2019-03-26 15:20:00 24点赞 19收藏 13评论

前言

作为一个爱动手的新世纪好少年如果只有一把工具的预算,推荐你选把好点的电起子——得伟 DCF680 感应式电动螺丝起子开箱评测 ,楼主特别钟情那种自己动手创造万物的感觉如果只有一把工具的预算,推荐你选把好点的电起子——得伟 DCF680 感应式电动螺丝起子开箱评测 ,夸张了,哈哈。家里装修那会买了好多工具,什么充电电钻啊、冲击钻啊、云石机啊、角磨机啊、电磨机啊一大堆。

正所谓工欲善其事必先利其器,一个好用的工具确实会让我们做起事来效率不止一点点。虽然装修完后很多工具使用频率就没那么高了,不过电起子的使用频率还是很高的,偶尔装个什么小家具啊、换个开关面板盒啊、调整下柜门啊什么的,有这工具还是很方便的。

这回有幸,在开年初的第一次众测中中了一个得伟 DCF680 感应式电动螺丝起子,为我的工具箱新添一员猛将,这里谢过张大妈和小小值了如果只有一把工具的预算,推荐你选把好点的电起子——得伟 DCF680 感应式电动螺丝起子开箱评测

得伟(DEWALT)电动螺丝刀工具包 7.2V锂电充电式感应螺丝起子 2x1.0Ah电池套装 DCF680G2709元京东去购买

得伟DeWALT是史丹利百得公司旗下旗舰品牌之一,也是世界上最优秀的高端专业级电动工具品牌之一。近百年来,得伟DeWALT已经在耐用工业机械的设计、工艺和制造领域享有盛名。

外观

大妈的众测包裹一如既往的很黄很暴力,不过我喜欢如果只有一把工具的预算,推荐你选把好点的电起子——得伟 DCF680 感应式电动螺丝起子开箱评测

里面的产品同样很黄很暴力如果只有一把工具的预算,推荐你选把好点的电起子——得伟 DCF680 感应式电动螺丝起子开箱评测

得伟的产品一向以坚实耐用著称。

得伟DCF680电起子并没有采用普遍的箱式收纳方式,而是提供了一个小巧的帆布手提袋作为收纳。

里面的东西比较简单:主机、双电池、充电器、短杆十字批头、说明书。

主机虽然小巧,但是分量十足,电机下料十足。

得伟DCF680拥有两种握持方式,以适应各种不同的工作环境。

抢式,日常使用,拆卸安装一些器物,这种形态很方便。

直柄式,这种形态适合一些狭长窄小的空间使用比较方便。

形态切换只要按住带锁符号的按键,轻轻一转即可切换。

拥有15+1档扭矩调节,最大扭矩4.0Nm。

接口是常规的六角批头接口,接口两边各有一盏LED灯,当按下开关,LED灯会常亮,一段时间无操作,LED灯会自动熄灭。

这个套机配备了两块电池,方便长时间工作使用,电压7.2V,容量1.0Ah。

充电器。

使用

这个电起子最特别的地方就是它的工作方式,不同于传统的按压式工作方式,得伟DCF680采用了陀螺仪感应的方式来控制转速和旋转方向,手头上有一个博世TSR 1080-2-LI,严格来说博世TSR1080定位应该是充点电钻,不过电起子和充电电钻的功能基本是重叠的,要说差别的话,就是充点电钻的扭矩会更大些。

博世TSR 1080-2-LI要比得伟DCF680大不少博世TSR 1080-2-LI要比得伟DCF680大不少

博世(BOSCH)TSR 1080-2-LI(2B) 锂电充电式电钻起子机双电版家用电动工具429元京东去购买

子弹上膛如果只有一把工具的预算,推荐你选把好点的电起子——得伟 DCF680 感应式电动螺丝起子开箱评测

装上批头。

电起子使用的是常规的六角批头,采用插拔方式安装,相对于充电电钻的咬合式的安装方式,插拔式的批头安装更加牢固,不易脱落,但是对批头的规格有严格要求,能安装的批头规格单一。

