Lenovo Thinkpad T440S 黑苹果指引

2020-09-18 19:14:40 54点赞 292收藏 51评论

接触黑苹果已经一年多了,发现现在笔记本黑苹果的门槛是越来越低了,只要能找到适合自己的EFI文件,很快就能吃上黑苹果了。

刷黑苹果理由

原本是想换掉这台T440s 的,在win下面体验实在太差,四代五代的低压u现在已经非常落伍,实在是带不动win,连上网都嫌卡,但知道可以刷黑苹果以后,才发现了个新大陆。

首先强烈建议T440s 和T450 的用户刷黑苹果,体验真的是好很多,不知道为什么macos 好像是有优化过一样,相比win而且流畅太多,拿来日常使用上网啥的舒服太多。自己已经用上T440s 黑苹果系统一年了, 几乎没出过什么大问题,所以很推荐

自己也是到处找efi的,所以写了这个文章来记录下自己刷黑苹果的经历,纯粹是拾外网大神牙慧。

查找资料

要刷黑苹果,最好还是有条件能上外网,国内的资源真的不够多,Google一下机型+ hackintosh ,就基本能找到你的笔记本的efi了。 提一句,AMD的笔记本不用看了,个人感觉基本永远无望了。

比较推荐的四个查找资料的方法,Google、GitHub、tonymacx86、bilibili

最出名的黑苹果论坛tonymacx86,有很多黑苹果发烧友,有问题解决不了可以上去问问,很多大神,我的efi也是在上面找到的。

发个T440s的黑苹果教程链接

感兴趣的可以自己上去看。

还有一个地方就是b站,b站有很多好心人分享免费资源,具体搜索自己型号跟黑苹果就能得出结果了。

还有GitHub,基本上黑苹果很多分享都是在GitHub上面,用下GitHub的搜索功能有可能有惊喜。

安装过程

这里不写详细的安装教程跟工具,因为网上有太多太多了,b站简直多的数不清,推荐上b站看

因为tonymacx86 上给T440s 刷的是 macos10.14.5的,自己刷了感觉还不错,很稳定很好用,几乎完美。所以就不升级系统了,就10.14养老了。比较推荐这个版本,因为10.15基本没啥区别。

贴上原作者说的,T440应该也可以使用,配置差不多都可以。

但如果不是1080的屏幕....建议换个1080再来装黑苹果吧,不然真的会难受到吐的。

如果不是固态,赶紧换,不然别装了。

本指南使用Clover UEFI热修补方法,而不是ACPI静态修补方法。
此方法是所有型号的通用解决方案,因为无论您具有
i3,i5或i7型号,还是触摸屏或非触摸屏型号,都无需更改。
由于修补方法不同,如果您来自其他指南,我建议您进行全新安装。

把镜像扔出来

链接: 密码: crvm

用TransMac 刷了U盘,换efi。

再把efi扔出来,

链接: 密码: uhj9

在win下面用DiskGenius 拉到u盘的efi下面就好了,具体可以上b站看看。

下一步是把bios给修改下,重启按F1进bios

Disable Security Chip

Disable Anti Theft Module

Disable TPM

自己找到这三个选项关掉。

再把U盘当启动项第一顺位。

保存退出,按F12进入启动项选择U盘,这时候会进入到clover,选择install mac from 你的U盘。

这一步比较慢,等个几分钟才会进入到安装模式,如果进不去就找别人的efi吧。

安装Mac OS X 提示 应用程序副本不能验证,

然后在终端里面修改时间

请完全复制下面代码,按回车键确认:

date 122014102015.30

请完全复制这个代码,区分大小写,区分空格,区分标点符号

然后退出安装macos

把安装的硬盘格式化成APFS,随便命名,再下一步安装。

下一步下一步,很简单的,可以看看b站视频。

会重启两次,让它自己安装就好,不管他。

正常efi正确就很快安装好了,很快就进到系统里面了。

根据b站的视频步骤,把U盘的efi迁移到硬盘上的efi。拔掉U盘以后用硬盘启动clover了。

进入到新世界,这感觉棒极了

Lenovo Thinkpad T440S 黑苹果指引

该禁用休眠了

请注意,hackintosh不支持休眠(暂停到磁盘或S4睡眠)。

您应该禁用它:

打开终端输入代码

sudo pmset -a hibernatemode 0

sudo rm /var/vm/sleepimage

sudo mkdir /var/vm/sleepimage

再禁用其他与休眠有关的选项:

sudo pmset -a standby 0

sudo pmset -a autopoweroff 0

几乎完美,但还有一个问题,耳机问题,下载这个文件alc fix,它可以解决耳机和外接麦克风的问题。

把压缩包里的alc_fix文件夹复制到桌面,

链接: 密码: bwgr

打开终端并输入以下命令:

cd desktop/alc_fix

./install.sh

可以了,现在耳机也听得到了。

现在就是上网问题,这个可以用usb网卡来解决,上淘宝搜索黑苹果网卡免驱,看你想要的,幸好这机子usb口多。

推荐b站的mac云课堂,讲得很好,很多软件很好用。推荐一个mac小助手, 停止检测更新。

流畅,爽,下台还是黑苹果或者直接入正

随便提一句啊,为什么在百度搜索自己的id能搜出张大妈的账户啊,不应该的啊,这很暴露隐私的,提个意见还是感觉改吧。

• 我实在不理解,为啥有人会听信mac比win占资源少这个说法的?我12核64g的垃圾桶,都不够用,电脑老了就装linux啊

b站有人测过,自己去看,ps在mac跑的就是比win快

那是软件优化的关系

• 摸过T440P,感觉升级内存和固态后Win10非常流畅啊...如果降级到Win7估计能更流畅... [傻笑]

但是440P的触摸板按键太反人类了

可以换450s的触摸板

• 按照LZ的教程,我的T440s也吃上黑果了,感谢感谢

[期待] 其实我也是搬运工,还是得感谢国外大神,想着多分享张大妈这里好

• 一样的配置,不知道外接4k屏幕咋样,我的白本air跑的顺溜,另外不知道休眠咋样

好巧,我正在外接4k…效果一般。最高2k,还是带不太动4k

关键我的是糊的,界面能看,不平滑,接air,那是retina的感觉,去苹果店里看了,效果一样赞 我现在问题是各种方法开了hidpi,缩放1080p还是糊得一塌糊涂,应该还是设置或者驱动问题

• 值得特意入个t440s吗 之前的win本
    用不到被我出了 [不好意思]

不值,只适合手上有440根450的人刷,有这钱还是买个标压的tp好点,也能刷

请务必尽快安排一个可以黑苹果本子哈哈哈哈

• @96ab42 如果有冒犯到那就抱歉啊,别太介意。文章里面有一句话“不知道为什么macos 好像是有优化过一样,相比win而且流畅太多,拿来日常使用上网啥的舒服太多。”里面流畅度有没有具体数据,还是心理作用。在硬件条件相同的情况下,保持单一变量,仅仅比较两个系统自身的流畅度,最好以数据的形式展示出来,也就是说针对流畅度做一个可量化的指标定义,比如系统程序响应时间。

嗯嗯,我只是表达个意思,刷macos确实是比win下面流畅啊,只是个人体验,没想到会有争议,win10确实是比win8卡,老电脑在win10下面体验真的很一般,有可能是系统优化或者软件优化问题,ps在mac下面就是比win快,这个别人测过。你可以去b站看看。抱歉这个那么复杂的测试真做不出来,太花时间了。只是谈下个人体验,有兴趣可以试下黑苹果。很推荐

• 你好啊,看到你另一个帖子里关于品胜音乐云盒作为客户端接入的回答,请问如何实现的?谢谢

[喜极而泣] 没整明白,估计固件问题或者产品问题,直接放一边用蓝牙接收器了

• 你好,看了你的文章。准备把家里的t440也安装黑苹果。请问你的电脑配置是什么情况?

• 我的是T450s,刷黑苹果失败好几次了,😭,羡慕啊。

我有一台T450S,昨天刚刷成功10.15.6 (19G2021>。。。

音频搞得定吗,音频有点难搞,我觉得10.14很不错,反正跟10.15差不多

• 摸摸摸摸摸摸摸摸哦哦哦

• 丅430s可以黑吗

• 我前天刚查了黑苹果,今天就给我推黑苹果,这其中有没有什么关联?

• 感谢分享 [献花] 标压版的T420s美版高配,带全套置换模块(光驱第二电源第二硬盘),出厂8G内存Vista系统,后来换成Win8+Linux还挺流畅的,就是屏幕分辨率1600*900该不行了,幸亏看到这篇文章,不然一折腾苹果就该翻车了 [想一想]

• t450s能刷吗?

• AMD也可以,需要屏蔽对CPU的检测

• 我的T440 i7 win10换了固态,现在干活一点问题没有。另一台t490 i7 win10,风扇天天呼呼得响, 烫到怀疑人生

• 我t440s换固态,扩内存后win10很流畅啊

• T440S固态硬盘加Windows10目前还很流畅~

• 15款mbp,刚买来就直接刷win系统,只为了在当时mbp出色的质感无人能敌。但是mca系统实在用不惯,各种不顺手,再加上有些小众软件在当时还没有mac版的,非要用mac系统的话只能刷系统来用切,麻烦的要死 [喜极而泣] [喜极而泣]
    期间更新win10到现在都还挺流畅的,感觉还能挺个两三年

• 买苹果电脑纯粹就是为了出色的屏幕和各方面的质感,至于系统是真的无福消受