【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

2019-06-12 16:30:00 16点赞 39收藏 12评论

本文经耳机与杂谈授权发布,原标题:《【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览》,原作者:耳机与杂谈。文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

虽然上半年国内的耳机展会还是比较密集的,但北京展所能听到的新品却意外地多,大概了解了下自己感兴趣的产品后就毫不犹豫地启程进京了~

近期堆稿严重加上毕业论文和BEC考试,就偷个懒,这次的图片是浓浓滤镜风,并且只以自己没有听过/玩过的产品,或仍在改版中的工程样机为主,若有遗漏还请各位看官老爷海涵。

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

刚进会场就看到了正在摆摊的钢板和凯音带来的新产品。

N6Ⅱ最近很受瞩目,可以说它目前的人气绝对是和产品力成正比的。N6Ⅱ还是凯音家典型的温暖、柔顺、细腻的风格,而且已经基本没有了过去HUFI的属性,这种温润细腻建立在声音骨架硬朗、凝聚感强、信息量丰富的前提下,平衡口的声音大气不失温婉,而单端口我一直是认为很有小N8的感觉,润泽度很高,加上它能够连DAC与模拟电路一起更换的设计,我相信这台机器身上未来会有无限的可能。

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

很多人可能跟我一样,觉得凯音家哪天要是出个耳塞,那肯定是要做动圈,但第一款耳塞产品YB04却是一款四单元动铁,虽然模样是个铁旮沓,但佩戴很舒服贴耳,声音还是比较明显的铁味,声音密度、解析力很不错,整体还是比较中正范儿,配N6Ⅱ有神秘加成~

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

Just 4 ear又是在门口拿下了一长排展位,带来了不少高端货。

AAW之前的东西我都不熟,但新款的几个产品我印象都还不错,尤其是一圈六铁的ASH,塞满了六单元的前提下居然还装进去了13mm的动圈单元。声音非常饱满,流行走向,密度和解析力有点越级打怪的意思,虽然有一定厚度,但该有的层次感一点不少,人声染色是往清甜的那个方向走的,男女声的表现都有一定的毒性,这种诚意满满的配置,价格控制在了6K以内。

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

Effect Audio的Cleopatra,可以说是我目前听过最好听的银线,搭配AAW、Jomo的静电都有非常好的听感,四芯版本的声音就已经足够优秀,既保留了银线在声音光泽度、层次感方面的传统优势,又在中低频的质感上有极佳的表现。不想说了,催促发货!

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

私模的Jomo Flamenco就不多介绍了,有钱土豪买买买就对了,而PP8新款的木纹版本取消了开关,有双开/双关模式可选择。

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

听宝的前身是是一家拥有悠久历史的助听器品牌,这次他们带来了前后开发了三年的动铁耳塞产品,在单颗动铁单元上实现了非常优秀的宽松感、密度、低频下潜质量,人声韵味十足,但这些调音显然是牺牲了一些解析力,但除此之外真的做的相当不错了。工艺方面也很值得称道,腔体内部似乎是有填充的,非常晶莹剔透。2K的价格从声音素质方面来说的话有些稍贵,但目前有1元换购软膜的活动,有兴趣的还是可以了解一下。

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

qdc的首款圈铁产品Fusion,一圈四铁配置,整体自然中正,低频的量感和密度我感觉是没有变色龙v6那么多,但是下潜和弹性表现更好,中频有一些暖暖的染色感,绵密而醇厚,人声细节似乎有刻意加强的痕迹,但齿音控制的相当好,非常适合听流行人声、爵士曲目,如果觉得qdc以往的塞子寡淡的话,Fusion绝对可以让你改观。

现在已经在纠结了,毕业礼物是送自己qdc4还是Fusion呢?

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

达音科的DK-3001pro版本,我戴上的第一反应是腔体改了,非常小巧而舒适,声音改动的有点大,甚至可以说是脱离了原本的那种底子,更加中正大气了,人声的密度更好,低频量感稍多,氛围感足,声场和解析的提升也相当可观,这次升级大概率应该是真香了吧?

