便宜能否堪用?匡威板鞋与斯凯奇GoRun400打折入手晒单

2018-10-17 20:10:12 8点赞 26收藏 13评论

今年流行一个词汇“消费降级”,朋友有了二胎,戏称给老大买的阿迪耐克现在也变成了安踏李宁,自己的始祖鸟也变成了优衣库,我以前一直是Asics旗舰款的拥趸,Kayano、Nimbus买了好几代,不过每双穿的时间并不长网面外侧就会破掉,虽然鞋的性能没什么区别,但是很影响美观,最近的一双Nimbus19同样是这个问题,又到了换鞋的时候,由于“消费降级”,加上最近没看到什么好价,而ZDM这两天不停的推送苏宁的鞋,只好退而求其次,看看其他品牌物美价廉的产品了。

我所有的A记都是这个地方磨破,鞋子很新但是很影响美观,头大。我所有的A记都是这个地方磨破,鞋子很新但是很影响美观,头大。

因为我的工作经常需要走路,每天1-2万步是家常便饭,所以我对鞋还是有一些要求,穿着舒适,缓震性能好很重要,其次外观最好低调一些,方便工作穿着,其实Asics的鞋都有些过于花哨了,所以这次希望能买到更加低调的鞋子。

SKECHERS斯凯奇GORUN400男士轻质跑鞋运动鞋54354苏宁易购去购买

用券打完折209元,斯凯奇的鞋一直都很舒服,我之前有一双Go Walk一脚蹬,超级方便,“踩屎感”也很强,很好穿,200的价格也非常合适,所以继续入手。

CONVERSE匡威男女通用鞋春夏休闲鞋CONS低帮星箭透气网面运动鞋157854C145元苏宁易购去购买

匡威的板鞋居多,这双纯属看价格和配色买的,打完折89块,四舍五入简直白送。。。

便宜能否堪用?匡威板鞋与斯凯奇GoRun400打折入手晒单

两双鞋加起来才298元,连Nimbus19的一半都不到。

不日鞋子就送来了,苏宁自己的物流系统远比不上京东,一双发了中通,一双发了百世快递。不日鞋子就送来了,苏宁自己的物流系统远比不上京东,一双发了中通,一双发了百世快递。

斯凯奇的鞋盒里除了鞋子,还附带了一本鞋款介绍的小册子,还有一个洛杉矶马拉松的广告,以证明自身的实力。斯凯奇的鞋盒里除了鞋子,还附带了一本鞋款介绍的小册子,还有一个洛杉矶马拉松的广告,以证明自身的实力。

斯凯奇的鞋衬是专用的,感觉专业一些。斯凯奇的鞋衬是专用的,感觉专业一些。

而89块的匡威,就是两坨纸,除此之外没有任何物品。而89块的匡威,就是两坨纸,除此之外没有任何物品。

便宜能否堪用?匡威板鞋与斯凯奇GoRun400打折入手晒单

里面好像有字,但是我买来就是这样,难道是别人穿过了?不过鞋底是干净的,不懂。。。里面好像有字,但是我买来就是这样,难道是别人穿过了?不过鞋底是干净的,不懂。。。

匡威的星星标匡威的星星标

越南制造,42码,尺寸很标准,穿起来刚合适。越南制造,42码,尺寸很标准,穿起来刚合适。

鞋子都是网眼设计,比较透气,可以看到是透风的。鞋子都是网眼设计,比较透气,可以看到是透风的。

标准的板鞋,橡胶+EVA的底,舒适度还不错,买回来是新的,有点脏是我穿了一会造成的。标准的板鞋,橡胶+EVA的底,舒适度还不错,买回来是新的,有点脏是我穿了一会造成的。

再来看看斯凯奇的GORUN400,颜色为灰色与蓝色,配色也比较低调,适合我。再来看看斯凯奇的GORUN400,颜色为灰色与蓝色,配色也比较低调,适合我。

42.5,不过穿起来和普通的42号一样,建议稍微买大一点。42.5,不过穿起来和普通的42号一样,建议稍微买大一点。

5GEN轻量缓震鞋底5GEN轻量缓震鞋底

同样也是网眼设计,一个是减轻重量,一个是透气,但是网眼的鞋我怕最后还是会磨烂了。同样也是网眼设计,一个是减轻重量,一个是透气,但是网眼的鞋我怕最后还是会磨烂了。

斯凯奇GoRun的LOGO斯凯奇GoRun的LOGO

里面的字迹清晰,穿一段时间估计也会磨掉,据说这个鞋垫叫做Aircooled记忆鞋垫,会更好的包裹脚部。里面的字迹清晰,穿一段时间估计也会磨掉,据说这个鞋垫叫做Aircooled记忆鞋垫,会更好的包裹脚部。

后跟的Quick-Fit设计,有一个拉环方便穿脱,这也是斯凯奇的传统,另一方面鞋跟处包裹了填充棉,穿着更加舒适。后跟的Quick-Fit设计,有一个拉环方便穿脱,这也是斯凯奇的传统,另一方面鞋跟处包裹了填充棉,穿着更加舒适。

斯凯奇的鞋底花纹,可以提供良好的抓地力。斯凯奇的鞋底花纹,可以提供良好的抓地力。

这双鞋正面看还真有点像Asics的设计这双鞋正面看还真有点像Asics的设计

便宜能否堪用?匡威板鞋与斯凯奇GoRun400打折入手晒单

从用途上和设计上,匡威这双是类似于时尚板鞋,并没有什么高科技,不过穿着体验还是挺舒服的,鞋型偏瘦,所以感觉包裹性不是太好,走路感觉占地面积更小,容易走不稳,而价格稍高的斯凯奇GoRun明显是为了走路跑步做出了优化,更厚的鞋底提供了更好的缓震性能,同时记忆鞋垫、脚跟填充棉都让鞋子更加舒适,走路时间长一点也不怕,快速的穿脱设计也非常方便,这已经是我的第二双斯凯奇了。

三双鞋做个对比,斯凯奇的很简洁,我喜欢,匡威全黑,也不错,Asics真的花三双鞋做个对比,斯凯奇的很简洁,我喜欢,匡威全黑,也不错,Asics真的花

鞋底设计,斯凯奇明显厚,而Nimbus有gel护体,弹性一流。鞋底设计,斯凯奇明显厚,而Nimbus有gel护体,弹性一流。

重量上,Nimbus19是363g,很重了。重量上,Nimbus19是363g,很重了。

斯凯奇213g,很轻斯凯奇213g,很轻

匡威219g,也不错。匡威219g,也不错。

依然是A粉依然是A粉

穿惯了Asics的Gel,那种特有的弹性和踩屎感确实让人印象深刻,长时间的路程也不会觉得累,但是无奈网面太容易破导致每年都要更换,而斯凯奇的舒适脚感和合适的价格让它可以成为Asics的良好替代品,路途不远的时候也可以更换匡威,这样的搭配应该可以再支撑一年,如果还能看到Asics的特价,或许我还要再入一双,在更加专业的场合可以使用,但是斯凯奇无疑在日常生活中也足以满足普通的需求,不到Nimbus一半的价格也可以提供很舒适的穿着体验,这次的剁手计划还是很值的。