自用送礼两不误,辉柏嘉Hexo系列钢笔礼盒使用体验

2021-06-04 09:30:00 27点赞 29收藏 2评论

大家好,自从家里宝出生,一直到现在都没在张大妈上发过文了,这篇评测还超时了,本来时间不够的我不应该申请众测,奈何看到是钢笔的评测我又实在是忍不住,感谢张大妈和甲方爸爸的信任,让我有机会进行此次评测。

话不多说,还是赶紧进入正题,本次体验的产品是辉柏嘉Hexo系列钢笔礼盒,说实话,一开始申请的时候我也没仔细看,只是看到是钢笔就无脑申请了,当时大概瞄了一眼商品,辉柏嘉,嗯,没听过,可能是国内某个新品牌吧,毕竟钢笔前几年的风向都是凌美,这几年都是百乐,等到真的获得众测机会后,本着负责的态度,我还是查了一下这个品牌,不查不知道,一查之后我真是直呼好家伙,真的没想到原来小丑竟是我自己。虽然其他大佬也介绍了,但是这里还是要给大家大致介绍下辉柏嘉这个品牌:

辉柏嘉始创于1761年,从Kaspar Faber 在他的小作坊里生产了世界上第一支铅笔起,是欧洲最古老的工业企业之一。由家族第八代成员经营管理的辉柏嘉已由当初一家小作坊发展成为今天企业员工数近5,500人的大型跨国企业。

德国辉柏嘉Faber-Castell 是现今世界著名的书写及绘画工具权威,将最原始的书写工具-铅笔,摇身变成尊贵工具,成为绘画专业人士必备的工具。 辉柏嘉是代表高品质书写、绘画的文具品牌,这些产品是每个人日常生活不可缺少的用具。

以上信息摘在百度百科,从这么短短的两段文字就可以看出辉柏嘉还是一个非常有实力和底蕴的品牌的。

下面正式介绍产品:

自用送礼两不误,辉柏嘉Hexo系列钢笔礼盒使用体验

辉柏嘉Hexo系列钢笔礼盒采用六角形礼盒的形式,其设计灵感来源于六边形螺丝帽元素,作为启动创意发明的基础工具,驱动进步的齿轮不断向前。礼盒表面采用深黑色,搭配上亮银色的线条以及品牌名称,整个礼盒的样式看上去非常的深沉而高贵。