另一款人气很旺的 新品,也就是入门级铍振膜的Titan6已经上市,之前耳机与杂谈已经有过测评了。

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

乐图的小墨菊第一次亮相,真的是引发了大量围观,等了好久才轮到我来听。外观方面和墨菊相比有很多的传承之处,背面采用了玻璃背板,整体厚度比墨菊要薄很多,但更加棱角分明一些,声音还有很大的改进空间,但路子还是那个路子,比较宽松舒展,据说这次会针对耳塞来进行调教,且依然保持两套模拟放大电路的设计,让单端和平衡口拥有几乎相同的输出指标。

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

DITA Dream XLS,我感觉DITA又刷新了非定制耳塞的工艺与颜值,蓝宝石玻璃板,全场最骚没意见吧?声音其实和Dream没有太大的关联,底子比较干净、细腻,其实如果是谈风格的传承的话,我个人认为更加接近双子星一些,高频和声场的表现相当惊艳,期待正式版的表现,售价据说是在13K左右。

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

DX220已经开始预售了,销量还不错,声音相比DX200、150,风格有了全面的改变,更加强调透明度、信息量与层次感,不再是那种有点暗暗的调调。我对它比较期待的在于新的AMP9电子管耳放卡,这次可算是听到了,感觉这应该是未来DX220的大杀器,因为全频段真的是一耳朵的润泽感,人声的表现相当甜美细腻,正在持币观望的的完全可以放心盲狙,就看啥时候能上市了。

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

IT07的工程机...目前这个外观真的有点硬核,就不要太在意了。07相比04的话,且不谈素质,风格的改变与220相比200是有点像的,透明度和层次感很强,一耳朵可以感知到非常强大的密度和扑面而来的信息量,等他家慢慢调教吧。

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

天使吉米的氧气之前卖断货,直到最近才刚刚供上来,但听过它的人应该能相信这是有原因的,如果说原线下是好听、可吹的话,搭配升级线后的版本是真的可以稳到闭眼推荐,算是动圈单元进化到现在,把素质和味道结合得恰到好处的作品。

而Cora之前我只购买来送过人,这回听了下发现真的挺有意思,声音是一种轻盈、很有弹性,同时密度和层次感却相当好的风格,依然是可以拿HIFI的标准去评判它。

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

阿思翠家颜值颇高的新款真无线S80,非常意外地用上了铍振膜动圈,声音相比S60有了非常全面的提升(甚至有那么点HIFI了),而且之前的S60是我体验过的真无线里为数不多的把稳定性做的非常好的一款,好到不像HIFI厂家做的玩意儿,这次把蓝牙升级到5.0后还会有更佳的表现。已下单,等开箱了~

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

海贝的跳D...哦不,W5蓝牙解码耳放,带充电盒,声音相当不错,支持不同震动模式和情趣灯光(开个玩笑,其实是功能指示灯),可以支持到80mw的输出功率 。

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

海贝这次还带来了第一次亮相的播放器R5,大概在2K多价位,带4.4平衡口,声音方面感觉海贝已经找到了适合自己的路子,声音清亮、通透,信息量表现还挺让我意外的,不出意外的话应该又和R6pro一样会成为同价位的水桶“真香”产品。

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

飞朵的阿缇米斯,也就是传说中的12345,这次听到的声音是完全定版的,我很想疯狂吹爆它,但还是得克制一下,具体说说它强在哪里。

先说工程版和之前的变化吧,人声的厚度有明显增加,而不像飞朵家之前的圈铁那样听男声的时候会有稍稍发薄的感觉。而其他方面,可以理解为天狼星风格的终极加强版,极其可怕的声场、动态、密度、两端延伸,声底干净到令人发指,而且这次它并不需要上台机或者大砖头才能表现出来,只是用便携播放器甚至手机直推就可以感受到其素质的强大,同时又在人声的细腻度、高频器乐的光泽度方面显得更加高级,虽然说12345这个数字比较任性,但在现在旗舰价格越飘越高的前提下,只谈声价比,飞朵卖这个价我甚至觉得有些卖便宜了。

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

可能是因为牙仔本人太出名,我一直到现在都不知道他创造的这个品牌名叫什么,我觉得索性就不和大家提了吧,牙塞,多好记的名字?

悟,也就是图上的这款动圈,比较吃推力,用播放器推下来感觉像是小四党做的产品,声音的空间感和结像定位非常好,整体比较干净,属于冷声范儿。

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

私模真无线,一个我很早就想过的产品形态,居然被牙仔给做了出来,我只能先跪再说了。希望能好好解决延迟、稳定性方面的问题,我已经现场做了耳印,这东西说不定我未来会不离身地带着,到时和大家详细分享。

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

拉赫曼尼的奥斯卡,也就是拉四万,这次也算是完全定版了,相比之前听过的声音来说,显得更加保守而冷静,没有什么侵略性,仿佛就是很谨慎地避免被人挑出素质上的毛病一样,老老实实地做出了非常高的信息量、密度,与巨大的声场表现。和年初听过的版本对比,目前的声音稳了很多,可以给没有预算上限的超级土豪推荐的那种,反正跟咱们这种穷烧没啥关系啦~

