业内人士说说如何选购家装建材 篇九:三层实木地板要怎么买(识别哪些新三层的圈套)

2019-06-22 10:30:00 334点赞 1375收藏 500评论

很久没有更新关于木地板的相关文章了~最近很多朋友加了我好友,问的最多就是三层木地板~正好受到小小值的邀请我就开篇写一些市面上一些浑水摸鱼的三层实木地板。

业内人士说说如何选购家装建材 篇八:木地板使用保养及常见售后处理看这篇就够了!大家好!~~我是~~好了别废话咱们直奔主题。很多人对于我的专业水平提出质疑,先在此介绍一下自己。关于我目前自己的身份。1,我是一个木地板安装工。天猫家装喵师傅注册师傅,评分4.8,满分5。当然现在也很少做了,只做一些指导以及售后。没有满分,哪里总会碰到奇葩的客户和赖皮的商家,当然我有时候态度也不好,lust-junst| 320 评论389 收藏2k查看详情

我一直以来都不怎么推荐三层。主要还是性价比略低。毕竟三层基本都是超大板,巨大的板面成本肯定就会高。而且三层会出现的问题相对实木多层来说还是要更高一些。不过~~我自己家也用的是三层三层实木地板要怎么买(识别哪些新三层的圈套) ~而且我卖的三层还挺多~三层实木地板要怎么买(识别哪些新三层的圈套) (因为有些客户见过三层实铺效果就欲罢不能~我也只能投其所好)

很多人购买三层主要是两个原因:

一 环保

因为环保这个因素买三层的我估计占绝大多数。

毫无疑问!!各种商家以及淘宝客都吹嘘~层数越多胶水越多,胶水越多甲醛就越多!! 其实不然,低端三层的甲醛释放量甚至超过多层~真的!不要不信! 层数越多胶水越多,越不环保~似乎成为一种逻辑必然~很多商家似乎热衷卖进口的强化板,还有部分消费者已经被洗脑的非爱格板不买!那爱格板是颗粒板不是全是胶水了吗?强化复合地板就是密度板~全是木粉压制的,是不是全是胶水了?我们把这些话套过来反问商家看看?商家肯定会说,我们这个是什么什么认证的~什么什么技术~对胶水会避而不谈~

真实的实际行业现状:这两年查环保税改,各种查,经过行业大洗牌,很多小厂已经被强行淘汰~各种小作坊以各种方式被迫淘汰。很多低端的产品也遭到淘汰。多层的基材生产小作坊基本做不了了或者非常少了。但是反而三层不一样,目前东北的很多厂家我不太了解,但是至少湖州苏州这边三层压贴很多小厂依然有做,因为多层的竞争过于饱和,成本控制很难。三层利润更高,同时消费者接受更容易~(就是所谓的层数越少越环保)

三层实木地板要怎么买(识别哪些新三层的圈套)

虽然小企业倒了很多,但是行业依然没有节操,大品牌坑骗消费者,打各种擦边球。包括整个装修行业也是依旧如此,门槛极低施工人员素质极低逮到一个杀一个,啥都不管就管钱。

三层实木地板要怎么买(识别哪些新三层的圈套)

自从大X然地板打的广告说自己的实木都是野生原木之后,各路厂商都开始跟进!脱裤子放屁,当消费者就是二百五,当然也有人真的就信了!

你有本事给我找一棵成材的不是野生的橡木原木试试!!!!!!三层实木地板要怎么买(识别哪些新三层的圈套)

而且品牌越大,价格歧视越严重,尤其是进口品牌。有时间可以对照一下各个红星美凯龙的进口品牌店。相同品牌可能标价都不相同。折扣不同。什么汉斯格雅之类的红星里动不动就上万~甚至有店直接把进口的马桶标价标到20W~~三层实木地板要怎么买(识别哪些新三层的圈套)

二 想要大板

因为这个原因买三层的基本只会选择三层。三层具有在绝大多数同等规格所有地板里稳定性相对更好优点。(多层实木因为板面过长曲翘度往往比三层大的多。当然对比的前提是同档次。垃圾三层稳定性肯定也没多层好。)

