学龄儿童的硬核学习装备推荐--儿童护眼灯、书包、文具……一个都不能少!

2019-07-30 14:22:52 37点赞 59收藏 32评论

hello everybaby~我是喵喵~

又和大家见面了~这一期来说说我入手的超好用的学习用品。因为长期混迹在值得买,经常能买到一些便宜又好用的东西,在朋友圈中被公认是最会买的购物小达人,周边的朋友需要买点啥都会先来咨询我,并且都会满意而归。因此受到一票亲朋好友的信赖~家里有个上一年级的小豆包,受表姐的委托,我承包了孩子上学必备的所有学习文具的采买,今天来给大家分享一些好用的学龄儿童必备的学习工具,“工欲善其事,必先利其器。”家有上学娃儿的家长快看过来吧,敲多实用的学习用品,可以为孩子在学习过程中提供更好的学习环境~

按照表姐的要求,儿童护眼灯、学习桌、书包、文具……这些上学必备的用品,都需要采购。并且要求耐用性要好,孩子顽皮,质量不好的产品用不了多久就会坏掉,还得重新购买;性价比也一定要高,花小钱办大事(这个有些难度,一分钱一分货的道理,还用我多说吗);要有实用性,对孩子有矫正和辅助功能的用品可以优先考虑!好吧~带着这些要求,开始了我的采购之路……

一、明基WiTMindDuo儿童防蓝光护眼台灯

现在越来越多的孩子都因为用眼过度变得近视,早早的带上了小眼镜,这在我们周围好像成了普遍现象,我家宝贝玩手机和iPod简直就是无师自通,玩起来简直溜的很~不得不感叹,现在的电子产品的易受范围是越来越大了。孩子良好的用眼环境,需要家长的监督,才能避免过早成为小近视眼。每天都要学习的孩子,购置一台儿童护眼灯是非常有必要的!综合比较了很多市面上的品牌,还是觉得明基的这款防蓝光儿童护眼灯实用性最好,虽然价格小贵,但是考虑到孩子可以使用很久,小学、中学、高中、甚至大学,性价比还是很不错的,为了孩子的视力健康,最终还是选择购买了明基防蓝光儿童护眼台灯~

明基WiTMindDuo儿童学生学习书桌卧室床头防蓝光护眼LED阅读台灯1869元天猫精选去购买

来给大家说说明基儿童护眼灯的优势:

1、光型护眼。

传统的台灯只能提供局部的圆形照明范围,这样桌面就会出现照明死角,阅读可视范围内还会有昏暗的视觉效果,长期使用会对视力造成影响,明基WindDuo儿童护眼灯灯头是长条形的,相应的光源是独特的椭圆形,宽度100CM的椭圆形照明面积,更符合长方形形状的学习桌和人体工学的使用范围;可以容纳两人同时使用,适合父母陪看书或者做手工的需要;大面积的照明,可以保证孩子学习的区域光线充足,避免在学习的时候,眼睛在明暗区域来回切换,对眼睛造成伤害。

▼实际使用情况如下图,可以看到椭圆形照明面积,铺面长方形桌面,适合孩子写作业时的光线需要,没有照明死角,无须在明暗环境中来回切换,对孩子的视力有很好的保护~

2、光线护眼

●智能调光功能

根据国家《读写作业和台灯性能要求》的标准看书写字时的光线要高于300lux(亮度标准),但其实300lux到底是多亮,没有专业的仪器光凭感觉很难知道。明基儿童护眼灯针对这个问题专门设计了两个功能,却可以通过顶部的光圈提醒现在的亮度是否合适(红色光圈是当前亮度太暗、绿色刚好、蓝色过亮),也可以长按灯头2秒启动智能调节功能,台灯会根据周围的光线实时调节适合环境的光源,明基儿童护眼灯提供2700-5000K色温以及20种亮度调节模式,满足不同阅读环境的需要。

▼长按2秒就可以切换到智能调光模式了~这种”光线感应“(自动侦测环境调整亮度)模式,科技感十足,帮助孩子自动调整亮度,不再为学习光线的问题伤神,非常方便~另外这款儿童护眼灯的开关也很高科技,只要把手放在灯头下2cm左右的地方就可以感应控制开关了,如果孩子比较小,容易忘记开灯,还可以直接开启它的自动开灯功能,这样孩子一入座,灯就能自动打开了。

