青青王子剑-ARS-CY体验评测

2019-07-16 10:12:17 4点赞 8收藏 7评论

青青王子剑-ARS-CY体验评测

千呼万唤始出来,队长签约后Victor后的三个月,也终于迎来了属于自己的签名专属系列,这次的系列产品包括了:球拍(速度类ARS-CY/进攻类TK-CY/全面类DX-CY)、球鞋(S82-CY)、专属文化衫、拍包等等,产品的丰富程度可谓玲琅满目,样样俱全。对于蔡队这样集荣耀与光辉为一身的退役名将而言,Victor这样史无前例的专属重视程度也是无可厚非的。

青青王子剑-ARS-CY体验评测

忘了曾经是哪位羽坛友人在自己发表的文章中这样描述蔡队长大意是“假若要选近代羽坛中有能够代表羽毛球这项绅士运动的顶级选手,我觉得不一定必须是林李,倒不是说林李的成就不够伟大不足以代表,更不如说他们已经到达了无人不知无人不晓的顶峰。而蔡赟在羽毛球这项运动中表现出的风度与精神则可以用绅士和坚韧来形容,说他是一位温润如玉的谦谦君子也不足为过。”

青青王子剑-ARS-CY体验评测带着敬佩的感情再度观看队长在那个群雄割据的男双时代,面对不断的冲击与大赛中遭受的挫折,独自与宝哥担当起了中国男双的中流砥柱,队长的拼搏、沉稳、坚韧再加之队长姣好的面容更像是中世纪里高贵典极具个人魅力带兵征战的王子。而这样一位王子究竟会佩戴如何的宝剑呢?

我们都知道,自队长代表国羽出征以来就对白色情有独钟,这也非常符合队长的气质,可谓本命配色。我们都知道,自队长代表国羽出征以来就对白色情有独钟,这也非常符合队长的气质,可谓本命配色。我们都知道,自队长代表国羽出征以来就对白色情有独钟,这也非常符合队长的气质,可谓本命配色。

青青王子剑-ARS-CY体验评测

中管上印有烫金纹饰的“AURASPEED CY”字样中管上印有烫金纹饰的“AURASPEED CY”字样

ARS-CY 通体以象牙白烤漆覆盖,拍框和中管部分则是分布着烫金的贴纸纹饰、简洁明了黄金的镶嵌却又不失雍容华贵ARS-CY 通体以象牙白烤漆覆盖,拍框和中管部分则是分布着烫金的贴纸纹饰、简洁明了黄金的镶嵌却又不失雍容华贵

拍框的四周都有着镂空般视觉效果的烫金纹饰镶嵌拍框的四周都有着镂空般视觉效果的烫金纹饰镶嵌

近处端详却发现细细的纹路恰似将金黄注入血液流淌着叶片的脉络,从主杆延伸至末端,纹丝分明。近处端详却发现细细的纹路恰似将金黄注入血液流淌着叶片的脉络,从主杆延伸至末端,纹丝分明。

拍头顶部烫金纹饰恰好包裹在剑樋框形的外侧,设计之巧妙,纹饰运用之独到无不令人赞叹。拍头顶部烫金纹饰恰好包裹在剑樋框形的外侧,设计之巧妙,纹饰运用之独到无不令人赞叹。

—参数

青青王子剑-ARS-CY体验评测

VICTOR威克多 羽毛球手胶粘性止滑类羽拍外握把胶 GR262 外握把胶GR262J9.2元手胶GR-262京东去购买

评测环境:穿线搭配VBS-63,穿线磅数均为27lbs,由于是出汗较多的夏季,所以手胶我选用的是带有透气孔的PU平胶—GR262,GR262较其他手胶更为纤薄,我更习惯在不去底胶的情况下上2-3层的减震膜(GR50)以提升减震手感。评测环境:穿线搭配VBS-63,穿线磅数均为27lbs,由于是出汗较多的夏季,所以手胶我选用的是带有透气孔的PU平胶—GR262,GR262较其他手胶更为纤薄,我更习惯在不去底胶的情况下上2-3层的减震膜(GR50)以提升减震手感。

VICTOR威克多 羽毛球用品运动止滑粉AC028羽毛球拍柄缓冲膜GR50羽毛球拍加重片 缓冲膜GR50-F(蓝色单个)28元缓冲膜京东去购买

VBS-63VBS-63

VICTOR威克多 羽毛球线高弹类羽毛球拍线VBS-63 VBS-63 D(鞭炮红)37元拍线(VBS-63)京东去购买

4UG54UG5

球拍在上线上手胶后的平衡点为292mm较为适中,符合速度型球拍的特性。

—框形解读

青青王子剑-ARS-CY体验评测

在框形设计上ARS-80X依旧是秉承了ARS-70F与ARS-70K的复合型剑樋框形。在框形设计上ARS-80X依旧是秉承了ARS-70F与ARS-70K的复合型剑樋框形。

拍框中段则是大面积的采用了兼顾稳定得以提升挥速的剑樋设计拍框中段则是大面积的采用了兼顾稳定得以提升挥速的剑樋设计

青青王子剑-ARS-CY体验评测

拍框底部则是过渡为了较为稳定的梯形结构以保持三通位置的抗扭程度。拍框底部则是过渡为了较为稳定的梯形结构以保持三通位置的抗扭程度。

—打感详评

球拍在上手过程中适应期相对较短,手感亲和,主要体现在拍框的整体硬度和中管的弹性都偏向适中,大幅度的降低了ARS-CY的驱动门槛。球拍在上手过程中适应期相对较短,手感亲和,主要体现在拍框的整体硬度和中管的弹性都偏向适中,大幅度的降低了ARS-CY的驱动门槛。

