媳妇烙饼手艺一绝,暄软香甜味道好,出锅就能吃仨,不开店太可惜

2019-07-21 20:00:00 24点赞 125收藏 24评论

作为一个地道的北方人,从小就习惯吃面食,虽然现在米饭在我们这里也很普遍,甚至超过了面食,但我始终还是对面食类情有独钟。一来是生活习惯,二来因为面食类好消化,对于我这种脾胃不太好的人群就适合吃面食。小时候吃老妈亲手做的馒头、包子、饺子这些传统面食,后来参加工作了就去外面的面食店买着吃,还好结婚后找了个会做面食的老婆,所以始终在这方面也没亏待了我的胃。

媳妇和我同样是北方人,从小受岳母的影响对于各种面食不敢说有多精,倒也顺手拈来,对我的喜好也是有求必应。今天我就说想吃烙饼了,媳妇立刻动手做了这款酒酿豆沙饼,因为加入了甜酒酿,饼皮特别暄软,再搭配香甜的豆沙馅,味道堪比面包,一出锅我就吃了三个,感觉我媳妇这手艺完全可以出去开店了!下面就把做法分享给大家,和我一样喜欢吃面食的朋友也来试试,学会你可就赚到了哦!

【酒酿豆沙饼】

所需食材:普通面粉250克 玉米淀粉50克 酒酿120克 清水适量 玉米油12克 干酵母2克 细砂糖20克 豆沙馅200克左右

制作步骤:

1.准备好酒酿,我用的是买来的酒酿,自己做得更好一些。

2.准备一个容器放入普通面粉、玉米淀粉、玉米油、细砂糖和酵母,再将酒酿也倒进去,用筷子拌匀。

3.面团太干就要加适量清水调节,如果酒酿的汤汁比较多也有可能不用加水,然后揉成虽然软但并不粘手的面团,覆盖保鲜膜进行发酵。

4.待面团发酵至原来的两倍大,扒开内部呈蜂窝状就表示发酵好了。

5.操作台上撒适量干面粉防粘,将面团放到上面充分揉匀排气,然后分成均匀的十个小面团,分别揉匀滚圆。

6.将面团用擀面杖擀成中间厚些、边缘稍薄的饼皮,中间放上适量的豆沙馅。

7.像包包子一样把收口封严,也可以直接将收口捏在一起,总之不能露出豆沙馅。

8.然后将收口位置翻面朝下轻轻按扁,再用擀面杖擀成饼状,不要擀太薄。

9.平底锅刷一层薄薄的食用油,将所有的豆沙饼包好依次排放锅中。

10.开小火烙至饼皮变色后翻面,继续反复烙至表面金黄即可,也可以用饼铛操作。

11.暄软香甜的酒酿豆沙饼就做好了,口感比起面包来毫不逊色哟!

小贴士:

因为酒酿的浓稠度不同,所以揉面时一定要注意水量的加入,可以分少量多次的加入,然后揉成软面团。馅料还可以加红糖、玫瑰、芝麻的,不喜欢带馅的不加也行。

您吃过用酒酿做的面食吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!