▼光源健康,无蓝光危害。采用高品质的灯珠,显色度高于90,对于色彩的还原度很高,不仅能胜任日常的写作,而且更适合孩子画画,高质量多用途。

▼多角度高低调节,360度球状关节,加上扭力弹簧转轴,照明角度和高度可随意调节,灵活坚固,满足不同年龄和身高的孩子使用。

【使用感受】对于这种长期使用的学习用品,很值得投资一个功能多、性能好、保护性强的产品,虽然价格相比较市场同类产品小贵,但是相对于良好的使用感和防蓝光护眼、智能开关调亮度的功能来说,还是物有所值的,高度和角度可随意调节,灯头可以延伸到桌面的任何角落,椭圆形照明面积,可容纳两人使用,适合父母陪伴,防蓝光护眼照明,保护孩子视力安全,而且全智能开关调光,方便孩子使用,很值得入手的护眼型台灯,推荐~

二、SEIBAN日本小学生护脊减负书包

书包选的是日本的SEIBAN护脊书包,又叫“天使之翼”,这个是我之前去日本旅游的时候在日本当地购买的,退税后的价格1700左右,比在国内淘宝或者代购渠道入手要便宜很多,这款书包最大的特点就是护脊效果好,不会对孩子的脊椎造成伤害,肩带内添加了树脂材料,当孩子背起书包的时候,肩带重心就会上提,以达到减轻书包重量的作用,同时肩带还有左右联动设计,当孩子跑动的时候,重心会一直保持在背部中间,减轻孩子在奔跑时的负担。

天使之翼SEIBAN日本小学生防水书包护脊减负深蓝色儿童礼物2998元天猫国际去购买

▼贴合设计,背部与书包间0空隙,提升书包的重心,减轻负担,保护脊柱,防止驼背。

▼背部通风设计,保持后背通风干爽不闷热,贴心设计~

▼内部大容量,可以放下上学所用的书本,绰绰有余~

【使用感受】这款书包做工非常的细致,都是纯手工制作,耐用性非常的好,可以用到小学毕业;而且书包防水,下雨天使用也不会让内部的书本浸湿;书包还有自救功能,在水中能够浮起,可以当救生圈使用(当然这种情况发生的概率微乎其微);我家小宝还是很喜欢这款书包的,搭配她的新校服也很漂亮,每天上学放学都是自己背书包,不用大人帮提,这点还是很不错的~

三、SAKURA双头水彩笔

孩子从小就喜欢画画,水彩笔当然少不了,这款水笔的特点就是分为粗细两头,可以满足不同绘画的需要,增加绘画的乐趣,而且相比较彩铅笔和油画笔,彩色水笔的线条更加细腻,叠加性也好。而且学校的美术老师也是要求家长购买水彩笔作为绘画工具,恭敬不如从命,买就是了。

日本樱花(SAKURA)双头水彩笔儿童绘画12色套装SK-T12【日本进口】98元京东去购买

这款水彩笔的颜色配色比较鲜艳,常规12色,比较好配色,对于一个刚刚上学的孩子来说,日常画画完全够用了。这是我家小宝自己画的一幅小画--变色龙,感觉还挺可爱的~

四、日本三菱文具盒

文具类的购置,尽量选择设计简单的,不要买花里花哨的文具,这样会吸引孩子的注意力,上课的时候容易溜号,导致注意力不集中,影响孩子学习。日本三菱的这款文具盒,采用双开设计,可将铅笔放入特设的铅笔套管中,防止滚动和折断,双面磁扣。盒身加厚圆角设计,可更好的抵御外冲击,防止变形,笔盒表层软面设计,手感更舒适。

日本三菱进口文具盒P-1000BT双面双开小学生彩色铅笔盒粉红色68元京东去购买

正面放置铅笔,磁扣开关,n铅笔套管,防止散落。

反面可放置一些手工小工具或者格尺,收纳性特别好。

【使用感受】日本小文具设计都很实用和贴心,而且质量特别好,虽然简单但不失设计,特别适合刚刚入学的孩子,需要注意的是,这款笔盒只能放置铅笔或者较细的笔,高年级的学生不适合,看自己家孩子的需要入手哦~

五、STABILO洞洞铅笔

德国思笔乐洞洞铅笔,每个洞洞都以螺旋上升的方式均匀的分布在铅笔的三面,在握笔时,大拇指、食指和中指,分别落在笔身的三面上,非常适合刚刚学学习的孩子使用,能够矫正握笔的姿势。