见识一下,弯成月亮的三层~见识一下,弯成月亮的三层~

劣质基材的三层与优质三层对比,曲翘度完全超出国标的长度的1%劣质基材的三层与优质三层对比,曲翘度完全超出国标的长度的1%

大板和常规标准板差距是非常巨大的。大板和常规标准板差距是非常巨大的。

规格不同铺设效果也相差很大规格不同铺设效果也相差很大

上图是都是橡木本色木蜡油的地板,一个是标准板面规格910*125,一个是1910*192。很明显的效果对比就是标准的看起来更碎一些。

三层大板在全屋通铺的情况会显得房间特别长~三层大板在全屋通铺的情况会显得房间特别长~

不过,技术日新月异。因为为了迎合消费者所谓的层数越少胶越少越环保的口味,很多厂家就干脆懒得解释。直接推出了所谓的“新三层”。那我们先了解一下三层实木。

什么是三层实木复合地板?

顾名思义,就是有三层不同材质的实木复合而成。

三层实木地板要怎么买(识别哪些新三层的圈套)

横截面可以很清楚的看清三层结构横截面可以很清楚的看清三层结构

什么是新三层实木复合地板?

首先,新三层实木不是三层实木!!

李鬼终究是李鬼,不可能是李逵!

之前我以为新三层实木也就一种。后来好几个群友给我了一些淘宝上买的或者实体店要的样品,颠覆我三观~

一般来说新三层就是5层地板,也有6层的。

3+2 5层结构 新三层实木

每个箭头都是一层结构每个箭头都是一层结构

3+3 6层结构 新三层实木

真三层横切面都是完整的一条,不存在指接的情况真三层横切面都是完整的一条,不存在指接的情况

表面贴纸的 3+2 三层

表面光滑有颗粒,一看就是木纹纸!表面光滑有颗粒,一看就是木纹纸!

表皮横切面没有树纹,100%实锤木纹纸!表皮横切面没有树纹,100%实锤木纹纸!

如何来判断是不是新三层实木呢?

毕竟无奸不商,一般厂家对商家是老实的三层是三层,新三层会注明是新三层,但是很多商家直接当成三层来卖的。

一 价格

卖价在300以内大部分都是新三层,要是卖价在200以内的99%是假三层!!当然很多东北的真三层也就200-300之间。优质的三层基本不会低于300。毕竟物料成本摆着。

二 规格

长度规格低于1860mm的基本上都是新三层。进口的三层基本都是1.9米往上走的,甚至有2米,2.2米的长度。(当然,部分品牌三层会有配有一部分的相对较短比如1.2米0.6米的短板,但是大部分都是1.8米1.9米的长板)而且因为地板的板面比例关系,通畅宽度也会缩小。

朋友圈某品牌的商家截图朋友圈某品牌的商家截图

为什么呢?

据我从坯料供应商那边了解到的情况:因为从原材料角度考虑,1.2米的3mm以上的木皮和1.8米1.9米的木皮价格几乎没啥差别。从三层的压贴成本考虑,1.2米势必会比1.8米的板耗费更多的人工,效率变低!(这也是人字拼的规格小,但是价格甚至会比普通的实木复合价格要高的原因之一)而且板面越小,物料成本上的损耗越大。比如开槽会导致板面的规格变小。

新三层的宽度规格会比真三层的规格小上一截!新三层的宽度规格会比真三层的规格小上一截!

进口三层的厚度与国产三层的厚度会有点差距,进口的三层厚度基本在13-14mm。国产的基本15mm。

三 表皮厚度

真三层的绝大多数的表皮都是3-4mm之间的。但是新三层的表皮厚度绝大多数是低于2mm的,基本会是普通实木多层的表皮厚度1.2mm左右。这个也是新三层的价格会比真三层低很多的原因。

真三层的表皮厚度基本都是3mm以上的!真三层的表皮厚度基本都是3mm以上的!