插拔式接头插拔式接头

咬合式接头咬合式接头

充电电钻快速上批头方法演示,哈哈,不是很熟练,手抖了。

得伟DCF680下批头也很简单,只要轻轻拉起批头柱外侧套环,批头就可以轻松取下。

我们传统的电起子一般通过按压按键来启动电起子,根据按压开关的按压深度来调节转速,不过博世TSR1080的按压调速并不线性,而且按压力度比较难控制。

得伟DCF680采用了陀螺仪感应的方式,模拟机械起子的工作方式,按住开关,扭动手腕,起子就会自己动起来,随着扭动倾角的逐渐增大,转速越来越快,当倾角达到45°时转速达到最大,转速的调节还比较线性,不过新手还是需要一段时间的适应才能很好的掌控。

传统的电起子改变转动方向是通过一个按键来完成的,像我的博世TSR1080就是通过开关上方的一个转向按钮的来回拨动,来调节正转或者反转。

得伟DCF680改变转动方向只需要将电起子倾向要旋转的方向,省去了来回拨动按键的动作,不得不承认,这样的操作确实简单不少,而且连续性更好。

左三圈左三圈

右三圈右三圈

电起子可以通过安装专用的钻头来实现电钻的功能,不过受扭矩限制,电起子使用的钻头规格都比较小。

应用

家里常备一个电起子还是很有必要的,我们生活中经常会遇到一些需要用到电起子的场景,虽然普通的机械起子也可以胜任,但是工作效率和工作感受完全不一样。

场景一:

每户人家都会有橱柜衣柜,橱柜衣柜的门使用时间长了多多少少都会有些移位,导致两扇对不齐或者发生磕碰,楼主家就有好几扇橱柜门出现了磕碰状况。

下图照片红圈处,我们可以明显的看到两门之间的缝隙上面要明显小于下面,关门时两扇门已经发生了磕碰。

问题出在铰链上,让我们用得伟DCF680电起子来微调下。

用力拔下合页上的缓冲器。

拔下缓冲器后会露出两颗十字螺丝,靠外侧那颗是调节门左右偏移的,靠内侧那颗是调节门前后偏移的。

外侧这颗为左右微调,顺时针转右移,逆时针转左移。

内侧这颗为前后微调,顺时针转后移,逆时针转前移。

简单微调一下,橱柜门又恢复了原来的样子,不会再磕碰了。

实际使用中发现得伟DCF680电起子特别适合做这种微调工作,以前用充电电钻也调过,但是因为扭矩太大,很难掌控力道,轻轻一按就拧过头,而使用得伟DCF680电起子调节,可以做到非常缓慢的转动,调节幅度可以和手动起子相媲美,但是要比手动起子省力得多,这种感觉更像是电助力。

场景二:

更换开关面板,这个相信很多人都自己做过,特别是老房子,坏个开关面板太正常不过了,叫人来修实在是很麻烦,自己动动手,其实很简单。更换开关面板前记得先关电源总闸哦

将开关面板的饰面板拆下。

里面左右两粒螺丝,将螺丝拧下就可以拆下开关面板了,根据原来电线的插孔位置,将电线一根根移到新开关面板即可,这里我就不做演示了。

虽然普通的机械起子也可以更换开关面板,但是工作起来会比较累,尤其是厨房卫生间等地方由于贴了瓷砖,开关面板会使用长螺杆,碰上要更换多个使用了长螺杆的开关面板,用机械起子会让你拧到怀疑人生如果只有一把工具的预算,推荐你选把好点的电起子——得伟 DCF680 感应式电动螺丝起子开箱评测

场景三:

修理些常用电器的小故障。

创意性的加入了陀螺仪技术,使得得伟DCF680电起子使用起来特别顺手,说是电起子,我更愿意称它为电助力起子,它有机械起子的精准灵敏,但又不会像机械起子那么费力,是个具有创意的实用工具。