自用送礼两不误,辉柏嘉Hexo系列钢笔礼盒使用体验

打开礼盒,盒盖里用手写体写着英文:Write to Create。翻译过来是:去书写,去创造。与六边形螺帽的设计灵感不谋而合。

自用送礼两不误,辉柏嘉Hexo系列钢笔礼盒使用体验

盒子内部就是商品正体:钢笔、笔座。

说实话一开始我真不知道这是个笔座,我还以为是墨水瓶,还想着还挺有创意的。

自用送礼两不误,辉柏嘉Hexo系列钢笔礼盒使用体验

笔座同样是六边形设计,中间佳钢笔的地方还贴心的设计有毛毡,这样在放笔的时候就不会将笔给划伤了。

自用送礼两不误,辉柏嘉Hexo系列钢笔礼盒使用体验

各个面都非常的好,磨砂设计,手感不是一般的好。

自用送礼两不误,辉柏嘉Hexo系列钢笔礼盒使用体验

下面是钢笔本体了,因为是随机的,颜色有好几种,我这个是亮银色的,感觉自己很幸运,我很喜欢这个颜色。

自用送礼两不误,辉柏嘉Hexo系列钢笔礼盒使用体验

是不是很漂亮,非常的好看。没有什么花里胡哨的设计。

自用送礼两不误,辉柏嘉Hexo系列钢笔礼盒使用体验

从侧面看可以发现钢笔本身也是有棱的,钢笔也是用的六边形设计,果然这个设计灵感真是无处不在啊。

自用送礼两不误,辉柏嘉Hexo系列钢笔礼盒使用体验

钢笔和笔座完美搭配,轻轻搭上去就可以,非常的固定。

自用送礼两不误,辉柏嘉Hexo系列钢笔礼盒使用体验

钢笔本身拆解:笔帽、笔身、钢笔本体、墨囊。

自用送礼两不误,辉柏嘉Hexo系列钢笔礼盒使用体验

细看发现笔帽里面还有这种莲花瓣设计,可以使盖笔帽的时候更稳定。

自用送礼两不误,辉柏嘉Hexo系列钢笔礼盒使用体验

不锈钢笔尖,我这个是ef尖,平时书写比较舒服的一个粗细度,不过对于我这种目前还处于练字初期的人来说,F尖可能更好一些。

上面是产品本身的介绍,测试钢笔最重要的就是书写的舒适度和流畅度,写字好看的大佬们在这个时候当然是会毫不犹豫的奉上自己的书写作品,装X的同时还能收获一波赞美。虽然我也想向大佬们看齐,奈何自己写的字跟狗啃的一样,我这里就不放出来以免污了各位的眼睛了。

自用送礼两不误,辉柏嘉Hexo系列钢笔礼盒使用体验

字帖和练字本咱是买了一波又一波,也不知道啥时候才能把字练出来。

自用送礼两不误,辉柏嘉Hexo系列钢笔礼盒使用体验

当然我也是测试了笔的可用度的,先是连续写数字8,看看有没有异样感,刚开始写的时候还是稍微有点滞涩的,多写几笔就很流畅了,中文的永字,号称所有笔画都在里面,写一写试试感觉,反正我写的也不好看,还请各位勿喷。

整体体验感觉下来,在设计上能感觉出来非常的用心,六边形的设计灵感贯穿了整个商品,体现在各个细节上;书写上也能让人感觉出来确实是大厂的产品,质量还是很有保障的。整只笔重量上也是刚刚好,那在手里既没有那种过重导致的压迫感,也没有那种轻飘飘好像握不住的感觉。总的来说,就是一切好像都是非常的合适。

当然,也不能说没有一点瑕疵,作为礼盒装,不送墨水也就算了,至少应该给个吸墨器吧,除了我这种买了一堆字帖导致送的墨囊都快放不下的人,还有谁没事会买一堆墨囊囤着。另外礼盒装是不是配个手提袋?自己买来自己用的都是直接买钢笔了,买礼盒的大部分都是送人的,连个配套的袋子也没有是不是有点说不过去了?

以上,就是我对这款产品的看法,谢谢。

辉柏嘉 德国FABER-CASTELL/辉柏嘉如恩系列钢笔260周年金属笔杆商务办公笔高档笔送领导送老师

辉柏嘉(Faber-castell)钢笔墨水笔青铜色钢琴漆EF尖如恩系列149242私人商务练字女友 青铜色钢琴漆EF

辉柏嘉(Faber-castell)墨水笔 钢笔礼盒F尖 私人 暗红260周年礼盒 暗红F

辉柏嘉 150582 Hexo新系列 山海经联名钢笔礼盒 古铜色 EF尖

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Hexo系列 钢笔

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Hexo系列 钢笔

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 灵思系列

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 灵思系列

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 如恩系列 礼盒装

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 如恩系列 礼盒装

Faber-castell 辉柏嘉 Ambition雄心 钢笔 黑色 EF尖

Faber-Castell 辉柏嘉 148500 知性派系列 EF尖钢笔

FABER-CASTELL 辉柏嘉 伯爵 Classic 经典系列 钢笔 (金属、F尖、镀铂金)

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 LOOM如恩系列

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 LOOM如恩系列

FABER-CASTELL 辉柏嘉 灵思 点阵墨水笔礼盒装 (单支、荒野极光绿、钢笔、F尖、塑料)

FABER-CASTELL 辉柏嘉 山海经系列 Neo Silm 钢笔礼盒 F尖

辉柏嘉(Faber-castell) 尚品系列纯黑M尖磨砂黑钢笔 书法练字签名礼品墨水笔 纯黑 M尖

Faber-castell 辉柏嘉 灵思系列 钢笔 F尖 多色可选

FABER-CASTELL 辉柏嘉 147580 烟熏橡木钢笔