大多数新三层的表皮只有1.2mm和多层的木皮通用大多数新三层的表皮只有1.2mm和多层的木皮通用

甚至有些新三层1mm都没有,价格当然便宜~甚至有些新三层1mm都没有,价格当然便宜~

四 芯材材质

好马配好鞍~一般新三层表皮都偷工减料了~芯材基本上也是比较次的芯材~比如:杨木 松木 松木指接等。

进口品牌比如快步高端的三层基本也都是云杉芯材进口品牌比如快步高端的三层基本也都是云杉芯材

最差的就赢这样的杨木芯材,木质松散。稳定性也不好最差的就赢这样的杨木芯材,木质松散。稳定性也不好

杨木的木工板价格也是最便宜的。

很多三层都会采用松木的芯材。松木和杉木的纹理接近,主要靠纹线辨别。松木颜色深,杉木颜色浅。很多三层都会采用松木的芯材。松木和杉木的纹理接近,主要靠纹线辨别。松木颜色深,杉木颜色浅。

关于新三层的总结

新三层往往是很多厂家为了提高利润的新产品。这个无可厚非!但是对于消费者而言,环保以及地板的稳定性更重要。新三层并不一定就比多层环保,甚至劣质基材掺杂劣质胶水环保比多层的差得多。况且稳定性也劣于多层。当然这并不能一概而论,主要还是看到手的地板具体的情况具体分析!所以还是谨慎选择。假如有不错的新三层价格也合适,那也是可以入手的。有机会我再发一篇关于新三层实际铺设后的情况。

如何选择购买适合自己的三层地板呢?

一 看表皮材质

材质的区别,决定了三层的价格定位。

目前市面的主要三层材质: 橡木 ,黑胡桃 ,柚木 ,榉木 等等。榉木,橡胶木等有部分大品牌有,一般厂家不会去做,因为榉木橡胶木的档次比较低。价格便宜,纹路少,

柚木!又是木黄金!稳定性极佳!柚木!又是木黄金!稳定性极佳!

黑胡桃,深褐色的木质,加上漂亮的山水纹,通常只做本色黑胡桃,深褐色的木质,加上漂亮的山水纹,通常只做本色

黑胡桃表皮白坯黑胡桃表皮白坯

橡木本色浅,可以做各种颜色,也备受消费者和厂家的喜欢。橡木本色浅,可以做各种颜色,也备受消费者和厂家的喜欢。

橡木又分红橡,白橡(柞木,栎木),欧橡(栎木)。其中白橡的品相好等级高,相对来说价格更高,其次红橡,次之欧橡!欧橡一般都是不分等级ABCDEF级统货,色差大,稳定性也略差一些。在实木地热产品里,实际用的橡木几乎都是白橡。

上海展会上的吉林森工

二 看表皮等级

先看看法国橡木的等级区分。

对应市场上的ADCDEF级别对应市场上的ADCDEF级别

A和1a级 同等A和1a级 同等

那些有大结疤的基本都是F4级以下的那些有大结疤的基本都是F4级以下的

大某然地板把浙大老师给坑了~告诉你是A结果~~开裂板~大某然地板把浙大老师给坑了~告诉你是A结果~~开裂板~

开裂的这种,别听商家说这是故意做成这样的~纯粹就是蒙你~包括什么树结是天然的怎么可能故意做上去呢?实打实的就是等级低!等级低就是价格低,这样卖利润才高!

这个看着很不错,但是实际等级并不是A。这个看着很不错,但是实际等级并不是A。

盲目比价不可取,东西不怕贵,至少要物有所值!!!

很多消费者就是上来就是要价格表的~啥也不看先比价格~甚至还会嚷嚷:“我什么都要了解什么都要弄清楚,累不累?”没办法,装修行业就是这样~没有什么科技含量,劣币驱逐良币再正常不过了。吹嘘科技含量的基本十有八九是骗子!