上手击打高远球时,借助较为靠前的平衡点以及优良的中管弹性,再搭配了弹性操控制能力突出的VBS-63击球瞬间可以非常明显的感受迸发般的弹射感,这种感觉有别于以往ARS-90S的韧弹与ARS-80X的脆弹,软硬适中的调配恰好让中管在能够较易打出形变的瞬间又在短时间内恢复,最大程度上的降低了中管的摆动幅度,同时又能够提供足够的爆发力。这也是本人第一次真正体会到激速弹射科技给我带来那么直观的体感,所以球拍不单靠科技,更看细微参数的调校。

青青王子剑-ARS-CY体验评测

有了这种明显犹如迸发的弹射感,就可以放心大胆的尝试点杀和重杀的进攻了。果不其然的,在ARS-CY表现的最为优秀的环节就是动作隐蔽的点杀了,这点也与队长在服役期间的打法十分吻合。小臂带动手腕的闪动发力对于ARS-CY来说不会给选手带去较大负担,网前的平抽对垒中非常适合在被动出球时借力打力,往往能在绝地中开辟生机。

所以不论是在被动防守还是主动的下压中,快节奏的双打中,剑樋框型的优势也体现了出来。ARS-CY基本上表现出了双打速度破风类球拍应有水准。所以不论是在被动防守还是主动的下压中,快节奏的双打中,剑樋框型的优势也体现了出来。ARS-CY基本上表现出了双打速度破风类球拍应有水准。

在重杀的环节上由于ARS-CY的中管硬度较为适中,相比于中管较硬的ARS-80X重杀出球初始速度有所降低,落点也会更加靠后,不建议在对方起球到位时强行重杀。在重杀的环节上由于ARS-CY的中管硬度较为适中,相比于中管较硬的ARS-80X重杀出球初始速度有所降低,落点也会更加靠后,不建议在对方起球到位时强行重杀。

强芯填充强芯填充

仔细观察过队长比赛的球友不难发现,队长在双打的轮转意识极强,也是源于队长其出色的中前场组织能力与宝哥的后场重炮的双重作用下促生的先进战术。人是适应能力很强的动物,但不论是多块多重的杀球,只要对方逐渐习惯,就很难再继续构成相当的威胁,更何况是经受了专业训练的世界顶级运动员。这就需要队长强大的网前组织能力了。ARS-CY早期在队长上手时的宣传片上就有了多个关于网前推压搓放的帅气镜头,我在评测的最后环节当然不能免于一番尝试,虽没有能够比肩队长的细腻手法,但是ARS-CY在网前抢攻的速度确实惊人,几乎和速度极致的ARS-90S不相上下,且由于拍面的稳定性较高,错放网前球的质量也非常到位。

最后就是ARS-CY送的方包简直不要太帅,一次放3支球拍3件衣服一双球鞋完全够了,我反正是知道队长是最喜欢方型钢琴包了。最后就是ARS-CY送的方包简直不要太帅,一次放3支球拍3件衣服一双球鞋完全够了,我反正是知道队长是最喜欢方型钢琴包了。

新款VICTOR威克多 羽毛球拍专业级 进攻、速度、全面类碳纤维球拍 蔡赟签名拍 CY羽球拍 神速ARS-CY/4UG5(速度类)1265元ARS-CY京东去购买看百科

ARS-CY这支球拍非常适合双打中前场的对垒,互轰。更加适合喜欢清新白色系球拍的选手,封存纪念或者送给挚友都是不错的选择,带包有面子不说,队长专属签字就更有范儿了。

VICTOR 威克多 THRUSTER K ONIGIRI 鬼斩 4U 羽毛球拍

Victor 威克多 CHA-9500 羽毛球拍

VICTOR 威克多 JS-YYS 羽毛球拍

VICTOR 威克多 JS-YYS 羽毛球拍

VICTOR 威克多 HX800 羽毛球拍

VICTOR 威克多 HX800 羽毛球拍

威克多VICTOR 胜利男女初学入门超轻4U羽拍TK-99F 进攻型全碳素羽毛球拍单拍 已穿线

VICTOR 威克多 TK-30 小鬼斩专业级羽毛球单拍

VICTOR 威克多 TK-30 小鬼斩专业级羽毛球单拍

威克多Victor 胜利MR-500 羽毛球拍 初级训练 单拍 穿线

Victor 威克多 BRS-1600 羽毛球单拍

Victor 威克多 BRS-1600 羽毛球单拍

威克多VICTOR 胜利全碳素羽毛球拍双拍挑战者9500D/S对拍2支套装 赠手胶

Victor 威克多 TK-9900 专业级羽毛球单拍

Victor 威克多 TK-9900 专业级羽毛球单拍

威克多VICTOR 胜利飓风TR-80全碳素羽毛球拍单拍 男女初学入门羽拍 已穿线赠手胶

威克多VICTOR 胜利铝合金羽毛球拍单拍CR-108 男女初学入门训练羽拍 已穿线

VICTOR 威克多 TK-DF11 羽毛球拍对拍

VICTOR 威克多 TK-DF11 羽毛球拍对拍