又是一款新品蒸烤箱!是套路还是真好用?

2019-07-30 14:20:30 20点赞 36收藏 20评论

海氏T35蒸烤箱真实使用评测,给想买的你多一份参考。又是一款新品蒸烤箱!是套路还是真好用?

在评测前,想跟大家聊下我第一次买蒸烤箱走过的弯路:2016年新居入伙的时候,我置了一台蒸烤箱。刚买那会儿我是满心欢喜的,毕竟人对新事物总是会充满新鲜感嘛。但用了一年后,我开始发现那款蒸烤箱一系列的问题:

又是一款新品蒸烤箱!是套路还是真好用?

1、底部煮水型真的很容易产生水垢!不过也怪自己当时直接往水箱装自来水,水没有经过净化;

2、纯蒸完后,底部圆形煮水盘的水还挺多的。我觉得这是蒸烤箱设计原理的问题了,因为水由水箱流出至煮水盘,结束工作后,热量不会蒸发干盘子里的积水,而且也没法排出。只能每次都自己手动拿吸水海绵吸走,不然不卫生,而且有一股异味,这点比较麻烦;

3、没有下发热管,这点在烘烤方面很鸡肋!做个戚风蛋糕,基本不行!

4、当时我买之前没了解好内胆材质,蒸烤箱腔体一年多就开始生锈;

基于以上主要问题,我提前让它下岗了。又是一款新品蒸烤箱!是套路还是真好用? 虽然说我的旧式蒸烤箱问题挺多的,但蒸烤箱功能的好处还是让我念念不忘,所以我的厨房里一直空着一个位置,就等一台心仪的蒸烤箱出现。

作为一枚热衷于制作美食的爱好者来说,只要有时间,我是不会放过附近地区的厨电展会。因为这种展会通常聚集了不少大品牌的好产品,并且会提前亮相年度即将上市的新品,关键还能现场体验!在参加了最近的广州展中,我遇到了这款T35蒸烤箱,并对它充满好感。至于为什么?请看下文分晓。等了大概4个月左右的时间吧,海氏天猫店终于把它上架。

海氏T35蒸烤箱家用蒸烤一体机多功能烘焙台式蒸汽电烤箱蒸箱智能2680元海氏新品蒸烤箱T35,在旗舰店首发到手价2680元,赠送价值599元的珐琅锅天猫精选去购买

虽然我是带着对它的好感来买的,但不妨碍我说出产品的优缺点。下面把我的使用感受分享给你,让你做选择时能多一份参考。

开箱体验

下单至快递到货,用了3天的时间。大箱子外面没有木架,是用捆扎带绑紧,可以看到外包装有破损,不过不算严重。

又是一款新品蒸烤箱!是套路还是真好用?

虽然外包装受损,但打开箱子可以看到周围泡面裹得很严实,机器松动位很少,内部丝毫不受影响,我大概理解了不用打木架的一个原因了。

又是一款新品蒸烤箱!是套路还是真好用?

搬出机子拍个全家福,除了主机外,配置了:烤盘,烤网,蒸盘,取盘夹,说明书,基本配置齐全。

又是一款新品蒸烤箱!是套路还是真好用?

蒸烤箱外观操作界面是这样的,上面有一个挺大的高清显示屏,能够清晰看到上下管温度,9种菜单功能。蒸烤箱并没有多余的旋钮,只有一个简单利落的集中式功能键。功能分别有:调整上下管温度,童锁,开启选项,时间调整,菜单选择,并且中间显示时间。

又是一款新品蒸烤箱!是套路还是真好用?

再来看一下蒸烤箱内部,内胆食品级304不锈钢材质,不用再生怕它会生锈或腐蚀。大小是30升容量的,有4层高度可以选择。我试过一个烤盘能放12只标准鸡翅,2-5口之家使用完全足够。顶部有2根发热管,底部是U型发热管。

又是一款新品蒸烤箱!是套路还是真好用?

这款蒸烤箱的水箱容量1.2升,属于内置隐藏式设计。记得我在展会上有问过海氏品牌的人这个问题:1.2升的水箱能持续使用多久?他们说这款蒸烤箱采用了第三代专利蒸汽技术,瞬时产生蒸汽,而且通过智能芯片控制蒸汽量,所以加满一次水,可以使用长达1.5小时。这下我可以放心用它来炖汤,也不用担心中途需要加水导致热量流失。

使用体验

下面我将会从纯蒸,纯烤,烘烤三种主要模式去体验这款产品,毕竟实践才是检验产品好不好的标准。

纯蒸:

我一下子想到的是蒸包子!或许你会笑,咋选这么简单的呢?但我想告诉大家,蒸包子对蒸烤箱的蒸汽很有考究。蒸汽过多或水汽太重会打湿包子表皮,直接影响包子口感和卖相。

又是一款新品蒸烤箱!是套路还是真好用?