三 看基材材质

基材基本上我接触的就两大类。松木基材,杉木基材。部分东北厂家会有杨木基材啊之类的。

云杉芯材云杉芯材

当然松木芯材也有好有坏,樟子松辐射松或者是进口的什么白松等等单位面积的价格差不会太大。

松木基材有个比较大的缺陷,就是切割或者打磨的时候会有很呛的松木味。这个是松木里含有松木树脂。相关资料目前查询不到,有很多人检测纯松木不上任何油漆,找不到原因却甲醛超标严重。百度关键词 松木 甲醛 就会有很多类似文章。

云杉比松木有更好的性能,同时在本底甲醛的释放量上会远超松木。

松木基材和云杉基材 成本价格差距大概是5-8块钱 很多消费者就会诧异~~相差这么点为啥不用好的?因为大品牌单量大,相差一块钱一年可能就几百上千万!

四 背板材质

杨木 榉木 桦木 松木指接背板 杉木

完整的厚切云杉背板,纹理是连贯的。完整的厚切云杉背板,纹理是连贯的。

桦木背板桦木背板

榉木背板榉木背板

拼接背板,拼接痕迹明显,木纹不连贯拼接背板,拼接痕迹明显,木纹不连贯

不过为了省钱节约成本,也有拼接的。包括背板的厚度,以及取材工艺也有不同。当然我这里素材不全,还有很多背板的形式,就不一一列举了。

底板(背板)的供应商价格成本差距

杨木底板 和松木拼板 价格差距 3块钱

松木拼板 和桦木价格差距 5块

桦木和云杉价格差距 13-15块

光光底板的好的和差的之间差距就23左右。但是到了消费者手里,成交价格就差异巨大!

背板对于三层地板的重要性。背板不单单是为了遮住三层芯材横向拼接,为了地板的背面更好看。更是起到一个平衡的作用。所以材质选择还是需要讲究的!

五 看表面工艺或者颜色 (风格搭配应该优先考虑)

目前三层实木的工艺基本就是2种,UV漆或者植物油(木蜡油)。植物油的会稍微比UV漆的价格高点。

三层实木的颜色选择和实木的颜色选择差不多。假如选择了好几款自己喜欢的,则应该遵循颜色越浅越好,尽量选择木材本色的。本色的是木材等级各个方面要求最高的。

我个人卖地板的时候一般不会直接推荐,每个人有每个人的喜好!我会问清楚装修风格,使用环境,楼层,地区等等综合一起之后推荐。在这些基础上推荐客户喜欢的颜色和相应的地板。

六 看价格

毕竟装修的一切一切需要口袋里的money来支撑。选择自己喜欢的款式再去询价。这样心里也有底,然后进行对比。

七 看服务与售后

目前网销的地板也支持全国绝大部分城市的木地板施工。有不错的第三方平台监控。不会有太大的问题。毕竟铺设三层属于相对比较简单的施工。售后也没有太大的问题。而且目前实体店的服务以及售后也是没有标准化的。基本就是看心情的那种,各种维权层出不穷。体系也是非常不完善。

关于进口三层的选择

进口品牌,是目前国内很多消费者考虑的首要选择,觉得欧洲标准高(大多数都是商家吹的)。很多标准,国内的标准其实已经高于欧洲的标准。国内也有很多给国外代工的品牌。但是事实是欧标的确实不错,国内标准也不赖,只是执行上有所区别。但是不是就进口品牌的地板就真的特别贵? 其实不是的,在德国网站上卖的地板,很多强化地板只有几欧十几欧

三层实木地板要怎么买(识别哪些新三层的圈套)

有人说,关税贵啊!错!!这个是零售价!大代理商拿的话更便宜。价格高主要是渠道垄断造成的。像必美,德高之类的。它是一个进口品牌地板的代理商。里面各种牌子。其实很多牌子也不知道是大牌小牌。

我为什么不推荐主要就是这个原因,白银的价值黄金的价格!假如渠道垄断打破,就简易的一些关税运费以及运营费用等等,价格便宜,我还是会推荐的。因为国内生产大部分还处于半机器半人工的状态。我看过油管上很多的相关视频,国外大量的自动化设备,人工参与很少。品控会稍微好点。但是大量的自动化反而大大降低了成本。假如价格只是比国产的略贵,不至于差价几倍,那还是比较推荐的。

