多亲手机正式进入“全面屏”时代,内置小爱同学,你怎么看?

2019-07-19 11:17:56 19点赞 27收藏 81评论

创作立场声明:PS;厂家送测,不过笔者本着实事求是的态度体验

多亲手机正式进入“全面屏”时代,内置小爱同学,你怎么看?

说起多亲手机,相信很多朋友都知道这个品牌,它专注于老年人市场买,而且推出的多款手机销售一直非常火爆。之前多亲一直推出的是键盘机,和2G时代的机器很相似。不过这次多亲空恐怕要改变自己的固有的形象了。就在最近多亲正式推出一款新的产品—多亲AI助手,其实在我看来这就是多亲的第一款全面屏手机,内置了小爱同学,搭载是安卓系统,可以自行安装软件,而且还具有一键切换版本的功能。这款多亲AI助手将登录小米有品的众筹,笔者有幸率先体验到这款新品,接下来就让我们一起去看看吧!多亲手机正式进入“全面屏”时代,内置小爱同学,你怎么看?

包装介绍:

第一眼看到多亲AI助手的包装,有种似曾相识的感觉,其实原因很是作为小米有品的忠实用户,很多在小米出售的产品,风格都如出一辙,因此辨识度也非常的高。多亲AI助手正面印有一个阿拉伯数字2,用其表明型号。此外在左上角我们可以清楚的看到有品的logo。

多亲手机正式进入“全面屏”时代,内置小爱同学,你怎么看?

背面标有多亲AI助手的主要特点:如内置小爱同学、全面屏、微信、红外遥控、多亲翻译等。另外,多亲AI助手支持VoLTE(联通/移动/电信)、支持中国移动4G/2G、中国联通4G/3G网络的通话,你也可以看作多亲AI助手就是一款多亲的全面屏手机。

多亲手机正式进入“全面屏”时代,内置小爱同学,你怎么看?

多亲AI助手的全家福:多亲AI助手一台、卡针、说明书、Type-C数据线,并没有附带电源适配器,不过现在家里也不缺这东西。

多亲AI助手细节:

多亲AI助手采用全面屏设计,屏幕尺寸为5.05英寸 ,分辨率为576*1440 ,高度:132.6mm,宽度:55.4mm,厚度:8.6mm 重量:105g(含电池)。通过图片可以看出采用全面屏的多亲AI助手整体比较修长,和我们常见的手机还是有很大不同。

据悉这款多亲AI助手一共拥有4种配色,标准版为中国红、铁灰色,学生版为粉色、蓝色。

多亲手机正式进入“全面屏”时代,内置小爱同学,你怎么看?

大家看到的这款为铁灰色,比较低调稳重,没有大红色那么张扬。一体成型的后壳手感不错,轻度的磨砂工艺,不用担心在手机滑落,不过还是建议厂家直接附送清水套和钢化膜,毕竟的全面屏设计,万一掉在地上后果可想而知。

多亲手机正式进入“全面屏”时代,内置小爱同学,你怎么看?

多亲AI助手后置500万摄像头,而且还有闪光灯,成像效果够用,也不用和现在上千万像素的摄像头比较,一分钱一分货永远有道理。

多亲手机正式进入“全面屏”时代,内置小爱同学,你怎么看?

在机身的右侧设计有3个实体按键,上面为音量加减。下面红色的是开关机和唤醒键,黑色的为AI键,也就是用来唤醒小爱同学的,此外,这颗按键也有唤醒熄屏功能,一键多用。

多亲手机正式进入“全面屏”时代,内置小爱同学,你怎么看?

在来看看多亲AI助手的顶部,这里比较简单,一个通话拾音器孔,一个红外线。红外线也是多亲AI助手特色之一,通过红外线我们几乎可以控制家中所有的电器,使用起来非常的方便。

多亲手机正式进入“全面屏”时代,内置小爱同学,你怎么看?

底部首先看到的Type-C接口,充电和数据传输都是通过它来完成,两侧是金属充电触点,当然充电底座是单独购买的。此外左右两边一面是麦克风,一面是扬声器。和很多手机设计是一样的,没有采用立体声布局。

多亲手机正式进入“全面屏”时代,内置小爱同学,你怎么看?

多亲AI助手支持安装Nano-SIM,用于通话和数据传输,卡槽就在左侧。

多亲AI助手:开机

为了适应全面屏而全新设计的UI,当然最常用的通话、通讯录、拍照等功能还是放在了主界面。和我们常用的手机一样,时间、日期、天气情况应有尽有,顶部还有信号、电量显示等。

轻轻的向右滑动,你会看到4个不同的应用分类,如:工具、常用、其它、安装。其实这里面包含了众多的应用,工具就不用多说了,就是前面看到的打电话界面。

常用包括:标准版微信,小爱同学、米家、多亲翻译、遥控器、支付宝、喜马拉雅等,可以说都是我们经常使用的APP。

其它包括:设置、浏览器、录音机、讯飞。

多亲手机正式进入“全面屏”时代,内置小爱同学,你怎么看?

