新房书柜填充路-四月世界读书日,图书剁手大采购

2019-05-05 14:08:28 14点赞 18收藏 3评论

每年的四月份,都有一个书友为之狂欢的日子,4月23日,世界读书日,在这一天,不管线上还是线下,各种图书打折售卖活动非常多,是一年中书友老饕们的狂欢日。我作为一个狂热的读书爱好者,最最喜欢的就是指尖划过书页的感觉,还有空气中弥漫的淡淡的墨香。最近几年由于原材料价格的上涨,图书的打折力度相对往年来说也是越来越小,所以一定要趁着合适的机会对自己心仪已久的图书赶紧下手才好。

其实世界图书日之前在4月初的时候,京东,当当等电商已经开始了一轮图书预热的售卖活动,当时也买了一小部分,不过打折力度还是没有读书日的力度要大。其实一开始这次活动我是没打算下手的,因为第一天那个423-100的优惠券要0点开抢,还只有两个小时的使用时限,年纪大了熬不了夜,所以一开始我就在碎碎念的狗东不厚道中打算放弃了,直到第二天下午刷张大妈看到推送的消息里发现423-100和423-80的券一天有好几次机会可以抢,正好想买的一部分书又参加满100-50的活动,于是,我又心动了新房书柜填充路-四月世界读书日,图书剁手大采购 。晚上回家拿着LD的手机,两个手机同时抢券,不知道是自己手速慢还是单身同志太多 (一定是这个原因没错新房书柜填充路-四月世界读书日,图书剁手大采购 ) ,423-100的券一张也没抢到,好在423-80的券抢了两张。算了下自己想买的书,总共分拆了两单把该用券都用上了,于是果断下单,因为平常家里没人,所以选择了周六到货。

临中午的时候货到了,两大包也不轻,外面还下着小雨,感谢快递小哥临中午的时候货到了,两大包也不轻,外面还下着小雨,感谢快递小哥

第一箱第一箱

第二箱第二箱

箱子打开了,正式开始拆箱操作,先上一张全家图看看

购入商品统计如下:

1 九州缥缈录一套

2 商博良

3 搜神记第1、2、4、5、6卷(第三卷没货,在写这篇开箱的时候已经补了这一本)

4 蛮荒记一套

5 人类简史三部曲

6 银河系搭车客指南

7 沙丘

一、九州缥缈录

全一套,还有单独包装全一套,还有单独包装

正面正面

书脊,6册+干戈书脊,6册+干戈

九州缥缈录全册六本江南续龙族热血之后幻想史诗巨著中国版冰与火之歌人民文学出版社112元京东去购买

九州缥缈录,东方幻想世界巨著,那个时候的幻想小说还主要以欧洲中世纪的剑与魔法,恶魔与天使为背景,这样的一部东方幻想世界可以说极大的开阔了我的眼界和思想。九州系列是由多位作家共同打造的一个架空世界,我从高中的时候就通过《奇幻世界》这本杂志一直在追着看,即使过了这么多年,但是我一直记挂在心里,趁着这次活动终于下手了这套书。对于九州,我就不具体介绍了,大妈里也经常有人推荐这部书,我只最后再说一句:“铁甲依然在!”

二、商博良

新房书柜填充路-四月世界读书日,图书剁手大采购

九州飘零书:商博良(《九州缥缈录》畅销百万册之后,江南再续九州史诗24.9元京东去购买

这本没什么过多的介绍,因为也是九州系列的,和缥缈录属于一个系列的,所以一起下单了,主要是强迫症,不买不舒服斯基,里面的内容我已经记不太清了,过段时间可能要重温下。

三、搜神记

新房书柜填充路-四月世界读书日,图书剁手大采购

【赠磨铁精美笔记本】正版现货 搜神记全套完结1-6共6本 树下野狐 蛮荒搜神记电视剧奇幻玄幻小说 163.8元京东去购买

这一套也是比较出名的,树下野狐大大的蛮荒三部曲中的第一部,我上大一的时候同学推荐给我的,我对于这类中国上古文明相关题材的书都非常感兴趣,也是很早就想入手了,这次活动的时候就趁着满100-50的活动入手了。我是在京东自营按单本买的,每一本都是单独包装还有海报和明信片,六本就有六张海报和明信片新房书柜填充路-四月世界读书日,图书剁手大采购

四、蛮荒记

正面正面

书脊书脊

蛮荒记1—6册套装(共六册)185.1元京东去购买

蛮荒三部曲的第二部,冲着第一部也要买啊。内容上和第一部的搜神记是连贯起来的,建议想看的同学们还是从第一部开始看起。

这次只入手了前两部,也不知道野狐大大的第三部到底什么时候写,听说第三部的名字叫《云梦记》,也不知道真假,倒是有个第三部的前传《云梦泽传说》,如果有同学前两部看完了的,也可以看看这一个短篇。我估计第三部可能要成为有生之年系列了。。。。。。

五、人类简史三部曲

新房书柜填充路-四月世界读书日,图书剁手大采购

简史三部曲:今日简史+未来简史+人类简史(套装共3册)122.4元京东去购买

人类简史三部曲,分别是《今日简史》、《未来简史》、《人类简史》。我还没有看,只是之前看到过好多次推荐和介绍,都说写好好值得一读,正好我也要凑单就顺便买下来了,暂时不知道内容符不符合我的品位,等看了再做评论吧。

六、银河系搭车客指南

新房书柜填充路-四月世界读书日,图书剁手大采购

银河系搭车客指南系列(精装五部曲典藏版)156.7元京东去购买

大名鼎鼎的银河系搭车客指南, 作为科幻小说界中独树一帜的存在,我强烈推荐各位书友们去看上一看,这部书中作者的脑洞也是没谁了。可能有人对这部书不太了解,那如果我说银河系漫游指南我想很多人都是有印象的,这两个名字其实指的都是这一部书。

七、 沙丘

沙丘59.5元京东去购买

这本书听说也很出名,不过我一直都没看过,这次也是为了凑单就顺便买了。对于沙丘这个名字,对于我来说对它的熟悉程度是把它作为一个电脑游戏要多过一本科幻小说。同名游戏还是我小时候奋战在街机厅的时候去哥哥家看他电脑上有这么个游戏,那个时候正是红警火爆的时候,沙丘游戏的游戏模式和红警类似,只是在建造建筑的时候需要先在地上铺砖,不然建造出来的建筑直接少一半的血量,当时我一直为这个游戏的开发者的这个脑洞而惊奇不已。这本书也是我最近拆封了在读的一本书,可能是这几年看网络小说这种快餐小说太多了,本书已经看了四十多页暂时还没有特别吸引我的地方,还需要再往后看看再说。