居然之家标价3386的进口黑胡桃三层,询价只给9.5折!!!!比国内贵4-5倍!正常标价都要贵3倍!国内很多黑胡桃三层也就是4-500.大品牌贵点7-800而已。居然之家标价3386的进口黑胡桃三层,询价只给9.5折!!!!比国内贵4-5倍!正常标价都要贵3倍!国内很多黑胡桃三层也就是4-500.大品牌贵点7-800而已。

当然有种人除外,只要最好最贵的而且只要进口的。那我建议还是直接德国或者其他国家空运回来好了,找个贸易公司就能发回来。因为木地板的核心技术几乎没有,最多就是锁扣专利,以及压贴用的胶和烘干技术。粘合胶,国内在上海自贸区有进口胶品牌的供应商,进口胶和非进口胶的成本差距每单位差价仅为5-10块钱!!!

进口的三层通常厚度只有13-14MM~国内基本都是15mm以上的。整体比较薄,对环境的湿度以及施工工艺都会比国内正常的施工工艺要求要更高一些。在欧洲或者北美,施工条件以及施工工艺都是标准化的。薄点问题不大。但是国内的施工~~~你懂得!三层实木地板要怎么买(识别哪些新三层的圈套) 木材对气候的要求是蛮高的。

原装进口德国汉诺原装进口德国汉诺

进口汉诺的厚度是13mm进口汉诺的厚度是13mm

表皮厚度是3.3-3.6mm表皮厚度是3.3-3.6mm

总结:进口东西好不好?还不错,但是太贵了~

好了,这次就先到这里~以上内容均出自本人收集,整理,为本人经验,若有不足还望指正!未经本人允许不得转载!

各位看官,收藏,点赞,打赏,转发,评论!在此谢过!下篇见!

三层实木地板要怎么买(识别哪些新三层的圈套)

ANGEL DECK 户外阳台重蚁木快拼地板 90*30*3cm

power dekor 圣象 NF1101 静谧生活复合地板 1286*196mm 1㎡

实木踢脚线纯实木地脚线木质白色6木地板地角贴脚线4cm10公分

铝合金踢脚线6cm8cm地脚线脚踢线踢脚板贴脚线不锈钢金属极简墙贴

大理石踢脚线瓷砖地脚线陶瓷白色全瓷石材脚线黑色地砖窄条贴脚线

罗希 6-15公分踢脚线pvc白色塑料自粘木塑墙贴地板竹木纤维地脚线

power dekor 圣象 NF1102 青瓷怡梦 复合地板 1㎡

power dekor 圣象 抗菌环保地板 NF1802n

power dekor 圣象 抗菌环保地板 NF1802n

power dekor 圣象 地板 强化复合北欧环保耐磨木地板包安装送辅料JD&圣象 NPF8001包安装送辅料

power dekor 圣象 NK1007 蓝山橡木地板 2200*205*15mm

power dekor 圣象 抗菌地板 F4星环保

power dekor 圣象 抗菌地板 F4星环保

NATURE FLOORING 大自然地板 悦享系列 一窗明媚 强化复合地板 1218*195*11mm 8片

power dekor 圣象 NK3319 云绕青山 三层实木地板 2200*205*15mm

power dekor 圣象 NK1303 花园橡木复合地板 1㎡

power dekor 圣象 家用木地板三层实木复合地板地暖15mm厚防潮耐磨原木色白岛橡木 NKY5322包安装送辅料

power dekor 圣象 NF1101系列 静谧生活 NF1101 强化复合木地板

• 作为卖地板已经懂得挺多的,不过还需要去生产车间多了解,比如那个三层大板为什么弯曲,不是材料原因而是三板(表板芯板背板)含水率没有把控好,再有目前工厂都已经在用水性胶压贴,以前多层地板冷压用的水性胶所以大家说多层好,现在三层复合热压也用水胶。比如东北那边的吉林森工,地板粗浅看的确不需要技术含量,但真正想做好差的就是那点火候,那点火候就是技术。比如你现在就无法告诉大家表板含水率,芯板含水率,背板含水率该多少,温度多少,卖到哪个地区,养生后多少含水率才能生产出来平整度好的。还有个就是全世界都在说可持续发展,无结疤的等级太高原材料目前已经不太好买,贵且少,等级低的必不可免,况且结疤多的是自然,老外消费就比较理性好这口。

含水率 消费者没法测~说了没用~我只是浅显的把比较容易辨别的说出来。比较容易参考

请教作者是否知道格丽这个品牌?他家的实木复合或者三层是否算得上合格?

