Yotsuha装修日记 | 给自己多一些空间

2019-03-23 17:43:13 119点赞 1250收藏 168评论

不会P图、不会摆拍,但都是实景照,还请值友们凑合着看Yotsuha装修日记 | 给自己多一些空间

这是一个107平米的三室户型,但是房间、厨房都很小,而我只想这套住房是一个非常简单、合理、有足够活动空间的住家,所以在户型上做了较大的改动,家中也未设置有任何装饰性的物件,给自己一个单纯的生活方式去尽可能地享有空间。

户型图

户型平面图户型平面图

改造后平面图改造后平面图

改造概况

1、入户的室外空间被封起了窗,形成一个宽裕的玄关换鞋空间,且不与室内动线产生任何交集;

2、原先的餐厅位置很狭窄,厨房的承重墙更是尴尬,索性将厨房搬到了餐厅,把原先的厨房改成了一间脱衣室兼洗衣房,以及一间宽敞的淋浴间,这样使用起来更为便利;

3、原本的客卫让出过道后做成了一间单独的卫生间,大小适度;

4、客厅侧的小卧室还是保持卧室功能的话会很鸡肋,拆除后反而可以极大程度地改善客厅格局,因为家的活动空间当然是越大越好,但我也在该位置的顶面设置了隔断帘轨道槽对应不时之需,它又可以临时变回一间卧室;

5、客厅的阳台封好窗后没做任何东西,在以后的生活中再让它成为我所需要的任何用途的空间;

6、主卧里的卫生间变成了一个简易的衣帽间和一个卫生间。

完工后照片

起居室起居室

厨房厨房

Yotsuha装修日记 | 给自己多一些空间

通往客卫生间和浴室的过道,因为改动了格局,为走管道而抬高了地面,所以有了2步台阶通往客卫生间和浴室的过道,因为改动了格局,为走管道而抬高了地面,所以有了2步台阶

客卫客卫

客卫客卫

洗衣房(进淋浴间前脱衣服的独立的干区空间)洗衣房(进淋浴间前脱衣服的独立的干区空间)

浴室(淋浴)浴室(淋浴)

衣帽间及主卫(衣架是临时的,还没装柜子和收纳架)衣帽间及主卫(衣架是临时的,还没装柜子和收纳架)

主卫主卫

洗面台洗面台

設計士:Yotsuha

• 这个完全是日式阿,那个厨房,三分离的卫生间。国内这么弄材料不好找吧,这得不少钱阿

材料可以买到,你要的话我可以帮你弄到

日式的感觉很棒,我也勉强三分离,感觉真心好累还用了三协门

• 卫生间也弄了踢脚线,感觉有点奇怪

厨房、卫生间的地面都是软的,整张无缝无拼接地贴上去的,用的配套的踢脚线,我觉得干区没有贴墙地砖的必要性,成本高、沟沟缝缝地还藏污纳垢。

我是看到淋浴区也有踢脚线哦,请问淋浴区墙面铺的是什么的呢

• 超级喜欢这个风格。没有电视沙发的大空间让人心里非常舒服。

电视机现在对很多人来说就是个鸡肋,我身边大多数人都不看电视,虽然本来想买沙发,但因为榻榻米可以随便躺了,实际用下来也觉得好像对沙发没有什么眷恋了,觉得没有也挺好。

• 洗衣机还是波轮的有点怪,用的东芝洗烘一体的波轮洗衣机?

我的偶尔才去住的住房,所以配的最便宜的洗衣机

用这么便宜的洗衣机啊?但是你这一套橱柜和浴室柜估计得10万了吧?

• 厨房的窗好眼熟。

破产姐妹?? [邪恶] [邪恶] [邪恶]

日本的厨房都会带这样的窗口或者全开放,为了和起居室的家人有互动交流以及可以随时照看到孩子

• 地板挺好看的,有品牌货号么

LIXIL D3枫木色

• 卫生间的门用的请问是什么折叠门呢?貌似质量很好的样子

LIXIL日本骊住

你这一套下来不得了啊,确实花了好多心思

• 灯光色温很好…厨房墙壁为啥不用瓷片啊?

厨房墙面是珐琅板,接缝少、耐污性比瓷片好很多,且所有带磁性的配件都可以吸附在墙上,我墙上的挂件都是磁吸上去的,随时可以拿下来换到我实际使用需要的位置。

• 卫生间地板啥品牌型号,在日本见过!

日本进口的Toli

• 不要沙发电视客厅应该怎么布置

根据个人生活习性可以有很多不同的方式,但因人而异,并非照搬别人的就能够适用于自己,关键自己得在装修前想明白很多生活方面的,且是坦诚地面对自己真实的情况,一味地胡乱憧憬也是非常容易把装修之路走偏掉的诱因,思考当下的生活、总结自己有能力改善的关键点、预计整个家庭的后5~10年发展方向(这里面包括但不限于自己的职业生涯、收入的变化;家中谁是主要的收入来源,谁可以为了家庭而牺牲职业来照顾家里;各自对整个家庭住房这一容器或者说是物件的使用频率又各是多少;家庭成员的变化,例如孩子及其他成员的生命周期变化时所会面临的问题等等),当这些全部被考虑清楚后所作的决定才能更好地避免装修在将来给生活中带来的问题点,单单只是参考的话,我的第四篇是一例不放沙发的设计及整装,当然,仅作参考,未必适合大多数人。

非常感谢!因素确实太多了。我再想想。

• 衣帽间不设置门,主卫用的什么门呢

有装着日本的隔断帘

• 全日式风格啊。作为一个在日本逛了一天建材市场的人的感觉现在日式建材在国内溢价太高。

税啊、日本的打包费、运费 [哭泣] ,国内代理商再加利润,基本上日本的东西拿到中国来价格都要翻个倍。

翻一倍就不说了。基本翻几倍。问题是日本建材超市本来已经毛利30-50了吧。

• 有无折叠门链接或者关键词

你上淘宝搜日本Tachikawa立川就有了

• 请问淋浴间的地板和墙面是什么材质的?

淋浴间的地面是日本INAX的防滑砖,墙面是日本的卫浴板

希望能写个攻略,怎么买的,怎么安装的?感觉很多人想装成这样苦与国内不好买。

• takara standard的珐琅橱柜?浴室柜是松下的吗?

都是Takara的

• 倒底是不会p还是懒的p,设计士?

是懒得P😄本人懒癌晚期

• 楼主的墙怎么都是水口啊

?哪里有水口啊?

• 为所欲为啊,花了多少你说吧 [喜极而泣]

[吐舌] 你有没有感受到前期花太多,后期不想花了的赶脚? [苦恼] [苦恼] [苦恼]

没有,只有没得花的失落感

• 你好,日本朋友

你好,我不是日本人,只是以前曾在日本做设计的中国设计师。

• 求材料表和链接

待我慢慢写攻略哈