德国思笔乐(STABILO)洞洞铅笔粗三角杆易握322洞洞笔儿童正姿铅笔HB进口小学生铅笔5支装彩色杆(右手)72元京东去购买

每个洞洞的切割深度为0.81-1.01mm,提供手指足够的抓握深度,确保孩子握笔不打滑~

【使用感受】对于刚刚学写字的孩子来说,德国STABILO洞洞铅笔还是很好握持的,并且能够矫正孩子的握笔姿势,使用感非常好,这款铅笔很受孩子的喜欢,而且不容易断芯,而且隐藏笔芯,铅笔末端30mm内不含铅芯,防止孩子咬断铅笔末端接触到铅芯,设计还是很安全的。

本篇总结

以上,感谢各位值友的围观,由于篇幅有限,还有很多好用的小文具没有给大家分享,我会在下一期继续给各位种草的,总体来说,本次推荐的几件学习用品,还是非常实用并且设计感十足的,明基WiTMindDuo儿童防蓝光护眼台灯不仅适合看书是使用,更适合变换成黄色暖光放置在床头,给小朋友读睡前读物时使用,黄光更能促进孩子的睡眠,可以胜任不同的场景使用,保护孩子的视力健康;SEIBAN护脊减负书包,内部的容量大,制作精良,可以在小学阶段一直使用,相比较使用时间,性价比还是很不错的;SAKURA双头水彩笔,墨水安全环保,在培养孩子艺术性的同时也能保护孩子的健康,而且价格适中,购买无压力;日本三菱文具盒,虽然颜色单一,但是设计感十足,不会分散孩子上课时的注意力,简单实用,适合低年级学生;STABILO洞洞铅笔,矫正孩子握笔习惯,握持感很好,值得入手~

uni 三菱书写铅笔 PALETTE幼儿园小一二年级用六角杆铅笔 儿童优质木杆铅笔 粉色杆 HB 一盒12支装

三菱(uni)SHIFT系列低重心自动铅笔 0.5mm金属笔握美术漫画绘图素描书写活动铅笔M5-1010 银色杆 单支装

uni 三菱铅笔 三菱JETSTREAM系列按动原子笔SXN-150 顺滑学生办公考试用圆珠笔0.38mm 杏红杆黑

STABILO 思笔乐 322 三角杆洞洞铅笔 马卡龙紫 HB 6支装

uni 三菱铅笔 日本UNI三菱小浓芯小胖笔0.5玫瑰金按动中性笔低重心手账笔可换替芯UMN-SP胖嘟嘟笔子弹头便携随身口袋笔

日本uni三菱Jetstream中油笔橡木笔握北欧风色多功能笔5合1圆珠笔多色水笔商务笔MSXE5-2000B

思笔乐新年水彩笔小挎包儿童可水洗无毒幼儿园工具绘画套装礼盒水溶性彩画笔涂色宝宝画册24色30色

日本sakura樱花塑料蜡笔Coupy24色套装含金银色和5种荧光色美术儿童绘画套装日本

三菱(uni)JETSTREAM系列按动原子笔SXN-150 顺滑办公考试用圆珠笔0.7mm 黑杆蓝芯 5支装 黑杆蓝芯 5支装/0.7mm

uni三菱JETSTREAM系列按动原子笔SXN-150 顺滑办公考试用圆珠笔0.38mm 浅粉杆黑芯 单支装

思笔乐(STABILO)小三年级钢笔儿童练字套装钢笔四到六年级墨囊墨水CN5034-9-41 草绿蓝2023

Stabilo思笔乐德国水笔青少年高颜值中性笔圆珠笔考试碳素蓝色签字笔文具用品0.3mm少女心可擦笔

uni 三菱铅笔 UB-155 拔帽中性笔 黑色 0.5mm 单支装

德国思笔乐0.5mm自动铅笔小按动自动笔矫正握姿男女生用高颜值不断芯儿童笔芯考试hb/2b

三菱(uni)自动铅笔 0.5mm不断铅绘图考试活动铅笔款M5-559哑光(带铅芯)哑光蓝

uni 三菱铅笔 文具大赏日本三菱自动铅笔M5-1009GG双模式铅芯自动旋转二倍速不易断铅活动铅笔 黑色杆0.5