• 翻看了楼主所有关于地板的帖子,看楼主自己家用的是这种地板,1910*192*15*3mm三层橡木实木复合地板 云杉基材 ,楼主店在义乌哪里啊,如果我们普通消费者去买的话价格多少啊?另外因为家有熊孩子,这种会不会特别容易留痕迹、难打理呢?看到楼主介绍如何避坑新三层有个想法,有没有可能三层或者多层实木上面用透明的那种三氧化二铝耐磨层,这样是不是既能透出实木天然的花纹,又耐磨,又有好的脚感呢?这是作为外行的理解,不合适的地方打扰啦!😄

只要是三氧化二铝的,就不可能是实木皮的。只能是木纹纸。在东阳银泰

大神,我邮susie0328@163.com,老家金华浦江啊。已经在装修了,可是地板还没选好,眼花缭乱 [大囧] 工头已经催了~求看你家地板

• 用心啊,打赏10金币!昨天刚看好一款德尔的三层复合地板,刚准备下订单看到楼主帖子,对比了一下我拍的图,店面说德尔有专利竹签工艺稳定好,用的大豆胶环保(无甲醛敢写合同里),3层地板表层是栎木,中间是松木(但跟楼主图片不一样啊、没楼主图片这么紧密、横切面没纹理),底层是槭木,我感觉自己晕了,报价350一平,也不便宜啊 [黑线]

350松木基材,ABCD级橡木的话确实略贵。

我刚中了德尔伯爵系列的招,三层实木复合,味道非常大

• 请问一下,我家卧室10和13平米,同样木种颜色情况下三层木地板,910规格和1200规格哪个更值得买啊?

1200的肯定更好。不过基本别想是真的,基本都是3+2伪三层

大某然有款910*148*15,表皮3mm白蜡木三层光面,370,价格不算美丽,但时间有限,不知是否值得入手?另外是不是光面比木蜡油拉丝面更好打理呀?多谢楼主。 [赞一个]

• 求私一个联系方式 [高兴] 坐标长沙,买地板是邮寄吗?

当然是物流。。。这里没法私信~~抱歉

去看微博,我给你发了私信,加一下

• 你好 我想问问必美的舒尔特系列 8mm的适合家用么?

家用产品肯定适合家用

我也不知道这个算不算家用产品啊

• 买的德尔伯爵2号,味道大的吓死人。求楼主推荐,坐标上海

啊?德尔的强化不错的呀~

我买的德尔三层实木复合,号称无醛芯,味道能熏死人 [高兴] 求推荐实木复合三层 [小眼睛]

• 只感觉水太深,楼主有联系方式吗?想请教一下木地板知识

留个邮可以的~到时候发你

peewee0@126.com,关注作者几年了,未来几个月计划装修

• 18年欧洲的各大家具展已经开始流行结疤了…这个和国人目前的购买心态有冲突…

各人各喜欢,没啥好说的。人家流行归流行。木头的东西,从老祖宗到现在,我觉得国人更懂。

外行看热闹,内行看门道。

• 请问为啥很少人推荐纽墩豆的实木呢?稳定性各种好,价格也不贵。我最近看上一款锁扣的,裸板价200不到到手。

纽墩豆你没闻到过~~~巨臭!!!真的~~切地板的时候根本没法呆人

• 为什么不推荐新三层呢?相对于真三层实木价格便宜耐磨,相对于强化地板环保,价格和实木多层差不多。

耐磨都是一样的。木头都一样为什么新三层会更耐磨你说来听听?表皮越薄反而被磨穿的风险更大。不是三层说新三层本来就是误导消费者。我没有说新三层一定不好。结尾你可以仔细看看

那我可能对新三层有什么误解,我一直以为是表面是装饰纸加耐摩层。

• 装修的工头说房间要每周开窗通风,否则地板容易鼓包什么的。每天都开着窗子的内倒。邻居家一直关窗确实是鼓包了。不懂。

空关一个月,不通风基本要出问题。

如果装了新风系统还要开窗通风吗?

