眼镜城配过几次,深感讨价还价套路太深,买的没有卖的精,几次配镜都是花钱不少,配的镜片也不知道什么牌子,全凭商家良心,前面一副也带了2年多,镜片花的不成样子,正好有重配的需求,前不久刷ZDM就看到眼镜节的预热,于是就开始了下面的第一次网上配镜过程。

二、镜片下单

眼镜节这段时间首页好价不断,历史低价,绝对值层出不穷,着实刺激着蠢蠢欲动的小心脏,在眼镜节结束前一天还是没忍住,根据评论中值友留言,领取了一张神秘的6折券,于是又是返利又是叠加京东优惠券和20白条等一顿神操作,拍下了一副蔡司1.67防蓝光镜片,最终实付500左右拿下,心中甚是满意。具体店铺之前有留意的值友应该都知道,这里不写了,避免广告。

订单截图订单截图

三、镜架下单

选购镜架比较纠结,平时不大关注,实体店也没去试戴,只能网上搜下,结合ZDM的爆料,最后感觉男士选稳重点的,了个精工的,前一天还在某鱼逛逛,突然在眼镜节最后一天京东又放出了神劵,又是闹铃又是叫上老婆齐上阵,运气不错抢到了-300的神券记第一次京东眼镜节配镜经历 ,然后又9块买了一张白条券,因为当天结束,没几个小时,还是比较着急的,听说自带镜架额外收手续费,所以还是同一家店铺下了镜架,型号是HC1008,至此配镜的硬件基本齐全了。

四、验光

验光首选还是去专科医院,问了下同事复旦附属五官科比较好,但是上班实在没什么时间去挂号等,于是就看到有值友推荐宝岛眼镜的50块验光,于是就在京东的宝岛眼镜旗舰店购买了50块的验光服务,用了签到的券-10块,实付40。这里有一点,虽然下单的时候会让你选门店,而且门店看着不多,其实这个不是强制性的,可以提前打电话去附近门店,问是否可以使用,答复可以就行了。然后微信预约下验光师就行了(没有可预约验光师的门店一般不支持用券,也不建议去),工作日一般没什么人的,随去随验,我去的是上海正大店,确实没什么人,验了大概20分钟就差不多了,当中也没推销什么的,态度也还行,老师傅也挺认真,拿了验光数据和半年前东方医院验的比较了下,基本一样,算是放心了。

五、加工

也是偶然看到蔡司可以原厂加工,所以本着安心的心里,跟店家申请了蔡司的原厂加工,额外花了30块钱,把验光数据给了店家后,出了2个问题。

1、宝岛眼镜验光右眼散光轴位是180,东方医院是5,差了点,又是上网搜了下,说是100度以上的散光误差在3度左右,于是不大放心,又中午去了下宝岛眼镜,让师傅给确认下,到底轴向是几度,老师傅还是挺耐心,给重新验了,让我比较了下5度的差距,反正是没什么大区别(可能是度数高了就更不明显),反复5度调整试了几次,确定了用宝岛的数据配镜。

2、因为度数比较高,右眼近视加散光联合光度超过了1000度(高了25度),店家反馈要么加320换1.74的,要么降度数,之前想着原来的眼镜也是1.67的,厚度还能接受,本着节约一点是一点(还是因为穷)选了降度数,那么问题又来了,是降近视度数还是散光度数,还是各降一半,有点纠结,于是又打电话过去给宝岛的老师傅请教,老师傅还是挺耐心的,告诉我降低散光就可以,于是确认数据给店家,等待寄出就行。