把肉包子放进去蒸烤箱,设置蒸15分钟。蒸包子的时间其实不是固定的,大家平时可以根据包子的大小和类型而定。想起以前用锅蒸包子,还要等水烧开产生水蒸汽才能放入。如今这款蒸烤箱能瞬时产生高温蒸汽直喷,得省下多少时间啊?

又是一款新品蒸烤箱!是套路还是真好用?

包子蒸好了,给它来个特写。表皮没有被打湿,肉馅熟透,趁热吃真的好松软,我一口气吃了两个。

又是一款新品蒸烤箱!是套路还是真好用?

蒸菜这个环节少不了,我这人啥事都喜欢追求快和省心,在烹饪方面也不例外,特别是我们这种上班族,下班回到家真心不想太操劳。我准备用它来同时蒸三道快手菜:蒜蓉娃娃菜,蒸鲫鱼,虾仁鸡蛋。

又是一款新品蒸烤箱!是套路还是真好用?

从食材的准备到出炉,花了30分钟都不用,期间还能做别的事情,轻松能搞掂一桌子菜的感觉真好。

又是一款新品蒸烤箱!是套路还是真好用?

我再尝试一下炖汤,设置100°的温度,炖40分钟。

又是一款新品蒸烤箱!是套路还是真好用?

水箱的水大概用了一半多。炖的玉米猪骨汤,营养和精华全部浓缩于此,口感浓香。

又是一款新品蒸烤箱!是套路还是真好用?

来看一下使用完后箱体内部情况,整体来说机子内部积水不多。

又是一款新品蒸烤箱!是套路还是真好用?

而且值得一提的是,这款蒸烤箱在设计的时候考虑得很周到,底部特殊角度设计,积水会自运动至出水口,用抹布简单擦下四周就能清理干净。

又是一款新品蒸烤箱!是套路还是真好用?

不过记得每次把接水盒里的水倒掉哦。

又是一款新品蒸烤箱!是套路还是真好用?

想起以前第一台蒸烤箱,我起码要吸4次水才能把清理干,而且底部煮水盘的水垢真的好难处理,想想就扎心。

烘烤:

戚风,又名“气疯”,对烤箱的温度精准性和热量是否均匀有很高的要求,容易缩腰,烤糊或中间夹生。但越有难度就越有趣,我决定尝试做戚风。

又是一款新品蒸烤箱!是套路还是真好用?

海氏一直主打电子式精准控温,我调了上管135度,下管145度,从温度计显示来看,温度比较精准。

又是一款新品蒸烤箱!是套路还是真好用?

上下管独立控温功能,可以根据情况及时调节,避免烤糊或底部不熟。要知道,不是所有的蒸烤箱都能上下独立控温,这是我当初看中它的一大原因。

又是一款新品蒸烤箱!是套路还是真好用?

戚风出炉后倒扣放晾,戚风没有缩腰,切面可见组织绵密,口感松软,玩烘焙的心开始又膨胀了。

蒸烤:

我尝试过用烤箱直接烤牛排,味道和香气都不错,就是口感不够嫩,肉汁也较少。所以我萌生了用蒸烤模式烤牛排的想法。

又是一款新品蒸烤箱!是套路还是真好用?

牛排刚从冰箱冷藏室拿出硬邦邦的,所以我把它放进蒸烤箱先解冻,这个功能挺方便地说。

又是一款新品蒸烤箱!是套路还是真好用?

在蒸烤过程中,蒸汽就好像给食材裹上水膜,避免烘烤过程中烘干肉汁。加以烘烤作用下,诱发肉食的香与嫩,吃起来口感不亚于西餐厅里做的。

又是一款新品蒸烤箱!是套路还是真好用?

来看一下烤完牛排后,蒸烤箱的内胆情况。

又是一款新品蒸烤箱!是套路还是真好用?

肉汁和油在高温作用下溅到内胆四周,我开始顾虑是否能擦干净,生怕污渍从此粘附,强迫症的人可是受不了呀。待放晾后,我尝试湿布拭擦。

又是一款新品蒸烤箱!是套路还是真好用?