安装包括:QQ音乐、应用宝、SIM卡工、直新闻等。

多亲手机正式进入“全面屏”时代,内置小爱同学,你怎么看?

其实看到这里你应该知道一些内容了,没错这款多亲AI助手采用的是Android Go 9.0系统 ,拥有WIFI / WIFI热点支持,采用是蓝牙4.2标准,拥有32G的存储空间,而且别看机身瘦小,不过电池容量却高达2100 mAh,正常使用一天是没有问题的!

通话功能:

其实说它是智能AI助手,倒不如直接说它是多亲的全面屏手机,通话、拍照、安装应用一个不少。

先来看看基础的通话功能,界面是不是很熟悉,拨打,接听都非常的简单。

多亲手机正式进入“全面屏”时代,内置小爱同学,你怎么看?

在熄屏状态下接听电话和在亮屏下是不一样的。不过都是一样的方便,毕竟体积小,手手指可以轻松的触摸到。

特色功能介绍

标准版微信

多亲AI助手内置了标准版的微信,支持语音、支付、发红包等等,也就说你在其它手机上可以做的事情,没在多亲AI助手上同样可以操作,功能和设置都是一样的!

小爱同学

多亲AI助手最大的特点之一就是内置了完整版的小爱同学,作用不用多说了。聊天、放歌曲、查询、天气、打开应用、控制米家智能家居、打电话等等。和小米手机内置的小爱功能是一样。而且机身侧边还有独立AI按键,支持一键唤醒,使用非常的方便简单。

翻译机

多亲翻译,支持62种语言互译,文字+语音+拍照,三种方式。当然这也是有偿服务,不过第一次充值0.01元,享10元,多亲翻译据有详细的收费标准,如果你经常出国,用个翻译机还是非常不错的,当然前提还是需要你连上网络。

遥控器

配置红外遥控一直是多亲的优良传统,之前的老人机可以让长辈不用到处找遥控器,一个手机就可以轻松搞定,这次多亲AI助手同样拥有这个功能。目前,支持控制空调、风扇、电视等12品类,百余品牌红外设备。不过不支持语音控制,需要连接WIFI/4G网络使用。

米家

米家是小米智能家居的一个控制中枢,可以说在小米买到的智能家居或者产品,都可以并入到米家,这样我们就可以通过手机控制了,而且很多产品都支持小爱同学,有时候直接就可以语音控制,十分的方便。

有声读物和音乐

内置的喜马拉雅和QQ 音乐可以让你在闲暇之余享受一下音乐和故事带来的心情放松。

远程定位

多亲AI助手支持远程定位,通过绑定微信,就可以定位手机位置了,绑定手机是前提。

拍照

我们知道多亲AI助手拥有500万的后置摄像头,具体效果我们直接上样张,说实话我觉得还不错,够用!

多亲手机正式进入“全面屏”时代,内置小爱同学,你怎么看?

其实还有很多方面没有介绍到,比如可以自行安装软件,支付宝、QQ、百度地图、微博、爱奇艺等等,都可以通过腾讯的应用宝来安装,当然你也可以尝试游戏效果如何我这里就不测试了。

说说续航

凭借创新的芯片设计技术,紫光展锐SC9832E拥有更具竞争力的功耗及性能优势。它拥有极佳的续航能力,可实现3000毫安电池200小时的超长待机。相比市场中同类型产品,紫光展锐SC9832E在各个使用场景下的功耗能力均表现优异,多后台运行下其待机功耗可降低50%,重度使用时续航时间可提高40%。

学生版重点功能

说完标准版,来说说说学生版的主要特点!首先多亲AI助手支持双版本一键切换,而且这个是完全免费的。

除去以上特有的功能外,学生版还有下面这些独有的功能

即时定位:可以随时查看孩子运动轨迹。

学习APP:新华字典、喜马拉雅、喜猫儿、豆瓣阅读、爱作业、有道少儿词典、百词斩、每日英语听力、古诗词典。

学习报告:家长端可以查看各个APP的使用情况。

应用管理:APP安装授权、设定APP使用时间。

其实这些都是家长最先=想要的一些功能,它可以很好的监督学生的学习情况,而且还能及时有效的帮助孩子改正错误。

小结:

到这里体验也就告一段落了。整体来说这款多亲AI助手,你完全可以把它当做一个多亲新出的全面屏手机。使用的是安卓系统,可以自行安装软件功能扩展性非常强。说起这款产品的颜值还是很不错的,不过我感觉这种比例的显示屏还是需要时间适应。说到功能,红外线、多亲翻译都是比较实用的。而且更加重要的是多亲AI助手支持一键切换,可以在两个版本之间切换,而且是免费服务。这次体验的版本主要是没有加入,所以也无法展示给大家多少有点遗憾,不过等到正式发售相信一些都会优化完成,当时候你就可以看到一个完整的多亲AI助手!