六、成品

收货这段期间还是很兴奋的,期待蔡司的品质,毕竟第一次买这么贵的眼镜。过了几天终于收到货了,因为开箱是在办公室,所以没拍,到家拍了细节,大家可以看下。

镜架质量还行,平放镜腿也都平行的镜架质量还行,平放镜腿也都平行的

从上往下看也比较工整从上往下看也比较工整

镜片边缘也帮我磨了下,很工整镜片边缘也帮我磨了下,很工整

这是另外一片镜片,也是很工整。这是另外一片镜片,也是很工整。

七、试戴

因为度数本身没增加多少,刚带上比原镜片清晰明亮很多,坐着看屏幕没什么问题,但是转头看远处和走路还是有点不适应,稍微有点晕,可能还需要适应下。戴了一下午基本没什么不适感,就是眼睛稍微有点酸。另外这个镜架+1.67的镜片还是有点重,同时可能脸比较宽,镜腿夹的有点紧,跟原来的TR90比,负担还是挺大的。

通过镜片拍了下,似乎是有点黄,不过戴上后基本感觉不出来。通过镜片拍了下,似乎是有点黄,不过戴上后基本感觉不出来。

八、正品验证

根据各值友和网上的经验,关注蔡司光学公众号,直接把ZSH开头的加工单号打进聊天栏,过一会就有客服回复了镜片的度数等信息,所以镜片外包装的二维码没有扫,应该也没什么问题。

这是店家提供的蔡司原厂加工单凭证的复印件这是店家提供的蔡司原厂加工单凭证的复印件

左眼的激光标记在左上角左眼的激光标记在左上角

右眼的标记在右下角右眼的标记在右下角

蔡司光学的订单信息查询蔡司光学的订单信息查询

镜片包装正面,二维码还没扫。镜片包装正面,二维码还没扫。

镜片包装反面镜片包装反面

还送了一片眼镜布,不知道品质如何,能不能直接擦镜片。还送了一片眼镜布,不知道品质如何,能不能直接擦镜片。

九、总结

1、度数高的还是上1.7最好,一步到位,现在这副虽然清晰了很多,但是戴着负担大,希望适应后有所改善;

2、网上配镜还是有很多不便,镜腿、鼻托的调整还是比较烦的,需要自己来;

2、京东大活动一般最后几小时会放大招,前期一定要忍住;

3、这次有了验光数据后,下个月去日本尝试下日本晴姿配镜上1.7;

木九十 JM1000066 女士镜架

木九十 JM1000066 女士镜架

YOUPIN 小米有品 优一超声波清洗机 白色

YOUPIN 小米有品 优一超声波清洗机 白色

HAN MEGA-TR钛塑光学眼镜架HN42029 + 1.56非球面树脂镜片

JIMMY ORANGE JOQXTZ 眼镜护理小工具清洗套装

右店 手造眼镜框

右店 手造眼镜框

凯达 隐形眼镜清洗器

凯达 隐形眼镜清洗器

TAPOLE 轻宝 轻巧眼镜框

TAPOLE 轻宝 轻巧眼镜框

依视路(ESSILOR)擦镜纸专业试镜纸 单反镜头眼镜片清洁纸湿纸巾屏幕镜头纸 依视路30片装

3N全自动隐形眼镜清洗器 隐形眼镜盒 美瞳盒 第三代智能还原仪+磁控清洗仓 曜石黑

BURBERRY 博柏利 0BE2206D-3002-56 框架眼镜 玳瑁色

3N全自动隐形眼镜清洗器 隐形眼镜盒 美瞳盒 第四代还原仪4.0 曜石黑

eyekan(世纪凯达)隐形眼镜盒 伴侣盒 双联盒 护理盒K1522 土豪金

3N全自动隐形眼镜清洗器 隐形眼镜盒 美瞳盒 第四代还原仪4.0 Pro 全新上市 幻影黑

3N全自动隐形眼镜清洗器mini款 小巧便携 美瞳盒 智能还原仪 隐形眼镜盒 蓝色

HAN 汉代 尼龙&不锈钢 近视光学眼镜+非球面防辐射镜片(4色可选)

eyekan(世纪凯达) 隐形眼镜盒 伴侣盒 双联盒护理盒A-8119 黄色