• 你好楼主问个问题

嗯嗯,直接说就行了

同问 这款怎么样

• 楼主,柚木实木。坐标上海,最近看到头大。价格都在1000左右,能不能给点意见,邮箱,56657053@qq.com

柚木头几年帮上海的朋友貌似600多搞定的。给你邮件了

同求,上海 tellme717@163.com,想看实惠点的黑胡桃木或者原色的橡木。求推荐

• 永林蓝豹现在水平如何?矮破小学区房打算弄下地板,12月才能交房,打算春节后入住,还是比较喜欢三层实木复合,求楼主推荐指导shine-g@qq.com 坐标福建福州

这个牌子我没有听到过,可能是当地经销商自己注册的牌子。

那生活家巴洛克的多层实木复合值得信任吗?价格很厚道都低于200一平,张大妈上说实木复合地板在200以上……然后就是手刮仿古有没必要?我喜欢我老婆不喜欢……感谢楼主解答

• 最近也在选地板,无限纠结,莫干山一款金刚柚木纯实木地板裸木308,打龙骨40,价位如何?

价格不会算贵也不算便宜。金刚柚木 其实就是刺槐。。。别想着捡到便宜了。。也就那样~

• 你好,正在选购地板,商家说内芯是柳桉木的,但是看你的文章里说的内芯大多是松木和杉木,所以想请教下商家说的柳桉木靠谱吗?谢谢

你问的是 多层的把~~~多层 基本都是柳桉基材

没有,问的是三层,回复说也是三层,而且我还强调了表层是3mm厚的呢~ 是不是假的三层。。。

• 您好,我在纠结进口强化还是进口三层实木,看您不推荐强化,是为啥?

进口强化太薄了~~~

350104263@qq.com,求指点三层实木

• 板神,请允许我这么称呼你 [深思]
    花了几天时间拜读了你所有文章和评论区回复内容,有个想法想请教下逻辑是否正确和实现的可能性。 [想一想]
    前提1.极端追求环保,终极选择为纯实木地板。 [期待]
    前提2.地处北方海边,冬季地暖干死,夏季海风潮死 [喷血] ,实木地板选择终极目标为纯柚木锁扣式。
    前提3.柚木死贵 [吐血] ,只能退而求其次菠萝格或重蚁木(?此处不确定)
    前提4.实木地板终究不耐磨,当使用多年后部分区域会有明显磨损,油漆面类型的不能补局部需要整体打磨重做,对于普通家庭不现实,所以最终只能选木蜡油类型的。
    前提5.木蜡油类型的对木材要求高,结疤等地方多了干脆没法看,显得脏呼呼,于是木材成本更高 [倒地] 。另外木蜡油的一年一次或两次保养费事,而且刚保养那几天总归有味道,总不能出去住两星期酒店。
    所以,神,我想问下:
    1.使用锁扣型纯实木基板,在其表面贴花纹纸---上uv漆---氧化铝镀膜做成一款纯实木的耐磨的花色可造的地板产品?为了降本扩大销量基材使用菠萝格或重蚁木?
    2.现在市面上是否有以上逻辑的产品?
    感觉像我这样
    想极端追求环保,
    懒,做不了实木地板养护,
    怕潮胀干缩引起裂缝和异响,
    没钱所以想尽可能多用几年,
    对木蜡油纯实木地板花色根本欣赏不了的人
    应该大有人在,定价准确并水军宣传的话应该会有相当的市场份额。
    想听听神的意见和思路。 [鼓掌]

哪位@一下神,让他看看给个建议呗。
    对地板工艺不太了解,是不是贴纸以后直接氧化铝镀膜,中间不需要油漆了? [抽烟]

@lust-junst [得意]

• 大佬,我卫薄私信了,求加v,坐标浙江乐清 [喜极而泣]

嗯 回复你了应该

跪求大神推荐三层实木,大神家的地板心水,350104263@qq.com