文章到这里就要告一段落了,感谢你的阅读,谢谢!

QIN 多亲 Qin 2 Pro 4G手机

QIN 多亲 Qin 2 Pro 4G手机

QIN 多亲 F21 Pro 4G手机

QIN 多亲 F21 Pro 4G手机

QIN 多亲 2 Pro 4G手机

QIN 多亲 2 Pro 4G手机

QIN 多亲 Qin2 4G手机

QIN 多亲 Qin2 4G手机

QIN 多亲 Qin 2 移动联通版 4G手机 32GB 蓝色

QIN 多亲 Qin 2 4G手机

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Redmi 红米 Note 12 Turbo 5G手机

Redmi 红米 Note 12 Turbo 5G手机

• 电池容量高达2100毫安时??拿去骗老人家吧,好不好

屏幕小,处理器功耗低,就这么大的体积,你想塞进去多大电池,而且这个使用一天没问题,

• 写了156篇文章,获得171个粉丝,反思一下是不是来赚金币的

你又是哪位大佬的小号,知道的这么详细,和一个愤青一样

赚金币的文章里这篇图文还算良心了

• 几乎每篇文章都提到“高达2100毫安的电池”,小编对高达是不是有什么误解呀..

你要知道这是小机身,2100几乎已经到了顶峰,难道你要让他装4000毫安时

• 我很好奇,这首可以玩游戏吗?玩的时候会不会画质都压扁了?

本来定位就不是玩游戏的,一个是老人,或者备机,还有学生版,

王者是不是直接物理外挂

• 这个东西的手感肯定好

对,手感很好!这就是个备机,给爸妈用也可以的

• 下一代加入NFC?

老人用没多大必要,孩子也没大用,这个不是年轻人用的机器,定位就不是我们

• 我就是笔者说的不知道这个品牌的那部分“少数人” [不说话]

来,没听过这个品牌的这里集合 [呲牙]

• 我奶奶看到这个手机第一句话就是。能不能看今日头条跟西瓜视频。

• 好烦啊,这么多广告。值友们是目标受众吗?

• 我的天 老年人得罪谁了 给他用这个,,,,

• 针对不会玩的老人家,有这样的手机出现,至少都了个选择。要求高的,那父母很潮的人,建议就选择标准版的手机。还有很多老人家,可能就在接打电话之外,就简单玩玩,比如听歌啥的。建议各取所需,不要面面俱到。我不是厂家的,也不是收钱做广告的,我仅仅是不同需求中的一个而已。

• 把我老子淘汰的上上个手机--红米4拿出来,设置成极简模式,很好,待机上去很多。使用也方便,还需要这个?

• 看这手机在手中大小有点种草了,但是存储32G实在爱不起来啊

• 你知道老年人机最需要的是什么?抗摔!兄弟。你要扔扔看行不行,

我爷爷自从会用智能机聊微信后,就自己掏钱买了新手机,因为我妈换下来的旧手机他说太卡了。相对来说,老人家更爱惜自己的东西,一般不存在摔的问题。 [阴笑] 所以这玩意我觉得还是当备机比较好用。

好像很有道理的样子,我外婆70多了。。已经拿不稳了。

• 弱弱问一下小编,多亲AI助手的电池到底是多大的呢?3000还是2100?

• 老年人微信玩的比年轻人还溜,动不动容量就炸了。而且酷爱拍照,晒娃。
    对老年人来说,要的是大字体,高续航,好的相机,以及流畅的微信。

• 如果老年人会用这个,那为什么还要用这个低端机?千元机一大把可以选择!

• 其实这玩意儿带去运动特别实用,打球不怕被偷、跑步不坠裤袋、可以连AirPods听歌、运动完微信/支付宝买水、如果有nfc回家还可以刷门禁... 所以建议多亲及时改变定位,下一代顺便加个防水

不怕被偷?你放地上试试,如果时候你的需求仅限于你刚刚说的,我觉得一个智能手环或智能手表能满足你的需求

esim的智能手表还行,可价格不菲。。用智能手环还得拿手机。。。市面上确实没有适合运动的手机,哎

• 对不起大佬,正文第一句让我有点迷茫,捂脸

厂家给我钱了,我尽可能写的不要那么软,能让你们看出来我收钱了。

• 竟然有点想买。。。
    电池要是再大一点,能保证正常使用两天的话就好了。
    然后微信标准版是什么意思,定制的吗,能升级吗
    以及能不能装头条和抖音,会不会限制广告
    之前一台21克的手机足足用了五年才坏,性价比太高了。