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

去年SIAV就听过工程机的一款新动圈,当时还用的是Stella的壳子,现在的外观应该差不多定型了,目前是那种是薄薄亮亮的流行声儿,声音仍在调试中,就不细讲咯。

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

大家还记得FAudio在日本市场的那款“小神圈”不?这次,他们带来了为中国烧友调音的真正的Major小弟,售价在4K左右,外壳为图中的银色,解析力和密度比Major弱一些,但是声音依然很有味道,直推下的高频延伸更加充足,听流行的表现甚至更优秀,非常推荐动圈党考虑一下,如果愿意折腾换线的话,这颗单元的底子还有非常多的潜力等你去挖。

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

这次我还跑到耳机王展位上蹭了一耳朵Major的八芯版线材,只能说真的是太香了,声音更加宽松自然,声场大了一圈,人声更加凝聚有感染力,有点中毒。

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

旷世的新旗舰播放器QP M,UI方面还有些复古,转盘+多重物理按键的方式,但是操作逻辑很顺畅。声音可以说非常合我胃口了,声音有厚度、有温度,暖而不糊,层次分明,很有典型的甲类放大的感觉略带模拟味的温润与细腻,两端延伸恰到好处,不是那种非常大开大合的风格,但绝对是那种可以让你非常安逸地享受音乐的机器。

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

Fitear创始人须山老师正在试听旷世的台式一体机产品。

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

山灵的UP2小解码总算是上市了,虽然可能并不是市面上指标最高的,但目前我所听过的蓝牙DAC里,我认为这是唯一的一款脱离了数码味的产品,声音微暖,密度高,支持LDAC、HUA、apt-X,连续听歌可达11小时的续航不可谓不优秀。

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

山灵ME100LTD,也就是流行调音版,相比素质很均衡但是中频稍稍有些发干的原版来说,对人声有更好的演绎,中低频的厚度和氛围感均有明显加强,推荐平时喜欢直推,以听流行、摇滚曲目为主的用户入手。

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

水月的KXXS和新版的花洒2,声音都可放心吹爆。

KXXS最终定价是定在了999,和我预期的完全不在一个层级,虽然论声音的话几乎可以作为同价位的素质怪物和标杆产品,可比较残念的就是线材看着太low了,声音相比之前搭配的版本干瘦了很多,欠饱满,希望后续能够多推出一些比较实惠的升级线作为套装。

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

钟sir又带着NG Audio过来放毒了~

NG的静电耳塞,虽然硬素质并不是我听过最好的,但风格与均衡性上目前我听过最稳的一款,整体的衔接非常流畅,声音线条清晰明朗,结像很精致,更加符合一款本身声音优秀的耳塞产品的表现,而不是把静电模块塞进去后告诉你咱们这个东西有什么静电味儿。在后期推出的几款带静电的耳塞中,我非常认可这一款的表现。

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

钟sir自己的私模,稳定木面板是真的漂亮!

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

享声的全能网播A1,这次带来的红色版本,看着总算是没有那么硬核直男了,而且据说后续会有官方的贴纸推出,除了作为一款功能非常强大的数播外,它同时还是一款声音素质不俗的解码耳放一体机。

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

一个叫ICE LAB的品牌,来自香港,图中这款八单元动铁售价为6299,搭配他家升级线的话,声音还是蛮有味道的,全频段都非常松弛、温暖,声音线条稍粗,比较适合抒情类的那种港台老歌。

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

钰龙DA10,其实不需要描述太多,可以说是同价位在素质与乐感调教方面都非常无可挑剔的作品,六千多元的机器,却能把许多旗舰级的头戴伺候得服服帖帖。

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

天龙的“竹碗”D9200之前没有机会细听,这次在上海某个姓董的基佬照顾下终于是摸到了,听了一圈天龙家的D*200,大概可以理解为,优秀的声音都有相似之处吧,宽松、舒展,四面八方都有信息量的空间感,丰富的低频细节、优秀的下潜质量,这些平时在耳塞上感受不到,而在封闭式头戴产品里,天龙的这几款算是近些年的集大成之作。

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

威士顿全新改版过的W系列与新的B系列也亮相在本次展会中,比较吸引我的是B系列,也就是BASS低音版,我听了下B50,其实低频比我想象中的要保守很多,注重下潜的深度和铺开后音浪的扩散感,倒不是无脑动次打次的感觉,而且中高频的表现也依然是很有味道,细节并没有被低频影响到。