来看一下清洁后的效果,想不到油渍轻松就被擦走,四周光洁如新,处女座也挑不出任何毛病。

使用总结

优点:

1. 产品外观时尚,放在家里任何地方都很百搭;

2. 蒸烤箱能15秒左右瞬间产生蒸汽直喷,蒸汽量恰到好处,食物不会湿漉漉。而且底部特殊角度设计,腔体积水少;

3. 烘烤温度精准,热量均匀,能上下独立控温,并且高清显示屏能清晰显示温度和时间,对新手很友好;

4. 30升容量恰到好处,能同时蒸烤多种食物,省时省心;

5. 1.2升水箱,一次能持续使用1.5小时,中途无需加水,不用担心热量会流失,即使炖汤也毫无问题;

6. 做完肉食后,内胆四周的油渍能轻松清洁,用湿布擦完干净如新。

缺点:

目前蒸烤箱自带菜单功能较少,虽说就算有预设菜单功能,也是要针对食材具体情况而定,不过像我这种懒人来说,能一键制作各种花式美食就再好不过。

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱

Hauswirt 海氏 K3 空气炸烤箱 18L

Hauswirt 海氏 K3 空气炸烤箱 18L

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱 40L 粉色

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱 40L 粉色

Hauswirt 海氏 I7 电烤箱

Hauswirt 海氏 I7 电烤箱

Hauswirt 海氏 I7风炉烤箱专业家用烘焙商用多功能全自动大容量发酵 电烤箱

Hauswirt 海氏 C45 电烤箱 40L 蓝色

Hauswirt 海氏 C45 电烤箱 40L 蓝色

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱 三代

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱 三代

Hauswirt 海氏 大容量电烤箱商用家用75L电子式平炉独立精准控温 S75

Hauswirt 海氏 K7 电烤箱

Hauswirt 海氏 C45 空气炸烤一体机

Hauswirt 海氏 C45 空气炸烤一体机

Hauswirt 海氏 SP50 电烤箱 60L 银色

Hauswirt 海氏 SP50 电烤箱 60L 银色

K4空气炸烤箱18L大容量家用烤箱小型多功能空气炸锅一体 K4空气炸烤箱

Hauswirt 海氏 商用烤箱风炉平炉二合一家商两用大容量多功能双风炉电烤箱 S80升级款

Hauswirt 海氏 i9 电烤箱 40L 奶油白

Hauswirt 海氏 i9 电烤箱 40L 奶油白

• 太软了,能不能稍微含蓄一点?

• 一直都很喜欢海氏的烤箱,无论颜值,功能还是价格都超美丽的,刚刚想帮家里入手蒸烤箱,海氏就出了新款,太有缘啦 [得意]

• 松下蒸烤箱一样没下加热管,我照样能做戚风

并没有什么问题

• 买过海氏的嵌入式蒸烤箱,因为当时还没有台式蒸烤箱,也考虑美观和方便性入手了嵌入式,发现海氏的蒸烤箱出蒸汽都很快,食物很快就熟透了。

• 真的,亲身经历奉劝大家别买底盘煮水型的,清洁起来那叫一个麻烦!!这款还挺人性化,不过水箱装满水可以使用多长时间?

• 之前买的某阳做烘焙实在差劲

• 怎么感觉……那个戚风蛋糕不合格………

• 配置不错呀,这个价位段又有上下独立控温,蒸发器装置也很给力,挺好的

• 其实我一直很怀疑蒸烤箱使用久了,蒸汽会有杂质

• 请问到底蒸的功能如何?是不是除了容积大以外,不如蒸锅好使?

• 要是有热风就完美了

• 发热管两头是硅胶垫的,加热始终有味道。蒸汽模式上下温度明显的差异较大。

• 请问这款烤箱是采用什么蒸气发生器的?

• 蒸烤箱清洁简单吗?好清洁吗?如果做不到用完就清洁,后续好清洁吗?

• 我一直不太理解,烤箱为什么要蒸烤箱?蒸煮炖东西从来都不是时间越快越好,如果你说赶时间,那就不应该搞烘焙,能玩这个的,都是有空的人吧。我就是纯不理解发问,请指点,谢谢

• 38L 6管发热 199 看我的爆料

• 这个价格,我可以咬咬牙上西门子了

我缺个大厨房 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 想请教一下蒸东西时那个排出来的蒸气会不会很多啊?时间久了会不会弄到天花也有水迹?

• 这价格……***