保护好你的数据——开启HTTPS访问

2019-03-19 16:17:03 53点赞 781收藏 27评论

随着威联通在中国建立服务器,威联通的体验也越来越好了,但是在带来好体验的同时也造成了一些不便,比如HTTPS证书不能自动获取了,虽然不用获取证书也能开启HTTPS,可是每次不安全提示看着实在不舒服啊。

保护好你的数据——开启HTTPS访问

当然这也不全是威联通的锅,之所以会这样是因为获取证书需要用到80或者443端口,而家庭宽带基本上已经封禁了这两个端口,这也是为什么有些人系统端口设置为80或443外网不能访问的原因。那么,我们还有没有其它方式强上HTTPS呢?答案是肯定的。

一、区域换成全球

当然最简单的是把区域切换成全球,这样只要在云服务里面点几下就能开启HTTPS了,而且还支持自动更新,不过我个人不是很建议,体验太差了。

二、使用自己的域名

使用自己域名的好处是容易记,域名可以个性化定制,当然前提你要有个域名或者愿意买一个域名。
这里我只演示阿里云的,其它域名提供商也差不多。

首先把域名指向你的nas

接着申请阿里云免费证书

购买证书购买证书

选择免费证书选择免费证书

点击申请点击申请

这里证书绑定域名填你第一步解析的域名这里证书绑定域名填你第一步解析的域名

下载好后解压下载好后解压

这是解压出来的文件,key结尾的是私人密钥,pem结尾是证书这是解压出来的文件,key结尾的是私人密钥,pem结尾是证书

到威联通里面配置,上传上一步解压的文件

保护好你的数据——开启HTTPS访问

最后通过自己的域名去访问,绿啦绿啦。

保护好你的数据——开启HTTPS访问

• 区域设成中国连app center都打不开,找客服建议切回全球

这是因为链接错误的问题,看我上一篇文章,设置下更新后就好了。

哪篇文章?

• 我来说下逻辑。只要开启https通讯就已经安全了。可以验证的证书只是用来公示网站真实性的。

是的,但是看着不舒服,而且每次打开提示也很烦。

哦哦 意思是 如果使用https网站就已经安全了,无所谓有没有证书,证书只是证明你输入的域名没有错误,对吧?

• 不用证书开https还有用吗?

有用的,唯一区别就是浏览器会提示不安全。

• 我去,不需要那么折腾啊,路由器上映射下不就好了,搞个比如8000端口映射到443,https://xxxx:8000就搞定了

想法不在一条线上,要开https nas自己就能搞定,这里说的是用浏览器认可的证书。

• 最重要的证书审批流程没说。 没点技术一般搞不定

• 不明白啊,这到底是有什么用呢?

• 推荐一个爬梯的吧

• 赛门铁克的证书 很多浏览器都不信任,在一个 找国内的申请证书 你胆子挺大啊

ssl又不是什么必选项 不信任就不信任呗
    免费的基本就是铁门的trustaisa和let's encrypt 前者一年后者三个月 腾讯云默认也是trustaisa 我觉得没什么不好

• 可惜80 443全给封了,网址后面带个小尾巴真难受

• juzi.co牛*牛*

• 我们都是通过f5加载证书,这样对外发布便于管理

• 二级域名解析需要备案吗?!

• 有端口号也很烦。我把端口号也去掉了 [得意]

想学习下怎么去掉端口号。二级域名能跳转到相应的网页吗?比如:music.xxxxx.com打开就是音乐。

用一个vps做nginx反向代理

• 按此设置后,手机app通过阿里云域名登录比电信公网登录快,不知何原因?

• 很顶 已经弄好了

• “区域换成全球”,这种方式怎么弄,现在已经设置全球了,可chrome依旧不安全。