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

1MORE万魔最近大火的吴青峰同款真无线,我自己最近一直在用,各方面真的都很好,声音可以和不少HIFI厂家推出的产品看齐,调音甚至更优秀一些,而且非常好的稳定性和做工在那摆着,499的价格真的没啥可挑剔的了。

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

XA audio图二的这款单动铁非常好听,上一次听的时候我的估价是直接往四位数上猜的,因为这么澎湃、有质量的低频,纵观我玩过的几十款单动铁,总共也没几款能做到,售价199,可放心盲狙。

图一的静电仍在调试,因为展会样机的中频出了点问题,就不做评价了,之前听过的工程样机给我的印象倒是很不错的。

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

瑞弦家的VR1,原谅我真欣赏不来这个外观,但声音还是不错的,动圈里很少有塞子能做到声场很大、层次感强的前提下还这么厚实饱满的,解析是绵里针的感觉,丰富但不锐利,听感上是挺理想的旗舰动圈状态了~只是硬素质能不能撑起裸塞一万五的售价,我认为有待商榷。

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

AKG近期参加的一些展会貌似已经不太走HIFI路线了,带来了许多颜值还不错的有些时尚年轻气息的蓝牙产品。

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

Focal的Stellia,可以说是目前综合方面我最喜欢的头戴产品,声音灵动、鲜活,曾经拿它插着墨菊在知音堂听了整整一个下午,被毒的无法自拔。封闭式的它居然能够拥有不输许多开放式旗舰大耳的声场规模与边缘扩散感,妈妈问我为什么跪着听封闭式耳机。

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

乾龙盛的QA390,拥有10000mAH的大电池,可作为移动产品使用,可以说是很猎奇了......

单端6.35、3.5,平衡2.5、3.5pro、4.4、XLR均支持,乾龙盛在声音方面倒是没有什么可担心的,给我的感觉就是,可以用同体积台机的表现去衡量它。

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

七彩虹的U6,这次总算是可以摆出来给大家听一听了,声音还没有定版,外观方面相比U8来说有延续也有改动,机身线条更加简洁明朗,按照七彩虹的技术底蕴和U8的表现来说,声价比肯定会非常高,据说六月份就会曝出更多的信息。

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

7Hertz 七赫兹的产品我也是第一次听到,当时主要还是被塞子的外观吸引到的,I系列采用的是碳纳米+压电技术,其实看的我有点云里雾里的,就不深究了。卖的很便宜,小几百的样子,声音总体来说没啥大毛病,就是低频收的不太干净,速度感又不强,宽松度又不够的那种样子,如果能改善一下的话就非常值得推荐了。

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

泽锋除了各种线材外,还带来了新款的type-c转接模组,自持32b/384Khz的PCM和海贝独占DSD64/128 DOP输出,用几款耳塞试了下,声音比较干净、中正,售价暂时未知,不知道大家觉得这种模块和线材相比,哪个更方便一些?

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

飞傲M5等到现在都没有上市,但它功能的复杂性让我非常期待,现在价格也是未知~

不知道有多少人在跟我一样等它的表带配件,哈哈~

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

Ostry的KC10跳票了很久,声音差不多也定版了,应该是目前他家定位最高端的产品,单动圈,大约是2K+的价位,声音和上海展时相比已经有了质的变化,解决了纵深不足和结像位置靠后的问题,厚度略有增加,目前的声音非常有竞争力,如果你是喜欢大声场的动圈爱好者,记得关注一下这款塞子。

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

64Audio在更换了代理之后第一次亮相展会,没有什么新品展出,最新的可能就是后面推出的N8圈铁了,据说现在正憋着大招,大家拭目以待吧。

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

自然声的产品我也是第一次听,这款NS3声音还是很不错的,声音很宽松,动态好,听着有骨子空气感,高频的凝聚力不错,查了下价格才398,感觉值得推荐。

【佛系逛展】2019中国(北京)耳机展新品概览

因为在上海展和深圳聚会的时候已经详细说过金DP100、山鹂、水黄鹂HIFI版,所以这回我在展位上眼睛扫了会儿,老人家本人来了句,这次没有新品,可把我给逗乐了~

这回我就主要拍了MOD版的HUGO2,老人家亲手给我开灯的那种(骄傲脸),灭霸造型抢眼的很!

内容就这么多了,本来只想写写流水账的,但一些我觉得优秀的产品还是忍不住去多讲两句,大家就根据自己的兴趣有选择地看好了,这次时间有限,没有写到的新品就是没有听,但也有不少产品我很早就听过但没放进来的,可以留言对我提问。

鉴于上一次很多人吐槽我逛展不拍妹,emmmm……

最后乱入一张

守护钢板梁的微笑/手动斜眼